ID работы: 7189433

Взаимопомощь

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Ada_VLS бета
Размер:
планируется Макси, написано 452 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 1664 Отзывы 53 В сборник Скачать

35

Настройки текста
...Иакон...       Блэр с восторгом осмотрелся вокруг. Везде сверкали витрины с разнообразным ассортиментном товаров. Но одна привлекла внимание гонщика сильнее, из-за чего тот остановился возле неё. Товары этого магазинчика очень умилили гонщика: игрушки, магнитики на шлем, браслетики и небольшие платформы. Словно загипнотизированный, Блэр стоял напротив витрины, пока Балкхэд его не отозвал. - Да, Балк. Я иду.       С большим усилием оторвав приводы от мёртвой точки, гонщик пошел навстречу громиле. "Какие же они крохи!" - восторженно думал гвардеец, обернувшись опять. Из входа магазина мелькнул маленький карапуз: мех, колёсной формы, бело-бардового окраса, со слегка припухлыми щечками. Он выглядел настолько мило, что Блэр немного засмеялся, - "А ведь у меня будет такой-же. Малыш, скоро наступит тот день, когда я смогу обнять тебя. Пожалуйста, больше не пугай меня так".       Словно услышав просьбу создателя, малыш тупнул своим крохотным приводом.

***

- Хэй, Би! Хватит спать! Весь актив проспишь, - Смоукскрин сел на платформу, медленно стягивая с него одеяло. - Отстань, мне плохо. Меня всю ночь тошнило, - скаут отвернулся от гонщика, прижав приводы к капоту. - Бедненький, - гонщик лег за скаутом, поглаживая его капот. - Это всё временно. Ты же сам согласился на это. - Но меня о побочных эффектах никто не предупреждал, - напарник пододвинулся ближе к бонди, позволяя ему обнять себя. - Никто не знает, что будет через клик, а ты о таком думаешь. Хах, как ты будешь спарка вынашивать, если сейчас так страдаешь, мм? - он получил локтем в бок. - Надо - сам вынашивать будешь, - скаут засмеялся.

***

- Хэй, Бамблби, вставай!- Хот Род влетел в отсек и чуть не упал: он зацепился за несчастного щенка. - Бастя, прости! Ты что вчера вытворил, что Хук как туча злой ходит? - наконец посмотрев на напарника, он понял "почему". - Оу май! Что с тобой?!       Зелёные лучики освещали тёмный уголок платформы. Сам он тяжело дышал, почти что стонал. Хот Род перепугался, приподняв друга и увидел его окуляры. - Праймусе, что с твоей энергией? - Всё хорошо...- едва слышно прошептал скаут. - Потом расскажу...       Он выключился прямо на мани рыжего. Переложив его назад на платформу, Род взял со стойки куб энергона и стал отпаивать скаута. Через несколько минут скаут смог принять сидячее положение. Облокачиваясь о стену, юнлинг рассказал рыжему, что с ним случилось. - Пей давай, - отдав куб мальцу в манипуляторы, он задумался. - "Зря ты это сделал, его уже не вернуть". - А зачем ты пришел ко мне? Не из-за Хука же. - Да, есть такое дело. Уилджек мне мягко намекнул, что у Магнуса нет ко мне интереса. - Каким образом? - Сказал, что "у него есть семья", хотя её ни разу никто не видел. - А тебе какое дело? Метил на место его партнера? - Ну, он же со мной, ну... - Хот Род покрылся неловким румянцем. - Тебе всё равно это не нужно. Зачем спрашиваешь? - Так, интересно.       Скаут неспеша поднялся с платформы и посмотрел на себя в зеркало. Все цвета изменились: некогда чёрная броня стала темно-синей, желтые отметины - ярко-зелёные, как и оптика. Ещё на когтях появилась зелёная подсветка. Резко отвернувшись от зеркала, Бамблби сел на платформу, держа мани на лбу. - Какой омерзительный мой внешний вид. - Да ладно тебе, не такой уж и плохой. Смоукскрину бы понравилось. - Хм, я так не думаю, - Би обнял себя за плечо. - Зелёный цвет окуляр никому не нравится. - "Как же ты ошибаешься". Знаешь, мне твои окуляры очень нравится, - Хот Род обнял скаута. - Ой, не подлизывайся, - мех попытался отодрать от себя рыжую "пиявку", но он сильнее прилип к корпусу. - Как там... Смоук? - последнее слово он проговорил очень тяжело. - Не знаю, я не заходил в медотсек. Говорю, Хук ходил, как туча. Не пойму, чего так? - Надо наведаться туда, - скаут резко вскочил, но у него закружился процессор, из-за чего он упал прямо на колени Хот Рода. - Сначала оправься, а потом уже наведаешься к нему.

