ID работы: 7189945

Темная звезда

Слэш
NC-17
Завершён
361
автор
Black Witcher бета
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 48 Отзывы 119 В сборник Скачать

О природе трости

Настройки текста
      — Хм, хм. Странное задумал ты дело, магистр Кеноби. Не искушения ради во власть падавана ли ты отдаться решил? — с сомнением протянул магистр Йода, раскачиваясь на своем пуфике и с прищуром глядя на взволнованного джедая.       — Поверьте мне, прошу! Ему нужна моя любовь — он сам оговорился! Позвольте мне поспать чуть дольше, чем следует, во сне я смогу поговорить с ним и, быть может,. — мужчина осекся, осознавая, что его желания пока что нереально осуществить. То же подтвердил и старый джедай.       — В ловушку любви ты попал, как известно, слепа она. Грань между явью и сном тонка между вами до неприличия, как бы беды вместо счастья не вышло, Кеноби, — произнес маленький магистр, косясь на свою трость, едва заметно скользящую по ткани пуфика. Она собиралась упасть, и это зрелище явно интриговало Учителя больше, чем борьба боли и надежды на лице обеспокоенного мужчины.       — Но я верю ему! Вы же сами говорили, что Любовь — самое сильное, светлое чувство, что есть на свете, а он любит — я точно зна…       Йода прервал пламенную речь рыцаря коротким взмахом лапки, указывая затем на трость.       Теперь за деревянной бунтаркой наблюдали уже две пары глаз: любопытные зеленые и растерянные голубые.       — Она упадет, — немного неуверенно и почему-то тихо сказал Кеноби.       — Знать тебе не дано это, — возразил старейший магистр.       — Но… — начал было Оби-Ван, не понимающий, к чему все это.       — Три пути у моей трости сейчас, — перебил его джедай. — Упасть она может, увлеченная силой притяжения.       Словно бы подтверждая его слова, деревянное изделие накренилось сильнее и не упало лишь чудом, удерживаемое складками плаща магистра Кеноби.       — Может взлететь или сломаться, иной Силе повинуясь, — продолжил Йода, переводя взгляд на молчавшего мужчину. — Но она стоять осталась, зацепившись странно за твои одежды, и добрый знак вижу в этом я, поскольку подобна падавану твоему эта трость, сделанная из своенравного тиса, — немного помолчав, Йода вновь оглядел трость.       — Да, подобна, — повторил он, улыбаясь. — Длинная такая же, да худая, но крепкая. Кормить падавана не пробовал лучше? Авось не ушел бы на Темную сторону, — захихикал магистр, поглядывая на открывающего и закрывающего рот рыцаря.       — Но я… я кормил, как полагается кормить падаванов, даже иногда поблажки делал, сладким подкармливал… — растерянно начал тот, но остановился — смех зеленого джедая стал громче.       Трость, побеспокоенная неосторожными движениями Кеноби, со стуком упала, и тут же смех Йоды умолк.       — Шутил я, доверчивый Оби-Ван. Глянь — трость упала моя, как твой падаван, а скажи — отчего? — строго спросил джедай.       — Я пошевелился слишком резко, — понятливо начал Кеноби, осознавший, к чему клонит старейший.       — Верно ты мыслишь, неглупый магистр Кеноби, — довольно кивнул Йода.       — А пошевелился я из-за… спешки? — с сомнением предположил Оби-Ван.       — Суетлив ты, подметил верно, но трость стояла долго, пока в себе и методах своих ты не засомневался, — подсказал его собеседник, поднимая, как оказалось, не просто палку, а «имитацию» беглого падавана.       — Я потерял его из-за неуверенности в себе, — прошептал рыцарь, сжимая губы и опуская голову.       — В себе не только, но и в нем и чувствах ваших. Есть о чем поговорить вам — теперь разрешаю уснуть, но даю вам лишь сутки, — закончил мудрый магистр, легонько касаясь лба мужчины.       Оби-Ван мгновенно провалился в глубокий сон и бесшумно повалился на мягкий ковер.       — Надо бы смотреть за ним кого из молодых падаванов поставить. Старомоден Винду — нервы сдают, а молодым — тренировка воли и опыт бесценный, — пробормотал предусмотрительный старейший магистр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.