ID работы: 7189411

Противоположности

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
чих пых 2018 соавтор
Nebo Naoborot бета
Размер:
75 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 141 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста

Pov БлуСкрин

      «Время летит достаточно быстро, уже пол часа прошло. За это время я успел собрать вещи и одеться. Конечно же я предварительно позвонил Гради и его братьям. Правда, было кое-что странное… Они, конечно, согласились, но… Мне не дают покоя Фреш и ПиДжи.»

Pov Флешбек

      Взяв телефон в руки я, немного смущаясь, но все же с облегчённой улыбкой нажал на кнопку вызова. От туда, изначально, доносилось лишь тихое-тихое шипение, а потом послышались и гудки. Телефон долго не брали, из-за чего я волновался, но после на мой вызов ответили.

— А, ох, привет Скрин. Прости что долго не отвечал, телефон лежал где-то не на месте. Пришлось искать.

      Я ещё ничего не сказал, а передо мной уже отчитались и извинились. Я легонько приподнял кончики воображаемого рта вверх, тихо посмеявшись. — Здесь не ты виноват. Я тоже, бываю, теряю свои вещи. Один раз я нашёл ключи в холодильнике, телефон в мусорном ведре, а ручку в бенто…       Вспомнив это я ещё раз тихо посмеялся, а тот, с кем я говорил, видно, удивился, но после тоже начал смеяться. Да, ситуации и правда смешные, с этим я не спорю.

— Да, ты меня удивил! Я ещё такого не слышал.

      Он говорил достаточно бодро и весело. В голове промелькнула его нежная и милая улыбка.       «Конечно слышать это странно… Но для меня это самая лучшая улыбка из всех! Она просто прекрасна…» — я сильно отвлекся от мыслей, а потому не заметил, как Градиент начал звать меня, прикрикивая в трубку. После моего длительного молчания я встряхнул головой, успокоив его своим ответом. — Прости, отвлёкся.       Виновато проговорил я. — Просто задумался… Я же… Чего звоню? Пригласить на прогулку хотел!       Я почесал затылок и тихо, неловко улыбнулся. Из трубки послышался задумчивый хмык, а после и голос Гради.

— Хорошо, когда встречаемся?

      Я глянул на время и прикинул, сколько минут… Часов мне нужно собираться. — Через два часа. Бери с собой Папера и Палитру. А я Гота с Фрешем позову.       Улыбнувшись, я приложил руку к груди. Правда радость пропала так же внезапно, как Градиент выпалил:

— ПаперДжема не будет… Он… Занят, в школу пошёл, дела и все такое…

      Он явно волновался. Я мог бы скинуть это на то, что Градиент волновался, но это на него не похоже.       Может, серьёзные дела? — Ну, ничего. Тогда погуляем с Палитрой.       Я опустил руку и вздохнул. Что сказать Фрешу? Теперь меня мучает эта мысль.

— Хорошо, тогда где встречаемся?

      Из раздумий над ответом меня вывел голос того же Града. Теперь я задумался, где же мы будем гулять? Наверное, парк — лучшее место для этого. — Давай встретимся на аллее. Ну, у кафе «Гриллби».       Это звучало как вопрос. Градиент что-то тихо хмыкнул себе и протяжно произнёс:

— Окей, тогда до встречи.

      Я кивнул и попрощавшись с Гради, сбросил вызов.

End Pov Флешбек

      И самое странное было не только то, что Паперу вдруг понадобилось куда-то идти… Ещё и в школу. А то, что Фреша тоже не было! Ну, как не было. Его мама ответила на звонок и сказала, что он в школе, тренируется. В чём он тренируется я как и не понял. Может, олимпиада? Я про неё совсем забыл, но… Его же не приглашали, вроде. Странно всё это. Джем и Фреш в школе, что делают — неизвестно. Причём оба в одном и том же месте.       Пудрить мозги я себе не стал, их и так у скелетов нет. Так что я стал собираться и выходить на улицу, ведь должное время встречи подходило к началу, а мне ещё за Готом зайти нужно.

End Pov БлуСкрин

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.