ID работы: 7189433

Взаимопомощь

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Ada_VLS бета
Размер:
планируется Макси, написано 452 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 1664 Отзывы 53 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Новое утро началось с тревожных новостей. Сначала всё было хорошо, Би даже мог, хоть и с помощью, передвигаться, но он резко потерял сознание и упал на держащего его Смоукскрина. Состояние Бамблби резко ухудшилось. Анализ показал, что виной всему стало то, что кислота, хоть её и очистили из энергона, на осколках линз и верхнем покрове манипуляторов ещё осталась. Итог: он лежал в реанимации и нуждался в СРОЧНОЙ операции...       Буквально на манипуляторах, Смоук отнёс своего напарника в отсек.

***Возле операционной***

      Гонщик сидел у стены, вспоминая каждый кусочек событий, чтобы воссоздать всю картину. Внутренний хронометр показывал, что он в таком положении ровно столько, как Би в отсеке, то есть, около двух бриймов.       К нему подошла Арси и присела на одно колено и дружески положила свой манипулятор на его плечо. - Я не понимаю. Всё ведь было хорошо. - Ты не виноват... - Да знаю я! Но я не должен был поддаться его уговорам, чтобы он лежал... Но я не смог.       Двери отсека открылись. Гонщик и Арси вскочили с мест. Из неё вышел Рэтчет. - Мне удалось заменить его манипуляторы целиком, покров менять бесполезно. Но с окулярами было трудно. Как он оправится, я подам запрос в департамент охраны здоровья, и ему пришлют квалифицированного офтальмолога, чтобы тот поработал. К Бамблби сейчас нельзя, я ввел его в стазис на пару орнов. А там, по состоянию посмотрим...       Всё вздохнули с облегчением...

***

      С момента операции прошло 4 орна.       Отсек. Писк приборов. Шум двух вентиляционных систем. Один принадлежал Смоукскрину, а другой - Бамблби.       Фейс черного был в новых повязках. На нём уже нету следов коррозии и ржавчины, но осколки неприятного коричневого цвета местами ещё остались. Так же на шее были повязки, которые заменили на новые.       Манипуляторы - совсем другие. Новые! Не четыре, а пять пальцев. Ладонь и пальцы не плоские, а немного объемные. Сейчас они немного согнуты в фалангах, но по ним видно, какой они длины. На месте креплений, точнее на кистевых суставах, остывали свежие заварочные швы.       Смоукскрин водил пальцами по платформе, вслушиваясь в каждый вздох и скрежет метала своего напарника...       В отсек зашла Арси, неся с собой два куба: один себе, другой - гонщику. - Ну как он? - она протянула куб, - Не приходил в себя? - Нет, - кивнул он ей, принимая куб, - Он даже не пытается...       Арси заметила, что при произношении всего этого разговора, он не отрывал взгляд от Бамблби. Странно? Нет, она так не думает. Ей Рэтчет всё рассказал, поэтому она знает абсолютно всё. - Мне всё рассказал Рэтчет. Про твои чувства к нему. -*неразборчивые звуки* Трепло! Просил же! - и шепотом: - А трепло долго не живет. - Прости, что? - Да нет, ничего. Я просто... Просил Дока, чтобы тот молчал. Как обычно...       Один из приборов издал продолжительный писк. Оба встали со своих мест. Под повязкой блеснули два огонька бледно-голубого цвета. - Агх!... К-кренст... - Его здесь нет. Только я и Арси,- Смоук наклонился прямо перед ним. - С-смоук... - он прошипел от адской боли, - Почему... Я ничего не вижу? Ведь... Мне уже сделали операцию? - Сделали, но повязки пока не следует снимать. Полежи так пару орнов и Рэтчет их снимет, - с другой стороны подошла фемка и погладила его по плечу. - Ох, Арси... - он прошипел ещё раз.       И по его интонации казалось, что он вот-вот заплачет, словно маленький спарк, которого обидели старшие. Правый манипулятор сомкнулся в кулак. - Кейд поплатится за эту боль, причинённую мне! - Бамблби, береги силы. Они нужны тебе для восстановления. О мести подумаешь, когда оправишься, - отреагировал гонщик.

***POV Смоукскрин***

      Почему ты надрываешь свою Искру ради этого подонка? Он причинил тебе боль, забудь о нём. Он не стоит твоего омывателя, ровно как и твоего здоровья.       Что-то руководило мной, когда я присел на край платформы и прижал его к себе. Я был удивлён, когда он вцепился в меня двумя манипуляторами и положил свой шлем мне на грудные пластины. Украдкой я взглянул на Арси. Она что-то кивнула и передала по внутренней связи. - "Он доверился тебе. Смотри, не упусти его". - "Он боится. Он должен доверятся тебе, а не мне. Ты же сестра, а я - просто прохожий." - "Ну, значит ты впал в его поле знакомых." - "?!" - "!" Ну, я пошла. Пора на дежурство. А ты, - она указала на меня, - Следи, чтобы не удрал. - Хаха, смешно. Куда я убегу? В ближайшую стенку?       Дооо, вот теперь узнаю Биху!

***Конец POV Смоукскрин***

      Через пару орнов...       Рэтчет сканировал корпус Бамблби, делал некие анализы, снимки протезов на обнаружение ошибок в работе. Поняв, что их нет, он приступил к самому волнующему - оптика.       Он стал медленно и очень аккуратно снимать повязки, что-то бубня под нос. Смоук даже подумал, что он каких-то духов прошлого стал призывать. Он поделился этой мыслей с Арси, за что получил смачный подзатыльник. - Ну-ка, посмотрим.       Все увидели, насколько поменялся вид фейса. Оптограни поменяли форму, а окуляры стали немного уже. Они немного напоминали вырез оптики Прайма. - Посмотрим...       Нажав на кое-какие точки на шее у Би, окуляры, некогда бледно-голубые, стали яркими. Рэтчет отошел немного в сторону. Он был доволен своей работой.       Но не всё так было гладко, когда случилась беда. Окуляры смотрели из стороны в сторону. - Рэтчет, я тебя не вижу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.