ID работы: 7190052

Лучше собаки

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 135 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 16. Маленькие рассказы.

Настройки текста
2. - Андрюша, - кричит бабушка: Андрюша, иди завтракать. Есть совершенно не хочется и бросать работу тоже, но бабушку обижать нельзя. Сегодня сложный и опасный день. У бабушки день рожденья. К ним приезжают все родственники. Андрей очень хотел бы спрятаться, но бабушка и Жанна решили его представить всей семье. Он вздыхает и лезет вниз, мыть руки и кушать... 3. Соня и Даша играют в песочнице. У Сони сегодня праздник. Все приехали поздравлять. Ей двадцать лет. Ба испекла эклеры. У Сони новое платье, новые джинсы и новая тёплая куртка на осень. Жена Дениса отвезла ее в салон и у неё новая стрижка. Соня просто домашний киборг и давно нуждается в замене, но для Ба она подруга, помощница и внучка. Они живут за городом вместе уже много лет. С ними Кеша, толстая такса. Когда умер старый Рома, десять лет назад, Соня плакала. Теперь они с Ба оберегают Кешу. - Девочки, идите пить чай, - кричит Ба. Я смотрю, как побросав формочки и отряхнув ладошки маленькая девочка и большая кукла бегут на террасу. Обе смеются и о чем то весело разговаривают. В комнате у Сони живут плюшевые игрушки Дениса, а спит она с большим рыжим мохнатым львом. Она очень старая эта кукла. Там нет практически лобных долей... Она очень маленькая неразвитая девочка всю жизнь контролируемая процессором... 4. Сегодня большой день. Костя получил грант. Денег хватило на погашение кредита и на кашемировое пальто для Светы. Они идут его покупать. Огромный мол встречает их разноцветной рекламой, огнями, выставками, музыкой и атмосферой всеобщего счастья. Гигантские коридоры глотают толпы смеющихся людей с шарами, мороженным и большими пакетами. Это Империя отдыха и развлечений. Вот и их магазин. На стеклянном подиуме кружатся в танце сотканные из лучей фигуры. Перед входом замер в поклоне, раздающий купоны на скидки клоун. Света ищет глазами мечту. Ее одевают в мягкую белую невесомую шелковистую ткань и она кружится в свете поворачивающихся зеркал. Ей УЖЕ не хочется снимать его. Она прекрасна. Грохот падающей фигуры на минуту отвлекает. Клоуна уронили. Снимая СВОЁ пальто она весело говорит продавцу: «Надо же какие у Вас манекены, как живой.» Продавщица смущается и краснея отвечает: «Это списанный ДЕКС, выбросим. Две недели не простоял.» Света морщит нос и сжимает губы. Костя подходит к ней и целуя шепчет: «Ты самая самая... самая красивая, я люблю тебя!» Она привычно улыбается и останавливает рванувшего платить мужа. Лицо приобретает решительное выражение и сложив губы в узкую линию плаксиво произносит: «Дурацкое пальто! Ты что слепой? Я в нем на десять лет старше! Не хочу! Хочу вон того ДЕКСА! Мой подарок - я выбираю! Иди, договаривайся! Я жду Вас на парковке!» 5. Новый год начался открытием съезда врачей по новым медицинским технологиям. Вынуждена была сидеть в огромном зале среди таких же немного недовольных и сумрачно размышляющих, о необходимости ехать на работу вместо дома и о потерянном времени. Рассказывали о достижениях космической медицины, генетике, обмене знаниями с центаврианами и альфианами, об информационном потоке и других страшно интересных вещах, совершенно бесполезных для акушерства. В какой-то момент я задрёмываю. Просыпаюсь на фразе: - генная инженерия, родившаяся ещё в 21 веке позволила нам создать фактически бессмертное существо с правильно подобранным набором хромосом. Это несомненно солдаты будущего и прообраз могучей рабочей силы, связанный уровнем развития и при этом довольный своим существованием. Киберорганические существа успешно созданные множеством корпораций и зарекомендовавшие себя, как удовлетворительно работающая масса, позволили нам выйти на новые рубежи. Несомненно, на сегодняшний момент состояние и активность мозга у работающих более трёх - пяти лет ДЕКСОВ говорит нам о фактическом использовании существ с развивающимся разумом. Поэтому необходимо ограничивать их рабочие функции этим временным промежутком. В перерыве я увидела уверенного в себе, ухоженного толстячка лектора в кафе и по какому то шестому чувству любопытства напросилась к нему за столик. Мужик оказался интересным собеседником и не стесняясь моральных норм рассказал: - Будущее не за киборгами. После неудач со срывами они станут примитивнее и сильнее. Процессор процессором, но если даже штук двадцать озверевших ДЕКСОВ проживут лет десять в своей стае и разовьются, то они легко подчинят себе свой процессор и ничего хорошего от этого ждать людям не придётся. Поэтому уже сейчас разработчики пошли по пути рестабилизации биологической части ДЕКС-7. Следующее поколение лишиться лобной части мозга и будет абсолютной машиной. Но биоинженерия генома позволит нам собрать существо из миллионов обломков людей, занимавшихся тысячелетиями только физическим трудом. Понимаете? Это будут физически развитые трудоголики, не умеющие думать. Только работа, сон, секс! Этим стадом легко управлять! Идеальные солдаты! Я встала, поблагодарив за рассказ и ушла....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.