ID работы: 7189796

Девочка с косичкой

Гет
R
Завершён
52
юляша. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Мирон возвращается домой и психует. Ваня его крайне раздражает. — Вечно он лезет со своим никчёмным мнением! Ещё и другим жизнь портит! — возмущается рэпер. Он скинул куртку и сразу же пошёл курить, и одновременно листать Твиттер. В ленте одни записи Рудбоя. Мир разозлился ещё больше и кинул телефон с балкона на постель. — Вот как уволю этого урода- сразу же запихнёт своё мнение себе в зад! Он только и может - бухать! Ему на всё плевать! О, как же он бесит! Мирон гневно берёт телефон и удаляет Рудбоя из друзей, из всех соц.сетей. А так как Окси могут писать только те, кто у него «в друзьях», то он уже не сможет написать. Вдруг к нему пришла такая мысль: «Мирон, ну и с чем ты остался? Эту, практически, незнакомку, да ещё и суицидницу ты потерял, со своим бэк - мс разругался!» От таких мыслей ему стало только хуже, и он решил сходить за коньяком на кухню. Хоть Фёдоров и не был алкашом, но алкоголь у него всегда был. Случится какая-нибудь «жопа» или расстроенный Ваня - коньяк тут как тут. Или вино. На крайний случай водка. Только бы не подсесть на это! На этот раз он не поленился достать рюмку, закуску. И начал размышлять. «Ну вот, опять я пью. А по сути из-за чего? Неужели из-за той девчонки? Она же мне не нравится! Может, отцовский инстинкт? Нужно завести бабу? Брр…» Вдруг раздался звонок. «Евстигнеев…» И тут Мирона пробрало на мат. Он чуть не разбил телефон. «Ну ты же у нас богатенький, Янович. Новый айфон себе купишь, можешь даже насосать…» Со включенным телевизором и светом он и уснул. Проснулся среди ночи - пить хотелось ужасно. А как назло вода кончилась. «Голова болит, сушняк, ужасно себя чувствую, на работе - говно, дома - говно!» Благо, из-под кровати выкатилась бутылка воды, и Окси стал жадно пить. Когда жажда отступила, Мирон сел и стал просто сидеть. По телевизору шли «Новости». И передают: «…Сегодня, в 10 часов вечера, 17-ти летнюю девушку сбил автомобиль. Примета - темные волосы. Ведётся опознание. Предполагается, что это вышло нарочно - новая игра среди подростков. Автомобилисты, будьте осторожны и смотрите за дорогой.» — КАРИНА?! — вскричал Мирон. Он был почти уверен, что это она. Он ещё долго сидел в шоке. — Всё-таки она это сделала… Ну почему так?! — Фёдоров упал на пол и стал жадно глотать коньяк. Ему было плевать, что жгло. Ему надо было заглушить боль. Вот так и спиваются люди! Потом, когда кончилось дыхание, по его лицу потекли слёзы. Да-да, слёзы. Мужчины тоже плачут. Его пробрала истерика. Он начал биться об пол и кричать. — Я НЕ СМОГ УБЕРЕЧЬ ЕЁ! И в его глазах вспыхнула злоба и страшная жажда мести. Во всём виноват Рудбой!!! Потом, когда силы покинули его, он просто лёг. Слёзы засохли, но глаза оставались красными. Так он и лежал с открытым ртом на полу и смотрел в потолок. Да, она сильно засела в его голове за эти дни. Всего за несколько дней. Просто. *** Для него это всё было слишком тяжело. Моральная, душевная боль плюс физическая. В голове гудело. Истерика и алкоголь сделали своё дело. Так он и лежал два дня в кровати, в то время как у него было уже 56 пропущенных звонка, 70 сообщений и это только на телефоне. А ведь у него ещё ВК, Инстаграмм, Твиттер и остальное. «Всё. Считайте, что я умер.» — пронеслось в его голове. Время потеряло для него счёт. Эти 2 дня истерики были для него как 2 часа. «Восемь лет, как восемь дней…» А в это время те дела, которые раньше можно было отложить, стали