ID работы: 7189433

Взаимопомощь

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Ada_VLS бета
Размер:
планируется Макси, написано 452 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 1664 Отзывы 53 В сборник Скачать

18

Настройки текста
- Ты чуть не убил его! - повысил тон Магнус. - На кону был актив Бамблби! Его репутация! Как бы я мог его остановить, не делая этого? - огрызнулся Смоукскрин. - Не таким же способом! Надо было поговорить! - Да-да, знаете, забыл! В следующий раз, когда он будет коннектить Би буду говорить, какой он негодяй! Спасибо за совет! - гонщик развернулся к выходу. - Я не закончил! - Магнус вскочил с кресла. - Зато я закончил. - Упрекать старшим по званию? Это переходит все границы! - Это Ваш дорогой Уилджек перешел все границы! С ним и говорите!       Захлопнулась дверь. Оба злы. Магнус неспешно сел обратно в кресло, держа мани на шевроне, который стал перегреваться. "Нет, ты не Прайм.. Ты не сможешь им стать, если будешь упрекать других..." - мелькало в процессоре.       Тем временем, Смоукскрин направился в медотсек, где Рэтчет делал анализы. С ним можно поговорить. Зайдя внутрь, медик посмотрел на него и продолжил делать анализы. Присев на платформу, гонщик тяжело провентилировал системами, держа мани на дырке в шлеме. Не успел он и приоткрыть приемник, как за него начал Рэтчет. - Я не осуждаю тебя, а полностью понимаю. Ты испугался за него и хотел защитить. Ты готов пойти на любые наказания и нарушить любые законы, чтобы больше не видеть его омыватель. - Это были инстинкты, а не чувства. - Я понимаю, что ты не хочешь потерять его, как и Нэслиенд, но прошлое не должно давать о себе знать, - медик присел рядом и стал осматривать рану. - Так как мне бороться с чувством ничтожности? - вскрикнул гонщик и тут же зашипел от боли в процессоре и звона в аудиосистемах. - Похоже на сотрясение. И... Поговори с кем-то кроме меня, тогда тебе полегчает. С Арси, Нокаутом... С Бамблби, когда он придёт в себя. - Я очень сомневаюсь, что он придет в себя после вчерашнего...       Манипулятор Рэтчета лег на плечо гонщика. Он посмотрел в оптику, от которой читалось только одно - сочувствие... - Надейся, и он сможет одолеть эту трудность. И да, Би не знает, что Уилджек ничего ему не сделал. Он будет думать, что он его заполучил. Так что... Твоя миссия ясна? - гонщик кивнул. - Рэкер вколол Би сильнодействующего снотворного и он до сих пор отходит от его воздействия. Будь внимательным. - Я постараюсь.       Рэтчет как раз закончил латать дыру в шлеме гонщика, дал пару указаний и отправил отдыхать в отсек. Но Смоукскрин всё-таки зашел в его отсек...       Ему больно... Он лежит, смотрит в потолок, а по щекам вновь течёт жидкий хрусталь. Искра гонщика разрывалась от того, что ты хочешь помочь, но не можешь... Гонщик присел на платформу, хотел положить свой мани на плечо напарника, но он отвернулся. - Уйди... - прозвучал глухой голос. - Я хочу помочь тебе. - Кто ты такой, чтобы мне помогать? - он развернулся, сверкнув демно. - Прежде всего твой друг. А после - защищающее тебя лицо. - Где же ты был, когда был нужен мне? Когда я стал подстилкой для Уилджека? Где? - он отвернулся.       С новой силой омыватель залил оптику юнлинга. Смоуку стало ещё больней смотреть на своего напарника, поэтому он подвинулся ближе и хотел обнять его, но тут же ощутил жжение не левой щеке. Четыре небольшие ранки, из которой несколькими каплями стал стекать энергон. Гонщик не обратил внимание на это, но по аудио вновь ударил резкий звон. Чтобы не упасть, он ухватился за край платформы. Когда гул прекратился, он посмотрел на него. На когтях правого манипулятора размазана голубая жидкость. - Уходи... Мало ли, и ты мною воспользуешься! - прошипел Би. - Нет, я не такой... - снова раздался гул. - Что-то мне... Не хорошо...       Только он нагнулся, почувствовалось кружение в процессоре и он стал падать. Но из-за того, что он держался за платформу, он упал не на пол, а рядом с Би, прижав его приводы к платформе. Конечно, юнлинг подскочил от неожиданности. Но слова, которые Смоук сказал перед отключкой, заставили его поменять своё поведение. - Он не успел, его вырубили раньше... - оптика закрылась.       Внутри Би что-то ёкнуло, как-будто сломалась какая-то стена. - Не успел?.. А кто его тогда?.. Вырубил... - он посмотрел на залатанную дырку в шлеме и сразу догадался. - Это был ты...       Проведя манипулятором по шеврону гонщика, тот издал что-то вроде рыка, поближе прижался и положил манипулятор на привод напарника. - Нэс... Не уходи, прошу... - Нэс?... - задумался юнлинг, но такого позывного он не знает. - Надо узнать о ней...       Вслед за гонщиком, в офф провалился и Бамблби... ...через брийм...

