ID работы: 7190837

Дикие & WCKD

Джен
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

ГЛАВА 4. Хлоя

Настройки текста
Противно каркая, один из шизов протянул к Хлое иссохшую окровавленную руку. — Хватит курлыкать, мразь! — Хлоя одним ударом проткнула ее, благополучно применив выдернутое из парня копье. Шиз закричал, отшатываясь и прижимая к телу искалеченную кисть. Он вопил что-то вроде «Больна, больна, больна!», но Хлое было абсолютно плевать, кому там она сделала больно. Она защищает свою шкуру, и эти уроды ее не получат. Она не хотела гадать, как именно будет умирать, когда очутится в их лапах, поэтому, резко развернувшись, со всех ног припустила в сторону ближайшего выхода из лаборатории. По пути она остановилась на мгновение, взяла за шкирку парня без сознания, и поволокла его за собой. Бегом это было назвать сложно. Юноша был, мягко говоря, нелегким. Но на руку Хлои играло то, что шизы едва передвигались на своих полусгнивших конечностях, и она упрямо продолжала волочить парня по устланному битым стеклом полу. Твари сзади продолжали каркать и звать ее. Хлоя с сожалением посмотрела на мертвое тело мальчика, но знала, что шизы его не тронут, пока рядом есть она, живая. Но насчет парня она не была уверена, поэтому решила, что лучше будет прихватить его с собой. «Он очень огорчится, когда очнется и не обнаружит у себя пары конечностей», — решила Хлоя и продолжила уверенно оттаскивать юношу подальше от шизов. Она была быстрее их, но ненамного. Вот-вот она выдохнется, и уж тогда они радостно протянут к ней свои загребущие лапы. Один из шизов был быстрее и сильнее всех. Он с грохотом опрокинул стол, мешавшийся на дороге, и, с яростью рыча, быстрым шагом стал идти к Хлое, шатаясь, словно пьяница. В горле встал ком. Иногда шизы буквально наступали на пятки волочившегося по полу парня и иногда даже пытались наклониться и поймать его, но Хлоя вовремя ускорялась. Однако дальше бежать больше не было смысла. Хлоя отпустила парня, выпрямившись, и тот с глухим стуком ударился о пол. Она перешагнула его и, со злобой смотря на приближающихся (слишком быстро) шизов, прошипела: — Моя добыча. Она отвела в сторону руку, сжимавшую все это время тонкий металлический шест, и с его конца с лязгом выскочило острие; заточенное лезвие игриво сверкнуло в свете аварийных ламп. Хлоя улыбнулась, когда шиз, быстрее всех достигший ее, закричал хриплым голосом какие-то бессвязные звуки, и, замахнувшись, со всей силы направила лезвие поперек его шеи. Голова шиза, срезанная, словно хирургическим ножом, откатилась к ее ногам, а тело, замерев на мгновение в вертикальном положении, упало чуть позже, выплеснув из себя темно-алую кровь. Шизы замешкались. Это дало Хлое небольшой, но шанс. «Видимо, этот красавец был единственным смельчаком», — фыркнула она про себя и как можно скорее снова схватила за ворот юношу. На этот раз приподнять его над полом было еще тяжелее, и Хлоя сжала зубы, изо всех сил оттягивая парня подальше в сторону. — Куда же нам с тобой идти… — прошептала она, судорожно оглядываясь. Паниковать было еще рано, но в груди Хлои неприятно заныло, когда она осознала, что бежать, в общем-то, и некуда. Пара закрытых лабораторий, несколько неприметных дверей. Не было времени кидаться к ним и проверять, какая не заперта. А больше вариантов и не было. Хлоя никогда не доверяла стеклянным дверям, ибо во всех разрушенных комплексах ПОРОКа, что она видела в своей жизни, все они были разбиты и так никого и не спасли. Но сейчас единственное укрытие, что хотя бы ненадолго могло им помочь, находилось именно за ними. Хлоя изо всех сил потащила парня, которого она в своих мыслях уже изрядно обругала за то, что тот вздумал валяться в штабе с копьем в груди, в сторону крохотного кабинета, где на двух койках лежали накрытые простынями люди, похоже, давно расстрелянные. Трупы сейчас волновали ее меньше всего. «Главное, чтобы они не ожили, как то стадо сзади», — подумала Хлоя и, из последних сил зашвырнув внутрь парня, закрыла за собой стеклянные раздвижные двери. Щелкнул замок, и в ту же секунду на стекло обрушились удары десятков лап шизов. Они кричали, били стекло, пытались царапать, видя внутри живое мясо, которое никуда уходить больше не собиралось. Шизов было еще больше, чем думала Хлоя. Все они, не соображая, ломились напролом в сторону стеклянной двери, толкая «товарищей» и бессмысленно протягивая к стеклу изъеденные вспышкой руки. Снаружи двери обложила целая волна шизов, которая, стоит двери открыться или треснуть, тут же вломится внутрь и накроет собой и несчастного парня, и Хлою. Она уже тысячу раз прокляла свой ненадолго проявившийся альтруизм. «Все равно сдохнет, при таком раскладе-то», — уперев руки в бока, она скептически осмотрела лежащее у ее ног тело. И вдруг треск. Подняв голову, Хлоя увидела, как прямо посередине двери образовалась тоненькая ниточка-трещина, от которой спустя секунду ответвилась еще одна. — Класс, — констатировала Хлоя, смотря на толпу шизов снаружи, которая, кажется, даже орать стала более радостно, предвкушая вкусный обед.

