ID работы: 7189209

Эффект плацебо

Джен
R
Завершён
56
Размер:
145 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мнимые пятна

Настройки текста
       — Альтер? Тут... конверт какой-то.        — Конверт? — изображение на экране озадаченно приложило палец к подбородку. — Упаковка целостная?        — Ты имеешь в виду, вскрытый ли он? Нет, — Теодор провёл подушечкой указательного пальца по заклеенному клапану.        — Раньше в конвертах передавали личную и ценную информацию, содержащуюся на бумажных носителях. Это называлось почтой.        — А сейчас?        Альтер Эго ничего не ответил. Старший сын Асахины испустил вздох.        — На конвертах писался адрес и имя получателя. Может, и на этом прописан? Это бы значительно упростило задачу вычислить адресата.        — Нет. Он совершенно чистый. Но я чувствую, что внутри что-то вложено. Плотные листы, — продолжил ощупывать таинственный конверт мальчик.        — Ты нашёл его на полке?        — Прямо в книге!        — Это могло бы быть дополнительным комплектом пособий. Приложением к основному материалу. Но, я думаю, раз у конверта нет конкретного получателя, то ты вправе его распечатать, — заключил наконец Альтер Эго. Реакция Теодора не заставила себя ждать, и он вне себя от любопытства отодрал клапан на упаковке.        — Тут и правда стопка каких-то листочков... — доложил мальчик, и Альтер Эго распознал шелест вываливаемой на стол бумаги. — Стой. Альтер! Тут... фото отца.        Блондин держал в руках один из листов, находившихся в конверте. Лист оказался ничем иным, как какой-то анкетой с кучей граф, полей и зияющим прямоугольничком свободного пространства в верхнем правом углу. Именно на это место была прикреплена скрепкой фотокарточка, на которой был запечатлён Бьякуя Тогами собственной персоной, причём примерно в том возрасте, в каком сейчас находился сам Теодор, разве что годика на три-четыре старше.        — Фотография Бьякуи? — уточнил 2D-шный собеседник.        — Именно, только какой-то он тут маленький. Хотя нет, не маленький. Молодой. Без щетины, волосы короче. И выглядит так самоуверенно... Но это не всё. Тут ещё какое-то резюме прилагается. Написано: "дата рождения", а рядом цифры. И точки. Пять-ноль-пять. Что это означает?        — Пятое мая, — обработал информацию и выдал ответ Альтер Эго. — Дата рождения Бьякуи Тогами.        — Значит, у отца есть точный день, когда он родился, — с некоторой досадой выдавил Тео и вернулся к находке. — Дальше написано, что его талант — Супер Наследник Уровня Старшей Школы, сокращённо — СУСШ... и что он принадлежит к одному из состоятельнейших родов Японии, семье Тогами... Ученик класса 78, после Самого трагичного инцидента в истории вместе с другими пятнадцатью... — Теодор взахлеб вслух читал всё, что видел перед собой на несчастном листе, как вдруг он сбился и замолк, будто бы споткнулся и занемог идти дальше. Шрифт стал совершенно бледным и нечитабельным, парень не сумел разобрать продолжение анкеты. Однако, когда он поднял глаза на монитор, тот уже чернел сплошным прямоугольником. Альтер Эго отключился.        — Кидок это называется, — бросил компьютеру самое обидное слово, какое знал в принципе, и вернулся к своим бумагам.        Теодор положил таинственную анкету юного отца под низ стопки и взял следующую, которая удивила его ничуть не меньше.        "Ясухиро Хагакуре... двадцать пять ноль семь... Супер Предсказатель Уровня Старшей Школы... Что за чертовщина, дядя Хиро?!"        "Аой Асахина... СУСШ Пловец..."        "Макото Наэги... СУСШ Счастливчик..."        Чем дольше он смотрел на эти словечки, цифры и фотографии прекрасно знакомых ему людей, в то же время таких чужих, тем душнее становился воздух и неуютнее давили стены и потолок библиотеки. Теодора пугали эти непонятные предложения, факты, в которые не хочется верить, да и стоит ли верить; и все же его смятение переросло в настоящий человеческий страх только когда он дошёл до последнего листа.        