ID работы: 7191225

Фотограф

IU, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4 - Новая встреча

Настройки текста
      Прошло некоторое время. Тэхён перешёл на четвёртый курс университета, в этом году он его окончит. Он продолжал общаться с Чжи Ын, которая временами возвращала ему ту улыбку. Он смог открыться ей, рассказал многое о своём прошлом и семье, рассказал больше, чем кому-либо… И она ему открылась.       Девушка рассказала о себе очень много, даже её брат — Чонгук, — не знал столько. Единственная деталь, которую она не раскрыла Тэхёну — это имя её брата, который очень часто устраивал скандалы.       Хоть эти двое и сблизились, но ничего не было идеальным. Они не пускали друг друга в свою зону комфорта, не пускали туда, куда и сами боялись заглянуть… Они боялись причинить боль сами себе, поэтому и старались просто забыться, не думать об этом.       Ещё один обычный и скучный день, который Тэхён проводил в университете на не очень интересных парах. Но он думал совершенно о другом. Он все переосмыслил, решил, что тогда был не прав, снова захотел петь, петь для него… Эта девушка заставила его понять то, что самое важное — это чувства людей, которые любили нас и которых любим мы. Ещё тогда он этого не понимал…       Закончив с парами, Тэхён отправился выполнять заказ, который ему поступил от журнала National geographic. Поэтому Тэхён отправился к реке Хан, чтобы выполнить его. Главной темой была красота современного мегаполиса. И именно там это можно было показать лучше всего.       Дождавшись сумерек, парень начал делать фото. Он сделал не одно и не два, Ви сделал их несколько сотен. А потом, когда уже было поздно, его взгляд упал на парня, который стоял в нескольких шагах от него. Тот парень просто курил и смотрел вдаль, ничего особенного. Но в этом «чужом» на первый взгляд человеке он узнал его — Чона Чонгука.       В груди что-то защемило, захотелось подойти, обнять, сказать: «Прости меня, Гуки». Но ничего не получилось. Этот Гук был не тем, кого Тэхён знал те несколько лет назад. Кожаная куртка, обтягивающие, порванные чёрные джинсы, высокие белые кроссовки и сигарета… Тэхён не очень любил курящих людей.       Гук не узнал его? Ну и не важно… Ви просто ушёл… Но напоследок он сделал одно фото… Единственное фото. Он не хотел ворошить те чувства в Гуке, который и так настрадался… Но правильным ли было это решение? На тот момент ему казалось, что да…

* * *

      Чонгук пришёл на реку Хан в тот день, потому что в этот день, они в Тэ впервые пели тут. Ему захотелось вспомнить о том времени, вернуть себя в мир грёз, который разрушился с уходом голоса Тэ. Он старался держаться, забыть обо всем, но не смог, всё так и не смог забыть те чувства, хоть и старался. Никто не смог заменить ему Тэ…       Чонгук бросил всё, что они когда-то делали вместе… Прекратил заниматься вокалом, играть на гитаре, писать песни. Он отказался от своей мечты стать известным, которая была у них одна на двоих.       Чон курил на том мосту и наблюдал за парнем, который стоял к нему спиной и постоянно что-то фотографировал. Он не узнал в этом «чужом» человеке того, кого любил когда-то. Другой цвет волос, другой стиль одежды, всё было другим. И он не заметил, как Тэхён повернулся к нему, а ведь это был идеальный шанс узнать его, сказать всё, что скопилось за года в его сердце.

* * *

«Стоит ли спорить с судьбой?»

— вырисовалось на одном из листов скетчбука, в котором очень часто Тэхён что-то писал. Можно сказать, что это его дневник — то, что хранил все его чувства: счастливые и не очень.       Парень на миг закрыл глаза, а перед ним возник образ Чонгука, курящего на мосту. В голове возник тот голос поющего Чона, он возвратился в прошлое. Его образ заключён в глубине сердца парня. Ответ тоже там заключён, ответ на тот вопрос, который задал Чонгук в день их расставания: «Сколько ещё ты будешь жить прошлым?»       Сейчас он больше не хотел жить прошлым. Но не мог противостоять ему… Только прошлое дарило ему то утешение, которое он искал, только в прошлом он доверял людям, он видел тогда в них хорошее, а сейчас… Он осознал все плохие стороны человечества, их алчность и лицемерие… Только дети… Только дети, по мнению Тэхёна, были теми светлыми существами, которых портил этот мир.       Иногда этот парень выходил из своей квартиры и шёл в парк, там садился на лавочку недалеко от детской площадки, но не смотрел в сторону детей, он просто слушал их искренний смех и вспоминал маму.       Но сейчас у него не было желания идти в парк. Сейчас хотелось забиться в уголок, смотреть на фото и плакать? Да, именно это он хотел сделать. Но он не сделал. Полностью погрузившись в работу, работая ночь напролёт, забывая обо всём, обо всём, что его беспокоило.       За эту ночь он выполнил свою работу для журнала и уже отправил им на почту. Было пять часов утра, но сон так к нему и не пришёл… Поэтому, взяв свои вещи, он отправился на природу, до восьми ему нужно было где-то походить по одиноким улочкам, а потом снова отправиться в универ, где уже должны были решить, чья же работа стала лучшей.       Но в шесть утра ему пришло сообщение от Чжи Ын, оно было очень коротким…