* * *

— Кто такой? Отвечай! — Д… Джордж… Меня зовут Джордж, — прошептал парень, беспомощно подняв руки. Хлоя нацелила на него шест с острым лезвием на конце и, хмурясь, держала его в сантиметрах от шеи незнакомца, готовая в любой момент прикончить его. Парень же, согнувшись пополам на земле у ее ног, закашлялся и попытался закрыться от сухого жаркого ветра, но у него подкосились руки, на которые он опирался. Он снова упал, оказавшись в том же положении, в котором Хлоя и нашла его в пустыне — скрюченный от неизвестной боли, обезвоженный и уставший. Хлоя заколебалась. Юноша едва дышал, легкие его были забиты пылью, кашель прерывался только хриплыми вздохами. Джордж не жилец, если она что-то не предпримет. Тем более, в таком состоянии парень ответить на вопросы никак не сможет. Воткнув в песок шест, девушка присела рядом с незнакомцем, закрывая его собой от яростных порывов ветра, к которым Хлоя уже давно привыкла. Она достала из рюкзака бутылку воды и запасной платок и протянула все это Джорджу, все еще подозрительно хмурясь и словно бы говоря взглядом «Давай, бери, пока я не передумала». — Спасибо… — парень вымученно улыбнулся. — Ты шиз? — спросила Хлоя, когда Джордж вдоволь напился воды и завязал лицо, как и она, платком. — Абсолютно, — парень грустно выдохнул, слабо приподнимаясь и садясь на песке напротив девушки. Руки его все еще тряслись и судорожно впивались в песок. — Но я родился иммуном.

* * *

В небольшом погребе даже свист ветра из Жаровни слышался лишь отдаленно и глухо. — Я знаю, что долго не протяну, Хлоя, — Джордж оправился от очередного приступа кашля и вновь продолжил помогать. Они складывали на полки консервы, которые недавно нашли на чудом сохранившемся складе. — Перестань говорить хрень. Еще меня переживешь, — Хлоя хмыкнула, пряча за маской равнодушия страх. Ее друга скоро может не стать. От этого становилось так больно и грустно, что девушка злилась, но Джордж всегда думал, что раздражение у подруги вызывал именно он, так некстати свалившийся ей на шею. Парень чуть улыбнулся и открыл второй рюкзак, вытаскивая припасы и из него. — Говоришь, иммунитета больше нет? — со злостью спросила Хлоя, чтобы разрушить воцарившуюся между друзьями тишину. Ее бесило то, что Джордж прав насчет себя. — Ага, — Джордж невесело усмехнулся в ответ, пропустив злость девушки мимо ушей. Он давно привык к ней. К этой дикарке из Жаровни, которая, впрочем, была прекрасным товарищем. — Не думаю, что это возможно. Ты врешь. И сейчас, как любой уважающий себя иммун, считаешь своим долгом выпендриться и поиздеваться над шизом. Ее друг никогда не обижался на Хлою. И сейчас лишь засмеялся, как всегда реагировал на сарказм девушки, и покачал головой. — Хотел бы я сам в это верить. Но я тебе расскажу, как все произошло. Потом как-нибудь, — он поставил последнюю консервную банку на полку их небольшого погреба и, развернувшись, направился к выходу, по привычке что-то доставая на ходу из кармана. — Даже не скажешь, чья это фотка у тебя? — Хлоя обидчиво прищурилась и посмотрела вслед Джорджу. Тот прекрасно ее услышал, но лишь мотнул головой, ускоряясь и исчезая в проеме.