Со снимка на мальчика исподлобья застенчиво глядела довольно миленькая школьница, глаза которой испуганно-раздражённо сверкали из-за круглых линз очков. Воронового цвета волосы убраны в две длиннющие, тугие, тонкие косы. Рядом с фотокарточкой было напечатано "Токо Фукава. 03.03. СУСШ Писатель. Ученица 78 класса Академии. Посмертно принимала участие в Школьной убийственной игре. Планировала после казни Кёко Киригири остаться в стенах школы, но покончила с собой из-за эмоционального выплеска эмоций. Панически страдала от маниакального расстройства личности. Также была известна как Геносайдер Сё..."        На этом текст оборвался. Да и если бы он имел непосредственное продолжение, Теодор бы его попросту не осилил: руки мальчика и без того тряслись с неестественной силой.        Если до человека дойдёт глупый слух, что сегодня на город обрушится налёт инопланетных существ, он махнёт рукой на всю эту чушь, и всё же будет с опаской глядеть в небо весь день. Людям свойственно поддаваться общественному мнению, хотят они того или нет, а потом хлопать глазами, судорожно хвататься за волосы и пытаться понять, правду они услышали только что или наглую ложь. Так и Тео: взвинченный увиденным, он ничего не видел и не понимал, вплоть до того, кто он и что здесь делает. Перед глазами — лишь плывущие страшные слова, вроде СУСШ, самоубийство и 78 класс. В этот миг он особенно остро почувствовал, что внешний мир противится ему и скрывает свою настоящую сущность, а ощущение страха смешалось с лопнувшим терпением, и теперь они волнами бушевали в незримой реке.        Этой незримой рекой Тогами-младшего и вынесло вон из библиотеки. Он, прижимая полученные листы к себе так крепко, словно от них зависела жизнь целой Вселенной, о размерах которой он и не подозревал, целеустремлённо мчался вниз по лестнице, перешагивая через две ступени, что было нетрудно, благодаря передавшимся от отца длинным ногам. Теодор ничуть не сомневался, что найдет взрослых в столовой-гостиной, а уж там поставит их перед вопросом. В этот раз им не удастся с мягкой улыбкой уклониться от правды. Не теперь.        В зале никого не было, зато на кухне стоял приятный человеческому слуху шорох. Зайдя туда, Теодор застал Бьякую, который чайной ложечкой накладывал себе в чашку молотый кофе из алюминиевой банки, по форме напоминающей призму, объём которой Тео не так давно научился вычислять благодаря урокам старших.        — Тео! — на уголках губ мужчины мелькнула улыбка. — Ненавижу дешёвый заварной кофе. Но уже который год мне приходится довольствоваться им.        — Пап, — тяжело выдохнул Теодор, приготовясь к словесному спринту. — Кто такая Токо Фукава?

***

       Двумя днями позднее во всё том же кафетерии сидел за столиком, болтая ножками в ботиночках на липучках, малыш Мичи с забавной причёской, по наследству перешедшей от папки Хиро. Перед ним были рассыпаны кучи листков с разными детскими творениями, по традиции в уголке каждого — солнышко с голубой улыбкой и лучиками неравной длины. Мичи никогда не видел солнца, но запомнил его по картинкам из ярких энциклопедий, прочесть которые он в силу возраста ещё не может. На его очаровательных каракулях можно различить и другие не менее удивительные вещи — всё то, что стены Академии отобрали у него, но в приобретение которых со временем он искренне, наивно верит: здесь можно найти и маленький домик из сахарной ваты, и диковинного диккозаккокрока (так Мичи сам его именовал, да еще и в домашние любимцы записал), и счастливых маму, папу, Макото и Бьякую, братьев. Высокая трава. Бурные реки. Он не видел этого, но знал, что оно всё где-то есть.        Мичи нравилось рисовать картинки, но ещё больше — раскрашивать их. У него была картонная коробочка, внутри которой хранились разноцветные карандашики и несколько фломастеров, которые он еще не успел забыть закрыть колпачками вовремя, в результате чего они бы пересохли и стали отвратительно скрипучими. Любимым цветом малыша был жёлтый, самый яркий, самый замечательный из всех ему известных, похожий на самого мальчугана.        