ID работы: 7189433

Взаимопомощь

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Ada_VLS бета
Размер:
планируется Макси, написано 452 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 1664 Отзывы 53 В сборник Скачать

19

Настройки текста
- Ай! - зашипел Смоук, когда брезент, пропитанный антисептиком, коснулся царапин на щеке. - Не дёргайся, иначе больнее будет. - Как тут не дёргаться, если больно? АЙ! - повторно вскрикнул гонщик. - Если бы не лез - то не поцарапал. - напарник подул на больное место. - Так лучше? - Намного... - гонщик довольно улыбнулся, аки кот объевшись сметаны, и немного заерзал на месте.       Повторно открылись двери отсека. Нокаут был уже не один, а с командиром, Рэтчетом и Хуком. - Ты же говорил, что они... - начал Магнус, но его тут же перебили. - Чтобы он вам не говорил, всё ложь! Смоук споткнулся и чуть не упал на меня. Я его держал. А это трепло, - Би указал на Нока. - Всё не так понял! Клянусь Искрой!       Все вошедшие смотрели на двоих, лежащих на платформе, как на придурков. И только Нок с большим недовольством пожирал взглядом того, кто решил запятнать его репутацию. - Юноша... - зеленый трансформер нарушил идиллию тишины. - Раз тебе хорошо, может я начну свою работу? По поводу снятия побоев и проверки твоего зрения? - А зачем зрение? У меня же визор есть... - Би провел пальцем по оправе устройства. - Ради протокола. А ты, - палец пал на гонщика, который удобно уместился рядом с напарником. - Раз его опекун, научил бы хорошим манерам...       Через пару кликов все были заняты делом: Хук и Рэтчет работали с Бамблби, а Нокаут и Ультра Магнус - со Смоукскрином... В отсеке Магнуса... - За сквернословие и оскорбление вышестоящего званием, ты понесёшь наказание: ночное дежурство сроком два солцикла и оказание помощи в работе медиков. - закончил свою "торжественную речь" Ультра Магнус. - Есть, сэр... - пробубнил гонщик, параллельно успокаивая себя лишь одной мыслью, что Уилджек больше не доберётся к напарнику. -...А если не выполнишь хоть одно из поставленных тебе заданий, тогда вини только себя: двойная нагрузка на тренировках.       Ему неважно наказание, ему важно лишь его благополучие. После данного задания, Магнус ушел из отсека, а Нокаут начал свою работу. Накладывая красивые заварочные швы, Нок не сводил оптику со зрачков гонщика: они то расширялись, то сужались... - Думаешь о нем? - Да... Я не понимаю, что происходит. Я бездействую - Уилджек не появляется, а только начинаю признаваться - он становится преградой. Как это понять? - недоумевал гонщик. - Слушай... - медкон присел рядом. - Я знаю Бамблби чуть дольше тебя, но именно ты видишь его насквозь. А Уилджек - гад ещё тот. Наравне с Баррикейдом. - Я тоже так считаю... Стоп. Баррикейд, почему он не появляется так долго? - Хм, не знаю. А может... Он каким-то образом управляет рэкером? - Возможно. Нужно установить слежку за ним и не подпускать его близко к Би. Мало ли, что он там задумал. - Это верно. Я поговорю с вехиконами, чтобы следили в оба. Арси и Рэтчета я беру на себя, а тебе предстоит поговорить с Балкхэдом и Магнусом. - Удружил, конечно! Балк может проговориться, а Магнус меня не послушает. - После случившегося - послушает, куда он денется... ...в медотсеке... - Так, хорошо... - Хук осмотрел снимки рентгена и КТ. - Проблем с функционированием процессора нет, а вот снимки брюшной и портовой областей меня несколько беспокоят. Нужно их осмотреть. Ложись.       Бамблби лег на платформу, открыв верхнюю часть корпуса. Хук анализировал каждую мелкую царапину гладкого металлического покрытия капота. Давление в магистралях юнлинга росло с космической скоростью.

Чувствую себя игрушкой на витрине, на которую глазеют все...