***

- Ничего не понимаю! - Хук посмотрел на данные прибора. - Почему аппарат фиксирует одну и туже цифру? Все они! - хирург обвел взглядом все аппараты. - Они сломаны! - Нет, вполне функциональны, - Нокаут опробовал один из сканеров на себе, а вернул его на место. Показатели сначала подскочили, а потом упали обратно.

Что? Почему я ещё жив?

- Смотри! - алый тыкнул пальцем в один из приборов. - Энергия растёт. - Поразительно! - Хук подошел ближе и посмотрел на показатели: с 37 до 40%. - Это просто фантастика!

Праймусе, я жив... Би, где же ты?

- Засранец, услышал, что мы хотим его отключить, так испугался и решил вернутся, - хирург засмеялся.

Неправда! Хотя... На этот раз ты прав...

- Рэтчет, старик, ты был прав! - Хук обратился к вошедшему в отсек медику. - Твое лечение сработало!

Ты немного ошибаешься. Меня спас кое-кто другой.

- Нет, его спас не я. - А кто? - Нокаут округлил глаза. - Кое-кто другой, - Рэтчет улыбнулся, подошел к пациенту и присоединил необходимые кабеля к корпусу гвардейца. ...Центр Иакона... - Фух, устал. Давай передохнём?       Когда закончились строительные работы, Блэр захотел прогуляться по городу ещё раз, но теперь по другой части города. Там было много кафешек и небольших парков. Увидев небольшое заведение за углом, гонщик предложил передохнуть. - Да, конечно. Ты закажешь себе чего-нибудь, а я скоро вернусь, - разрушитель исчез за углом, идя в сторону стройплощадки. - Ну ладно. "Куда же ты?" - Блэр сделал заказ и ему принесли вкусный энергоновый коктейль и несколько разновидностей крий. Втягивая через трубочку топливо, мех улыбнулся. - Вкуснятина.       Прошло около брийма, рэкера не было видно. Внутри гонщик уже сильно паниковал, хотя внешне он не подавал виду - Куда же ты пошёл? - Блэр посмотрел на хронометр. - Ого! Так поздно?       Расплатившись за заказ, гонщик пошёл в ту сторону, куда пошёл рэкер. Дорога лежала через тёмный переулок, если идти прямо, а не в обход; ходить этой дорогой было страшно даже днём, а что говорить про туманный вечер? Между баками с мусором бегали крысы, противно пищали и скрежетали зубами. На секунду, Блэр услышал треск впереди себя и поднял голову. На стройплощадке рухнула стена здания. Он увидел Балкхэда, что еле успел эвакуировать большинство рабочих, но сам он и другие стали на пути обломков. - Праймусе... Балкхэд!!!

