ID работы: 7189433

Взаимопомощь

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Ada_VLS бета
Размер:
планируется Макси, написано 452 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 1664 Отзывы 53 В сборник Скачать

34

Настройки текста
- Я пойду, меня уже ждут, - корпус голубого окраса мелькнул дверному проему. - А куда ты? - В Иакон. Балкхэд хочет проверить, как там отстроили, ну и я ему упал на хвост, - гонщик засмеялся. - Передай громиле: если с тобой что-то случится - он получит.       Блэр засмеялся вновь, исчезнув за косяком. Теперь в отсеке остались только Би и Смоук. Малец остался наедине с тем, кто готов отдать свою Искру, корпус, жизнь... "Подойди к нему! Он не говорит, но слышит тебя..." - эхом раздался голос Блэра.       Страх? Да, он боится. Обида? Есть немного. Боль? Невыносимая...       Приводы слегка трусило, но скаут медленно подошел к платформе, где лежит он. Фейс слегка поцарапан... Но совершенно спокоен. Проведя кончиками пальцев по глянцевому покрытию, Бамблби наклонился к его окулярам. И только сейчас он заметил, насколько он привязан к этому наглому, неусидчивому, но такого... Родного бота... - Какой же ты идиот... Сам себя убил...

Ты прав, Пчёлка, я идиот. Зачем я сказал тебе о своих чувствах ДО патруля, а не ПОСЛЕ?

-...Даже не знаешь, люблю тебя или нет. Ушел, не подумав о моих чувствах. Просто, загнал в угол и ушел, - Би улыбнулся. - В твоей манере: натворил делов и смылся...

Эх, ты прав, такой весь я.

-... Ты втирался в моё доверие, а я и не замечал этого...

Ты такой невнимательный...

-... Даже как-то не по себе. Друг - и такой поворот!..

Хм, а жизнь не предсказуема...

-... Когда придёшь в себя, я такое тебе всыплю - мало не покажется! - скаут пригрозил пальцем.

Ты уверен в том, что я выживу? Наивный...

-... Только не уходи, прошу... - голос становился всё тише и тише. - Я... Если ты уйдёшь - как мне жить с мыслю о том, что ты погиб из-за меня?

Если бы не я - то ты лежал бы на моём месте.

- Пожалуйста! - голос скрывался, переходя на крик. - Смоуки...       Обойдя вокруг платформы, скаут сел скраю и, скользнув, лёг на плечевой сегмент гонщика. - Я тебя не оставлю. Никогда.

И я тебя никогда не оставлю, Пчёлка...

***

- Да ты что? - Хот Род ударил рэкера в капот и развернулся. - Почему молчал? - Да погоди ты! - Уилджек потянул к себе огненного. - Баррикейд может убить Бамблби. И я не хочу, чтобы его смерть или травмы возникли из-за меня. Я и так с ним не в ладах, после заправки сильнозаряженным на Земле. Хм, да, неловко тогда вышло, - он почесал затылок. - Замолчи! Почему ты не сказал об этом Магнусу или Балкхэду? - Ай! Ты меня не понял! - Ладно, - рыжий махнул манипулятором. - Я погорячился. Тебе никто не говорил, что случилось в пещере? - Никто не знает. Это может только Смоукскрин сказать...       "Чёрт, а Хот Род такой... Вредный!!" - Уилджек сам себе улыбнулся, отойдя чуть в сторону и быстро просканировал взглядом рыжего: отполированные крылья, гладкие формы капота и плеч, бампер... Взгляд не оторвать, а рэкер так и хотел его потрогать. Продолжая анализировать гвардейца, белый врезался в лидера. - Сэр, разрешите задать вопрос? - получив кивок, он продолжил: - В каких отношениях Вы с Хот Родом? - Сугубо служебные. А про тот "инцидент", про который он всем растрепал, попрошу забыть. У меня уже давно есть семья. - Разрешите идти? - не дожидаясь ответа, рэкер отошёл. - "Что? У него есть семья, и позволяет себе такое?!" - Иди уже! Лезят не в свои дела, - формер исчез за поворотом.       "Сам лезешь в чужой бампер, придурок!!"

