ID работы: 7189561

Алкогольные ночи.

Гет
NC-17
Заморожен
431
автор
Размер:
389 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 209 Отзывы 128 В сборник Скачать

2. DEAD LETTER.

Настройки текста
      — Никто не хочет оставаться в одиночестве. Но что я должна сделать? Я просто стараюсь быть честной. Снова непонятные для мужчины строчки. Легкая хрипотца слетала с уст. Кушель никогда не обладала чарующим голосом, да и петь не умела, поэтому вместо колыбельных для маленького Леви звучали предложения из каких-то странных рассказов, некогда хранившихся под единственной кроватью в их маленькой «подземной» квартирке. Тот дом сгорел после нападения бандитов, Аккерманы чудом уцелели, а книги превратились в груду пепла. После той жуткой ночи прошло много лет, но Кушель до сих пор помнила слова, выученные с пожелтевших страниц. Сегодняшнее утро выдалось жарким. Яркое светило хорошо припекало через высокие окна оранжереи, на растениях играли солнечные зайчики. Отсюда виднелись Стены, за которыми раскинулся недавно нарисованный женщиной Стохес. Казалось бы, его совсем не видно из-за каменной «клетки», но, как сказала Кушель за вчерашним ужином: «Капля вдохновения — и можно нарисовать даже то, что скрыто от глаз». Табачный дым уже вовсю обволакивал женщину. Курила она много: за обеденным столом, за мольбертом, во время прогулки в саду и иногда перед сном. Даже сейчас, решив заняться увядшими розами, она зажимала бледными губами горящий сверток. Леви давно смирился с ее привычкой пыхтеть как дымоход целыми днями и особо не жаловался на вонь, пропитавшую не только его одежду, но и всю солнечную комнату. И как тут цветы вянуть не будут? Находясь в полудреме, Леви сидел в любимом кресле Кенни и наблюдал за движениями матери. На ней та же блуза с широкими рукавами и длинная бежевая юбка вместо брюк. Она опять босая. Кушель редко ходила в обуви по дому, и Леви удивлялся, ведь полы далеко не теплые; она не изменяла себе даже в суровые зимы, сверкая голыми пятками, когда половицы будто льдом покрыты.       — Мы не можем скрыться от этого, нам суждено терпеть эту боль. Я не могу держаться, мне нужна поддержка. Ну же, скажи мне то, что я желаю знать…       — Мне нужно уехать. Ответ прозвучал резко, как раскат грома, и Кушель застыла с ножницами в руках. Аккерман услышал ее усмешку — она не удивлена. Вдруг зашелестели листья роз, раздался скрип ржавых ножниц — одним движением женщина отрезала сразу два стебля.       — И на одиночество я вновь обречена. В этот момент, тихо постучавшись, явилась Петра. Она с улыбкой оглядела Аккерманов и сцепила пальцы перед собой, будто собиралась прочитать молитву.       — Завтрак готов, — сообщила она. Кушель протяжно выдохнула табачный дым и по привычке протерла уголок рта.       — Мы сейчас придем, — с лаской ответила женщина, и Петра, качнув головой, скрылась за дверью. Шаги в коридоре стихли, на кухне загремели тарелки. Аккерман скомкала окурок и бросила в корзинку с обрезанными стеблями роз, отчего там образовался небольшой дымок. Взяв со стола чистую тряпку, она принялась протирать лезвия ножниц, и мужчина отметил про себя, что даже такой безобидный предмет в ее руках выглядел особо опасным. — Можно ли поинтересоваться? — недобро начала она. — Что на этот раз? Кенни решил устроить мясорубку и зовет присоединиться?       — Может быть, но нет. Ты же знаешь, я редко работаю с ним в команде.       — Мне от этого не легче. Женщина неприязненно посмотрела на сына.       — У меня наклевывается собственное дело, — признался Леви. — Нужно встретиться с Фарланом, обсудить кое-какие детали.       — Конечно, дела важнее матери! — Кушель вскинула руками, и ножницы угрожающе сверкнули на солнце. — Разве это не может подождать?       — На счету не так много времени. Четыре дня. За четыре дня ему необходимо решить вопрос со странным пригласительным — использовать его по назначению или просто выбросить, забыв всю чушь про жажду и бездну, написанную каким-нибудь свихнувшимся придурком? Но Фарлан однозначно поддержит первый вариант: сначала немного поворчит, напомнив о поступке, а затем побежит готовиться к маскараду вместе с неугомонной Изабель.       — Вы добьетесь своего. Когда вы с Кенни будете решать очередное «собственное дело», к вам приедет Петра с новостями про мой сердечный приступ.       — Не драматизируй.       — Я серьезно, Леви, — Аккерман, повесив вычищенные ножницы на крючок стеллажа, обернулась к сыну и скрестила руки на груди. — Разве ты не слышал, что сейчас происходит? Все поголовно твердят о тварях-титанах, мол, они разрушили Стену и сожрали всех жителей Марии.       — Я не верю слухам, — чуть не зевая, ответил мужчина.       — А еще, что полицейские ужесточили контроль в Сине и теперь вламываются в каждый жилой дом! Видите ли, они ищут какого-то там преступника! Это нормально вообще?       — Они и к тебе приходили?       — Нет еще, но пусть только попробуют! Тогда я одолжу у Кенни капкан и установлю его во дворе.       — А затем побежишь на исповедь в церковь, — Леви усмехнулся. Кушель закатила глаза.       — Пожалуйста, Леви, будьте с Кенни осторожны. Если с вами что-то произойдет, то я точно не переживу. Знаешь ли, не очень хочется напрягать Петру организацией моих похорон, она и так много делает для меня.       — Не неси чепухи, — цокнув языком, мужчина поднялся с кресла и поправил слегка примятую рубашку. — Или ты всерьез думаешь, что идиоты из Военной полиции наконец смогут вытащить головы из задниц и поймать меня?       — О-о, не геройствуй, — лицо Кушель озарилось хищной улыбкой, так схожей на улыбку Кенни. — Все может быть. Если они и поймают — мокрого места на тебе не оставят.       — Спасибо за столь теплые слова, — отозвался Аккерман и, приобняв женщину за плечи, повел ее на завтрак. — Ты всегда умеешь поддержать.       — Все ради тебя, сынок.

