ID работы: 7190052

Лучше собаки

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 135 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 15. Маленькие рассказы.

Настройки текста
1. Мы идём с Дашей и с Мелом по парку. Даша нас выгуливает. Я хромаю, и маленькая подружка следит, чтобы я не споткнулся. Месяц назад наша компания прилетела в Москву. Мне прооперировали ногу и лечили, как человека, запретив подключать импланты и заставив лежать в кровати. Теперь хромаю. Окся трижды проорала, глядя мне в глаза, что она приказывает не включать ничего, чтобы все само срасталось. Иначе будет много костных мозолей и кость придётся новую выращивать, с моими чертовыми имплантами. Ну не подключаю я! Наконец мы дошли до площадки с качелями и скамейками. Сели. Даша сделав три круга вокруг и, не найдя подружек, со вздохом возвращается к нам. - Саш, - спрашивает она наконец. - Ты мне кто? Брат, или дядя? Я жму плечами, потому что не знаю, кто я! - Давай прикинем, - продолжает она, - Окся мама папы и твоя тоже мама. Если папа твой брат, то ты мне дядя! Странно тогда, почему Ба говорит, что я умнее! - Это потому что ты девочка, - говорю я ей. - Окся говорит, что все женщины умные. - Здорово, - соглашается она. Вдруг Мел вскакивает с лавочки и убегает. Что с ним такое? *** Все потихоньку возвращалось на круги своя. Работа утянула меня с головой. Прооперированный Сашка вредил себе из всех сил, окончательно разрушая здоровье. Мне показали его снимки, и мы с травматологами не нашли ни единой не сломанной кости. Есть сросшиеся очень грубо. Мысли были изгнаны из головы, но картинка разломанного тела все равно осталась стоять перед глазами. Я увеличила число преподавателей, и паразит теперь будет учиться не поднимая зада, ему светит только вуз и неспешная ученая стезя, дуболому! Доползая до двери, услышала в сумке вызов. А, пусть себе звонит, хоть туфли сниму! Швырнув сумку, черепахой переместилась на кухню. - Саш, у нас что-нибудь есть съесть? - Я пиццу заказал, - бурчит спиногрыз. - А мне? Мне что-нибудь заказал? - И тебе пиццу. - Я не терплю ваши лепешки. - Значит, у меня будет две! - Кто тебе позволил мне хамить? - Никто. Ты меня здесь держишь в тюрьме, я не хочу! Я на работу хочу! Ну давай, я уже поправлюсь, пожалуйста! - Нет! Ещё неделю дома сидишь! Пиццу мою давай, поросёнок! Мерзко пиликающая сумка раздражает. - Посмотри, кто там, - прошу я, наконец. Передает трубку. Леха! Что ещё ему-то надо? Только час назад сказала «чао». - ОГ! Надо срочно тебе приехать, без Сашки! С Мелом плохо! - Что плохо-то? Что с ним? - Не по телефону. Срочно приезжай, слышишь, срочно! Кидаю кусок холодного теста туда, где лежал, и возвращаюсь в коридор! Саша стоит памятником Командору (не забыть дать ему прочитать!). - Остаешься дома, в приказном порядке! Узнаю что попер за мной, подключил импланты, или ещё что учудил, отправлю в больницу на месяц и не буду навещать! Пожрать мне закажи! Через полчаса стою у Лехиной девятиэтажки. Третий этаж. Звоню. Дверь открывается сразу. - Что у вас случилось? - Сама смотри! Прохожу в комнату. Смотрю. На диване, уткнув в подушку голову, лежит двухметровый Мел. Плечи его мелко вздрагивают. - Мел, кто тебя обидел? - Никто, - бурчит, всхлипывая, подушка. Так! Вот мне только рыдающих ДЕКСОВ 7 модели в жизни и не хватает! - Детка, что случилось-то? Тебя кто-то обидел? - Нееет. Машу рукой Лехе. Он послушно кивает и валит на кухню. - Чай поставь, - кричу я ему вслед. - Мел, давай-ка хватит всхлипывать, садись. Кто тебя испугал? - Никто. - Ну, никто значит никто, я вот устала, спать хотела лечь, а ты тут рыдаешь, пришлось мне к тебе ехать, а ты со мной даже говорить не хочешь! - А ты правда ко мне приехала, а не к Лехе? - Правда. - Мы сегодня гуляли с Дашей. Даша сказала, что Сашка ее дядя, потому что Денис его брат, а ты его маааааама.... А мне мамуууу, я тоже хочу как он, у него и ты, и Денис, и Даша... Леха с синими от возмущения губами врывается в комнату и почти кричит от обиды: - А я? А я кто? - Сиди уж, - говорю старому болвану. - Ты - папа! А человеку мама нужна! - Да? - Да!.. - шепчет мне двухметровая малолетка и для верности прижимается поближе! В этот момент раздаётся треск какой-то старой березы и за окно вцепляется тело. Открываю! Сейчас кто-то умрет! Но тело хватает меня и верещит не своим голосом: - Она моя мама! Не отдам! - Моя! - взбрыкивает другая сторона. Парни, набычившись, начинают сверкать глазами! - А ну стоять! Сели! К-козлы! Я ухожу, у Вас не будет матери, и отца с собой забираю! - Леха! Одевайся! У них нет родителей, пошли! Глаза потухают, и у обоих на рожах появляются слезы! Мелу уже семь лет и скорее всего он ровесник Даши, но Сашка-то старше, он-то что? Через полчаса на кухне ем чудесную яичницу с вермишелью! Выясняю, что у Лехи в холодильнике есть ещё и огурцы с помидорами, сыр, сосиски и СУП! Может мне переехать? Саша сидит прямой, как струна, и готовый драться не на жизнь, а на смерть. Мел прижался к Алёше и продолжает шмыгать носом. - Так, мальчики, - наконец оглашаю я свой приговор. - Мы, конечно, ваши родители, но если Вы будете выяснять отношения, кто из нас кто, то лично я - уеду, к своей маме, а Вы делайте что хотите! А сейчас всем приказ! Мел - спать! Леха - спать! Саша - домой! Кстати, между прочим, ты ещё и старший брат, понимать должен, что Мел ещё маленький, а ты его обидел! Наконец, сумасшедший вечер подходит к концу. Иду. К сыну. - Саш, как тебе не стыдно? Ты старше! Он маленький! Скотина молчит. Я встаю и иду к себе. Вслед мне доносится: - Во сколько завтра ехать в больницу-то? Ах ты ж, паразит! Ночью проснулась, потому что мне стало холодно. Подняла голову. На моей кровати, раскинув руки и чмокая губами, как новорожденный, спал, посапывая, киборг 6-й модели, пытаясь натянуть на себя мое одеяло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.