«Я в больнице… Приезжай ко мне… Кажется, я умираю…»

      Также к сообщению был приложен адрес. Снова в сердце этого парня что-то защемило. Та, кто смогла хоть как-то растопить его ледяное сердце, пробиться через объектив к его мыслям, показать другой мир, не такой, каким он привык его видеть. И теперь она при смерти? Это было тяжёлым ударом.       Приехав в больницу, он быстро нашёл палату, где та находилась. К девушке было подключено множество аппаратов, которые постоянно пикали, и несколько капельниц. Но в глаза парню кинулись побои, которых не было за день до этого.       Парень написал сообщение, но Чжи Ын не смогла прочитать его. Из-за всего этого её зрение упало ниже некуда, она с трудом смогла разглядеть силуэт парня, что уж говорить о маленьких буквах…       Тэхён некоторое время просто сидел, пока Чжи Ын не заговорила.       — Тэхён, я знаю, что тебе интересно, кто это сделал со мной… Но я скажу это немного позже, — очень тихо сказала девушка. — Я хочу рассказать тебе, — она закашлялась, — что же со мной происходит и почему я могу умереть. Это не из-за побоев. На самом деле, я смертельно больна, постоянно принимаю таблетки, меня невозможно вылечить, от этого нет лекарств… Я хочу извиниться за то, что появилась в твоей жизни и сейчас невольно раню тебя… Мне действительно очень жаль… — на время она замолчала.       И в это время Ви смог набраться смелости, он собрал себя в кулак и произнёс несколько слов, которые навсегда остались в памяти Ын.       — Не… извиняйся.       Эти слова дались ему с трудом. Но он сделал это. Чжи Ын даже расплакалась от такого.       — Я так рада, — улыбнулась та. — Ты наконец-то сказал мне хоть что-то… У тебя красивый голос. Прошу, — в этот момент она замолкла, так как раздался звук открывающейся двери.       В дверном проёме стоял Чонгук, которому только-только сообщили о состоянии его сестры. Хоть он и не очень любил её, но не мог оставить её одну в такое время. Тем более он знал про её диагноз и, как он думал, был морально готов.       Тэхён повернул свою голову в сторону двери, увидел его, он просто опешил от такого. Он не ожидал, что их такая долгожданная встреча произойдёт в таких условиях.       — Ын-а, это братик, — слишком слащаво произнёс Гук и сел рядом с сестрой. Он проигнорировал присутствие Тэхёна, ну оно и неудивительно, он не узнал его. — Кто этот парень? — спросил тот.       «Ты не узнал меня? Ну оно и к лучшему… Это хорошо, что ты меня забыл, мой милый Гуки… Да и… я не знал, что у тебя есть сестра… Сколько ты скрыл от меня? Были ли твои чувства правдивы тогда, или ты играл?» — думал Тэхён, в этот момент его сердце просто обливалось кровью.       — Это мой друг — Ким Тэхён, — ответила Ын.       — Ким Тэхён? — переспросил Чон и уставился на парня.

«Да… Гуки, это я… Не узнал?»

      Тэхён показал ему экран. В этот момент глаза Гука наполнились злостью и слезами. Он был рад этой встрече, но в то же время так не хотел этого.       — Прости, — тот протёр глаза, — я не узнал тебя… Можешь уйти? — максимально спокойно попросил Чонгук хоть и хотел очень сильно вмазать этому, как он считал, подонку.       — Вы знакомы? — поинтересовалась растерянно Чжа Ын.       — Есть такое… Но это старая и не очень хорошая история.       Тэхён начал набирать сообщение.       — Нет! Не пиши! Скажи мне всё, что хочешь! Ты же знаешь, — по щекам парня покатились слёзы, — ты же знаешь… Ненавижу тебя! Хватит! Говори! Надоел этот мелкий текст на экране телефона! Всё это время, всё время, что мы не виделись, я мечтал только об одном, снова услышать, как ты поёшь! Увидеть твою улыбку, которая запечатлена в глубинах моей памяти, которую я полюбил, услышать тот голос и снова поверить в ту мечту… А ты… Ты всё тот же… Всё так же живёшь прошлым… Исчезни… — тихо протянул Гук то последнее слово, — не хочу тебя видеть. Ненавижу…       Тэхёну было больно это слышать, но он знал, что это правда. Он знал, но не мог с этим ничего поделать. Те два слова, что он сказал Ын, были его пределом, больше он не мог выдавить из себя и слова. По его щекам тоже покатились слёзы, он не знал, как дальше держаться. А когда Чон и сам заплакал, то не выдержал. В этот момент захотелось обнять… И когда Чонгук закончил говорить, Тэхён медленно начал подходить, а младший отходить. Сделав несколько шагов навстречу, Тэхён понял, что не стоит, что Чонгук этого не хотел.       Достав из правого кармана штанов небольшой блокнот и найдя ручку, Тэхён написал свой номер телефона, а под ним «Прости… Если сможешь, то позвони мне». Он оставил этот листик на кровати Чжи Ын, а сам покинул палату, вытирая слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.