ID работы: 7188641

Хроники Андайн

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Призывница

Настройки текста
Так тебя хотят забрать на обучение в Королевскую стражу?!" - удивлённо спросил Слайм - "Они точно говорили про тебя?" "Ну а про кого же ещё?! Они точно сказали про вспыльчивый характер, выносливость, сообразительность..." - говорила Андайн. "Не может быть... Всякий может тебе позавидовать." "Мне нужно лишь согласиться! И я соглашусь. Это же моя мечта!" Речка тихо шумела, а дети играли в разных частях двора. "Эх, подруга. Без тебя тут будет очень скучно." Она положила руку ему на голову. "Не переживай, дружище. Возможно когда-нибудь мы ещё увидимся. Обязательно." *** Директор зашёл в комнату Андайн. Она взглянула на него, оторвавшись от чтения книги, которую нашла на свалке. "Привет, Андайн. Могу я с тобой поговорить?" "Да, конечно господин Директор!" Монстр присел на кровать рядом с ней. "Что-то случилось?" - спросила девочка, притворяясь будто не слышала и не знала про разговор. "Ну... Как тебе сказать. Ты ещё мала, сможешь ли понять меня?" "Да вы что?!" - возмутилась она - "Я уже довольно большая, я сумею всё!" Директор слабо улыбнулся. "Хорошо, хорошо. Не сердись. Я просто спросил. В общем, ты знаешь что-нибудь про Королевскую стражу?" "Да, конечно! Это классные ребята, что дерутся против негодяев, хранят порядок в Подземелье и ещё всякие классные вещи." "Хе хе, да, так оно и есть... Как бы ты отнеслась к тому, чтобы... чтобы..." - Директор не решался произнести вопрос. "Чтобы что, господин Директор? Я вас слушаю!" "...чтобы поступить в эту службу?" - монстр будто насильно выдавил из себя эти слова. "Конечно! Я всегда мечтала стать такой как они. Мне очень это всё нравится, драки, погони за нарушителями! А почему вы спрашиваете?" "Просто... понимаешь..." - Директор явно был готов к этому ответу - "Тебя могут забрать туда, на обучение. В любой момент. Ты согласна?" Андайн не ответила. Может стоило чуть подождать? Ей было довольно жаль расставаться с местом где она выросла, где воспиталась. Однако возможно, другого шанса может и не быть... Она стояла перед трудным выбором. "Да, я согласна." - наконец ответила Андайн после долгого молчания - "Я хочу туда отправиться." Директор глубоко вздохнул. Он пытался не выдавать своего разочарования, но Андайн поняла что он расстроился. "Ладно, твоя воля. Не буду тебя отговаривать. Раз тебе хочется - я сообщу о твоём решении." Он встал с кровати. "Может оно и к лучшему..." - подумал Директор, выходя из её комнаты. *** Оставшись одна, Андайн подверглась сомнениям. Реакция Директора заставила её задуматься. Видимо, она так крепко ужилась в обществе приюта, что с ней никто уже не хочет расставаться. Это обрадовало её. Да, видимо все будут скучать по её выходкам. Директор пришёл вновь через 5 минут. "Я договорился с командиром одного из отрядов. Они придут за тобой через три дня. Готовься, Андайн. Скоро у тебя будет совсем другая жизнь." С этими словами он ушёл. "Совсем другая жизнь..." - подумала девочка - "Это де интересно. Может там и не так, как тут, не такие правила, не такой порядок. Но зато это нечто новое, образ жизни которым я ещё не жила. Да, оно и впрямь того стоит! Я готова!" *** Три дня пролетели незаметно. Наступило время прихода отряда. Андайн, стояла на крыльце, с небольшим мешком за спиной, в котором были её вещи. Рядом стоял Директор и смотрел вдаль. "Господин Директор?" - тихо спросила она - "Вы же... Вы же будете скучать?" Тот посмотрел на неё и погладил её по волосам. "Хе хе. Конечно же буду. Здесь, в этом приюте нет такого монстра что не стал бы скучать по тебе и твоим проделкам." Девочка покраснела. "Спасибо, господин Директор." Наконец на горизонте показались фигуры в доспехах. Они потихоньку приближались к приюту. Андайн тихо вздохнула. Заметила, как к ней подошёл Слайм. "Подруга... Ты это... Помни обо мне, ладно? Я тебя тоже буду помнить." "Конечно, дружище. Как ж тебя забудешь?" - весело сказала Андайн. Отряд вошёл во двор приюта. Идущий впереди остановил солдат, а сам подошёл к Андайн. Это был тот же самый монстр, что разговаривал с Директором. "Ну здравствуй, девчонка." - проговорил он довольно хриплым голосом - "Готова отправляться?" Она молча кивнула. Затем сошла с крыльца и подошла к солдату. "Если ты хочешь с кем-то попрощаться - мы не торопимся." Андайн обернулась на здание. Из окон на неё смотрели монстры и махали ей руками. Она помахала всем в ответ. Из глаза хотела выбежать слеза, но девочка сдержала её. "Я готова." - сказала она - "Идём." Присоединившись к отряду, Андайн шла рядом с ними. Выйдя из двора, она обернулся. Взгляды из окон продолжали провожать её. Стоящий на крыльце Директор, вытер лицо рукой. Слайм медленно переливался. Андайн улыбнулась и махнула рукой ещё раз. Затем она отвернулась и пошла рядом с солдатами, довольная тем что ей удалось незаметно наклеить Директору на спину бумагу с надписью 'Я дурак'.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.