ID работы: 7188641

Хроники Андайн

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Исполнение мечты

Настройки текста
Отряд понемногу приближался к дому приюта. Андайн видела Королевскую стражу всего два раза в жизни: две недели назад, когда один из солдат пришёл к ним в приют, чтобы рассказать про их армию и прямо сейчас. Возможно сегодня они решили прийти ещё раз, чтобы теперь рассказать про что-то новое. Андайн действительно было интересно слушать солдата. Он рассказывал о жизни Королевских стражей: их порядках, кодексе, ежедневной службе. Она примерно представляла, как солдаты несут службу, сражаются с нарушителями порядка, защищают бедных и слабых. И тогда она стала задумываться о том, чтобы однажды стать одной из них. Ей был по душе такой образ жизни, что с уверенностью можно сказать по её характеру. *** Некоторые дети уже ринулись к солдатам, вошедшим во двор приюта. Андайн и Слайм наблюдали издалека. "Ух ты! Это же Королевская стража!" - восторженно воскликнул Слайм - "Интересно, что они тут делают?" "Может они снова хотят нам что-то рассказать, как тогда, в прошлый раз?" - ответила Андайн. Из здания вышли двое смотрителей. Они следили за порядком и детьми внутри помещения. Эти монстры были не строгие, но справедливо наказывали. Андайн помнила, как одного хулигана поймали и посадили в комнату одиночества на целых 2 часа. "Приветствуем, господа." - первый смотритель протянул руку впереди идущему солдату. Тот ответил взаимным рукопожатием. Солдат было четверо. Трое идущих позади были одеты в пластинчатые латы, на груди был нарисован герб Подземелья. Их лица укрывали шлемы с закрытым забралом. На поясах у них висели ножны с оружием. Идущий впереди почти ничем не отличался, кроме того что на спине у него был надет панцирь, а свой шлем он нёс в руках. Его кожа была зеленоватого цвета, длинная шея и морщинистое лицо. Судя по всему этот монстр был командиром этих солдат. "Позвольте пройти." - сказал командир смотрителям - "У нас есть дело к вашему директору." "Да-да, конечно. Проходите." - любезно сказал первый смотритель, протянув руку ко входу. Командир отдал солдатам знак рукой, который означал им оставаться на месте, а сам ушёл в здание. *** Андайн стало очень интересно, о чём будут говорить директор и этот солдат. Она решила подслушать разговор. "Слушай, Слайм." - обратилась Андайн к другу - "Отвлеки смотрителей. Я хочу послушать что говорят взрослые наверху." "Ну... Тебе не кажется что это уже чересчур? Может это что-то слишком важное, чтобы знать об этом." "Не переживай, я на пару секунд. Туда и обратно. Ну пожалуйста." "О, Андайн, ну я даже не...эээ..." Он посмотрел на её глаза. Взгляд был настолько жалостливым, что такому нельзя было отказать. "Хорошо хорошо! Только не смотри на меня так. Не надо." "Спасибо дружище!" - радостно крикнула девчонка - "Я знала что ты согласишься." *** Слайм подошёл к смотрителям, что сидели у входа. "Извините пожалуйста. Можете мне помочь?" "Что такое, малыш?" "Я потерял свои камушки, которые коллекционировал. Они закатились под куст." "Ох, ладно. Достану тебе твои камушки." - сказал второй смотритель. "Спасибо! Идёмте, я покажу где это." Они вдвоём ушли от входа, а Андайн тем временем, незаметно прошла рядом со вторым монстром, который смотрел вслед уходящим. Она тихо прошла на третий этаж и подкралась к кабинету директора. Подойдя к двери, она прислушалась. "...она же ещё ребенок." - слышался голос Директора - "Ей ещё рано вступать во взрослый коллектив, тем более военный." "Однако, вы же сами сказали что она довольно хорошо подходит по всем параметрам. Выносливая, умная, храбрая. Пусть и немного вспыльчивая..." Андайн поняла что речь идёт о ней. К горлу подступил ком, ей стало не по себе. "Подождите ещё немного. Ей же нужно хотя бы войти в период юности..." "Такие как она способны обучаться даже в таком возрасте. Чем раньше, тем лучше. Понимаете?" Затем наступило недолгое молчание. "Я спрошу у неё." - прервал тишину Директор - "Так и быть. Но это будет зависеть исключительно от её решения." Солдат ничего не ответил. Андайн хотелось закричать. От радости. Она может уйти в армию Короля! Стать крутой и биться с негодяями. Её мечта запросто исполниться, если она просто скажет 'Да'... Вдруг она услышала звуки шагов из кабинета. Судя по их тяжести, выходил солдат. Девчонка отпрянула от двери и быстро побежала к лестнице. Быстро съехав по перилам, она оказалась на первом этаже. Звуки шагов приближались. Вспомнив о том, что смотритель остался на месте, ей пришлось перелезть в окно. К счастью, оно было открыто. Наконец, командир вышел. Он подошёл к своему отряду, который уже обступили дети. Солдаты, увидев главного, встали смирно. Тот знаком скомандовал им идти за ним. Потом обратился к детям. "Надеемся, что наше присутствие обрадовало вас. До свидания, малыши." "До свидания!!!" - закричали дети. Улыбнувшись, командир с отрядом ушли в сторону Столицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.