Ему свойственно было с головою нырять в мечты и ни за какие коврижки оттуда не выплывать. А ещё — безудержно сочинять сказки. В основном они были благополучным развёртыванием непростых ситуаций текущей жизни. Мичи всё казалось, что он таким образом сделает мир вокруг хоть немного лучше.        Вот и сейчас. Мимо его столика фурией пронёсся Теодор, и от поднявшегося сквозняка один из листиков подлетел в воздух и оказался на полу.        — Эй! Поднимес'? — Мичи уже четыре, а привычка шепелявить никак не покидала мальчика.        Тео не ответил. Он громко хлопнул холодильником, потом пронёсся снова мимо (Мичи едва успел различить в его руках пачку овсяного печенья и пакет молока), так и не обронив ни слова. Крошка вздыхает и сам лезет под стол за упавшим листочком. Старшего брата он совершенно ни в чём не винит: у него и так проблем своих навалом.        Позавчера Теодор сильно поссорился со старшими. С тех пор они не разговаривают.        Ложка с остатками кофе в ней летит на кафель, отскакивает со звоном и упрыгивает под кухонную тумбу. Лицо Бьякуи искажено не столько от удивления, сколько от реального испуга.        "Где ты услышал это имя?!" — у мужчины в голове уже вертятся десятки сценариев, в которых его сыну беспечные опекуны рассказывают историю их обучения в Хоупс Пик. Однако подросток тут же протягивает руки с крепко зажатыми резюме и нетерпеливо трясет ими перед глазами родителя.        "Вот! Вот! Я нашёл это в библиотеке! Тут и ты, и мама, и Макото, и Ясухиро! И та девочка тоже!"        Бьякуя уже успел выхватить загадочные листы и ещё сильнее побледнеть, пуще любого аристократа.        "Даже не смей теперь отрицать, что вы умалчиваете о чём-то важном! — настойчиво продолжает Теодор. — Рассказывай мне всё прямо сейчас, отец!"        Некогда Великий Наследник веером держит принесённые досье, а не его лице проступает пульсирующая жилка. Означает, что Бьякуя уже на пороге чистой ярости.        "Откуда ты это взял!" — злостно срывается родитель на сына. Тот явно не ожидал такой реакции и отступил на несколько шагов.        "Я же... я же уже сказал! В библиотеке! Нашёл случайно конверт, а там... там..."        Взмахом ладони от сердца Бьякуя велит ребёнку замолчать.        "Забудь то, что ты прочёл здесь. Это чушь," — уже более сдержанно выдавливает блондин и бесцеремонно отправляет листы в мусорный бак.        "Ч...что?! Да в самом деле! Папа! Услышь меня! Я же видел! Это правда?! Я хочу знать! Я имею право!" — подросток уже не кажется сильным и независимым. Все его аргументы только что отправились в урну, но главное не это. Главное то, что в изменившемся лице отца, в застывших глазах, прервавшемся на секунды дыхании, волнении и изумлении — во всём этом читалось, что ему не всё равно. Что он знает, знает и скрывает. Может рассказать. Но не рассказывает.        "Есть вещи, вдаваться в которые запрещено, как бы ты того ни хотел," — сухо отвечает Бьякуя.        "Да ты... ты просто... — Теодор сжимает кулаки. Нижняя губа дрожит от обиды так, что готова взорваться. — Трус ты! Жалкий! Я тебя ненавидел и ненавижу. И буду ненавидеть! А когда сам выясню, что тут происходит, то начну презирать ещё сильнее. И про тебя всё узнаю, и про маму, и про Токо Фукаву!"        Надменную хладность смывает с лица Бьякуи, и на смену ей является изумление. Теодор чуть ли не по пояс залазит в мусорный бак, вытаскивает из него кипу драгоценных листков и уверенно разворачивается к выходу. В проёме уже стоят явившиеся на шум своры другие жильцы Академии: Ясухиро в растянутой майке, взлохмаченный Макото, Юкайо с грузовиком на нити, волочащимся сзади, Асахина с Мичи на руках, — на лице каждого взрослого застыл неподдельный ужас. Слышали конец речи Теодора?        Старший из Тогами сделал попытку схватить своего ребёнка за плечо, но промахнулся; Теодор глянул на всех окружающих волчонком и, растолкав толпу, выбежал из кухни.        — Он знает? — прошептала боязливо Аой.        Бьякуя сжал губы, закрыл глаза и кивнул.        — Немногое. Но знает. И я даже понимаю, благодаря кому.        