ID работы: 7189433

Взаимопомощь

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Ada_VLS бета
Размер:
планируется Макси, написано 452 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 1664 Отзывы 53 В сборник Скачать

15

Настройки текста
- Оптимус... Можно с тобой поговорить? - черный мех подошел к лидеру ближе.       Бывший десептиконский корабль бороздил в просторах космоса. Лидер поставил "Немезиду" на автоматическое управление, отвечая на запрос своего ученика. - Да, конечно, - развернувшись к нему полностью, Прайм с тревогой провентилировал. - Что с тобой случилось?       На корпусе были следы побоев, увечий и энергоподтеки. - Оптимус, я не могу больше так. - начал разведчик, - Мне надоело терпеть его поступки. Он меня выводит из себя, избивает, но постоять за себя я не в состоянии. Оптимус... Что со мной происходит?! - он высказался.       Прайм не мог смотреть на омыватель своего друга. Подойдя вплотную к нему, он прижал его к себе, к отсеку Искры. Периодически поглаживая шею и крылья, Би стал понемногу успокаиваться. Затем, сделав шаг назад, Прайм присел на колено и взял его за подбородок. - Не стоит переживать из-за проблем. Я с тобой, а значит - ты в безопасности. Неужели все члены команды обходятся с тобой плохо? - отрицательное покачивание шлемом. - Вот видишь, не сошелся свет клином на тебе. Приглядись по лучше: может твой будущий бонди рядом с тобой? Твой идеал? - Я не знаю. Даже если и так, то кто? - Кто угодно. Хоть Смоукскрин. Да, он не серьезный, но кто знает, может он... - Сомневаюсь, - перебил Би. - Он мне друг, и не более. Даже если и так, как ты говоришь... Он из элитных войск, а я простой солдат. Разве может быть что-то между нами? Я не уверен... - Знаешь, как говорят люди, противоположности притягиваются, - он засмеялся. - А сам ты как относишься к нему? - Ну, сказать трудно. Вроде бы обычно. Но, если откровенно... Он мне как старший брат. Может, как часть меня, моей Искры. Он так разделяет мои трудности и проблемы, что... - Если не бондмейд, тогда... Может, он друг, который тебя оберегает от напастей? Такими не разбрасываются, знай.       Лицевая разведчика стала нагреваться, а проц стал издавать сбои от повреждений. Момент, и сервоприводы подкашиваются в сильной судороге и корпус падает прямо в мани лидеру. Это не в первой, Прайм привык: рэкер бьет, а Смоук - защищает.       ...       Надо же, ещё тогда Оптимус заподозрил о чувствах элитгвардейца к простому рядовому...

***

      Половина третьего ночи. Бамблби, вслед за щенком, провалился в мир Морфея. Смоукскрин поправил термоодеяло, которым укрывается его напарник и неспешно вышел из отсека. Только свернув за угол, его прижал к стене рэкер. - Чё, гаденыш, проявится захотел? Показать себя героем, меня побив? Он - моя цель. И если я что-то захочу сделать, то хоть обломись - я это сделаю! Понятно? - он замахнулся, чтобы вмазать кулаком по фейсу гонщика, но тут же промахивается. - Чего разорался? Тебе пятнадцать ворн строгого режима светит! Ты этого хочешь? - Да хоть бы и так, тебе какое дело? Или даже... Ты запал на него? Точно, втюрился, как спарк, - противный звук, исходящий от демно и глоссы. - Нет! - Да не заливай! Просто признайся, почему ты возле него постоянно трёшься? - Трёшься ты! Я его от тебя пытаюсь защитить! Ни орна покоя ему не видать от такой мрази, как ты! - гвардеец толкнул рэкера в соседнюю стену, а сам же поспешил удалиться. - Кого ты мразью обозвал?!       Из-за спины Уилджек набросился на Смоукскрина, придавливая его всем корпусом к полу. Началась не шуточная борьба, на которую сбежались некоторые вехиконы, Рэтчет и ещё пару автоботов. - Какого шлака тут происходит?! - возмутился Магнус, выходя из своего отсека.       Балкхэд стал держать Уилджека, а Смоука - Рэтчет. Они пытались вырваться из тисков и продолжить борьбу. - Этот шлак элитного сорта на меня напал и начал бить! - вскрикнул рэкер, - Вот по кому, действительно, решетка плачет, так это по тебе! - Заткнись, иначе деактивирую на месте! - прошипел гонщик. - Прекратили оба! - на крик командора оба успокоились, но из оптик так и сыпались искры. - Ко мне, живо!       Из побитых губ тёк энергон, на корпусах стёрта краска, а по выражениям читалось только одно - ярость! Пока они брели к отсеку, к толпе зевак присоединилась Арси. А за ней вслед Нокаут. - Что здесь за возня произошла? - поинтересовалась лазурная. - Лучше не спрашивай. Чувствую, войной между этими двумя послужил Бамблби, - неспешно проговорил медик. - С ним всё в порядке?! - крылья Арси вздрогнули. - Не переживай, он из своего отсека никуда не выйдет в текущем виде. Ну... ты же знаешь причину. - подтянулся к беседе Нокаут, аккуратно положив свой мани на её плечо.       Рэтчет, увидев его действия, лишь фыркул и направился по своим делам...