***

      Ровный шум двигателя... Писк аппаратуры... Шорох двух вентиляционных систем. Бамблби лежал на одном плече гонщика, смотря на другое. Броню на том месте сняли, остался только верхний покров эндоскелета. Она спрятана под толстой повязкой, скрывая шрам сварки. Активность процессора упала до 45%. Вероятность того, что гвардеец придёт в себя, стремился к нулю, и напарник это прекрасно понимал. - Ты должен придти в себя... Если действительно любишь меня...

Конечно люблю, малыш... Я хочу, чтобы ты был счастлив. Если я смогу встать - мы будем вместе...

- Бамблби? - Хук чуть не выронил датапад из манипулятора. - Что ты делаешь? Живо слез!       По инерции, быстро встав с платформы, скаут не удержал равновесия и приземлился бампером на пол. Зашипев, чёрный встал и прислонился к стене. На приводах он стоял твёрдо, это значит, что рана над коленом уже затянулась. Хук это заметил. - Сядь, - хирург указал на край платформы, с которой он упал. - Покажи привод, - доводы врача оправдались: от раны остались лишь неглубокие царапины. - Небольшие курсы физзанятий - и ты через солцикл будешь в строю.       Хук посмотрел на скаута. Он не отрывал взгляд от медприборов, что показывали не самые утешительные результаты. Хук, не выражая эмоций, сел рядом с Бамблби. - Бамблби, мне жаль, но он не придёт в себя, как бы ты этого не хотел. Ему сейчас очень больно. Не томи его своими ожиданиями, делая больнее и себе, и ему. - А что мне ещё делать? - юнлинг опустил плечи и слегка сжался. - Как врач тебе говорю: легче его не выводить из стазиса, а прекратить его жизнеспособность.

Что? Нет! Мне не больно! Это ошибка - не делайте этого!

- Если нет другого выхода - тогда я... Не смею мешать...       Бамблби медленно поднялся с платформы и,обернувшись, вышел из отсека. Искра сделала плохой, очень плохой выбор! В процессоре, словно слайд шоу, проплывали обрывки воспоминаний. Они с каждой секундой блекли, становились черно-белыми, смех Смоукскрина становился всё тише и тише. Дойдя до своего отсека, Бамблби сел на платформу и обнял свои колени. "Он за меня пострадал, а я ему нож в спину..." - Прости меня, - прошептал он, стирая с щёк слёзы. - Какой же я идиот...

Пчёлка... Я надеюсь, что ты сделал правильный выбор...

***

- Хм, а нет другого выхода? - Рэтчет почесал затылок. - Нет. И это будет лучше, чем оставить его в живых парализованным, - Хук потянул мани к прибору, чтобы его выключить, но Рэтчет остановил его. - Возражаешь? - Для тебя убить кого-то - стало делом одного пальца. Ты врач, и должен бороться за него! - И смотреть, как он страдает?

Рэтчет, он прав. Я не жилец...

- Уйди! Пока есть шанс - я его не упущу, - мех отпихнул хирурга.