Голубые глазки вонзили свой взгляд в одну из камер наблюдения, висящих здесь. Теперь его речь была обращена прямиком в объектив.        — Доволен, сукин сын? Радуйся, радуйся. Я знаю, что это ты подбросил ему эти бумаги. Подавись. Тебе не возродить былой кошмар. Ты слышишь меня, не сомневаюсь.        И Монокума слышал. Слышал и заливисто хохотал. Ему пора было снова переходить в наступление, как и много лет назад.        И вот уже третий день Мичи видит старшего брата мельком, не успевает даже пожелать доброго утра и спокойной ночи. Мальчик пытался пробраться в архив, где Теодор и обосновался (Мичи же там совсем не нравилось — только груды тяжелых книг с некрасивыми закорючками и пыльное царство), но был сразу же замечен и выгнан Теодором. Больше мальчик не предпринимал попыток забраться в скучное книгохранилище, а сидел за столом, качал ногами туда-сюда и рисовал портрет Тео, чтобы тот перестал грустить — даже Мичи почему-то чувствовал свою вину в его обиде на весь мир.        Крак! Кончик синего карандаша бесцеремонно поломался, и теперь на незавершённом рисунке появилось множество мелких цветных опилок. Мичи вздохнул: он понимал, что без синего цвета не получится дорисовать глаза на портрете, поэтому потянул свою короткую ручку за точилкой, но не нащупал таковой. Её вообще не было ни на столе, ни под столом — ниг-де. В маленькой головушке пошёл мыслительный процесс: Мичи пытался понять, где же посеял точилку, и вдруг вспомнил, как накануне в сауне (это чтоб никто не увидел и не наругал) точил ею письменные ручки.        Воодушевлённый парнишка спрыгнул со стульчика на пол и выбежал в коридор, где его, однако, подстерегал новый сюрприз.        На полу холла лежало пять тел незнакомых мальчику людей. Он мог даже назвать их детьми, чуть более старшими, чем Теодор. Испуганный Мичи склонился над одним из парней, у которого были каштановые волнистые волосы по плечи и смешная шапка на голове.        — Пл'ивет?.. — тихо сказал Мичи этому юноше, как он вдруг резко распахнул глаза и сделал ртом глоток воздуха. Мичи упал на мягкое место со звонким шлепком, а затем во всё горло заорал:        — МАМА-ААААА-АА-АААА-А-ААААМААААА-АА!        Неизвестный юноша тоже закричал.

***

       — Меня зовут Акихико Хаяси, и я не понимаю, что тут делаю! — кричал в панике молодой человек в шляпке, когда вокруг него столпились прибежавшие на детский визг выжившие. Он бегал своим взглядом по ним сквозь цветные стёкла своих очков.        — Я повторю свой вопрос. Как ты сюда проник и кто эти люди? — скрипнул зубами Бьякуя.        — Да не знаю я! Я их впервые вижу! И вас тоже! — вне себя от отчаяния заорал Акихико и схватился руками за голову.        Раздались едва слышные шаги в коридоре, на звук которых все отвлеклись. В холл зашёл запоздавший Теодор, невольно ахнул, увидев происходящую вакханалию, и встал рядом с матерью.        — Мне страшно! Что я делаю в этом месте?! — никак не унимался незнакомец, как вдруг Ясухиро взял его за подбородок и заставил этим жестом замолчать.        — Они дышат. Живы, — сообщил Макото, как вдруг прямо за ним очнулся еще один неизвестный парень, одетый в пушистую белую толстовку, из-за которой немного смахивал на полярного медведя, и с волосами, тёмными, как смоль, заплетёнными в один тугой хвостик сзади. Он рассеянно вскинул брови и слабо улыбнулся всем присутствующим, кажется, совершенно не зная, что ему делать.        — Эй? Не бойся. Как тебя зовут? — осторожно спросил Наэги однако парень молчал и просто улыбался ему.        — Он тебе не ответит, — раздался грубый девчоночий тон откуда-то позади Макото. Стоило ему обернуться, как на него набросилась девушка, видимо, тоже пришедшая в себя и ожидавшая момента, чтобы напасть. Мак такого уж точно не ожидал, поэтому вместе с ней рухнул на пол.        — Кто вы такие?! Что вам нужно от нас?! Шпионы?! Контрабандисты?! — выкрикивала одну за другой догадки девушка, прижав Макото к полу.        — Э-эй, дамочка, успокойтесь. Мы же не хотим проблем? — видимо, Хагакуре хотел провернуть с ней тот же маневр, что и с первым из пробудившихся, но она метнула в него такой взгляд, что он не решился поднести руку к её лицу. А затем девчонка вдруг расхохоталась, глядя на Ясухиро, и Наэги стряхнул её с себя, но она этого даже не заметила, продолжая смеяться во всё горло.        — Что?.. Что такое? — недоумевающе спросил предсказатель, подняв брови.        — Проблем?! Пха-хаха-ха-ха-ха! Да твои проблемы у тебя на голове! Только взгляните на эту причёску! — надрывалась партизанка, уже держась за начавший колоть животик. — Вот ты страшилище!        — Э... у меня имя есть. Я Ясухиро, — с долей обиды отозвался он.        — Да какой ты Ясухиро, ты Пальма-кун! — у неё уже не было сил на хохот, поэтому она просто истерично повизгивала при каждом взгляде на него.        — Да что вы... — начал было Тогами, но его перебил другой голос. Более мелодичный и нежный.        — Это и есть Академия Хоупс Пик? — спокойно спросил пепельноволосый юноша, сидящий на полу в позе лотоса. На его пробуждение никто не обратил внимания, будучи поглощённым противостоянием между девчонкой, Макото и Ясухиро. — Странно. Почему нас встречают таким образом? А вы... кто? Профессора? — он обратился уже к бывшим участникам убийственной игры.        Удивительно: парень говорил достаточно тихо, но его слова при этом слышал каждый, и он смог собрать на себя всё внимание собравшихся. Поняв, что у мужчин разговор короткий и бессмысленный, инициативу перехватила Асахина, держащая за руку перепуганного Мичи.        — Вы помните, как оказались здесь? — её слова были обращены ко всем, однако смотрела она на последнего из пришедших в себя. Тот отрицательно покачал головой.        — Ничуть. Последнее, что действительно помню — что получил приглашение обучаться в Академии. Наспех собрался, поцеловал бабулю в щеку — и прибыл сюда. А дальше... — он развёл руками. — Словно пробоина в башке. Кстати, меня зовут Рино Игараси.        Юноша поднялся на ноги, и все смогли оценить его длиннополый белый халат, скорее всего, являющийся врачебным. Рино поклонился, однако одеяло внимания на себя тут же перетянул буйный Акихико в нелепой шляпе:        — Точняк! Со мной так же было! Только без целования бабули, но меня тоже позвали на учёбу в Хоупс Пик, — почесал затылок он. — Но что я здесь делаю — ...        — С нами такая же история, — поддержала их девочка-партизанка, помогая встать молчаливому парнишке. — Я такую жесть только по телеку видела.        — А что насчёт неё? — сказал тут Ясухиро и указал на последнее лежащее на полу тело, чей обладатель ещё не проснулся. Им была миловидная девушка в монашеском одеянии с торчащей из-под него косой рыжей чёлочкой.        Новый знакомый в длинном халате склонился над ней и дотронулся розовой щеки тыльной стороной ладони.        — Чёрт возьми, да она вся пылает! — встревоженно сказал он. — Есть у вас здесь медпункт?        — Конечно! — воскликнула мать троих детей. — Давай я покажу...        Но, прежде чем она успела сделать и шаг навстречу Рино, Тогами вытянул руку поперек её тела.        — Стой, Асахина. С чего нам взять, что вы не врёте? — скептично произнёс Бьякуя.        — А с чего нам врать? — ответил спокойно Рино. — Я не знаю ни вас, ни остальных пробудившихся. А этой маленькой леди нужна помощь.        — Это ты щас чё, меня лгуньей назвал?! — вспыхнула бойкая девочка, однако мальчик в медвежьей толстовке удержал её за руку. Назревал конфликт, но тут в дискуссию вступила третья сторона.        — Пу-ху-ху-ху-ху-у! Доброго дня, мои сладкие пирожочки, ненаглядные студенты! — посреди холла возник Монокума и послал всем присутствующим воздушный поцелуй. — Чтобы ты знал, Тогами, наши новые друзья не обманывают. Они без понятия, как оказались заперты в этих стенах! — захохотал глава Академии.        — Говорящая игрушка! — взвизгнул Акихико, и с его носа чуть не слетели цветные очки.        — В смысле "заперты"? — прошептал поражённо Рино.        — Все вопросы, жалобы и предложения принимаю в порядке очереди! — махнул лапкой Монокума. — Можете обращаться ко мне "директор". В остальное вас посвятит эта шайка-лейка выросших обалдуев. А сейчас я посвящу их в очередную загадку Академии!        