***

      Новое утро, оно началось довольно рано для Бамблби, поскольку он почувствовал дискомфорт в области капота и порта. Немного поерзав на месте и осознав, что это не в симуляции, а наяву, он испугался и подскочил на месте, резко сбросив термоодеяло. Как оказалось, он это сделал зря. Это был щенок, он хотел есть, а природные инстинкты двигали его не в нужную сторону.       От удара коленом по носу, малыш визгнул. - А малыш, прости... - мех взял его в свои ладони, поцеловав ушибленное место. - Ты хочешь энергона, да? Знаешь, я бы тебе принёс, но... Я в таком состоянии не выйду.       Системы автобота издавали странные комбинации, влияя на его поведение. С таким он ещё не сталкивался. Немного поковырявшись в архивах, Би понял что к чему... - Хм... Протоколы альфы? С чего бы это?.. Ах да, забыл. Как тебе энергона добыть? - малыш тяфкнул и завилял "бубликом".       А как? Если попросит Рэтчета, то он доложит Магнусу о щенке. Арси может проговориться. Другие - не вариант. Остается только один... - Делать нечего, - он приложил пальцы к виску, - Смоук, с утром, не разбудил? Можешь помочь? Да, тут энергона малыш хочет, меня напугал. Я бы сам, но... Ты знаешь, почему не могу сам. Сможешь принести? Ох, спасибо тебе. Не знаю, как отблагодарить. Буду должен. ...через пять кликов... - Смоук, с кем ты подрался?       На фейсе гвардейца остывали свежие заварочные швы. Но при этом он, как обычно, светился радостью и оптимизмом. - Да так, гулял, встретил горе-рэкера, ну и... - он украдкой глянул на вздрогнувшего напарника. - Обменялись парой-тройкой ударами.       Пока Смоукскрин говорил это, он неспешно подходил к платформе друга, при этом заботливо смотрел на него. Присев рядом, он взял щенка к себе, а взамен протянул большой куб. - А... - завис Би. - "Б" тоже витамин, держи. - А откуда?.. - С Альфа Центавра. Давай, заправься, а я пока покормлю... - теперь очередь зависать Смоука. - Как назвал? - Пока никак, - развел манипуляторы Би, открывая куб. - Как не назову - всё не отзывается. - Попробуй ещё. - Ладно, осталось три: Сумрак, - щенок хлебал энергон с ладони гонщика. - Орион. - та же реакция. - Сдаюсь, Бастер.       Хвост перестал вилять, окуляры замерцали озорными искорками, а с мордочки стекали капли энергона. Смоук подмигнул Би, обратив на себя внимание щенка. - Бастер? - отвечая на голос Смоука, щенок стал громко тявкать. - А ему нравится.       За дверями послышались тяжелые шаги. Это был Ультра Магнус...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.