ID работы: 7190405

Возвращение принца (Продолжение "Проклятого посоха")

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
25 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      — Не могу поверить, что мы так просто попались на удочку Кризалис, — недовольствовала Твайлайт.       Она сидела на полу и, скрестив копыта на груди, недовольно смотрела через прутья решётки. Спайк тем временем ходил от одного конца клетки до другого, пытаясь отыскать какую-нибудь лазейку.       — Нам надо выбираться, — сделал заключение он.       — Хорошо, — согласилась с ним Твайли. — Вот только как? На камеру наложены мощные антимагические чары. Магия здесь не действует.       Спайк остановился у двери в клетку и задумался. Он посмотрел на замочную скважину и на свои острые когти и у него появилась идея.       — Твайлайт, можешь подойти сюда? — попросил он у подруги.       — Спайк, что ты задумал? — не понимая, что он хочет, принцесса послушно подошла к дракону.       Спайк залез ей на спину, схватился левой лапой за решётку, просунул голову между прутьев и одним когтем на правой лапе начал копаться внутри замка. Твайлайт поняла, чего дракончик хотел, и похвалила его. Как оказалось, это было зря, поскольку Спайк потерял равновесие и, просочившись полностью между прутьев решётки, упал на пол вне камеры, при этом удар был таким громким, что эхом раздался по всей темнице.       — Мой герой, — с сарказмом произнесла Рарити, наблюдая за попыткой Спайка открыть дверь.       — Простите, — извинился тот, поднимаясь с пола. — Я ещё раз попробую…       Но второй попробовать Спайку не довелось, поскольку позади послышался скрип железной двери. Видимо, падение дракона было чересчур громким, что стражник решил проверить, что там случилось. Пролазить назад в клетку времени не было, поэтому дракончик кинулся прятаться за открывающейся дверью.       Внутрь вошёл королевский страж. Не заметив дракона, он подошёл к клетке и внимательно взглянул на пони. Воспользовавшись тем, что его не видели, Спайк подкрался к нему из-за спины и неожиданно для всех заорал что есть мочи: «БУ!!!» От неожиданности страж подпрыгнул. Не тратя ни секунды, молодой дракон набрал в рот побольше воздуха и, когда стражник вернулся на землю и повернулся к нему, изверг огонь из своей пасти прямо ему в лицо. Страж схватился копытами за обгоревшее лицо и рухнул на пол, прямо возле решётки. Тут его ждала добавка в лице копыта принцессы Твайлайт, после которой тот вырубился, а его тело тут же видоизменилось в прислужника королевы Кризалис — чейнджлинга, пониподобного существа чёрного цвета с острым изогнутым рогом, сетчатыми голубыми глазами, зелёной пластиной на спине и такого же цвета прозрачными крыльями, выглядившими как у насекомых.       — Мерзость, — высунула язык от отвращения Рарити.       Спайк забрал у оборотня ключи от тюремной камеры, залез на копыто Твайлайт, которое та просунула через прутья решётки специально для того, чтобы помочь дракону достать до замочной скважины, и открыл наконец дверь в клетку, освободив своих друзей.       — Молодец, Спайк, — поблагодарила его Твайлайт. Даже Рарити изменила своё мнение на его счёт.       — Ты мой спаситель, Спайк, — произнесла она, целуя его в щёчку.       Дракончик покраснел.       — Принцесса, вы с нами? — обратилась Твайлайт к белоснежному аликорну.       Селестия вышла из камеры. Её грива вновь наполнилась цветами и стала развиваться, как прежде.       — Нам надо вернуть Кантерлот, — произнесла она. — Но самое главное — спасти мою сестру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.