ID работы: 7189433

Взаимопомощь

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Ada_VLS бета
Размер:
планируется Макси, написано 452 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 1664 Отзывы 53 В сборник Скачать

16

Настройки текста
- Шлак, что делать?!       У Би протоколы, которые опять заработали без его ведома, издавали сигналы тревоги за малыша. Но Смоукскрину более или менее получалось держать здравый смысл. Когда заскрипели замки блокировки, гонщик быстро спрятал щенка с кубом под термоодеяло. Под вопросительный и, одновременно, смущенный взгляд напарника, он передал по внутренней связи: "Не возмущайся!", поскольку командир уже зашел в отсек. - Солдаты? Чего так рано проснулись? - Да так, поговорить хотели. Мне на дежурство через... Два джоора, - сверился с хронометром гонщик, одновременно незаметно поправляя термоодеяло, из-под которого видно виляющий хвост. - Ясно... А ты? - Магнус обратился ко второму. - А что я? - перепугался черный. - Долго не отдыхай, работа не ждет. И да, Смоукскрин, - тот качнул дверцами. - Нам нужно поговорить, наедине...       Магнус качнул шлемом в сторону выхода. Гонщик подчинился приказу и вышел из отсека, заблокировав за собой дверь. Командир присел рядом с потерпевшим. - Готов? - К чему? - он немного отодвинулся от лидера. - А, вспомнил! Морально нет, а физически - да. - Я не могу полностью понять, во что тебя втянул Уилджек, но могу сказать одно: он получил по полной этой ночью. Ровно, как и твой друг. - Смоукскрин? За что его? - Затеяли драку возле твоего отсека. По словам Уилджека, он просто направлялся в свой отсек, а Смоукскрин на него напал без явных причин. А если верить другому, то он, выходя из этого отсека, встретил рэкера, который угрожал в твою сторону и заступился за тебя. И именно тот начал драку. - Я верю Смоуку больше, чем Джеки. После того, как он со мной обошелся...       В Искре почувствовалась боль. От которой хотелось лить омыватель и чтобы закончились все эти беды. На плечо заботливо лёг манипулятор лидера. Би посмотрел в его оптику, в которой на момент показался знакомый мерцающий силуэт. Но это лишь кажется. - Тебе стоит найти опекуна, раз Оптимуса рядом нет. Я знаю, он был тебе, как отец... - Он хотел стать моим отцом, и я этого хотел... Но увы, мы не родня... Даже близко нет... - он умолк. - Прислушайся к моим словам. Имея защитника, к тебе будут меньше лезть на рожон, поверь. И чем раньше - тем лучше.       Он встал и подошел к двери отсека. Разблокировав её, на лидера чуть не свалился всем корпусом гонщик. Он быстро встал с колен и отдал честь лидеру. - Подслушиваешь, Смоукскрин? - Нет, сэр! - *глупая улыбка*       Тот тяжело провентилировал и направился по своим делам. Смоук облегченно выдохнул, украдкой посмотрев ему вслед. - Ну-с, дорогой товарищ, - гонщик посмотрел на своего друга. - Подслушивал. Даже не ври. - Может и так, - заблокировалась дверь. - но я ничего не слышал. Только то, что тебе нужно кого-то найти и побыстрее. А кого - не знаю.       Гонщик сел напротив и засунул мани под одеяло, доставая щенка, который вилял хвостиком, и куб энергона. Всё бы ничего, но только одна вещь не дает покоя... - Ты даже не возмущаешься? - О чем ты? - Когда я спрятал щенка, ты такое выражение "морды-лица" сделал, что Магнусу плохо стало бы. А сейчас, когда Бастер спрятался почти вплотную к тебе, то нормально. Как так? - возмутился гонщик. - Просто то, как ты поступил - было неожиданным ходом, поэтому я так возмутился. А так... Я уверен, что ты мне ничего не сделаешь. - Да?! - удивился гонщик. - Да, но только не наглей! - отрезал Би, но сразу же помрачнел. - И да, мне нужно с тобой серьезно поговорить. Если ты откажешься, я пойму... - он запнулся, когда на его плече оказался манипулятор гонщика. - Говори, я выслушаю тебя. - Л-ладно. В общем, Магнус сказал, чтобы кто-то был моим... Как бы это сказать? - он на момент задумался, - Юридически отвечающим лицом. - Опекуном, что ли? - Д-да, именно! Просто, понимаешь, Арси не может им стать, так как она моя сестра и это неправильно выглядит со стороны. В общем, не тот вариант. А другим я не так доверяю, как тебе, - у обоих дернулись крылья. - И, может... Может тебе им стать? - Я? - не поверил своим аудиосенсорам гонщик. - Ты уверен в этом? Это серьезный шаг, хорошенько подумай. - Если не ты, то кто тогда?       Казалось, что для них остановилось время. Они просто смотрели друг на друга...