***

...База... - Ну, как ты? - рыжий присел на платформу, проведя манипулятором по плечу скаута. - Немного лучше. Идём? - Неугомонный. Давай я схожу посмотрю, а потом скажу тебе: можно туда или нет. - А я? - Ты? На, - гвардеец дал щенка. - Следи за ним.       Оставив возмущёного скаута в отсеке, Хот Род пошёл в сторону нужного ему отсека, но шум из другого медблока его привлёк к себе. Там кипела работа: вехиконы носились по отсеку, принося врачам необходимые предметы и препараты. Рабочие так летели, что чуть не снесли рыжего с ног. Он подошёл к Рэтчету. - Рэтч, как там Смоук? И что случилось? - он обвёл взглядом отсек. - Про Смоукскрина я ничего не скажу, но у нас нарисовалась другая проблема: Блэр связался и сказал, что на стройке случился обвал. Много пострадало, в том числе и Балкхэд. - Боже мой! А Блэр цел?! - Да, но он шокирован ситуацией и ему может стать плохо. Собери отряд, - медик обратился к Ноку, тот кивнул. - По поводу Смоука... Если ты не будешь говорить Би об этом. - Почему "не говорить?". - Ему пока рано об этом знать. Но его состояние значительно улучшилось. - Слава Праймам, хоть что-то хорошее. Я пойду, помогу на обвале.       Хот Род со всех ног мчался к отсеку юнлингу. Рассказав ему ситуацию, рыжий побежал к месту сбору, а малец сидел и думал. - Я пойду с ним. Но кто же это подстроил?       Бамблби не верил в случайность этого события. Не иначе, это ошибка строителей или же... Это кто-то из его противников это подстроил?

***

      Работа кипела полным ходом: спасатели съехались со всего Иакона, чтобы помочь пострадавшим, а военные - организовали спасательные команды и лагеря, чтобы ускорить процесс поисков. Среди их числа были и наши герои: Магнус, Уилджек, медики, Ход Род, Блэр и Бамблби, хотя последних двух яростно уговаривали вернутся на базу. - Ладно Блэр, он здоров, как буйвол, хоть и вынашивает, а ты? Ты только на ноги встал! - Рэтчет всё же надеялся отговорить Мелкого от этой затеи. - Я в порядке, в отличии от всех их, - окинув взглядом лагерь пострадавших, он направился к ожидавшим его товарищам.       Сейчас очередь патруля новоприбывших военных, то есть сам Би, Джеки, Род и Блэр. Последние двое стали отыскивать среди руин Балкхэда, а первые - стали рыть туннель, что шёл вниз, к фундаменту. - Ты на меня не в обиде? - рэкер осмотрел периметр и, убедившись в прочности стен здания, пополз за юнлингом, в туннель. - За что? Ты же прав: я интер, и после буду таким, - он хмыкнул и продолжил путь в тесноте, подсвечивая себе дорогу фонариком. - Прости, я был вне себя, когда говорил. Нёс всякую чушь. - Думаешь? Если докажешь обратное сказанного - может прощу. - Не так и просто заслужить твое прощение, - усмехнулся белый. - Я что-то смешное сказал? - рыкнул скаут так, что эхо раздалось по трубе. - Что ты такой злой? - Ничего.       Они оказались в подвальном помещении, очевидно, что тут планировали сделать подземный паркинг. По всему фундаменту разошлась трещина, она доходила до восточной стороны здания, где произошло обрушение. - Вот почему рухнула стена, но почему образовалась трещина? - скаут обошел дыру, разглядывая её с другой стороны. - Здесь поработали спецы. Следы взрывчатки, - рэкер провёл манипулятором по маленькой трещине, на которой были следы пороха. - Скорее всего её сюда заложили с фундаментом. - Это как бомба замедленного действия, - присев на корточки рядом с крушителем, Бамблби провёл светом фонарика по разлому. - Но кто это сделал? - Я знаю, - белый отошёл назад, упал на бампер и ухватился за шлем. - Баррикейд, снова... - Уилджек? Что с тобой?       Через несколько секунд рэкер встал, поковылял к скауты и упал на колени. Его окуляры были выключены, хотя сами веки были открыты, что очень напугало мальца. Он выронил фонарь с руки, который, упав, стал мерцать, словно азбука Морзе - каждый раз по разному.       Мгновение спустя, Уилджек набросился на жертву, придавливая его собственным весом у стене. Окуляры мигнули тёмно-синим, а заговорил он не своим голосом: - Пчёлка, ты попалась, некуда бежать...       Оружия нет возможности использовать, крик вряд ли кто услышит, единственный выход - когти, но они мало чем помогут. Бамблби смог построить только такой план: выбраться от сюда немедленно, или, если это не получится, издать сигнал помощи, сопротивляться любой ценой и ждать. Если никто не придёт - надеяться только на собственные силы.       Уилджек слегка пошатнулся, что только на руку Би: он отпихнул рэкера от себя в сторону насыпи и бросился к выходу. Скаут прополз пару метров, но его поймали и потянули вниз. Скребя когтями по железу, издавался неприятный скрип, но он был недостаточно громким, чтобы его услышали. Последний рывок был очень сильным, Уилджек сильно дёрнул скаута за привод и ударил его о бетонный пол, а затем с разгону бросил в угол, как ненужный мусор. Скаут втаранился головой о выступ, разбивая себе часть шлема: лоб и висок. В окулярах плыло, ужасный звон в аудиосенсорах, но он остаётся в сознании: рэкер подходит ближе, хватает за шею и начинает душить. - Я говорил тебе: не убежишь, - Уилджек поднял юнлинга на уровень окуляр, смеясь и рыча. - Ты так беспомощен без своего товарища. Давай поиграем? - последнее слово звучало так пошло, что от представленного скауту стало тошно.       Это и есть мой конец?       В туннеле раздался шорох. Кто-то спускается вниз.