* * *

— Ну и фигня, Боже, куда я влипла, чтоб их ПОРОК побрал, твари эдакие… Хлоя, с шумом перевернув случайно оказавшийся на пути стул, метнулась к другой панели. Паутинка трещин на стекле разрасталась — она чувствовала это и оттого пыталась как можно быстрее что-то предпринять. Она нажимала все возможные кнопки и рычаги на панелях управления, которые были в этом небольшом помещении, но так как мало что понимала в технике, ничего не менялось. Шизы перешли не просто на крик, а на радостные вопли. Хлоя уже пару раз споткнулась о лежащего на полу парня, ибо совершенно про него забыла. Нужно было спасать свою шкуру. Если придется, она скормит его шизам, а сама сбежит, пока не поздно. Хватит с нее альтруизма. Он всегда ей мешает, и в итоге выходит какое-то дерьмо, как сейчас. Еще одна кнопка. На экране появилась абсолютно непонятная голограмма, и Хлоя поняла, что это снова не то. Большинство кнопок не работали, остальные показывали какие-то чертежи или таблицы. Хлоя не знала, что именно искала, зачем бегала из стороны в сторону, зачем оттягивала конец, который вроде как уже очевиден. «Я не успею их всех перестрелять. Шизов слишком много, а выстрелы разобьют стекло», — рассуждала она. У Хлои в голове крутились сотни вариантов спасения, но большинство отпадали сразу же. Наконец она опрокинула железный стол, из-за чего разбились все стоящие на нем пыльные пробирки, и подперла им дверь. Теперь шизы доберутся до нее на пару секунд позже. — Прирежу хоть парочку. Дешево они мою жизнь не возьмут, — шепотом решила Хлоя и крепко сжала в руках шест с уже готовым лезвием, попятившись. Она остановилась только когда уперлась спиной в стену, и все это время не отрывала расширенного взгляда с изувеченных кровавых рож по ту сторону стекла. — Давайте! Чего ждете?! Вот ваш обед! Хлоя раскинула руки в сторону, показывая, что она открытая мишень, но тут ее плечо случайно нажало какую-то кнопку на стене, на которую раньше Хлоя не обратила внимание. Она вскрикнула, выронив шест, и от неожиданности зажала уши руками. Комплекс прорезал оглушающий рев сирены. Настолько громкой Хлоя не слышала еще никогда, и поначалу внутри что-то оборвалось от ужаса. Но страх быстро прошел, уступив место любопытству. Медленно открыв глаза и убрав руки от ушей, Хлоя посмотрела в коридор. Шизы оторвались от стекла и теперь толпой корчились возле двери, злобно воя и скрючиваясь в конвульсиях. Они махали руками, пытаясь убрать невидимый источник шума, кричали, зажимали разорванные уши, били друг друга. Хлоя не знала, что сирена так действует на этих тварей, и несколько секунд в растерянности смотрела на беснующуюся толпу зараженных, которых добыча вмиг перестала интересовать. — Отлично, — Хлоя ликующе улыбнулась, понимая, что шанс на спасение сейчас находится прямо перед ней, за стеклянной дверью, среди толпы обезумевших от громкого звука шизов. Плевать на все, вопросы и размышления на потом, сейчас нужно выбираться, пока можно. «А тебе повезло, иммун», — усмехнулась про себя Хлоя, снова хватая парня и волоча его к двери. Мысленно она порадовалась, что он без чувств: юнец наверняка начал бы орать и упираться, поняв, что Хлоя собирается прямо сейчас открыть дверь и выйти наружу. Может удастся улизнуть, пока шизы не в себе. Сглотнув, она налегла на стол, перегораживающий дорогу, и тот бесшумно, по сравнению с воющей сиреной, отодвинулся в сторону. — Обратного пути нет, — Хлоя снисходительно посмотрела на парня на полу, словно объясняя что-то очевидное слишком непонятливому ребенку. — Покусают — твои проблемы. Но лично я собираюсь драпать отсюда. А ты? Она медленно нажала на ручку двери и отодвинула стеклянную перегородку в сторону. Хлоя не без содрогания посмотрела на шиза, который находился в каком-то полуметре от нее и мог в любой момент забыть о сирене. Но пока что он этого делать не собирался и истошно выл. Его тело выворачивалось под всеми мыслимыми углами, а шиз беспомощно