***

После сытного завтрака, за которым Кушель, задумавшись о безопасности близких, выкурила еще одну сигарету и случайно пролила чай, Леви поднялся в свою комнату и сложил вещи в кожаную сумку: конверт с пригласительным и ответная посылка от Шмидта. Он до сих пор не знал, чем Кенни загладил вину перед Бенджамином, да и не интересовался вовсе. Главное — Шмидт был довольным, как слон.       «Все-таки слитки» — вспомнив физиономию Шмидта, заключил Аккерман. Мужчина снял пропитанную табаком рубашку и надел новую, смотря на свое отражение в зеркале, а точнее, на синяки под глазами. После чтения письма Аккерман, страдавший вечной бессонницей, проспал часа четыре-пять, если не учитывать резкие подъемы из-за ночных кошмаров. Приведя себя в порядок, он перекинул через плечо черный жилет, взял сумку и направился к выходу.       — Уже уходите? — разочарованно спросила Петра, подметая от пыли и опавших зеленых листьев крыльцо особняка.       — К сожалению, — Леви прикрыл глаза, чувствуя солнечное тепло на лице. Он простоял в таком положении несколько секунд, а затем, вздохнув, погладил темную гриву Моргана.       — А когда вернетесь? — отложив метлу, Рал протерла ладони о фартук и подошла к мужчине.       — Точно не знаю. Может, через неделю, — ответил Аккерман, засмотревшись на окутанную янтарным светом Петру. Девушка была очень хорошенькой, юной, с чистым личиком и ласковой улыбкой; госпожа Аккерман всегда хвалила ее за хозяйственность и, словно пытаясь сосватать, не раз упоминала об этом Леви. Но сам Леви только качал головой и устало вздыхал, когда мать устраивала тирады про его возраст и семейное положение. Бандиты всегда одиноки. Петра приоткрыла розоватые губы и затаила дыхание, будто собираясь сказать что-то важное. Но, нервно усмехнувшись, она отказалась от этой идеи:       — Мы с госпожой Аккерман будем ждать Вашего скорейшего возвращения! Аккерман ничего не ответил, лишь улыбнулся уголком губ. И взглянув на одно из окон особняка, за которым виднелись очертания фигуры Кушель, он отправился в путь.