***

- Боже, его прибить могло блоками, они его могут раздавить. - Блэр, хватит ныть. Найдём мы его, сигнал есть - он жив. Осталось только найти и откопать его.       Хот Род отодвинул одну плиту и присмотрелся: обломки лежат плотно друг к другу, но они подвижны, что говорит о неустойчивости насыпи. Осмотрев вокруг, рыжий понял, что проблема труднорешаемая. - Не зная, где именно он лежит, копать не следует. Я найду подмогу, а ты останься тут.       Рыжий пошёл в сторону лагеря. Пройдя мимо первой палатки, он встретил медиков Они работали, не покладая рук: врачи работали ускоренно, стараясь за меньший промежуток времени помочь многим. Лидер был в другой палатке, он стоял у пульта, принимая вызовы спасателей и отвечал на поставленные правительством Иакона вопросы.       Каким бы засранцем он не был, он отлично выполняет свою работу, - Хот Род подошёл к командору, чтобы попросить о помощи: - Магнус, мы не можем найти Балкхэда: нужно раскопать участок, но обломки подвижны. Запросите пневмокран! - Не могу, он сейчас в нерабочем режиме. - Он стоит пустой на площадке, и вполне функционален! Почему нет? - Специальнообученного рабочего нет - он пострадал от обвала! И не смей повышать на меня голос! Не дорос ещё! - Не дорос, значит? А стать твоей игрушкой на ночь дорос, да? - Забудь о том событии, как это забыл я. Случайная связь происходит от неопытности юных. - Ты сам меня нагнул, хоть я пытался уйти! Испортил меня и мою репутацию. Тебе забыть - дело секунды, а мне? Ты мне жизнь сломал, ублюдок! - гвардеец выбежал из палатки и исчез в стороне стройки. - Ах ты!... - Тише, не усугубляй ситуацию, - Рэтчет подошёл к лидеру. - И он прав, ты попользовался им и кинул. Он надеялся в твоих искренних чувствах, а ты играл с ним.       Ультра Магнус покивал головой, но суть слов не захотел воспринять как подобает. Он всё равно считает виноватым его, а не себя.

