ID работы: 7190405

Возвращение принца (Продолжение "Проклятого посоха")

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
25 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Хотя Спайку, сидящему внутри мешка, не было ничего видно, по стуку копыт тащившего его пони дракон понял, что его тащат куда-то по лестнице вниз, скорее всего в темницу под замком. Предчувствие его не обмануло. С громким скрипом дверь распахнулась, и Спайка за шиворот вытащили из его тесной темницы.       — Немедленно отпусти меня! — заорал что есть мочи Спайк, пытаясь вырваться из захвата.       Клетка темницы отворилась и дракона швырнули в тюремную камеру.       — Выпустите меня! — Спайк поднялся на задние лапы и кинулся к решётке. — Вот погодите, узнают об этом Селестия с Луной…       — Спайк? — услышал он знакомый голос, донёсшийся позади него.       — Рарити? — так же удивлённо воскликнул дракон, повернувшись на звук голоса.       Рарити лежала на полу и с заплаканными глазами смотрела на дракона. На ней всё ещё было надето вчерашнее платье, в котором она хотела покорить сердце принца, только теперь оно было больше похоже на грязную тряпку. Помимо единорога в камере находились Твайлайт и принцесса Селестия. Фиолетовый аликорн стоял на копытах и следил за Спайком, а владычица Эквестрии сидела на полу и с грустью смотрела вниз. На её лице слёз не было, однако её грива больше не развивалась, как раньше и казалась словно потухшей.       — Твайлайт, это правда ты? — с подозрением взглянул на подругу Спайк.       — Конечно же я, Спайк, — подтвердила она. — Кто же ещё?       Молодой дракон медленно подошёл к принцессе и взглянул ей прямо в глаза. Фиолетовый аликорн, ничего не понимая, кинула взор на Рарити, надеясь, что та как-нибудь объяснит его поведение. Но единорог тоже не понимала, что творит её Спайки-вайки.       — Твайлайт, это ты! — спустя минуту пристольного рассматривания взгляда друга, обрадованно воскликнул Спайк. — Я так рад.       Фиолетовая пони всё никак не могла понять, что он несёт. Она хотела было спросить это у него, но не успела, потому что дракон внезапно задал ей вопрос:       — Что вы здесь делаете?       — Это было ужасно! — заныла что есть мочи Рарити, не дав Твайлайт и слова вставить. — Я сидела рядом с принцем, пыталась привлечь его внимание, и он наконец-то посмотрел на меня, — когда она произносила эти слова, её глаза заблестели. — Он сказал мне подождать его в коридоре. Я вышла, а потом мир вокруг меня внезапно потемнел, — её глаза потухли. — Так я оказалась здесь.       — У меня было тоже самое, — рассказала Твайлайт. — Я разговаривала с принцессой Селестией. Вернее, с самозванкой, выглядевшей как принцесса Селестия, — поспешила поправить себя аликорн, кинув взгляд на сидящую рядом принцессу. Та даже головы не подняла. — Она мне толком ничего не объяснила по поводу коронации, поэтому я настояла на разговоре с принцессой Луной. Лжепринцесса решила сходить вместе со мной. Но как только мы завернули за угол, как на меня накинули мешок. А дальше я оказалась здесь.       Твайлайт тяжело вздохнула.       — Я должна была сразу понять, что что-то не так, — корила себя принцесса. — Этот принц… он с самого начала показался мне странным, но я себя успокаивала мыслью, что это он от стольких лет одиночества такой…       — Это не твоя вина, моя дорогая ученица, — внезапно подала голос Селестия. — Я должна была сразу понять, что это не мой дядя. Но я была так рада его возвращению, что совершенно забыла об осторожности.       — Как они вообще проникли через барьер? — недоумевал Спайк. — Я думал, что никто чужой не может войти в Кантерлот.       — Это моя вина, — ответила Селестия. — Я боялась, что барьер может не пропустить дядю, принять его за врага, ведь его не было в Эквестрии две тысячи лет, поэтому приказала временно отключить его.       — Точно! — Твайлайт ударила себя копытом по лицу. — Теперь всё сходится. Помнишь, ты жаловался, что колесницы долго не было? — она обратилась к Спайку. Тот кивнул. — Видимо, их перехватили по дороге. Так они и проникли в Кантерлот.       — Выходит, их тут всего трое? — подсчитал Спайк, загибая пальцы.       — Чтобы захватить Кантерлот, и одного будет достаточно! — донёсся до них знакомый голос.       С другой стороны решётки подошли трое. Двое из них были королевскими стражами, а вот третьей была Твайлайт Спаркл. Она широко улыбалась, наблюдая за заключёнными.       — Не смей принимать мой облик, ты, грязная… — со злостью произнесла Твайлайт в камере.       И тут фиолетовая пони снаружи начала меняться. Её окрас стал чёрным, на спине появилась сине-зелёная хитиновая пластина, грива и хвост поменяли цвет на бирюзовый, крылья стали напоминать крылья насекомых, рог изогнулся, а на конечностях, гриве и хвосте и крыльях появились дырки. В довесок она увеличилась в размерах и теперь была ростом с принцессу Селестию. Пониподобное существо смотрело на заключённых тёмно-зелёными, с большими овальными зрачками, глазами и улыбалось, обнажая два острых клыка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.