ID работы: 7190560

Russian squad и все-все-все

Смешанная
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Селёдка под шубой

Настройки текста
Примечания:
— Ты знаешь, как будет селедка под шубой по-английски? — стул напротив с противным скрежетом проехался ножками по полу. Гоша вздохнул — план посидеть до отлета в одиночестве и относительной тишине кафе, похоже, накрылся медным тазом. — М-мм? — не отрывая глаз от экрана телефона он приподнял бровь, изображая интерес. — Dressed herring! — Виктор хохотнул. — Одетая селедка! — Ну, по сути так оно и есть. — Гоша передернул плечами. — Ага. Хочешь, кстати? Я и вилку вторую захватил. Гоша нехотя оторвался от телефона и посмотрел на стоящую на столе тарелку. — Нет, спасибо. — Боишься, — Виктор усмехнулся и ковырнул салат сбоку, — что еще больше в весе прибавишь и прыгать тогда совсем перестанешь? Гоша невольно дернулся, как от удара, и посмотрел на него почти с ненавистью — мало ему Якова, так еще и этот бьет по самому больному в этом сезоне! — Скорее, — скривившись, он сделал глоток чая из своей кружки, — боюсь отравиться. Кто знает, когда они его сделали и из чего. А ты ешь-ешь, — кивнул Виктору, — вкусно? — Блин… — тот насупился и отодвинул от себя тарелку, — вот умеешь ты все настроение испортить… — Как и ты? — Гоша растянул губы в улыбке. Взял лежащую на подносе вилку, тщательно вытер ее салфеткой. — Ничего так, — сказал, отковырнув и отправив в рот кусок салата, — только майонеза многовато сверху. И еще яблок бы сюда — у меня мама с ними делает. — А у меня бабушка делала с солеными огурцами, — Виктор ковырнул селедку с другой стороны. — Её так соседка-полячка научила. И сверху не свекла, а картошка должна быть. И тертые желтки. Это вообще, — он облизал вилку и вздохнул, — мой любимый салат был в детстве… А мама его не делает, — сказал чуть обиженно, — говорит, много калорий и вообще… — Моя делает, — Гоша отправил последний кусок салата в рот. — На каждый Новый год. — Везет тебе… — Ага, — Гоша криво улыбнулся, — учитывая мою вечную диету… — Ну, — хмыкнул Виктор, — её же можно нарушить иногда? Как сейчас. — Можно, — кивнул Гоша. — Хочешь, — предложил он, — приходи к нам на Новый год? — Ты это, — Виктор смотрел на него круглыми, полными искреннего удивления глазами, — серьезно сейчас? — А ты как думаешь? Ладно, — Гоша поднялся из-за стола, — пойдем. Там вроде бы наш рейс объявили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.