И он подпрыгнул на месте, явно довольный произведённым эффектом, а затем пошёл куда-то по холлу вперёд и свернул направо. Не сговариваясь, Макото, Ясухиро и Бьякуя пошли за ним следом, оставив Хину с детьми и новоприбывшими. Однако не будем забывать и об упрямце Теодоре; едва только мать отвернулась, как он улизнул следом за мужчинами.        — О! А вот и мой любимый слюнтяй! — возгласил Монокума, почему-то потрогав с долей обиды своё ухо. — Не сомневался, что ты не захочешь пропустить наше маленькое шоу.        Бьякуя с неодобрением посмотрел на пришедшего сына, но ничего не сказал. Все пятеро зашли в кладовку, и медвежонок забрался за гору картонных коробок.        — Что мы забыли здесь? — задал вполне логичный вопрос владелец хрустального шара.        — Вместо того, чтобы языком молоть, помоги старому доброму мишутке! — проворчал директор, пытаясь сдвинуть пирамиду из коробок, поставленных поверх друг друга. Ясухиро пожал плечами и одним резким толчком сдвинул коробки. И ахнул.        На обнажившемся пространстве пола находился люк. Причём не абы какой: с электронной системой активации, без пароля не войдёшь. Монокума отпихнул Ясухиро, воровато оглянулся и быстрыми, точными движениями набрал на люке комбинацию цифр. Крышка гулко пикнула и стала открываться, откидываясь наружу.        — Что за нахрен? — возмутился Бьякуя. — Мы столько времени жили рядом с...        — Да, да, да! Да! Вы полные простофили! — захохотал Монокума, да с такой дурью, что свалился в обнажившееся под люком пространство, зияющее чернотой. Раздался звук скачущего от пола резинового мячика, а немного погодя чёрно-белая морда высунулась из люка.        — Ну, ну, и долго я ждать вас буду? Спускайтесь уже, — устало выдохнул он и снова скрылся в темноте. Трое мужчин с опаской глянули на люк, в то время как Теодор фыркнул и первым шагнул в неизвестность. Едва он ступил вниз, как под его ногами загорелись ступеньки слабыми кварцевыми огоньками, но огоньков этих было достаточно, чтобы осветить путь. А парою ступеней ниже его уже ждал Монокума.        — О. Может, ты и не такой глупый, как я думаю? Неважно, идём, пока эти старые перцы раскачаются, — махнул лапкой медвежонок. Однако самый некогда зажиточный "перец" уже спешил вниз по лестнице: видимо, отцовский инстинкт не давал спать. Не желая отставать, следом нёсся героический Макото, а замыкал шествие, как всегда, нерасторопный Хагакуре.        — Значит, это был обман? В здании не пять этажей? — спросил Теодор, осторожно переставляя ноги со ступени на ступень.        — Помнишь ли ты, Макото, как некогда спросил меня, сколько этажей в Академии? — уточнил отчего-то Кума, лихо прыгая по лестнице вниз.        — Э-э? Да, наверное... — напрягся Наэги.        — Так сколько же в школе этажей?        — Первый, второй... ну, пять, — неуверенно ответил Мак.        — Верно. Пять. Я не обманывал вас, называя это число.        — Но как же тогда подвал? — не унимался Теодор.        — А про подвал меня никто никогда и не спрашивал, — хохотнул Монокума.        — Подвалы считаются минус первыми этажами, — мягко сказал Бьякуя, но Тео отвернулся. Тогами-старший сжал губы.        Ступеней было не так уж и много, под сотню. В подземном помещении оказалось нереально холодно, мокро и темно; стены, выложенные кирпичом изумрудного цвета, сплошь покрылись нездоровой плесенью, а на каменном полу местами стояли настоящие лужи. Монокума пошёл вперёд по этому неуютному коридору и повёл за собой других.        — Отврат, — прокомментировал увиденное Хагакуре.        — Это помещение планировалось сконструировать под биохимическую лабораторию. Не всякую термоядерную реакцию разрешается проводить в стенах школьного заведения, — загадочно сверкнул глазами Монокума.        Пятёрка встретила на своём пути дверь, закрытую по тому же принципу, что и люк сюда. Медведь набрал многозначный код на дверной панели, и та открылась.        — Приготовьте ваши поражённые ахи-вздохи.