***

- Проходи, - вслед за Рэтчетом зашел высокий мех, с зелёно-фиолетовым окрасом.       Би находился в режиме отдыха. Как только он зажег оптику и осмотрелся, взгляд остановился на госте. Он тяжело провентилировал системами и незаметно вжался в стену, а окуляры увеличились до максимума. - Не подходи ко мне! - прошипел Би, наводя на гостя пушку. - Би, спокойно. Он тебе ничего не сделает. - Рэтчет прикоснулся к манипулятору пострадавшего, но это только усугубило ситуацию, пушка готова к выстрелу. - Сделает. Уже сделал! Не подходи! Или застрелю!       Он направил дуло своего оружия в грудной отсек врага. В отсек зашел гонщик, который, увидев действия напарника, бросился к нему, заслоняя мишень. - Бамблби, спокойно. Что случилось? - Он нашел меня, - манипулятор медленно опустился, а вслед Искра стала пульсировать быстрее. - Этот подонок, который сделал мне больно, нашел меня. - Юноша, подбирай выражения! - обратился незнакомец.       Бамблби снова навёл на него пушку, он готов выстрелить в него. Но Смоук положил свой мани на кисть напарника, одновременно ласково и сурово смотря на него, подобно погибшему Прайму. Больно конечно, но Би послушался своего друга. - Хук, не обращай внимания, он такой после того случая. - Понятно. Но давай я сниму показания чуть позже, сейчас я не настроен.       Вслед за Хуком, вышел Рэтчет, сверля взглядом Бамблби. - А теперь объясни мне, с какого перепугу ты его тут убить захотел? - возмутился гонщик. - Он убийца... Он покалечил меня, сделал инвалидом, которого презирали тогда и сейчас... Он сделал меня никому не нужным...       В процессоре мелькали страшные картины...

      В больницу привезли фем, у которой началась активация. Она не приехала на пару орнов раньше, дабы подготовиться к отделению Искорок. И именно поэтому, ситуация усугубилась...       Вскоре подъехали двое: маленькая фемка и её опи. Врач-стажер передал им медицинские данные о состоянии пациентки. Приняв их, они остались в вестибюле. Стажер отправился в операционную, ведь там лежала эта особенная фем. У неё под Искрой находятся близнецы.       К сожалению, в ходе операции, один малыш не выжил. По неопытности стажера, скальпель прошелся по горлу малыша. Он деактивировался, даже не появившись. Вынув его из капота, был готов отчет: "Мехлинг, желто-черная броня. Оптика голубая. Альфа". Его хотели назвать Блофанд. Другой актив, но ему также досталось: скальпель вспорол низ капота и часть порта. Некоторые провода и обшивку пришлось заменить. На него, словно клеймо, лег пожизненный диагноз: бесплодие... Отчет на него тоже был готов: "Мехлинг, темно-синяя броня, кислотно-зелёные вставки на манипуляторах, сервоприводах и грудной пластине. Оптика бирюзовая. Омега". Самым страшным было то, что у всей семьи только голубые линзы и визоры. Ни одного бирюзового.       По иронии судьбы, а точнее из-за измены, мех укоротил актив своей жене. Он её убил в стенах больницы. Затем, когда он оказался в тюрьме, его нашли через пару дней с перерезанной шеей.       Фемку отправили в интернат для подростков, а её маленького брата - в приют...

- Дай угадаю. Это Арси и ты... А врач-стажер: Хук... - Ты прав, - напарник вытер омыватель. - Он убил меня. Моего брата...       Заскрипела дверь. И в отсек зашёл Рэтчет, всё так же сверля взглядом. Он поставил коробку на стойку, пробубнив под нос. - Твоя новая броня. Как заживут раны - оденешь. И да, тут кое-что ещё, - Смоук кивнул ему, прищурившись. - От Кренстерона. - От Кренста? А что? - Увидишь.       Рэтчет вышел из отсека. Смоук подошел к коробке, вынул оттуда футляр. Присев рядом с Бамблби, он попросил. - Закрой оптику. - Зачем? - нервно мигнула оптика. - Давай.       Что-то подозревая, Бамблби всё-таки закрыл оптику. Немного подумав, как правильно будет прицепить содержимое футляра, гонщик всё же одел и закрепил приспособление, а через пару кликов всё было готово. - Открывай.       Это было просто потрясно! Би сидел молча около нескольких секунд. - Это нереально! Я... Я вижу!       Визор показывал, что в отсеке был небольшой бардак, но это мелочи. Ведь теперь он видел полноценно. - Смоук! Я... Просто фантастика! - он стал водить манипуляторами по корпусу визора, проводя пальцами по каждому заваренному шву. - Стоп. А где Бастер? - Он был тут, пока не зашли медики...       По коридорам бродил виляющий хвостиком щенок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.