хватался руками за стекло, и в любое другое время Хлою ужаснула бы эта картина, но сейчас ее заботило другое. Медлить нельзя. Одной рукой тащить парня было тяжело, но внезапный прилив адреналина помогал ей. Шестом она раздвигала толпу шизов, отталкивая то одного, то другого в стороны и, если нужно, резала им глотки. Было противно, было страшно, были сотни чувств и лишь одно желание: выжить. Один из зараженных в конвульсиях разорвал рукав футболки Хлои, и она с ужасом подумала, что только что была на самый что ни на есть волосок от гнуснейшей из смертей. Это заставило ее ускориться и продолжить еще яростней пробивать себе коридор между шизами, который почти сразу же смыкался за спиной. Времени убивать всех шизов у Хлои не было, и она спешила как могла, молясь, чтобы все только разорванной футболкой и ограничилось. Кто-то из тварей наступил на тело парня и, упав, истошно завыл; Хлоя обернулась лишь на секунду, и ей этого хватило, чтобы ускориться еще сильнее. Шиз стал судорожно оглядываться по сторонам, не прекращая содрогаться всем телом от рычания, и вдруг замер, а потом с хрустом повернул голову в сторону Хлои. А затем стал ползти, протягивая руку к добыче и даже не догадываясь встать. Его движения привлекли еще парочку шизов, которые, справившись с нахлынувшим от звука сирены потрясением, втянули носом воздух и с довольным шипением повернулись в сторону добычи. Мясо покинуло живой коридор и стремительно удалялось. «Я стопудово подхватила вспышку. Но я выбралась. И неизвестно, подхватила ли. Главное, что не через царапину. А если я все же заражена? Плевать, пусть я хоть на цепи буду, но я еще поживу» — Хлоя тяжело дышала и, пока шизы не ринулись за ней, оттащила парня в ближайшую лабораторию, примыкающую к той, где она очутилась в самом начале. Она отвлечет их. Спасет этого придурка снова. Только бы они побежали за ней все вместе! Яростный рев, смешивающийся с сиреной, и показавшаяся из-за поворота толпа озверевших шизов, подтвердили, что молитвы Хлои были услышаны. Хлоя отскочила в сторону от тела юноши, чтобы шизы не увидели его, и изо всех сил закричала, привлекая к себе внимание. Ее крик смешался с сиреной, и от этих звуков зараженные снова стали пытаться закрыть уши и орали так, словно горели живьем. У Хлои по спине пробежали мурашки от этих криков. Никогда она еще не видела такого количества зараженных сразу, причем дико вопящих. Шизы снова пытались добраться до источника шума. Они сплелись в кровавый уродливый клубок, который, сообразив, что крик издала Хлоя, быстро направился в ее сторону; из месива тел то и дело к ней протягивались искореженные руки, иногда не со всеми пальцами и иногда не совсем целые. Они хотели разорвать ее, сожрать, изуродовать, только бы она заткнулась. Хлоя сорвалась с места, убегая прочь от шизов. Теперь твари не плелись за ней вяло, как раньше, а бежали, практически не уступая ей в скорости. «Если я загоню себя в тупик — я мертва», — подумала Хлоя и на мгновение остановилась, выбежав в коридор, бесконечно тянущийся в обе стороны. Тело испытывало невероятную легкость, избавившись от ноши, и теперь главное было не останавливаться. Беги, или тебя растерзают. — Вы активировали Переменную, — вдруг загремел механический женский голос. Хлоя вздрогнула и на миг забыла о толпе шизов за ее спиной. Лишь спустя пару секунд она поняла, что это, скорее всего, говорит в динамиках компьютер комплекса. Удивительно, что он все еще работает. Или она его включила?.. Мысль вспыхнула огоньком в голове и тут же погасла, уступив место другой: что она активировала? — Че? — Хлоя, вздрогнув от снова раздавшихся криков, обернулась и с ужасом поняла, что шизы уже увидели ее и шли сюда. — Вы активировали Переменную, — терпеливо повторил голос, эхом отзываясь в уголках заброшенного здания. — Пройдите, пожалуйста, по коридору направо. Хлоя, не дожидаясь объяснений компьютера, ринулась в указанную сторону и судорожно завертела