ID работы: 7188552

Ужас Слизерина в Гриффиндоре

Слэш
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 38 Отзывы 52 В сборник Скачать

9. Сон будущего.

Настройки текста
      Вернувшись в Хогвартс, Гарри первым делом ушёл в Выручай-комнату и выместил всю свою злость на манекенах для боя. Сколько же злости накопилось в его душе, не передать словами. Что ему теперь делать? Почему Северус стал его отцом?! Что делать с Малфоем и Ридлом?! Как жить дальше?! Много вопросов посещали голову юноши, но ответа на них не было. И это бесило его ещё больше. Он знал, что у Снейпа не узнать причину, по которой он молчал, скорее всего он и сам не знал, как и Гарри. Но в тоже время, как он мог не знать того, что Лили беременна от него?! Но даже если и так…что теперь делать? Сблизиться? Не подовать виду и всячески игнорировать? Или же намекнуть?       Устав от вопросов, Гарри в сердцах выкрикнул: — Прародительница, да дай ты мне ответы! Что мне делать? Как? Как мне дальше жить?       После такого крика, Гарри ухмыльнулся, покачал головой и, уставший, поплелся в гостиную Гриффиндора. Но и тут дойти спокойно ему не дали. Из-за угла злой как сто чертей вылетел Снейп и чуть не сшиб Гарри, тот решил отойти с траектории движения зельевара, дабы не быть втоптанным в пол школы. Гарри знал, что если Северус в таком состоянии, то можно ожидать всего, чего угодно, вплоть до… — Поттер! — рявкнул Снейп — А вот и Вы! Где был?! Куда утащил Драко?! Я же говорил…       Но Гарри уже придумал легенду, что должна была его спасти. И не преминул этим воспользоваться. А уж доказательствами он запасся. — А, это... Мы с Малфоем поспорили на то, что в замке есть потайные ходы, и где-то здесь… — Гарри понизил голос до заговорческого шепота — ...тут есть библиотека Салазара Слизерина… Ну, а потом мы с Драко нашли её и… - протараторил парень и достал книгу, которую в последний момент схватил со стола гоблина. — Вот. Это вам, профессор.       Гарри невинно улыбнулся, смотря так преданно и правдиво, что Снейп ему поверил. Взяв книгу, он пролистал несколько глав, и глаза его загорелись, он с интересом листал книгу, и Гарри понял - первый шаг сделан! — Профессор, заберите её себе насовсем. Я же её для этого и доставал.       Сначала Снейп возликовал, нет, он не прыгал от счастья как ребёнок, но его глаза…если у аристократа на лице всегда отрешенная маска, то глаза - омуты человеческой души. В них отражается все. Переживания, боль, скука, удовлетворение и радость от правильно проделанной работы. Вот и сейчас в глазах Снейпа была радость. Ничем неприкрытая, детская радость, но тут он поник… глазами, так как на лице все ещё была маска холодности, а в голосе язвительность: — Мистер Поттер, вам напомнить, что я не умею читать на Парселтанге? Я знаю только азы, из которых делаю выводы, что эта книга ценна. Очень. Но полностью её прочитать. Увы не в силах.       Глаза Гарри расширились. Но как? Это же книга Принцев, а в их роду нет змееустов, есть отличные легелементы! Ну ладно, выкрутимся, а там посмотрим. — У меня есть к вам предложение, профессор, взамен на перевод вы помогаете мне с зельями, научите и объясните, где и что я не понимаю. Договор?       Мужчина долго думал, взвешивая все «за» и «против», и наконец кивнул. — Договор!       После чего развернулся и исчез в тёмном коридоре, сливаясь с темнотой. Гарри лишь ухмыльнулся. Снейп даже баллы не снял, так был заинтересован, но это и к лучшему, а теперь спать-спать-спать. Иначе завтра на пробежку пойдёт не Гарри, а зомби. ***       Поздняя ночь, если бы в Хогвартсе были часы, то они бы показали полночь. Зловеще. Не хватает только злобного смеха из дальней части замка, да сумасшедшего гиканья. Но нет, в замке было тихо, может потому, что не было часов? Кто знает...       Гарри метался по кровати в бреду, и было от чего. Сон будущего…тот, что он просил, пришёл. «Крестражи…крестражи…крестражи» - слышалось со всех сторон. Сам Гарри стоял в запретном лесу, ночью. Вокруг туман и тени. Они летают вокруг, говоря все сразу, создавая странное эхо. «Собери…собери…собери. Воссоздай…воссоздай…род…род…что был проклят…»       Гарри постоянно озирался, крутился то влево, то вправо, но никого не находил. И тут парень увидел - из-за дерева выглядывает Люциус, парень непонимающе посмотрел туда, но человек тут же исчез. Повернувшись влево, он увидел другого мужчину, он был одного возраста с Люциусом, но его глаза были красными, а черные волосы спускались каскадом ниже плеч. Он тоже посмотрел на мальчишку и пропал. «Истинные…истинные…истинные. Пара…пар-р-ра!!!» — Гарри от такого крика зажал уши, его пошатнуло, но ему не дали упасть, с двух сторон оказались Люциус и неизвестный мужчина, что обнимали Гарри за талию. — Ты наш, Поттер. Мы тебя… - начал Люциус — … - ...не отдадим, — закончил незнакомец.