***

Квартира Фарлана располагалась в рыночном квартале пригорода Гермины, прямо над продуктовой лавкой. Улица погружена в нескончаемый поток голосов, зазывающих криков и радостного смеха, и из каждого угла доносились обрывки разговоров: местные жаловались на правительство, на недостаток продуктов и на большое количество бедняков, прибывших с районов Стен Розы и Марии. Слухи о нападении титанов разлетелись со скоростью ветра, но в итоге оказались ложными. А ведь какая новость была! Так хорошо обсуждалась в каждом магазинчике и кабаке. Бедные люди… Теперь им и поговорить не о чем. Меж невысоких домов, увешанных военными флагами, какими-то тряпками и мокрым бельем жильцов, просачивался аромат свежего хлеба и жаренной колбасы. Дети, мелкие проказники, то и дело обворовывали очередной ларек, скрывая лакомство под курткой и унося ноги, слушая позади яростный вопль продавца. За этим представлением наблюдали солдаты из Военной полиции, но они ничего не предпринимали, лишь пьяно смеялись и играли в карты. На дороге и яблоку негде упасть, люди сочились со всех сторон, отчего торговые телеги с покрасневшими от злости владельцами застревали посреди улицы и не могли проехать дальше. Простым наездникам повезло чуть больше, их скакуны ловко обходили каждую фигуру. Добравшись до места для привязи, Леви заплатил конюху и покинул Моргана на некоторое время. Он быстро дошел до продуктовой лавки, пробился через толпу покупателей и поднялся по каменной лестнице, на ступеньках которой отсыпался очередной пьяница в обнимку с облезшими котами. Выйдя на небольшой балкончик, Аккерман оглядел открывающийся вид: налепленные друг на друга дома, охваченные дымком и паром под ясным голубым небом; прошел мимо двух дверей и постучался в третью. Прошла минута, а дверь так и не открыли. Леви прошипел себе под нос, проклиная любящего поспать Фарлана, и ударил кулаком по ветхой деревянной поверхности, отчего та чуть не разлетелась в щепки. Миг — и дверь раскрылась, на пороге предстал запыхавшийся светловолосый мужчина в одних брюках. По его виску скатывалась капля пота, а на губах играла придурковатая, как выразился бы Леви, улыбка; дышал он тяжело, прерывисто, будто только что вернулся с длительной пробежки. Окинув взором его обнаженный торс, Аккерман без приглашения прошел в квартиру, ворча «Какого хрена». Сияющая чистотой квартира Фарлана мала, с небольшим количеством недавно приобретенной мебели и прочей утвари. Кухня соединена с гостиной, а спальня огорожена тонкой ширмой. Как говорил Черч, довольный своими хоромами: «Для ночевки сойдет». И правда, он редко бывал дома, посвящая большую часть времени «немного» нелегальному бизнесу. Переступив порог гостиной, Леви застыл на месте, удивленно поднимая брови. Сзади тихо подкрался Черч и, почесывая затылок, усмехнулся:       — Тут просто такое дело…       — Я теперь понимаю, куда пропала твоя одежда. Как только в дверном проеме показалась фигура гостя, из спальни выскочила радостная Изабель — короткие рыжие волосы, торчащие в разные стороны, зеленые глаза, сверкающие как два огонька, и легкий румянец на щеках. И вот она бежит, раскинув руки, чтобы заключить в объятия «братика»... В одной мужской рубашке.       — Это кто тут в гости зашел? Братишка Леви! Магнолия запрыгнула на слегка ошарашенного Аккермана и повисла на его шее, словно маленькая обезьянка. Ее звучный смех раздавался по всей квартире.       — И давно ты щеголяешь в его рубашках? — спросил Леви, смотря на улыбчивую Магнолию, а затем на смутившегося Черча, поджавшего губы, дабы не рассмеяться от положения, в котором они оказались.       — Ну, не так давно, — игриво ответила девушка и, чмокнув Леви в щеку, выпустила его из своей крепкой хватки. — А ты что, против? Аккерман осуждающе взглянул на друга, и тот прыснул смехом.       — Делайте что хотите, я вмешиваться не буду, — заключил Леви и, потрепав Магнолию по волосам, прошел в сторону кухни, оставляя на столе сумку. — Только смотрите, чтобы в скором времени не появились новые проблемы и маленькие Черчи. От услышанных слов Фарлана одолел приступ кашля.