***

- Эй, отпусти его! - голос зазвучал со стороны прохода.       Загнанный в угол скаут не мог разглядеть того, кто пришёл на его зов помощи, но голос был ему очень знаком. Формер, не превосходящий рэкера в габаритах, с лёгкостью оттолкнул его в сторону, освобождая скаута. Уилджек сопротивлялся, завязалась возня, в ходе которой он был вырублен. Неизвестный подошёл к Би и приподнял его за плечи, стал всматриватся в его окуляры - Ты как?       Подняв окуляры немного выше, Бамблби смог разглядеть черты лица его спасителя: острые скулы, тонкие губы, серо-желтый цвет фэйсплейта, окуляры темно-жёлтые, с примесью серого вокруг зрачка. Цвет корпуса хаки, что соответствовал маскировке. - Он тебя ударил? У тебя энергон, - он провёл пальцем по виску скаута, на котором отпечаталось пятно голубой жидкости. - Н-нет, я в порядке. - Идём, тебя там ищут. Балкхэда найти надо, его засыпало конкретно. - Откуда ты знаешь его? - он подошёл ближе к выходу, вслед за незнакомцем. - Служили вместе, в одном батальоне, - любезно пропустив мальца вперёд, он продолжил: - Младших вперёд!       "Его манера очень знакома", - подумал скаут, но он отвел взгляд на рэкера, что приходил в себя. Он держался за шлем, хрипя и переводя дыхание. - Не переживай, он и не после такого быстро реабилитировался. Ух, здоровья у него! Лезь наверх, - подтолкнул скаута, спаситель подошёл к рэкера, отряхтвая его от пыли. - Уилджек, пора бросать пить, сколько раз говорить? - Штрэм, отстань от меня, не пью я. - Штрэм? - Би остановился, когда услышал это имя. - Ползи, чего остановился? - спаситель подтолкнул скаута в привод, поскольку он стал посреди туннеля. - Д-да, хорошо.       Когда они оказались на поверхности, Уилджек исчез в неизвестном направлении, а Штрэм догнал и поддел плечом юнлинга, привлекая его внимание. - Не сердись на него. Он не виноват, что такой противный, - он похлопал его по плечу. - Да я на него не держу зла, - чёрный притормозил, оказавшись за спиной у собеседника. - Шторм...       Формер остановился, а затем медленно повернулся к нему, сделал шаг навстречу. - Ты знаешь меня? - Конечно знаю. Я думал, что ты погиб тогда, сгорел заживо, - по щеке неспешно потекла капля омывателя, со звоном разбиваясь о асфальт. - Ты жив... - Биш? Это ты? - скаут медленно кивнул, а Шторм его обнял, переходя на шёпот. - Мальчик мой, наконец я тебя нашёл... - Хот Род, ты тут? - Блэр обошёл булыжник и наткнулся на них. - Эм, я не вовремя, но там нужна помощь. А ты кто? - гонщик подошёл к незнакомцу. - Шторм, - приподняв шлем, он посмотрел на синего. - Моё имя Шторм.

***

      Хот Род сидел на обломках, вдали от рабочей зоны. Он смотрел вперёд: рабочие ездили на тяжёлой технике, разгребая завалы, спасатели провожали пострадавших к лагерю: одних несли, другие - шли сами. Он плачет: не из-за того, что Магнус на него повысил голос, нет. Ему больно из-за того, что Магнус им пользовался. Сначала им самим, потом его чувствами, а теперь - поставил на смех другим. - Ублюдок. Я хотел уйти, а ты меня испортил. Зачем ты это сделал, если не имел намерений со мной строить отношения? - Ты чего сидишь тут?       Хот Род обернулся. За ним стоял Уилджек. Вид у него, откровенно говоря, побитый. - Ты что, плачешь? - Не твоё дело, отстань!! - рыжий резко отвернулся, чуть не упав с мусорной горы. - Мне же интересно. - Зачем? Зачем я доверился ему? Он же всеми пользуется, я уверен в этом. - Магнус придурок на всю голову, это знают все. Крутить шашни с подчинёнными с его стороны - признак слабохарактерности. - Умник, свали! Дай мне побыть одному! - взвыл рыжий, скатившись с горы и ушёл в сторону спуска. - Постой, - рэкер его догнал и развернул к себе. - То, как он с тобой поступил, ужасно, но на этом жизнь не кончается.       На этот раз Род промолчал, всхлипывая и рыдая. Уилджек не мог понять, как отреагировать, поэтому он его приобнял. Гвардеец растерялся, положил ему на плечо шлем и проскулил. - Как же мне стыдно... - Не вини себя в произошедшем. Стыдно должно быть не тебе... - Кто тебя помял так? - рыжий засмеялся, отстраняясь от рэкера и пряча смущенный румянец. - Та, один из отряда появился, вечно надо мной подкалывался. Имя его никто не знает, но позывной Штрэм. - Хм, ясно. Как там, Балка отыскали? - Не знаю. Пойдём? - Ладно. Но если я увижу этого придурка - удерживай меня руками и зубами.       Оба они рассмеялись, и стали спускаться к площадке. Они присоединились к поискам к Би, Блэру и Шторму. Команда бродила по всему периметру, где в последний раз видели громилу. - Ну как, Би, видишь его? - Блэр подошёл к скауту. - Пока нет, - на визоре был установлен сканер, что позволял осматривать местность на наличие сигналов. Скаут бродил чуть ли не на коленях, наклоняясь на каждом метре, пока не поймал сигнал: на визоре отсветило красное пятно. - Есть сигнал, но слабый. - Праймусе, быстрее! - Блэр поджал спойлер, Хот Род его приобнял.       Шторм и Уилджек стали переносить блоки бетона в разные стороны, очищая участок. По данным, полученным от сканера Бамблби, Балкхэд сильно пострадал, в основном от тяжёлых обломков. Но точные данные можно получить только тогда, когда найдут пострадавшего. - Нашёл, - Шторм поднял шлем громилы, очищая его от пыли и песка. - Он без сознания. - Срочно, врачей!

