ID работы: 7190405

Возвращение принца (Продолжение "Проклятого посоха")

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
25 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      — Я должна была сразу понять, что это твоих копыт дело, королева Кризалис, — с ненавистью обратилась Твайлайт к пониподобному существу.       Королева молча стояла и улыбалась, глядя на пони в клетке. Внезапно тишину нарушила Рарити, которая уже не ныла, а вместе с остальными с ненавистью наблюдала за владычицей оборотней.       — Что ты сделала с принцем? — громко задала вопрос она.       Кризалис прыснула от смеха, но ничего не ответила.       — Где он? — продолжала допытываться единорог. — Отвечай, что ТЫ С НИМ СДЕЛАЛА!!! — она перешла на крик.       Кризалис перестала смеяться. — Хочешь знать, где принц? — задала встречный вопрос она. — Я здесь, — и с этими словами на месте Кризалис возник принц Хорнвинг Хуф.       Пони и дракон разинули рты от удивления.       — А, так вы спрашиваете, где настоящий, — внезапно через пару секунд дошло до Кризалис. Она вновь приняла свой облик. — А настоящий так и остался в своём мире. Если честно, его больше нет в живых…       — Ты лжёшь! — не стала выслушивать Твайлайт чушь.       — Твайлайт, Твайлайт, — расстроено помахала головой Кризалис. — Странно слышать это из твоих уст. Ведь он погиб на твоих глазах.       Твайлайт вспомнила тот день, ту битву с чудовищем Драгоном (последнюю её часть), когда посох угодил под лапы монстра и превратился в щепки. Принцессе пришлось впитать всю оставшуюся магию, чтобы перенестись прочь из этого проклятого параллельного измерения. Принц отвлекал чудовище, и когда Твайлайт перемещалась, тот раненым лежал на земле, практически не подавая признаков жизни. Однако он тогда был ещё жив, так что надежда, что он выжил, есть.       — Чтож, тогда позволь, я тебе расскажу, — ответила Кризалис аликорну, когда та заявила это ей. — После твоего исчезновения Драгон раздавил принца. Конец.       — Откуда ты это знаешь? — продолжала допытываться Твайлайт. — Тебя ведь там не было.       Кризалис не ответила. Рядом с ней появился один из стражников и что-то шепнул ей на ухо. Королева поспешила откланяться.       — Я убью вас позже, — рассказала та. Её тело трансформировалось, и вместо королевы перед заключёнными вновь предстал принц Хорнвинг Хуф. — После коронации, — добавил он, направляясь прочь из темницы.       — Принцесса Луна тебя разоблачит! — закричал ей вслед Спайк.       Кризалис-принц остановился у входа и развернулся.       — Луна? — прыснул от смеха оборотень. — Луна так счастлива возвращению своего давно потерянного дяди, что не замечает ничего вокруг себя. Её радости мне хватит, чтобы не знать о голоде вечно.       — Нет, только не моя сестра, — попросила Селестия. — Возьми лучше меня.       — Я бы с радостью взяла вас обеих, принцесса, — ответила ей Кризалис, — но ты ведь быстро разоблачила меня. К тому же, твоя любовь к дяде не такая сильная, как у Луны. Она настолько любит его, то есть, меня, — поправила себя та, — что с большим удовольствием выполнила мою просьбу и подняла солнце вместо тебя. А вы думали, что только одна Селестия на это способна? — спросила она у остальных заключённых, увидев их удивлённые лица. Один из стражников вновь что-то шепнул ей на ухо.       — Точно, нужно спешить, — согласилась Кризалис в облике принца. — Коронация, она всего один раз бывает.       И королева оборотней вышла из темницы, оставив наших героев одних в ловушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.