ID работы: 7189411

Противоположности

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
чих пых 2018 соавтор
Nebo Naoborot бета
Размер:
75 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 141 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Когда некие «переговоры» между одноклассниками были завершены Фреш и Гот поникунилу дом друга, направляясь к своим.

Pov Фреш

      Обувшись и выйдя из дома Блу я помахал ему и Готу на прощание, а после стал медленно идти к своему дому. Идя по дороге я только и делал, что смотрел вниз, на свою обувь. Эта ситуация заставила меня задуматься.       «Может придумать, какую-нибудь отговорку? По типу, мне плохо или родители дома оставили?» — я все не прекращал думать об этой прогулке. Мне не хотелось куда-либо идти, особенно если буду кому-то мешать.       «С другой стороны… Этой ночью я ему помог, может что-то и изменится… Нет, о чём я думаю? Это же ПаперДжем, он ещё с первого дня меня ненавидел. Как только Гот смог наладить с Паллетом отношения?.. Наверное, это я просто слишком замкнут. Возможно, если бы я был более дружелюбным, то смог бы и с Джемом подружится… Но теперь уже пробовать бесполезно. Лучше засяду сегодня за просмотром какого-нибудь аниме.» — на этом мои мысли закончились и я преспокойно, уже ни о чём не думая, продолжил путь домой. Он был однозначно не далеко как и от школы, как и от дома Блу.       Когда же я был на месте то я, не торопясь, открыл дверь ключом и зашёл в дом, разуваясь. — Я дома!       Слегка прикрикнул я, снимая с себя ещё и куртку. Так как мне никто не ответил я решил обойти дом чтобы убедиться есть ли тут кто. Зайдя в несколько комнат ничего и никого не обнаружил, но после меня сами нашли. Мама окликнула меня, кажется, из кухни, куда я и направился. И какого же было моё удивление увидеть там родителей, разговаривающих с…

End Pov Фреш

      В доме Братьев так же тихо и спокойно.       Выйдя их комнаты Джем остановился в коридоре, а сам облокотился о стену, постукивая ногой по полу. Гудки из трубки малость раздражали чёрного скелета, но в скором времени они прекратились и на звонок ответил Инк.

— У аппарата, с кем имею честь?

      Ответил явно раздражённый и уставший голос. Джем тяжело вздохнул, потерев переносицу. — Это я, папа. Ты звонил, что-то случилось? Всего два раза… Мы уж думали, ты там под старость лет откинулся.       Хоть Папер и уважал отца, даже боялся в какой-то степени, но такие колкости себе позволял. Инк же не имел ничего против их, как и в этот раз. Из трубки послышалось хмыканье и тихий смех.

— Твой отец не настолько стар, Пи.

      Голос белого скелета стал явно добрее и менее раздраженнее, можно сказать, вся напряжённость в его голосе пропала. — А звонил я потому, что хотел кое о чём с тобой поговорить.       Джем вскинул брови вверх, изображая удивление на лице. Не часто его просят о чём-либо, так как Пиджи — не самая ответственная личность. Палитра и то более организованнее. — Я слушаю.       Заинтересованно проговорил сын, сложив одну руку на локоть другой.       Художник же вздохнул, промычав в трубку.

— Ну, я вкратце объясню. Эрри говорил о нашем новом ученике Фреше Даере. У него плохо с физкультурой даже в самых лёгких упражнениях. В общем, он просил тебя помочь Фрешу. Кажется, вы с ним не очень ладите, так что это хорошая идея немного снять между вами.

      Было слышно, что Инк занят чем-то, но вдаваться в подробности чем именно Папер не стал. Да и не смог от ошеломляющей просьбы. Хотя, это не звучало как просьба, скорее обязательное поручение, или приказ.       Джем перекатился с одной ноги на другую, цыкнув. — Почему я? У меня на носу соревнования… Попроси Палла или Градиента, они тоже хороши в спорте!       Возмущался чёрный скелет. Но недовольство пропало сразу же, как только из трубки послышалось рычание, а после усталый вздох.       Похоже, ПиДжи разозлил отца.

— Папер… Я понимаю, у вас плохие отношения, но я хочу помочь и тебе. Вы можете вместе позаниматься с ним, а на крайний случай он тебе и с уроками поможет. Я больше не хочу таких ситуаций, как было вчера. Просто помоги ему, ладно?

      Пи не был каким-то бесчувственным монстром или бессердечной тварью. Для него не было проблемой помочь Фрешу, просто неприязнь к нему немного отталкивала ПиДжи. Сейчас же, услышав уставший голос отца, он вздохнул, прикрыв глазницы. — Хорошо… Но только если на следующих выходных ты и отец придете к нам на фильм.       Инк улыбнулся, с облегчением вздохнув. Он знал, что они с Эррором мало времени проводят со своими детьми из-за работы. Им всем хочется встретиться вместе и просто посидеть за одним столом. Художник был рад на быстрое соглашение Папера, да и инициатива встретится ему была по душе.

— Хорошо, милый. Мы обязательно встретимся.

      Пэйнт отвел взгляд в пол, опустив руки. — Когда мне встретится с ним?       Учитель посмотрел на время, что-то пробубнив. Он протянул однообразное «э-эм…», а после паузы сказал:

— Через полчаса, я дам тебе номер его дома и ты зайдёшь за ним. Ключи от школьного спортзала не забудь. Там занимайтесь.

      ПаперДжем кивнул сам себе и посмотрел на часы. Время было раннее, утро, так что для остальных дел время тоже найдётся. — Хорошо, диктуй…

***

      Поднявшись вверх по лестнице монстр открыл маленькую дверцу, ведущую на чердак. Он аккуратно и тихо вошёл, осматриваясь. Пройдя вперёд по комнате он стряхнул рукой пыль с тумбочки, а после взял рядом стоящую рамку.       Дунув на стекло, а после протерев его рукой от пыли он начал вглядываться в фото. Улыбка появилась на лице монстра, а сам он тихо усмехнулся.       Нахлынули воспоминания о тех днях, что были изображены на фото. Монстр приблизил рамку с фотографией к лицу и трепетно огладив раму из дерева большим пальцем, приблизил стекло к губам и поцеловал. — Люблю вас.       Тихо шепнул монстр, пока его слова эхом отзывались в голове…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.