***

      Очень скоро все были уже в штате, некоторых пострадавших направили сюда, ведь больницы города были переполнены. Балкхэд пришёл в себя, по прогнозам медиков, он скоро станет на ноги. Многочисленные повреждения врачи смогли исправить сами, а некоторые заживут со временем. Блэр не отходил от него ни на шаг, приглядывая за ним, и периодически разговаривая с ним.       Представьте себе такую ситуацию: вы говорите с громилой о всяком, а он признаётся вам в чувствах. Представили? Вот так себя чувствовал Блэр. Без слов, он был счастлив.       Уилджек в тот же день повёл Хот Рода в торговый центр, ведь надо им развееться. Вам ничем не попахивает это, мм?       Что по поводу Бамблби, он добился того, чтобы его пустили к Смоуку. Как же он рад, что гонщик жив. Не просто жив, а вышел с стазиса, но пока он без сознания. Ему нужны силы и время, чтобы придти в себя.       Шторм со всеми знакомился, общался, пока дошёл до медотсека, где сидел его старый друг. - Биш? Вот ты где. - Шторм, я... - скаут выдохнул. - Не хотел тебе рассказывать, но мой друг был при смерти, поэтому я был побит ведь орн.

А ты кто такой?

- Он тебя любит? - бот присел рядом. - Да, он мне признался в чувствах перед тем, как пойти в последний патруль. - Хм, а он смельчак. - Нет, он кретин.

... А вот сейчас было обидно..

-... Хотя я к нему очень привязался. - Ты его любишь?

Какой не вежливый тип, сразу вопрос ребром.

- Не знаю...- юнлинг опустил крылья, досадно выдохнув. - Если бы я любил, то понял это сразу. А так... Может, привязанность, не более. - Поймёшь со временем, - мех нежно провёл манипулятором по его спине. - Если я правильно понимаю, он старше тебя. Намного старше. - Не щекоти, - Би наежился и немного отодвинулся. - Что, щекотно, да?       Было уже поздно, Шторм отправился в отсек, который ему подготовили. Другие тоже разошлись по своим отсекам, кроме Бамблби. Он остался в отсеке со Смоукскрином, следя за ним всю ночь. - Ты скоро встанешь, Смоук. Встанешь, нет сомнения, - скаут взял серый манипулятор в свои, потерся щекой о него и тревожно выдохнул. - Ты перестанешь страдать из-за моих ошибок...

Пчёлка, что ты говоришь? Это я виноват, не внимательный, и попал в ловушку Баррикейда...

      Скаут снова потерся щекой о ладонь гонщика, и прилёг на платформу шлемом, всё так-же держа его мани в своём. Через несколько минут Би уснул. При вечернем обходе врачи заметили позднего посетителя, но прогонять не стали, а просто направились по своим делам.       Около полуночи ладонь гонщика содрогнулась, а пальцы - сжали ладонь любимого напарника...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.