головой в попытках найти хоть какие-то указатели, боковые тоннели или двери. Но в коридоре были лишь мигающие аварийные лампочки, трубы, панели, толстые кабеля. От одной атмосферы становилось жутко, и Хлоя побежала еще быстрее, услышав, как в коридор прорвалась толпа шизов. Здесь вой сирены был не таким громким, и они приободрились, с ревом побежав вслед за жертвой. Зомби не устают. Они используют физическую силу на всю мощь до тех пор, пока мышцы не начнут рушиться, а суставы ломаться. Изъеденный вспышкой мозг не посылал телу сигналы, мышечная ткань не восстанавливалась, предела шизы не знали до тех пор, пока сами не начинали разрушаться. Это больше не люди. Они действительно зомби, и они не остановятся, не пощадят, они вынюхают след и выгрызут дорогу к добыче, несмотря ни на что. Пока сами не сдохнут. Хлоя это знала. Сердце ее бешено колотилось не столько от бега, сколько от страха попасть к шизам в лапы. Хотя даже не этот факт пугал больше, а, скорее, факт того, что за твоей спиной бежит и настигает тебя целая толпа зараженных уродов. И ты понимаешь, что ты от них не сбежишь. И твои силы на исходе, а их — нет. Хлоя обернулась. В полумраке коридора и при мигании багрово-красных аварийных ламп шизы выглядели еще ужасней. Когда-нибудь и она станет такой же. — Пожалуйста, пройдите в отсек С. На экране нажмите зеленую кнопку. Хлоя вовремя свернула в сторону и открыла неприметную дверь, сразу же увидев подсвеченный включенный экран на одной из стен. Не слишком думая, Хлоя со всей силы нажала на выскочившую кнопку. Снова послышался голос компьютера: — Эта часть испытаний официально отменена. Вы уверены, что хотите активировать Переменную? — ДА! — крикнула Хлоя куда-то вверх. Ей было плевать, что сейчас произойдет, ей хотелось сделать хоть что-то, пусть и бессмысленное. А сейчас активация чего-то там никак не поможет спасти свою шкуру. Но хоть что-то. Нужно сделать хоть что-то. Хлоя была счастлива, что догадалась закрыть за собой дверь. За нею только что стали раздаваться гортанные крики. — Принято. Осталось десять секунд. На экране ярко-красным стали вспыхивать цифры, отмечая обратный отсчет. Хлоя вжалась в стенку, стараясь даже дышать тише, чтобы шизы, дай Бог, ее не услышали. Но они были слишком съехавшими с катушек для того, чтобы попытаться открыть дверь или даже просто найти ее. Рев снаружи не стихал — видимо, они, потеряв из виду жертву, растерялись и теперь искали ее. Хлоя слышала, как шизы втягивали носом воздух и рычали, пытаясь учуять ее запах, вдруг так резко прервавшийся. — Девочка-а-а-а… — раздалось прямо под дверью. Хриплый каркающий голос, едва не срывающийся на истерический визг. — Ты где-е, девочка-а-а? Выходи, мы тебя не обидим! И смех. Противный, мерзкий, тонкий смех изуродованной вирусом глотки. Хлоя вздрогнула и сглотнула, машинально дотронувшись пальцами до своей кожи. Мягкая, нежная на ощупь, без крови и гноя, без вздутых черных вен. Пока еще такая красивая, здоровая кожа. На экране вспыхнула цифра «0» и замигала. Одновременно с этим снаружи раздался скрежет, будто отъезжает в сторону массивная металлическая дверь. Шизы завопили, подумав, что нашли след пропавшей добычи, и спустя несколько секунд их крики стали постепенно стихать. Но Хлоя еще долго не могла пошевелиться, вжимаясь в стенку и тяжело дыша. Она вздрогнула и очнулась лишь тогда, когда снова заговорил женский механический голос: — Стопроцентное заражение воздуха. Пожалуйста, если вы не имеете иммунитета, обратитесь в медицинское крыло и проверьте свое здоровье. Не забудьте пройти дезинфекцию. Соблюдайте технику безопасности при работе с зараженными подопытными. Не забудьте сообщить в Денвер, если возникнут чрезвычайные ситуации. Когда голос стих, Хлоя выдохнула. Наступила звенящая тишина. Только что произошло что-то очень странное и страшное, но Хлое было плевать. Ее поразило лишь то, что отключилась сирена. Но тем лучше. Не будет этого раздражающего