Рэтчет, лучше меня усыпить. Это лучше, чем быть парализованным

- Как знаешь, - он отступил. - Но его напарник знает и, тем более, согласился на то, что в любой момент его отключат от приборов. - Ты его запугал. - Я ему сказал правду. А какая она - решает он. - Зная твои навыки, - в дверях показался Нокаут. - Я поговорил с Бамблби. Он признался в том, что ты ему не оставил другого выхода. Почему?       Хук не ответил, выйдя из отсека. Оказавшись за пределами здания, хирург вдохнул холодный ветер. Приближался холодный период года. Мех обратил внимание на шум со стороны верхних этажей. На крыше сидел кто-то, имеющий яркие окуляры. Хирург сразу догадался, что это Бамблби, и к нему подсел медик и бережно погладил по плечу юнлинга.А они правы. Я действительно его запугал. - Я его предал, - прошептал скаут. - А от мне в любви признавался. - Не вини себя. Это просто случайность. Ведь ещё есть шанс его спасти. - Не ври мне. Нет шанса. Он умрёт и точка. - Ему нужна чистая энергия Искры. Тот, кто никогда не сливал её с другими. Это ты. Если будешь делать всё правильно - ты вернёшь его обратно. - Это поможет? - скаут резко развернулся к медику. - Да, но есть риск, что что-то пойдёт не по плану. Обещай, что никакой самодеятельности не будет? - он бодро кивнул.       "Какого шлака они удумали??" - Хук направился к лаборатории, тем самым он перехватил их прежде, чем те дошли до отсека. - Что вы удумали? - Мы поговорим. Если есть шанс - почему не попытаться? - Рэтчет закрыл за собой напарника. - Опять ты за своё! Нет и точка! - Почему ты этого не хочешь? - Бамблби прижал зелёного к стене, сжав свои пальцы на его шее до хруста. - Ты хоть когда-то чувствовал боль потери? Я чувствовал. И сейчас чувствую, даже когда он ещё жив. Ты - самая бесчувственная тварь, которую я когда-либо видел! - Бамблби, отпусти его, - щелчок, и когти уже бороздили по шейной магистрали хирурга. - Умрешь ты - никто плакать не будет.       Скаут замахнулся и посмотрел в окуляры хирурга. Невозмутимая ухмылка, будто он уже был в таком положении много раз. Спрятав когти обратно, скаут отпустил его. - Тебя даже убивать неохота.       Он резко развернулся и побежал в сторону отсека. Захлопнув за собой дверь, он посмотрел на данные прибора: 38%. Он умирает...

Бишка, что бы ты не задумал - остановись. Не вреди себе, прошу...

- Смоуки. Я надеюсь, что меня поддержишь...       Бамблби посмотрел на грудь гонщика: непосредственно наилучшим путем передачи энергии будет через Искру. Аккуратно взобравшись на платформу, скаут стал садится на торс гонщика, расстегивая его грудные лпастины. Когда броня разъехалась в пазы, юнлинг видел, какая его Искра. Гаснущая...       "И что дальше?"       Бамблби застыл. Его Искра такая большая... И чистая? Он весь актив был один. Он не врал мне...

Бамблби, остановись!!

      Юнлигн взглотнул и немного наклонился вперёд, открывая свою камеру Искры. Она такая маленькая по сравнению с гвардейской, но значимо ярче, так что её лучи проникали и освещали самые тёмные и скрытые уголки камеры почти мертвой души. - Надеюсь моей энергии хватит... - прошептал Би, когда услышал шаги в коридоре: это были медики. - Бамблби, открой немедленно! - Рэтчет стал колотить дверь кулаками. - Хм, слишком поздно, - малый улыбнулся, и в тот же час из его груди вырвался луч. Языки энергии, что обвили Искру Смоукскрина.       Черт, это больнее, чем я думал, - скаут скривился, болезнено заскрипев демно. Из его уст вырывались сдавленные стоны. Чувствуя, что спина прогибается под собственным весом, скаут ухватился руками в края платформы, чтобы не упасть. - Бамблби? Чёрт, взламывай! - Хук отошел назад и в разгоне врезался плечом в дверь.       Окуляры мерцали зелёными огоньками. Картинка становилась всё слабее и слабее. Энергия передалась очень быстро - за клик энергия упала с 86 до 31%. Быстро... Он чувствовал, как спина прогибается, приводы становятся ватными. Бамблби чувствует, что скоро энергия закончится, поэтому прекратил подачу энергии, закрывая Искру. Хочу спать... Дверь открылась и сразу Рэтчет подхватил юнлинга, что тяжело дышал. - Что ты сделал? - Хук осмотрел гонщика и шикнул на чёрного. - В отличии от вас, - он прикрыл окуляры.- Я спасал его, - скаут открыл окуляры. - ...без всякой заминки.       Рэтчет закатил оптику и поволок скаута в личный отсек. Хук пристально смотрел на мальца, потом перевёл взгляд на аппаратуру. И вдруг его осенило: окуляры были не голубые, как всегда, а яркие... Ярко изумрудные! Он тот близнец!       Данные, тем временем, остановились на 37%...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.