неотложными. Вместе с этим поднимались и проблемы. В студии психовали все. Ну где этот противный еврей?! Они уж и пытались заходить к нему- не открывает, но видно, что там кто-то есть. Рудбой не знал, что делать. Его гордость не позволяла ему извиниться, ведь в этом он виноват, он это понимал. Но без этого никак! *** Он уже отсутствовал 5 дней. — Ребят, может дверь ему выломаем? — Чтобы он потом нам мозг выломал? Не хочется. — Вань, ну вдруг ему помощь нужна? — Бухает наверное. В это время в квартире у Мирона: Он решил вернуться к прежней жизни. Нельзя же так! Он принял душ, оделся нормально. Включил телефон. И тут его телефон чуть не разорвало от вибрации и звука сообщения. «Придется идти в студию…» — с горечью подумал Янович. Если честно, ему было немного страшно. Он прямо чувствовал, как на него будут кричать, а Женя говорить о том, что у него большие проблемы. Вспомнив Рудбоя, Мирон остановился. Это был его самый, пожалуй, близкий друг. А теперь он с ним поругался. Сильно. У него, наверное, синяк, Мирон не слабо ударил. Что он ему теперь скажет? У него тоже имеется самолюбие, как и у Вани. «И что теперь, из-за него не пойдешь в студию?» «Надо…» — и Мирон вышел из подъезда. Когда-то это все равно должно было случиться. А когда зайдёт, то что он ему скажет? «Ваня, наверное, не слабо обиделся. Надо бы ему что-нибудь купить в знак примирения.» И Мирон свернул в сторону магазина разных подарков. «А что же любит Евстигнеев?»  «Котиков.» — подсказал ему внутренний голос. «Надо что-то подарить с котиками. Календарик? Банально. Картинку? Скучно. Кружку? Тупо.» И тут ему на глаза попадается книга с большими и красивыми картинками про приключения котов. «А почему нет?» Потом пошел искать подходящую подарочную упаковку. «Ну, погнали.» И вот он выходит из магазина. «Наверное, Ваня скажет что-то типо " о, ты помнишь! Как мило! : З» А вот и студия. Мирон делает глубокий вдох. Из студии доносится смех, громкие голоса, веселая музыка. Когда он входит, все застывают и смотрят на Мирона. «Смотрите-ка, кто пришел!» — Эээм, привет, ребят. — тихо и стеснительно сказал Окси. — Мир, ты столько всего пропустил. Где ты был? -спокойно, но немного расстроенно проговорила Женя. — Отдыхал. Незапланированные выходные, вот и всё. — снимает обувь, садится на свой любимый диван и достаёт блокнот. Надо же! На его любимый диван никто не сел. Какое уважение, однако. Да, в эти минуты Окси чувствовал себя «не в своей тарелке». Он делал вид, что что-то писал. Он поглядывал на Евстигнеева. Тот сидел к нему спиной на своём привычном месте и что-то печатал, обрабатывал фотографии. Когда Фёдоров зашёл, Ваня даже не повернулся. «Да, сильно обиделся. Даже не посмотрел. Почувствовал, что зашёл его обидчик.» Яновичу надо было как-то помириться с Ваней. Обязательно. Только как? Рудбой, бывало, злился, но Фёдоров не готов был видеть, как Охра злится на него. Надо как-то привлечь внимание. Только не тихим «Ваааань!», нет-нет-нет. Прошло полчаса. Ничего не изменилось. Все так же сидели, как 30 минут назад. Вдруг Ваня резко вскочил, захватил сумку с камерой, в рюкзак кинул ноутбук, натянул куртку, бросил холодное «пока» и ушёл. Мирон заметил на его лице синяк. «Блин. Я что, зря сидел? Уже и котика успел начертать. Ну и что теперь делать? Догонять его я не буду.» Мирон глянул в телефон. Ваня отписался от него везде. А в ВК вообще кинул в черный список. О, как же это расстроило Окси! Он просто положил в сумку блокнот и мобильный и побрёл к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.