ID работы: 7189433

Взаимопомощь

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Ada_VLS бета
Размер:
планируется Макси, написано 452 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 1664 Отзывы 53 В сборник Скачать

2

Настройки текста

***POV Смоукскрин***

      Люди говорят, что больно смотреть на огонь, солнце и яркий свет. Как они ошибаются. На самом деле больней всего смотреть на губы, чьих нельзя прикоснутся. Даже смотреть нельзя. Я так подло поступил! Я отказался от того, чтобы помочь ему избавиться от боли.       Надо действовать! Осталось лишь 2 дня до возможной деактивации. Металл стал хрупким, значит нужно рискнуть. Сегодня я проберусь к кораблю фиолетовозначных и выдеру окуляры Нокауту, если не скажет формулу антидота!

***Конец POV Смоукскрин***

- Смоукскрин, это идиотская идея! Я не согласен! - начал ругаться Рэтчет. - Я знаю! Но это единственное решение для лечения Би. Я... Не хочу потерять своего друга. Думаю, и ты не хочешь.       Медик промолчал. Он анализировал то, что ему сказал воин элитной гвардии. - Подумай об Арси. Что с ней будет, если Би погибнет? Оптимус лишится разведчика, а я и ты будем виноватыми в этом. - ... Ладно, только действуй осторожно.       Смоукскрин кивнул. Рэтчет открыл портал и провел до предполагаемого места хранилища энергона. Как и предполагалось, Нокаут находился рядом с вехиконами. - Живей, мне ещё нужно успеть на гонки отполироваться. - Не сегодня! - гонщик напал на него сзади, приставил свой бластер к его фейсу, - Что лучше: выдрать окуляры или поцарапать броню? - Только не краска! - окуляры увеличились до предела. - Значит ты согласен на окуляры! Выбирай: косоглазие или выполнение моего договора?       Нокаут в это время активировал свою пилу и въехал ею в плечо Смоука. Он зашипел, но не сдался. - Чего угодно? - Формула антидота. - Какого? - От болезни, которой сейчас Бамблби страдает. - Какая мне от этого выгода? - Если не поможешь - лишишься своего врага исподтишка. Насколько я знаю, десептиконы таких не любят.       Энергон из плеча гвардейца капал на медика. - Ладно. Хоть меня накажут потом. Но мне моя краска и оптика дорога нынче.       Он дал ему голографическое изображение формулы антидота. Смоукскрин отпустил медика, держась за свое плечо. - Чего стоите, атакуйте!       Вехиконы стали отстреливаться по Смоукскрину. Правый манипулятор заклинило, а одного левого было недостаточно. Придется вызывать подмогу. - Рэтчет, я достал формулу, но я немного ранен. Нужна подмога. - Я скоро кого-нибудь вышлю.       Через два клика из воронки вылетели Оптимус и Арси. - Смоукскрин, объясни свои действия! - К вашему сведению, Оптимус, я достал формулу антидота. Но я получил мелкое ранение. - По моему, это далеко не мелкое. Я проведу тебя к Рэтчету.       Арси и Смоукскрин прошли по воронке, а Оптимус прикрывал их тыл, отстреливаясь по вехиконам. Как обычно, всех наповал.       На базе стоял дух напряжения. Балкхед вместе с Рэтчетом стояли у терминала, ожидая раненых. - Смоукскрин, я тебя предупреждал, что ты рано или поздно допрыгаешься и тебя подстрелят?! - он взял под манипулятор и повел серого к медотсеку. - Забудь обо мне, держи формулу. - Ты ранен в плечевую магистраль. Ты и так потерял много энергона. - Би страдает уже пять дней, ему тяжелее. Думаю, я ничего не потеряю, если клик-другой истеку энергоном. Ведь не потеряю?       Рэтчет молча вздохнул и, приняв формулу, стал делать антидот. Он был готов через джоор. А Смоукскрин был всё это время в отсеке Би, держа его манипулятор в своем. - Скоро ты вылечишься, приятель.       В двери появился рыжый бот и, уколов лекарства, обратился к Смоукскрину: - Твой поступок можно назвать и немного критичным, и храбрым. Один, против Нокаута и нескольких вехиконов - это не передать словами. - А почему критичный? - Потому что я так хочу. Пошли, залатаем твою рану. - А Би? - Завтра ему должно стать легче.       Два меха прошли к выходу и, перед тем как закрыть дверь, Смоук посмотрел на него ещё раз. Он усмехнулся и закрыл дверь. Рэтчет не остался без внимания. - Явно неспроста ты ему помогаешь. - О чем ты? - Да так, ни о чем, - и про себя добавил, - Явно что-то чувствует. - Рэтчет, я по твоему выражению фейса вижу, что ты что-то задумал. - Да нет-нет, что ты?!       Через несколько кликов на Смоуке появилась заплата на плечевом сегменте. После ремонта он забежал в свой отсек и, приземлившись на платформу, произнёс вслух: - Что Рэтчет задумал? Что я задумал? От чего у меня такие мысли появились? И вообще, чего я не офф.       Произнеся последние слова, он выключил свет в отсеке и наслаждался моментами короткого, но освежающего оффа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.