***

Легкий аромат цветочного чая наполнил кухню. Фарлан и Изабель, наконец приведя себя в подобающий вид, сидели за столом и выжидающе смотрели на Аккермана, который спустя время все же затронул тему своего внезапного визита.       — Вчера я решил открыть тот конверт… Только уловив слово «конверт», Магнолия, вспыхнув, с недовольством хлопнула ладонями по столу и подскочила с места, вопя:       — Так ты соврал! — брюнет сощурил глаза от пронзительного девичьего писка.       — Ай-ай-ай, Леви Аккерман, — Фарлан, хитро улыбаясь, покачал головой, — да Вы наглый лжец. И как Вы могли поступить так?       — Да, я — самый худший друг и товарищ, гореть мне за это в аду, — Леви пожал плечами. Пока Магнолия продолжала верещать, прыская злостью направо-налево, Аккерман вынул из сумки тот самый конверт, и, только завидев узорчатую бумагу, волшебно переливающуюся под светом лампы, девушка вмиг замолчала, удивленно раскрыв рот и блеснув глазками. Она принюхалась, улавливая сладкий запах конверта.       — Как вкусно пахнет… — завороженно произнесла Изабель. — Похоже на имбирное печенье…       — Не пахнет, а воняет, — поправил Леви, извлекая пригласительное из конверта. — Честно, сначала я думал, что это любовное послание для нашей свиньи, написанное какой-нибудь куртизанкой, но… Аккерман протянул его друзьям, и Фарлан, бережно принимая бумагу, дабы не помять или запачкать, затаил дыхание. Сзади навалилась Изабель, обхватывая руками шею любимого и с такой же дикостью таращась в буквы. Не каждый день им попадает действительно ценная вещь, несущая за собой легкий шлейф из роскоши и чего-то аристократического. Да, они занимались грабежом имущества довольно богатых личностей, но этого не хватало на описание того, что сейчас удерживали в руках. От обычной бумаги веяло баснословными богатствами и невероятным желанием… присвоить их себе.       — Приглашение… Ух ты! — прочитав первое слово, Фарлан присвистнул.       — Та-ак, «уважаемый», ага, «для меня»… — окинув текст быстрым взглядом, Изабель ахнула и принялась зачитывать строки. — «Для меня большая честь пригласить Вас на торжественное празднование годовщины!» Это что получается? Мы едем на праздник?! Магнолия подпрыгнула на месте, радостно хлопнув в ладоши. Всю свою жизнь девушка мечтала вырваться из серых оков, нарядиться в роскошное пышное платье и, влетев в карету, явиться на волшебный, красочный бал. Принц уже есть, фея-крестная в исполнении Аккермана, предоставившего приглашение — тоже. Изабель была готова выпрыгнуть из собственных штанов.       — Угомонись, — раздраженно шикнул Леви, но Изабель, не слушаясь, залепетала громче.       — Тихо! — гаркнул Фарлан и начал читать вслух. — «Двадцатого числа в десять часов вечера, в Вайс-Элизе священной Стены Сины»… Стоп. Это где?       — Да плевать где! Мы едем на бал!       — Значит, выясним. Так… «Вашего визита», — глаза Черча хищно блеснули. — «Поверьте, то, что Вы узрите на торжестве — приятно удивит. Более того, я гарантирую полный восторг». О-о! Я уже заинтригован!       — Там будет проходить какое-нибудь грандиозное шоу! Танцы, салют… танцы под салют! — всплеснув руками, замечталась Магнолия, на что светловолосый ответил:       — Да какой салют? Интересно, там шампанское будет? Аккерман закатил глаза. Его друзья окончательно сошли с ума из-за простого письма.       — О, вот! — Черч продолжил читать. — Карнавальная маска, нарядный костюм, немаленькая сумма… — он нахмурился. — Что? «Дикая жажда окунуться в нашу Звездную Бездну»? Что за бред?       — А я о чем, — огласил Аккерман, присаживаясь на стул и перекидывая правую руку через его спинку. — Сначала все звучит вполне адекватно, а потом, резко, вот это. Еще напрягают следующие слова.       — «Будьте готовы и ничего не бойтесь», — зачитал Фарлан, меняясь в настроении.       — От этого пригласительного уж слишком пахнет подвохом. Вспомни, как Зейлер рвал свою задницу и чуть не рыдал. Вряд ли он бы так защищал простой конверт.       — Ты прав, — светловолосый положил пригласительное на стол. А если правда? Вдруг письмо таинственного Фицджеральда несет в себе нечто большее, скрытое от глаз? Бандиты никогда не слышали о такой трудновыговариваемой фамилии и о личности, носящую ее. Есть ли вероятность, что Валентайн как-то связан с Королем? Или же с совершенно иным преступным миром? Кто знает, на этот вопрос еще предстоит ответить.       — Может, — жизнерадостность Изабель погасла, — автор любит приукрасить слова? Или… тот дохляк просто сильно-сильно хотел на бал?       — Ну уж нет, такой говнюк явно не считался поклонником светских праздников, — ответил Леви. — Нам надо решить, что делать с этим пригласительным.       — Как что? — возмутилась девушка, поглядывая то на «братика», то на возлюбленного. — Мы поедем на торжество!       — Если ты не заметила — приглашение одно.       — Ты на что намекаешь, а? Братишка Леви, — Изабель, упирая руки в бока, склонилась над Аккерманом и с прищуром взглянула в его холодные глаза. — Хочешь сказать, что поедешь ты один? Ага, как же! Я весь континент переверну, Стены снесу, но отправлюсь на бал! Все мы, втроем! Вместе!       — И как ты собираешься это сделать? — Леви с ответным вызовом посмотрел на девушку. Лицо Магнолии озарилось хитрой улыбкой. В этой голове явно созрела не совсем хорошая идея…       — Как всегда — нелегально, — щелкнув пальцами, она вынесла вердикт. Аккерман хмыкнул. А что? До малейшей детали продумать план, одолжить у Кенни устройство маневрирования, найти костюм и вперед, навстречу приключениям в особняк Валентайна Фицджеральда. Притихший Фарлан резко оживился и с улыбкой хлопнул ладонями, тем самым соглашаясь с решением девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.