***

       И было, для чего. Помещение за дверью было сравнительно небольшим, размером с класс, но содержимое не могло не удивить.        Вдоль стены стояли в вертикальном положении громадные капсулы, похожие на хрустальные гробы. От каждого шло множество проводов к одной масштабной панели контроля. Всего капсул было пять, но каждая была пуста.        — Не может быть, — пробормотал поражённо Тогами с округлившимися до размеров маленького блюдечка глазами. — Это не могут быть... Да откуда они у тебя, мать твою!        — Наш мистер Всезнайка словил флешбэк, оу-у, как миленько, — дотронулся своих пушистых щек лапками Монокума.        — Я знаю, что это за штуки, и знаю, чья это разработка! Откуда они здесь?!        — Не так важно, — отмахнулся мишка. — Скажем так, мне их подарили при настоятельном прошении... Хе-хе-хи!        — Не так важно?! — вскрикнул Бьякуя, поставив руки в бока. — Ты тринадцать лет хранил в Академии машины, погружающие людей в летаргический сон! Теперь ясно, почему эти новенькие ни черта не помнят. Ты же им мозг заморозил! Они больше десяти лет провели в коме!        Все остальные пребывали не в меньшем шоке, чем Бьякуя; Ясухиро так и вовсе готов был на потолок залезть в истерике. Монокума же сохранял невозмутимость:        — Да, благодаря моему творческому началу пятеро учеников на протяжении тринадцати лет были введены в анабиозное состояние. Чё такого-то? Плохо кому-то? Нет. Вот и всё.        — НО ЗАЧЕ-Е-Е-ЕМ?! — надрывающимся голосом проревел Хагакуре. Мягкосердечный человечек.        — А этого я говорить не буду. Скоро вас ждёт сюрприз. Малец может пока подготовиться, — Монокума лапкой схватил со стола тонкую стопку листов формата А4 и всучил Теодору, после чего вальяжной походкой стал удаляться от студентов и мальчика.        В руках Тео держал резюме, такие же, как совсем недавно нашёл в библиотеке. Только эта партия содержала информацию не о семье Теодора, а о компании новоприбывших ребят, которые целых тринадцать лет находились с ними в одних стенах, погружённые в искусственный сон.        Моя голова была готова взорваться ещё тогда. А ведь это было только самое начало. Сюрпризы Монокумы никогда не означали ничего хорошего.        Имя студента: Китани Файхаэ Отличительный талант: СУСШ бунтарь Дата рождения: 04.10 Биография: родилась и выросла в...всегда отличалась буйным характером, нелюбовью к правилам и учёбе...дважды была исключена...благодаря повадкам, ставшими талантом, получила вместе с братом приглашение на обучение в Академии...класс: отс...была погружена вместе с другими пятью студентами в...аллергия на мёд и пчелиные укусы...испытывает особое пристрастие к мятной жвачке...        Имя студента: Нобу Файхаэ Отличительный талант: СУСШ фигурист Дата рождения: 04.10 Биография: будучи талантливым спортсменом, обделён даром речи: немой от рождения...вместе с сестрой-двойняшкой приглашён на обучение в Академию...класс: отс...без ума от вестернов...герпетофоб...был погружён вместе с другими...        Имя студента: Рино Игараси Отличительный талант: СУСШ ветеринар Дата рождения: 07.05 Биография: родители не разделяли его увлечений, в результате чего часто сбегал из дома...единственный родственник, с которым не разорвал связь — бабушка по отцовской линии...решил стать ветеринаром после трагедии, случившейся с его домашним кроликом...на предложение поступить в Академию среагировал мгновенно...класс: отс...вместе с другими пятью учениками был погружён в анабиозный сон...        Имя студента: Акихико Хаяси Отличительный талант: СУСШ путешественник Дата рождения: 18.07 Биография: талант формировался под влиянием родителей...семейные путешествия, экспедиции...больше всего интересуется культурой Африки...питает страсть к аксессуарам...на обучение в Академии согласился с трудом...класс: отс...вместе с другими пятью...        Имя студента: Шизука Кан Отличительный талант: СУСШ сестра-звонарша Дата рождения: 15.02 Биография: отклоняясь от японских традиций, стала последовательницей католического христианства и в юном возрасте ушла в монастырь...без ума от литературы Эпохи Возрождения...не любит лето...к приглашению в Академию отнеслась скептически...класс: отс...вместе с другими пятью была погружена...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.