«Помоги ему…помоги ему… Волан-Де-Морту…спасти отца от влияния зла…спаси…спаси…не отдавай…»

      Гарри было страшно, но по каким-то странным причинам рядом с этими мужчинами Поттер чувствовал, что его не обидят, согреют и полюбят. Из тумана вышел Северус, его рука была окровавлена, она прижималась к шее, из которой текла кровь, мужчина посмотрел туманным взглядом на Поттера, а после что-то прошептал и замертво упал. По спине парня прошла дрожь, все перемешалось. Боль, страх, ужас. Все чувства будто вопили о беде.

«Не дай начаться войне Иначе ты потеряешь все… Что дорого тебе…»

      Слова принес ветер. Гарри вздрогнул и открыл глаза. Он находился в спальне Гриффиндора, рядом храпел Рон, и спали Невилл и его друзья. Парень загнанно дышал, не в силах прийти в себя. — Война? — прошептал Поттер — то есть, если я это допущу…я потеряю Северуса?       Тяжело вздохнув, парень встал и, взяв мантию-невидимку, вышел в коридор, тихо идя по коридору и обдумывая сон. В окна светила полная луна, вдалеке, где-то в запретном лесу слышался вой стаи оборотней. Гарри невольно поежился, после такого реалистичного сна становилось жутко. Этот сон произвел на мальчика немалое впечатление, если он не послушается, то может погибнуть Северус, может лишиться всего…чего всего? Любви? Но он и не хотел, чтобы его парой становился Люциус и тот незнакомец. Если рассуждать, то этим незнакомцем был Том Риддл.       Из-за угла навстречу Гарри вышла фигура в черном балахоне и проскрипела, пугая мальчика еще больше. Тот невольно выхватил палочку, готовый обороняться до конца — Шанс… - проскрипело нечто. — Один шанс…дай…шанс… Дай им этот шанс!!!        А после фигура надрывно закашлялась и исчезла в темноте коридора. Гарри застыл, от странности этой ночи мальчика трясло. Что это сейчас было?! Кто это, черт возьми, такой или такая? Да какая разница, это и не важно. Важно то, что мальчик сейчас был напуган. Да, он многое повидал: возрождение лорда, он сам его убил на первом и втором курсе, на третьем, после возрождения он с ним боролся, но сегодняшняя ночь была для Поттера просто Хэллоуинским розыгрышем, причем очень реальным, розыгрышем. Таким, что у Гарри сейчас волосы стояли дыбом, и зубы отбивали чечетку. И хоть он и был в мантии-невидимке, существо его увидело, поняло где он находится, а это значит, что мантия спасает не от всех существ. Это существо в балахоне напомнило Гарри смерть, что дала эту мантию младшему из Перевеллов, а ведь он теперь тоже Перевелл. И это могло означать только одно: или этого была сама смерть, что пыталась помочь Гарри, или же…он сошел с ума.       Недолго думая, парень сорвался с места и побежал в больничное крыло к Мадам Помфри. Сейчас в голове мальчишки было слишком много мыслей, которые грозили свести его с ума. Забежав в крыло, он, тяжело дыша, скинул мантию. Из комнаты напротив вышла медиведьма и с испугом посмотрела на мальчика — Гарри что… — Зелье снов без сновидений и успокоительное.       После чего он прошел к кушетке и лег. Его трясло, он обнял себя руками за плечи и лежал так, смотря в пустоту, пока женщина не принесла ему зелья, после чего Гарри выпил залпом два зелья и тут же уснул, оставив Помфри гадать, что же произошло этой ночью с этим ребенком, если он настолько напуган.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.