ID работы: 7189796

Девочка с косичкой

Гет
R
Завершён
52
юляша. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
На следующий день друзья снова пришли к Мирону. К нему они ввалились с большим пакетом еды и всякой всячины, для поднятия настроения. Женя и Илья готовили, а развлекал хмурого гремлина Ваня. — Знаешь, братан, я куплю новую квартиру, я не протяну здесь больше и дня. — задумался Мирон. — По-хорошему, конечно, надо. — согласился Ваня. — Не хочу вспоминать и говорить, почему. — Не говори, все и так ясно. Мы тебе поможем. Когда начнем? — решительно настроился Евстигнеев, наклонившись к Федорову, выжидая дальнейшую команду от него. — Прямо сейчас. Пожалуйста. — Ноу проблем, братиш! Сейчас тебе такую хату найдем — исследовать будешь ее долго! — вскочил Ваня, взял из рюкзака ноутбук и стал набирать. — Где вам найти, сэр? — В этом же квартале, желательно поближе к студии. — диктует Мирон. — Ага! — А еще чтобы квартира была на 25 этаже, как здесь. — Тэкс, ясно. Есть тут одно предложение, в соседнем доме. Во, глянь. — и развернул ноутбук к Мирону. — Нравится? — То что надо! Звони им.

***

Уже через неделю Мирон увидел свою новую квартиру. Все вещи уже стояли на своих местах. Все было практически так же, как и прошлой квартире, так как расположение комнат и вид дома был таким же. Просто запах дома другой. Всё же, плюсы в переезде были. Мирон наконец выкинул некоторые ненужные вещи. Теперь был порядок, и не было слоя пыли в недосягаемых местах. Через форточку в комнату поступал холодный декабрьский воздух. Мирон сидел на диване, раздвинув ноги и закинув их на стол, подперев рукой голову. Сидел он с откровенно кислой миной, недовольно глядя на форточку. Ему было просто лень встать и закрыть форточку. Ног он уже не чувствовал, но лень — главная его слабость. — Уфф! — комнату наполнил недовольный вздох. Из окна вид был такой же, как и в прошлой квартире. Только теперь в его комнату заглядывало солнце, когда как в прошлой солнце заглядывало ненадолго и наполовину. Лучи проходили через огромные сосульки, свисающих с балкона. Через такую природную призму радуга проникала в квартиру и оставляла на стенах свои следы. На подоконнике стояла ваза с цветами и открытка от друзей «С новосельем!» Волшебно, волшебно. Карине бы понравилось. Сейчас Окси при одном упоминании девушки уже не бьется головой об стенку и не лезет на нее. Воспоминания по-прежнему приносят боль.

***

А в это время Карина сидела за компьютером. Рядом стоял любимый чай с лимоном, из той самой кружки, которая из прошлого. Карина юзерила сайты и внимательно вчитывалась. Её брови сдвинулись друг к другу, губы плотно сомкнуты, а сама она наклонилась к компьютеру. Выглядело это так, будто «компьютер ей пояснял за шмот». Всё бы было хорошо, если бы не содержимое сайтов, которые она читала. А изучала она ссылки по запросу «как побыстрее уйти из жизни без боли». Высвечивались разные сектанские клубы, форумы с комментариями по этой теме от маленьких девочек 12-14 лет, сайты где психологи отговаривали от этого. Карина молча прокручивала это, даже не пытаясь читать. Да и отговаривания были очень однотипными. Несколько лет назад она бы обратилась к психологу, но точно не в таком положении.в каком она сейчас. Деньги заканчивались, ЖКХ грозилось отключить воду и отопление. В итоге, она пришла к выводу, что нужно просто попробовать еще раз сигануть с крыши. Только так, чтобы не упасть к кому-нибудь на балкон. Ведь в следующий раз человек, который обнаружит эту «принцессу» в своей квартире, вряд-ли обрадуется. Да еще и в психушку, или, чего доброго, ментам. Осталось только выбрать дом. С красивым видом, откуда будет виден весь район. В том числе, и дом Мирона. Даже если он случайно увидит ее в окне, то будет поздно. Он не виноват, чего брать грех на душу. Итак, Карина взглядом охватила квартиру и встала, как под гипнозом. Натянула штаны и куртку, тяжело дыша, вышла из квартиры, захлопнув дверь. Ощущая, что через 15 минут не станет еще одного человека по собственному желанию, сердце Карины неистово билось. Она осторожно вышла из него, и убедившись, что ее никто не видит, открыла дверь на крышу. Так как дом был новый, об этом пока никто не беспокоился. Прыгай-не хочу. На нее подул ветер. Началась метель. Глаза запорошило снегом, руки охолодели. Она подошла к краю и посмотрела вниз, но сразу же отошла назад. Боязнь высоты брала свое. И тут она заметила пистолет. Причем настоящий, черный. Он лежал на краю, с каплями крови на конце. Очевидно, кто-то уже так закончил, хозяина пистолета уже явно нет в живых. Какие-то школьники, видимо побывавшие здесь, написали корявым почерком «пользуйся, пока ствол тут». Карина прикоснулась к нему и подняла его. Она не особо разбиралась в таком виде пистолетов. — Как проверить количество патронов-то? И не нашла ничего лучше, как спустить курок в воздух. БАХ! Звуковая волна накрыла район. Люди внизу оглянулись и пошли дальше. А Карину оглушило. Она встала, схватившись за уши и попав в прострацию. Все гудело, как будто она очень серьёзно накидалась кое-какими веществами. Ноги подкосились, девушка упала на колени. Она начала задыхаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.