ID работы: 7188552

Ужас Слизерина в Гриффиндоре

Слэш
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 38 Отзывы 52 В сборник Скачать

10. Выяснение отношений. Ч.1

Настройки текста
      Проснувшись утром, Гарри осмотрелся по сторонам и, поняв где он, недоуменно почесал в затылке. Первый вопрос в его голове был: «Что я делаю в лазарете? Как я сюда попал?! Я же засыпал в Гриффиндорской башне!», но вышедшая медиведьма сразу подошла к нему: — Гарри, у меня к тебе вопрос: что с тобой вчера произошло? Где-то в два часа ночи ты примчался ко мне в лазарет с взглядом затравленного зверя, и первое, что ты сказал, было «срочно успокоительное и зелье сна без снов»! Что случилось, что тебя так напугало?!        В ответ парень только задумался, между его бровей пролегла складка мысленного процесса. Он просто не мог вспомнить, что ему снилось, но он знал, что должен делать. Поэтому, встав и попрощавшись с женщиной, парень вышел из палаты, прямиком направляясь сначала в столовую, а после на пробежку. Странно, но так никто из учителей и не изменил расписание.        Снейп обнаружился за преподавательским столом, как всегда гордый и независимый, а вот остальные перестали есть и посмотрели на Гарри с таким шоком, что парень подумал, может за ночь у него выросла вторая голова? Но нет, голова была одна, а взгляды и шушуканья стали сильнее. Пожав плечами, парень прошёл на своё место и, сев, уткнулся в тарелку, но даже так Гарри чувствовал взгляды окружающих, они будто резали, как ножи. «Если так дальше продолжится, то к концу трапезы во мне будут дыры!» — эта мысль пришла быстро и тут же исчезла под напором взглядов.       Игнорируя эти странные взгляды: где заинтересованные, а где и похотливые. На последнее, Гарри невольно вздрогнул, конечно он герой всея магической Британии, его все любят, и у многих есть желание заиметь себе такого парня, но такими взглядами на него еще никто не смотрел.       Гарри с нетерпением ждал слов профессора: «всем на пробежку» и, наконец, дождался.       Пробежка прошла довольно неплохо, все ученики понемногу набирались опыта и ловкости.       Профессор был доволен такими результатами своих учеников, ведь те старались изо всех сил. И все бы ничего, но Гарри стали одолевать грустные мысли. Эти мысли будто рубили парня на корню, в голове всплывали непонятные образы леса и двух мужчин, один из них был очень похож на Малфоя, а вот второй…       Когда Гарри бежал уже четвертый огромный круг, перед его глазами встала картинка Снейпа, что лежит в луже крови, из раны на шее льется кровь, а глаза открыты и смотрят в пустоту. Парень даже не понял как оступился и свалился, затормаживая всех, в результате чего образовалась куча-мала. Увидев такое безобразие, Снейп решил вмешаться, он подлетел на своей неизменной метле к пострадавшему и, не разбираясь кто прав, а кто нет, гаркнул на всю школу: — Мистер Поттер!!! Минус пятьдесят баллов с… Гриф… — профессор замолчал, так как понял, что Гриффиндор теперь его факультет и снимать баллы со своего факультета не слишком гуманно. Помолчав какое-то время профессор выкрутился — Не-е-ет не то, о!Поттер, будете отрабатывать у меня в подземельях, чистить котлы и нарезать на зелья ингредиенты. Готовьтесь, остолопы, — последняя фраза была обращена уже ко всем окружающим. — Поттер будет варить зелья. Не завидую я вам. Так как этот экземпляр может сварить только яд. Быстрый и эффективный! Свободны! А вы, Поттер…жду вас в своем кабинете       И, оскалившись будто акула, Северус удалился под слаженный вой студентов, что уже оплакивали свои души. А Гарри сомнамбулой поплелся к кабинету Северуса Снейпа под слаженные проклятья в спину. Но мальчишка и не обращал на это внимание, перед глазами все еще стояла картинка мертвого Снейпа, а в голове будто отбивая чечетку повторялись слова: «Спаси отца…спаси отца…спасти отца».       Так, не заметив дороги, Гарри и оказался у дверей декана Гриффиндора. Постучав, он зашел в кабинет профессора и застыл перед ним с пустым взглядом: — Поттер, что с вами сегодня происходит? На завтраке как сомнамбула, на пробежке тоже самое, даже сейчас и то! Какого Локхарда в вас вселилось?! Вы сорвали пробежку! Вы это понимаете?! — Да, — голос безжизненный.       Северус грозно посмотрел на Поттера, не нравилось ему такое поведение парня. Сейчас он смотрел куда-то поверх головы декана, полностью не обращая на него внимания. Это жутко бесило Северуса. — Поттер! — рявкнул он, надеясь на ответ, но лишь удостоился взгляда, который заставил преподавателя вздрогнуть. В этом взгляде была боль, затравленность на весь мир, да и просто печаль. - Что? Хотя какая мне разница, что с вами, Поттер.       Профессор встал и прошёл к шкафу с алкоголем. Налив себе бокал виски, он залпом выпил его и повернулся, надеясь не увидеть в кабинете Поттера, но он все ещё был на том же месте. Стоял и смотрел на Снейпа таким взглядом, от которого у профессора мурашки по коже бежали. Сейчас у Поттера был точно такой же взгляд, как когда-то у Снейпа. В голове резко пронеслись события прошлого…

