ID работы: 7190405

Возвращение принца (Продолжение "Проклятого посоха")

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
25 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      — Быстрее, коронация уже началась, — подгоняла остальных Твайлайт, несясь галопом по замку.       Спайк сидел у неё на спине, обхватив лапами её шею. За ней скакали Рарити с Селестией, вся троица была настроена серьёзно. Они покинули темницу, проскочили лестницу и сейчас неслись по коридору в сторону тронного зала.       — Каков наш план? — поинтересовался у подруги Спайк. — Ворвёмся в зал и набросимся на Кризалис?       — Ни в коем случае, Спайк, — не снижая скорость, ответила ему та. — Она питается любовью принцессы Луны к своему дяде. Сначала мы должны убедить Луну, что принц самозванец.       — Надеюсь, это будет сделать несложно, — понадеялся дракон.       Они свернули в коридор с дверями, ведущими в покои. Внезапно Рарити остановилась и кинулась к двери в свою комнату.       — Рарити, что ты делаешь? — не поняла затормозившая рядом Твайлайт.       — Я не могу показаться в таком виде, — объяснила она, указывая копытом на грязное платье, что сейчас было на ней.       — Но мы должны успеть остановить коронацию, — недоумевала фиолетовая принцесса.       — Я вас догоню, — кинула напоследок Рарити и захлопнула за собой дверь.       — Иногда я просто не понимаю эту пони, — произнесла Твайлайт, взглянув на подоспевшую Селестию. Та в ответ лишь пожала плечами.       Ждать Рарити было некогда, каждая секунда была на счету. Принцессы поскакали дальше. Твайлайт была впереди, Селестия тем временем немного отстала. Её высочеству было трудно угнаться за молодым аликорном, она давненько не практиковалась в беге. Твайлайт не заметила этого, её волновало лишь одно — успеть на коронацию. Она должна остановить королеву Кризалис любой ценой.       Вот и долгожданные двери. Два стражника попытались преградить пони путь, но принцесса применила телепортацию и переместилась за их спины. Распахнув двери, Твайлайт что есть мочи заорала:       — ОСТАНОВИТЕ КОРОНАЦИЮ!!!       На троне сидела Кризалис в облике принца, ей уже готовились надеть корону. Рядом с ней сидела Луна. Взгляд присутствующих устремился на Твайлайт.       — Твайлайт, что происходит? — поинтересовалась принцесса ночи, поднимаясь с трона.       Немного отдышавшись, чтобы восстановить дыхание, фиолетовый аликорн сделал пару шагов вперёд.       — Это не ваш дядя, — указала она копытом на принца.       В толпе раздался шёпот. Луна смотрела на подругу как на сумасшедшую. Она глянула на своего дядю, который, заметив, что та на него смотрит, покрутил копытом у виска, и вернулась к Твайлайт.       — Твайлайт, что ты несёшь? — не могла понять Луна. — Это мой дядя…       — Боюсь, что она права, сестра, — поддержала слова фиолетового аликорна только что вошедшая Селестия. Находящиеся в зале немедленно поклонились ей.       Слова сестры ввели Луну в ступор.       — Но… — её глаза бегали от лжедяди к двум принцессам. — Но…       — Они лгут, Луна, — заговорил в своё оправдание принц. — Они не верят, что я справлюсь с целым государством, поэтому клевещут на меня, выдумывают всякие небылицы…       — Сестра моя, пожалуйста, послушай, — попросила принцесса Селестия. — Я понимаю твою боль, как ты столько лет ждала возвращение дяди Хорнвинга, я чувствовала тоже самое. Но он, — она указала на принца, — не наш дядя. Разве наш дядя когда-нибудь задумывался о троне?       Луна задумалась. Она вспомнила детские годы, вспомнила дядю Хорнвинга, когда тот ещё был с ними, вспомнила день, когда он перед всей страной отказался от трона в пользу их мамы, и поверила своей сестре. Она повернулась к принцу и произнесла:       — Сестра права. Ты не мой дядя.       На лице принца появилась злость. Он начал медленно отступать к трону. Взгляды всех присутствующих были направлены на него.       — Чтож, — произнёс он. — Похоже, что больше нет причин прятаться, — и королева оборотней скинула с себя облик принца и приняла своё родное обличье.       Присутствующие ахнули. Кроме трёх принцесс и одного дракона, смотрящие на неё с негодованием.       — Всё кончено, Кризалис, — взмахнула копытом Твайлайт. — Тебе не уйти. Сдавайся.       — Ну уж нет, принцесса, — злорадно улыбаясь, ответила королева. — Если один план даёт брешь, нужно воспользоваться другим.       — Стража, — позвала принцесса Луна.       — Каким другим? — не поняла её Твайлайт. — Мы вырубили твоего помощника, ты осталась одна.       — А кто сказал, что я одна? — рассмеялась Кризалис.       Принцессы обернулись. Пони, находящиеся вокруг, стали меняться, и вскоре толпа стала состоять как из обычных пони, жителей Эквестрии, так из оборотней, прислужников королевы.       — Ну, что ты теперь скажешь, принцесса? — не прекращая злорадствовать, спросила она у Твайлайт, и, не получив ответа, повернулась к своим слугам и приказала. — Да начнётся план Б! Покончите с этими жалкими принцессами, да поживее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.