***POV Смоукскрин***

      Шлак, как ломит корпус.       Ммм, знакомый запах... Бишка, ты рядом. Я готов питаться им ради твоего блага... Но почему запах такой сильный. Как-будто... Я лежу с ним? Только активировав оптику, то увидел полную картину: я лежу на бедре напарника, хоть наверняка больно из-за внутренних повреждений. Стоп... На нём нет брони! Значит, я на ОБНАЖЕННОМ бедре! - Шлак... Идиот... Конченный идиот...       Пытаясь встать, я случайно нажал на низ капота, в аккурат возле шрама. Распахнулись большие окуляры. Праймус, как они прекрасны в этом визоре. Походу, он офигел. Да и я тоже. - Ты чего это удумал? - Я? Я - ничего... Прости, разбудил. Просто мне нужно было быстро встать, пока никто не зашел. А ведь увидят - неправильно поймут.       Как назло, в отсек завалился Нокаут. Всё, что он нёс, оказалось под приводами. - Зайду в другой раз... - аля "перемотка назад" и двери поспешно закрылись.

***Конец POV Смоукскрин***

- Шлак, накаркал... - опустились дверцы гвардейца. - С кем не бывает, не кори себя.       Смоукскрин поспешно встал с Бамблби, но в процессоре снова закружилось. Би поймал его за манипулятор, чтобы не завалился на спину о борт платформы. - Будь осторожнее. И, кто такая Нэс? - Нэс? - дверцы вздрогнули, а окуляры потемнели. - Откуда ты её знаешь? - Ты шептал её имя, пока был офф. Так кто она? - Она моя сестра. Сводная, но была мне как родная. - И... Что с ней стало? - Её убили. Её убил один подонок, которого я желаю найти и отомстить. Из-за него я смотрел, как её унизили. - кулак сжался до хруста. - Он её... - гонщик кивнул, а черный прикрыл мани приемник. - О, Праймус! Ужас... - Я видел это... И жалею, что не защитил её. Плевать, что мне было десять и не мог физически за неё заступиться. Я мог бы позвать на помощь, но испугался. - А сколько ей было? - Шестнадцать... Юная совсем, но уже сломанная... - крылья опустились, а в окулярах что-то блеснуло. - Хоть одно хорошо: она теперь не мучается...       От этих слов Бамблби ахнул. Он положил свой мани на плечо гонщика, дабы обратить его внимание. На пару секунд он смотрел в оптику напарника, а потом крепко обнял, положив шлем на широкую грудную пластину. Би испугался от действий друга, но не стал отталкивать его, вспомнив свои слова: "Я уверен, что ты мне ничего не сделаешь". Он положил один мани на затылок, а другой - на спину.       Тёплые капли омывателя стекали по фаре черного. - Она осталась в твоей Искре. И это - самое главное...       Через пару кликов гонщик опустил Би из объятий. Они пересеклись взглядами, но Би засмущался и опустил взгляд. - Так интересно: вроде я тебя опекаю, но на самом деле ты мне помогаешь. - А в активе всегда так: Вроде одно, а на факте - другое. - Да, это так... А... Извини за нескромный вопрос, но сколько ты ещё без брони будешь лежать? - Пока раны не заживут. И, Уилджек меня реально не... - Не успел! Его остановил... Крестерон. "Ох, замялся, теперь точно догадается!" - Мне кажется, что это был ты. - Не-нет! Я придержал Джеки, но он меня вырубил. А его вырубил Крестерон. - Да? Ну ладно... "Есть, кажется поверил!"

"Кажется, он врёт..."

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.