Флэшбэк

      Кабинет Дамблдора как всегда был забит какими-то приборами, что шумели, отвлекали внимание, да и попросту рассеивали мысли. А после ещё и опрыскивали все вокруг. На кресле-троне восседал Альбус Дамблдор, и, как всегда, загадочно смотрел на своего гостя из-под очков-долек. Сейчас его взгляд не был тем добродушным взглядом доброго дедушки, его взгляд был печален, но если присмотреться, то можно было увидеть его злость, ярость от сорвавшегося плана. — Она мертва, Северус. Прости, мальчик мой, я ничего не смог сделать.       Северус, сидевший в кресле напротив директора, прикрыл лицо руками. Ему было плохо. Он был занят и не смог спасти Лили. Добрую, милую Лили, которую он уже столько лет любил. Её больше нет. Он никогда её не увидит. Не посмотрит в эти зелёные глаза, не улыбнётся в ответ на ее улыбку. Мертва. Одно это слово разбило сердце зельевару навечно. Эта рана была из тех, что не забываются, не тускнеют и не уходят в уголок памяти. Нет. Эта боль будет всегда рядом, чтобы в неподходящий момент совесть всколыхнулась и начала пилить скрипучим голосом: «Это твоя вина. Ты виноват. Недоглядел, недосмотрел!» — Вы же…обещали…спасти их! Обещали мне…что она будет жить! Вы обещали мне, Альбус!!! — голос срывается, но он не может показать свою слабость, не может и не хочет. Он понимает, что эта акула только и ждёт момента, чтобы найти слабое место. — Мальчик мой, я не всевластен. Прости, я сделал все, что мог, — голос обманчиво ласков, но ты знаешь, что это только игра, а на деле это ментальный удар. Не прошел. Защита, что была на пальце профессора не дала старому маразматику влезть в голову. «Чёрт. Вот ещё мне с ним проблем не хватало. Не углядел за этими двумя идиотами. Одна видите ли, полюбила, второй тоже. А мои планы никого не волнуют. Поздно спохватился. Она уже была беременна от этого идиота! Благо, Поттер согласился принять её, и то после смерти своих родителей. Вовремя подсуетился.» — Лимонную дольку, мальчик мой? Я понимаю, это такое горе. Но Северус, ведь у Лили остался сын, Гарри. Ты должен за ним присмотреть. Не дать его в обиду, ведь силы зла повсюду, мальчик мой. «Мне ли не знать, старый хрен!» — Спасибо, но нет, Альбус. Я, пожалуй, пойду… — Стой. Северус, мне нужен будет обет о том, чтобы ты позаботился о сыне покойной Лили, — да, он не смог снова не вонзить когти в разорванное сердце Снейпа. Но благодаря стальной выдержке, тот смог стерпеть этот удар. Стерпел, стиснув зубы. И дал клятву. В тот момент ему было все равно. Он хотел просто умереть. Сдохнуть, как самая последняя тварь. Он не достоин жизни, он не должен жить! Не должен… — Конечно, конечно, мальчик мой. Иди. Тебе нужно отдохнуть, — директор сложил руки домиком и посмотрел на Северуса самым ласковым взглядом.       Зельевара передернуло, и он вылетел из кабинета, хлопнув дверью. Феникс, что спал на жердочке, недовольно курлыкнул и снова спрятал голову под крыло, а тем временем, Альбус размышлял над вопросом: «Как бы заставить Снейпа возненавидеть ребенка».

Конец Флэшбека

       Тряхнув головой, Северус будто пришёл в себя, от тех моментов, что пронеслись в его голове, а после наткнулся на взгляд зелёных глаз, это привело его в норму: — Поттер-р-р, вы можете быть свободны!       Но в ответ парень сел на диван и, полностью игнорируя присутствие Снейпа, заговорил смотря в пол. — Вы знали? Знали ли вы, что являетесь главой древнего рода? Почему вы не пошли в банк? Я знаю. Это не мое дело, профессор, но в связи со сложившимися обстоятельствами, имею. Прямое отношение к этому разговору, — на какое-то время Гарри замолчал, а зельевар хватал ртом воздух, так как такой наглости ещё никто себе не позволял. — Да как вы с-с-смеете! Мистер Поттер. Кто вы такой, чтобы обсуждать мою жизнь?! Задавать МНЕ вопросы?! Да как вы… - но договорить ему не дали, Гарри все таким же тоном. Бесцветным. Безэмоциональным. Заставил профессора подавиться своей тирадой. — Я. Ваш. Сын. Гарри Джеймс-Северус Принц-Перевел! Я имею полное право задавать вам вопросы, отец. Так как от этого будет зависеть ваша жизнь. Жить вам или умереть, решать тут и сейчас. Ответите на вопрос или нет, это ваш выбор, профессор. Решайте...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.