воя. «Соберись… соберись…» — она, учащенно и хрипло дыша, наконец отвалилась от стенки и покрепче сжала в руках шест с лезвием. Нужно было выбираться отсюда. Если шизы ушли, значит надо скорее забрать парня и сваливать домой. Хлоя осторожно толкнула дверь в коридор. В его полумраке была абсолютная тишина, а рядом — ни души. Она выглянула наружу и, убедившись, что шизов поблизости нет, выскользнула из крохотного центра управления. Внимание Хлои привлек яркий свет, исходивший откуда-то со стороны, и она не спеша пошла туда, приближаясь к его источнику. Это, как можно было ранее догадаться по звукам, открылась металлическая дверь, прятавшаяся в стене. А за ней… Хлоя ахнула. Перед ее глазами был Лабиринт. Тот самый, об испытаниях в котором она слышала лишь краем уха. Значит, гигантский комплекс ПОРОКа прятал в себе именно его. Стены, увитые плющом и поднимающиеся на немыслимую высоту, каменные блоки на полу, сквозь которые пробивалась яркая трава. Хлоя в своей жизни еще никогда не видела так много зелени, хоть она и состояла лишь в темно-зеленом покрывале плюща, в редких пучках травы у стен и кое-каких странных растениях, растущих между плитами. Но это все было настоящее. Хлоя, пораженная до глубины души, шагнула в Лабиринт и присела на корточки, дотрагиваясь ладонью до пушистой зеленой травы. Мягкая, хрупкая и такая красивая трава. Зеленая, свежая. В глазах защипало. Она осторожно, прикасаясь словно к хрустальной вазе, выдернула из земли с корнем один из пучков, а затем, вдоволь налюбовавшись им, спрятала траву в карман. Она посадит ее у себя дома, попробует найти подходящую землю и обязательно будет поливать ее, отбирая у себя лишний глоток воды. В маленьком убежище Хлои будет расти самая настоящая, живая трава. Есть чем гордиться. Счастливо улыбнувшись, Хлоя поднялась и еще раз оглядела величественные стены Лабиринта. Где-то вдалеке, в каменных его коридорах, она увидела вроде бы человеческую, но очень странную фигуру, которая подозрительно себя вела, мечась то в одну, то в другую сторону и постоянно что-то вынюхивая. Это был шиз. «Так вот куда они ушли», — Хлоя хмыкнула и, пока ее не заметили, шагнула обратно в коридор комплекса. Над тяжелыми металлическими створками двери неоновыми буквами горела надпись: «Незамедлительно закройте выход. Воздух заражен вспышкой. Обеспечьте герметизацию и очистку помещения, если необходимые подопытные покинули Лабиринт». Ужас снова с головой накрыл Хлою. Там, в Лабиринте, сейчас буйствовала вспышка, каждый кусочек был заражен или вот-вот должен был заразиться. И это сделала она. И если бы она решила пойти дальше, в Лабиринт, то… Хлоя вздрогнула и нажала на рычаг, закрывающий дверь. С громким металлическим лязгом створки сошлись и незаметно слились со стеной. Будто ничего и не было. Прислонившись к прохладной стене спиной, Хлоя сползла по ней на пол и расширенными глазами уставилась куда-то вперед. Так много раз за день близко к смерти и безумию она еще не была. Весь мир так и норовил схватить ее в свои клешни и сдавить. В голову пришла мысль о том, что ПОРОК еще более жесток и чудовищен, чем казался раньше; если бы испытания Лабиринтом не были завершены вовремя, ПОРОК выпустил бы в него вспышку, организовав еще одну переменную для своих садистских экспериментов и опытов. Много ли несчастных людей еще пострадают от их чудовищности? Что и с кем они творят прямо сейчас? Может быть, каждую секунду в их руках, под зорким наблюдением врачей, умирал очередной подопытный, встретив свой конец в свете медицинских ламп? Хлоя выдохнула и прижалась затылком к стене, прикрыв глаза. «Я только что запустила в Лабиринт шизов, — пронеслась в ее голове сумасшедшая, но справедливая мысль. — Но зато я спасла себя и того полудохлого парня. И траву». Улыбнувшись, Хлоя позволила себе отдохнуть несколько минут, прижимаясь к прохладной металлической стене коридора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.