ID работы: 7191368

Твое решение - мои провал.

Слэш
NC-17
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Трипио опустил голову, не в силах держать слезы. Вейдер шагал рядом с ним, рассеянно вздыхая. Обоим было тяжело, обоим было слишком тоскливо, что сказать друг другу «Прощай» было почти не в силах. Они оба молчали, и не спеша шли по коридору. Трипио поморщился от наручников, которые были на него надеты. Вейдер ощутив это осторожно потрепал светволосого мужчину.       Люк ждал их на взлетной полосе, изрядно удивившись, что по нему не открыли огонь. Штурмовики не сводили с него глаз, угрожая выстрелом. Люк неуверенно покачал головой, думая над тем, что Лея зря опасалась за его жизнь. Появление Вейдера и Трипио, живого Трипио заставило Люка облегчённо вздохнуть.       Разошлись мирно. Люк улетел с Трипио, а Вейдер глядел им вслед. Он начал переживать за любимого, и хотел было кинуться за ним, но вовремя остановился. Сила благополучно остановила его. — Если он хочет увидеть тебя живым, ему придется сделать для меня не большую услугу, — услышал Вейдер, слова подошедшего учителя. — Что вы имеете в виду? — в удивлении замирая, шепчет Вейдер.       Мысленно выругавшись Палпатин, отвел ученика в сторону, затем посвещая его в свои планы. Вейдер потрясено уставился на учителя не веря своим глазам. Палпатин лишь похлопал ученика по плечу, и ушёл. Вейдер последовал за ним, не желая больше оставаться на взлетной полосе.

***

      Лея и всё остальные кинулись к Люку, который благополучно приземлился. Трипио спустился вслед за ним, и вяло улыбнулся. Его напарник тут же подбежал к нему, крепко обнимая, попутно бибикая. — Я тоже рад тебя видеть, дружище, — шепчет Трипио.       На вопросы напарника, мужчина решил не отвечать, лишь отойдя в сторону. Ему не хотелось это обсуждать с лучшим другом, не хотелось подымать столь желанные и пережитые ощущения, которые он испытывал. Люк первый подбежал к нему, и хотел поподробнее узнать об отце, как Трипио заверил, что устал, отвернулся от него. «Он не должен знать, никто не должен,» — промелькнула мысль в голове Трипио, позволивший Люку поработать с наручниками.       Дальше не проранив ни одной фразы Трипио поспешил в свою каюту. Люк только его и видел. Лея подошедшая к нему, неуверенно поглядывала на быстро удаляющегося Трипио, которому хотелось побыть одному. Только в каюте он рассеянно снял с себя золотой костюм, и тяжело вздохнул. — Я не могу так поступить, я обещал ей вслед за магистром Кеноби позаботиться о них, — выдавил в тишину мужчина. — Как мне теперь быть?       Тьма закружила вокруг него, успокаивающе шепча что-то. Трипио слушал, прислонившись к стене. Он настолько был погружен в свои мысли, что не заметил подошедшего R2. Когда тот пропищал что-то, мужчина оторвался от своих раздумий. — R2, — впервые за такое короткое время прибывания на базе повстанцев голос Трипио задрожал. — Скажи, что те файлы все ещё у тебя! Скажи мне! — Зачем они тебе? — спросил R2, но Трипио не ответил.       Повисла неловкая тишина. Трипио раздумывал об правде, а его напарник все ещё ждал ответа. Было видно, что Трипио слишком сильно изменился. В конце концов рассеянно обняв напарника, R2 заявил, что данные касаемые Звёзды Смерти были успешно переданы повстанцам. «Катастрофа,» — подумал Трипио, когда R2 покинул каюту, чтобы поговорить с Люком. Две недели спустя.       Все эти две недели Трипио пытался выкрасть файлы. Именно из-за этих файлов он никак не мог заснуть - мучали кошмары. Кроме того он привык засыпать под боком Вейдера. Вейдер, Эни, что он сейчас терпит? Что с ним происходит эти две недели? Это всё из-за того, что Трипио не додумался выкрасть файлы для Палпатина значительнее раньше. — R2, — испуганно проговорил мужчина, когда рука напарника коснулась его плеча. — Что ты тут делаешь?       В ответ он услышал шептание. Тяжело вздохнул, он вкратце поспешно пересказал все то, что знал. R2 с укором на него посмотрел, на что Трипио пришлось сознаться, расскрыв все карты. Как он и думал R2 пришёл в немой шок от услышанного. Трипио виновато улыбнулся, и попросил у напарника помощи. Тот смутился, и коротко кивнул головой.       Лея покинула свою каюту, предварительно заблокировав дверь. Трипио и R2 вылезли из укрытия, и приблизились к двери. R2 начал взламывать код, пока Трипио стоял на стороже. Через несколько минут дверь каюты была взломана. Трипио ликующе зашел внутрь. В каюте принцессы царил полный беспорядок, по-видимому принцесса не успела прибраться, и вынуждена была покинуть каюту. R2 уставился на Трипио, после чего принялся искать диск с чертежами. Трипио боязливо поглядывал на дверь, и в свою очередь аккуратно искал файлы на полке. — Он должен быть где-то здесь, — обречённо шептал Трипио.       И только через несколько часов диск с данными был успешно подменен. Трипио и R2 сумели сбежать вовремя, даже не забыв о двери. Напарник все исправил. Теперь находясь в каюте, они внимательно обдумывали все возможные детали побега Трипио. R2 все ещё не верил в то, что их прежний владелец - жив. — Это пока он жив, — поспешно ответил Трипио, вертя чертежи в руках. — Если я не прибуду с этими чертежами, лорд ситхов убьет его. — И все равно так поступать не правильно! — бибкает напарник, сидя на кровати рядом с Трипио. — Я знаю, но у меня нет иного варианта, — говорит рассеянно мужчина, неловко обняв напарника.       Ночью все повстанцы спали. Трипио и R2 медленно крались по коридору, огибая камеры. Трипио сжал диск и медленно двигался за напарником, отчётливо жалея, что не может забрать его с собой. В противном случае Люк и остальные будут их искать. R2 успокоил Трипио, идя дальше. Около взлетной полосы они остановились. Трипио испуганно спрятал диск с чертежами, и взглотнул.       По каким-то причинам Люк не спал, а ходил около истребителей, изредка поглядывая по сторонам. Ему начало казаться, что кто-то ходит. Парень остановился на месте, и активировал световой меч отца. Трипио затрясся от страха. Его миссия была провалена, Люк их заметил. Теперь ничто не поможет Вейдеру. Сдаваясь с поличным, Трипио и R2 вышли из своего укрытия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.