- Тебя что-то беспокоит? - Рэтчет подошел ближе, погладив шлем скаута.       Он сверлил взглядом потолок, окуляры мерцали, из них тоненькими струйками тек омыватель, а в процессоре представлялись страшные картинки...       Чужой манипулятор гладил гладкие изгибы корпуса спарка. Ему страшно, но он не может пошевелится. Он прикован к стене. Его фотографируют, смеются над ним, тыкают пальцем...       Такие взрослые, но издеваются, как над животным... - Отпустите, прошу... Я не хочу быть игрушкой... Я хочу жить...       Но его никто не слышит. Он - игрушка. Неживой предмет... - Нет, отпустите меня! Я не игрушка, а живой бот! Я хочу жить! - стал резко дергаться и вырываться из тисков Хука. - Успокойся! - Нет, никогда! - активировались когти, и они плеснули по шее державшего его медика, заставляя его отступить. - Бамблби, не брыкайся! Мы не желаем тебе зла! Мы хотим помочь тебе... - чуть тише проговорил Рэтчет, параллельно пытаясь одеть на него захваты. - Я не... - громкий истошный стон, от которого у Хука и без того разболелся процессор.       В отсек зашел Смоукскрин, держа кое-что в манипуляторах, не показывая их медикам. Увидев, в каком положении сейчас находится его подопечный, то в его магистралях стал кипеть энергон. Прогнав от платформы Рэтчета и Хука, убрав захваты и быстро прижав его к своей грудной пластине, чтобы не сопротивлялся, он нащупал точку на спине. Нажав на неё, Би прохрипел и вырубился. Аккуратно положив его на платформу, на которую положил ранее принесённую вещь, гонщик встал и сверкнул окулярами в офигевших медиков. - Что вы ему сделали? Я требую, чтобы вы мне всё рассказали! - А не многого ли ты желаешь, гонщик? - возмутился Хук, зажав царапины брезентом. - Если не хотите проблем, то не злите меня. Оба! И с сегодняшнего орна я не даю разрешения на осмотр моего подопечного. Можете уходить! - он развернулся к медикам спиной, демонстративно дёрнув дверцами.       Хук на это только фыркнул, покинув этот отсек, направляясь к другому. Рэтчет, что-то пробубнив, последовал за Хуком, пытаясь что-то объяснить. - Не оправдывайся, старина. Я всё понял. Запал гонщик на юнлинга, это видно. - Мне просто... Стыдно. Не за поведение Смоукскрина, а за то, что не сдержал обещание Прайма. Я пытаюсь помочь Магнусу держать порядок в строю, но Уилджек издевается над Бамблби, Смоукскрин его защищает, завязывается драка и всё по наклонной вниз. - Даа, нелегко тебе сейчас... Слушай, а Баррикейд случайно не появлялся? - В последний раз... - задумался медик. - Тогда, когда он брызнул кислотой в фейс Бамблби. - Вот же... Явно что-то плохое задумал. Я тут подумал, может он каким-то образом управляет рэкером. Насколько я знаю, он не был таким жестоким и озабоченным ранее. - Все разрушители, за исключением Балкхэда, озабочены. - Я поспорил бы! - возмутился Хук. - Во всяком случае, известные мне. А по поводу жестокости, ты прав. Я буду следить за ним, пока всё не выяснится. И по поводу дела... Снимки КТ подойдут в качестве улик? - Да, конечно. Просто я увидел одну деталь и захотел проверить свою теорию по поводу его болезни. - Может я смогу помочь? - Когда ты его осматривал, приступов паники не было? - Рэтчет отрицательно покачал шлемом. - Значит он тебе доверяет. Ты обязан осмотреть его полностью. Желательно, в моём присутствии...

***

      Синий манипулятор гладил бота по грудной пластине. Страх... Он чего-то боится, но чего именно - непонятно. Смоукскрин сверил пульсацию Искры напарника: она стабильна. - Бедняга... Что с тобой в бэтстве только не делали... - мани лег на лоб и провел пальцем по щеке.       Бамблби слегка приоткрыл оптику, осматривая всё вокруг. Взгляд остановился на гонщике. Его пробила сильная дрожь, а Искра стала пульсировать сильнее и чаще. Смоукскрин слегка надавил на грудную пластину напарника, чтобы он окончательно пришел в себя. - Не паникуй, мы одни. Они тебя больше не тронут. - Смоук... - Би встал, опираясь на своего друга. - Как мне быть? Любое действие, запах или предмет - всё мне напоминает о прошлом. - Тихо, - палец гонщика скользнул по его губам. - Не паникуй говорю. По поводу воспоминаний, то стоит поговорить об этом с кем-то. Не стоит держать в себе.       Ничего не говоря, Бамблби обнял гонщика за шею, сев всем корпусом на него. Он боится. Элитгвардеец замолчал, только сильнее прижав этот желанный чёрный шлем поближе к себе.       Вечером уже все были офф...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.