ID работы: 7188641

Хроники Андайн

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Демонстрация способностей

Настройки текста
Ночь прошла довольно спокойно. Андайн заснула рано и быстро, даже не услышав прихода солдат и того как они шумели перед отбоем. На следующее утро, она проснулась вместе со всеми, по команде подъёма. Все солдаты уже встали и стояли рядом со своими койками. Андайн последовала их примеру. В помещении уже стоял командир Герсон. "Смирно, бойцы! Перехожу сразу к делу. Наверняка все слышали, что в наших рядах новый боец. Её зовут Андайн, она здесь всего первый день. Малышка, выйди ко мне!" Некоторые солдаты взглянули на неё. Андайн не нравилось, когда её называли малышкой в большой компании. Она чувствовала себя как рыба вне воды, когда ей было неловко. И это её сильно раздражало. Несмотря на это, она подошла к командиру. "И вам не менее интересна причина её призыва сюда. Сохраняйте терпение и проходите в комнату тренировок, шагом марш!" Солдаты одной длинной толпой вышли из помещения. Герсон и Андайн шли позади. Ей было интересно что имел ввиду командир Герсон, когда говорил про причину её призыва. *** В комнате для тренировок было полно открытого пространства. Зал был большим, чтобы вместить в себя кучу инвентаря, который и был подобран монстрами на свалке человеческого хлама. Также, там было немало тренировочного оружия. Андайн уже нетерпелось подержать его в руках. "Стройся!" - крикнул Герсон. Солдаты немедленно построились в линию. Андайн хотела тоже встать в строй, но командир остановил её. "Подожди, тут ты мне понадобишься. РОВНЯЙСЬ! СМИРНО!" Солдаты выполнили команду. "Итак бойцы! Сейчас я и наш новобранец покажем вам кое-что. Андайн, возьми это и завяжи глаза. А затем отойди в другой конец зала." Он подал ей кусок тряпки. Девочка растерялась, но послушались. Отойдя в другой конец зала, она завязала глаза. Тряпка была очень плотной, поэтому не было видно вообще ничего. "Что ж. Теперь вы двое, шаг из строя."- она услышала голос Герсона и затем два громких шага. - "Возьмите вот эти две вещи. Андайн! Сейчас два солдата уронят два предмета. На слух, ты должна определить что это за предметы. Понятно?" Она молча кивнула, не понимая смысла данных телодвижений. "Раз, два, три!" - сосчитал Герсон. Солдаты по очереди уронили предметы. Андайн почувствовала, как обостряется её слух, как он сосредотачивается на шуме упавших вещей. Первая вещь была очень тяжёлой и грузной, округлой формы, вторая была очень длинной и деревянной. "Мне кажется это... гиря и палка?" - дала свой ответ Андайн почти мгновенно. Она услышала как солдаты одобрительно загудели. Затем послышался голос Герсона. "Видали?! На таком расстоянии!" Она сняла повязку. Герсон махнул ей рукой, чтобы она подошла. Андайн не ошиблась. Это действительно были длинная палка и гиря. Девочка не понимала, почему все этому так удивляются. Разве так трудно услышать звук на таком расстоянии и определить какому предмету он принадлежит. Ей казалось это странным. *** "Что ж. Малышка, сейчас мы продемонстрируем ещё кое-что. Видишь вон тот механизм?" - он указал на метатель теннисных шаров. "Да, вижу. А что это?" "Наш испытатель реакции. Сейчас ты встанешь напротив, а я его включу. Из него полетят снаряды, твоя задача - отразить их. Понятно?" "Ээээ... да, понятно." "Хорошо. Начинаем." Девочка встала напротив механизма. Он выглядел как кинокамера, но вместо линзы ничего не было. Герсон нажал на кнопку устройства. Из места, 'где должна была быть линза', вылетел маленький шарик и полетел в Андайн. Она увидела его в полёте. Её зрачки сузились в щёлку, и мячик почему-то полетел медленнее. Затем она дождалась удобного момента и ударила по нему рукой. С глухим стуком, мячик отскочил от её руки и упав на пол, укатился в сторону. Следом за первым, вылетел второй мячик. Девчонка не растерялась и сделала то же самое. Мячики продолжали летать друг за другом, но она с лёгкостью от них отбивалась. Тем временем, ошеломленные солдаты смотрели, как из механизма на бешеной скорости летели снаряды и как быстро эта девочка отбивала их рукой. Вскоре, механизм перестал выпускать мячики. Андайн посмотрела на всех. У солдат были смешные выражения лиц. "Вот бойцы, теперь вы понимаете почему мы взяли эту девочку?" Все молча закивали. Андайн удивилась тому, что командир Герсон знает о её способностях. Хотя ей казалось что так может любой, поэтому не придала этому значения "А можно уже тренироваться с оружием?" - нетерпеливо спросила Андайн. "Какой настрой!" - заметил командир - "Что ж. Пойдём за мной." Солдаты смотрели ей вслед, некоторые шептались между собой. Девочка не любила когда её втихую обсуждают. Наконец они подошли к стенды с оружием. Его было невероятно много, на разный вкус и стиль. "Выбирай своё, что тебе больше нравится." Андайн смотрела на всё это разнообразие. Она затруднялась с выбором, ведь там много чего подходило под её стиль. Андайн хотела взять длинный посох, хотела взять большой меч или кистень. Но её выбор остановился на том, что подошло ей идеально - копьё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.