ID работы: 7190560

Russian squad и все-все-все

Смешанная
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шерсть

Настройки текста
Примечания:
— Юри-Юри-Юри! — возопил Виктор. — Что ты делаешь? — Выкидываю шерсть, — немного обескураженно — он не ожидал такой реакции от болтающего с кем-то по телефону Виктора: тот аж чуть свой айфон в чашку не уронил, когда увидел, как Юри открывает дверцу шкафчика, за которой стояло мусорное ведро — ответил тот. — С Макки начесал просто кучу. — Ты что-о! — Виктор сделал большие глаза. — Её нельзя выкидывать! Ни в коем случае! — Эм-м… — Юри хотел было спросить, почему нельзя и что с ней тогда делать, но Виктор опередил его. — Её нужно в специальный пакетик складывать! Идём, — он взял Юри за руку и потащил в глубь квартиры, — я тебе покажу, где он! Пакетик мирно лежал в сейфе, между дорогущими часами из лимитированной коллекции и какими-то разноцветными бумагами с печатями. Обыкновенный такой пакетик: прозрачный, с застёжкой сверху, в такие обычно школьникам бутерброды упаковывают. Правда, этот был размером побольше и уже на две трети заполнен шерстью Маккачина. — Вот, — Виктор бережно раскрыл его, — клади пух сюда, хорошо? Бумажка с кодом замка на столе под клавиатурой лежит. — Л-ладно, — все ещё несколько оторопело кивнул Юри. — Витья, а можно спросить? — М-мм? — приподнял тот бровь. — А зачем именно сюда? У вас есть какой-то закон, запрещающий выбрасывать собачью шерсть? Или это как у нас, типа раздельно собирать пластик и бумагу? Или это очередная ваша странная примьета такая, вроде чёрной кошки к несчастью и бутылки водки на по-со-шок? — Нет, Юри, — Виктор с улыбкой покачал головой. — Это не закон и не примета. Это наши русские морозы и болящие от переломов, — он машинально потёр правое колено, — кости. — Я все равно не понимаю, при чём тут шерсть Макки? — Юри нахмурился. — Как она с этим связана? — Пока никак, — пояснил Виктор. — А вот как наберём полный пакет — как раз свяжем. Моя двоюродная бабка Аграфена Пантелеевна как раз знатная мастерица… — Мастерь-ица чего? — Опасливо поинтересовался Юри — мало ли для чего используют собачью шерсть женщины с такими трудными именами. Может, магические обряды проводят! — Вяжет она хорошо, — сказал Виктор, — на спицаx. Вот варежки, например, твои, которые я тебе подарил, она связала. Из шерсти Макки. — Серьёзно? — недоверчиво поднял брови Юри. — Да. Из собачьей шерсти вещи получаются тёплые очень, и ещё лечебные. Макка, между прочим, уже кучу народа одел: у Гоши — свитер, у Милы — шапка, у дядь Яши — пояс от радикулита. А это, — Виктор кивнул на мешок, — Юрцу на шарф. А то вечно носом шмыгает!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.