ID работы: 7191368

Твое решение - мои провал.

Слэш
NC-17
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Люк был немного удивлен и смущён подобным. Трипио боявшись самого страшного в своей миссии неловко поднял руки вверх, заставив Люка смутиться и удивиться ещё больше. Повисла неловкая тишина. — Сер Люк, — начал Трипио. — Я и мой друг, нам не спалось, и мы хотели пойти проветриться.       Люк понимающе кивнул головой, убрав световой меч. Трипио облегчённо вздохнул, и опустил поднятые руки. Диск с данными тут же упал на пол. Люк в мгновение ока его схватил, разглядывая. Внезапно он стал мрачным, и начал цокать языком. R2 прекрасно знал чем это кончится, поэтому выхватил диск с чертежами из руки Люка, отдавая Трипио. — Что происходит? — спросил он. — Зачем тебе эти чертежи?       Трипио неловко уставился на Люка, и испуганно взглотнул. Времени было в обрез, на счету была каждая секунда. Люк ждал ответа, когда R2 толкнул напарника в локоть, тот не выдержал. Парень был в шоке, увидев то, как Трипио прикрывает глаза руками и то, как начинает дрожать. — Сэр Люк я не хотел брать чертежи, но меня заставили, — выдавил Трипио. — Ему нужно отдать чертежи! — вступившись за напарника, вымолвил R2. — Отдать!? — переспросил Люк. — Но кому?       Трипио не мог рисковать временем, и тайной, которая была давно забыта. Люк ожидающие принялся поглядывать на Трипио. Теперь все кончено. Опомнившись от отчаяния и паники Трипио рассеянно приблизился к Люку. Не смотря ни на что парнишка должен знать правду, должен понять, что его отец жив и находится в большой опасности. — Люк я должен отдать эти чертежи имперцам, бывшему канцлеру, — прошептал мужчина. — Иначе произойдет не поправимое. — Что именно? — спросил парень, по непонятным причинам вздрагивая.       Трипио осознал, что Люк понимает его, и что он сможет пропустить их. Сила окружила парня, то и дело шепча ему несколько важных слов, и просила помочь. Помочь человеку, который обманом был завлечен на темную сторону, помочь человеку, который лишь хотел остановить и изменить ход событий, но потерпел провал. — Я помогу тебе, — внезапно выдыхает Люк, идя к истребителям. — Но ты должен мне кое-что рассказать.       Трипио утвердительно закивал головой, моментально принимая условия. R2 боязливо поглядывал на напарника, который уютно устроился сзади Люка, немного боязливо смотря вперёд. Истребитель на полной скорости отдалялся от базы мятежников. Сердце Трипио боязливо и бешено колотилось внутри. R2 с неким неодобрением посматривал на напарника.

***

      Вейдер чувствовал некие изменения в силе. Она грела его, и обделяла таким вниманием и заботой, которой он никогда не испытывал. В следующий момент сила исказилась и завибрировала перед ним. Вейдер вскочил на месте, и быстро поговорил что-то находясь в безпаменстве.       Вскоре сила остановилась и показала картину, от которой Вейдер хотел кричать и рвать всё подряд. Сила отдалась маленькой вибрации, которая начала сдавливать Вейдера. Когда же сила отступила то появился Палпатин с двумя штурмовиками. Те без всяких разговоров надели на Вейдера наручники. — Учитель, — пробормотал Вейдер. — Мы так не договаривались! — Заткнись! — прошипел Палпатин. — И играй свою роль.       Вейдер в недоумении поглядывал на штурмовиков, которые подняли его, на ноги, и наблюдали как выпримляются его протезы. Палпатин скривился, и громко фыркнув, щелкнул пальцами. Штурмовики грубо повели Вейдера по коридору. Лорд ситхов старательно шипел, недовольно поглядывая на Палпатина. Тот лишь виновато пожал плечами, и что-то прошептал. Вейдер успокоился.       Люк, Трипио и R2 прибыли на взлетную полосу гораздо быстрее. Трипио в нетерпении стоял около истребителя ожидая Вейдера. Люк тут же вытянул меч отца, активируя его. Появившиеся штурмовики ждали указании Палпатина, который не торопясь шёл к юному джедаю удовлетворено вдыхая воздух, в отличии от Вейдера, который побледнел, увидев Люка. — Я не ожидал увидеть юного Скайуокера здесь! — воскликнул Палпатин. — Учитель, — тихо проговорил Вейдер.       Палпатин не подал значения восклику Вейдера. Люк недобро бросил взгляд на Палпатина, но меч не рискнул убрать. Тогда воспользовавшись силой Палпатин мигом отобрал меч, усмехаясь. Люк остался без оружным. — Остановись! — воскликнул Трипио, когда Палпатин хотел напасть на джедая. — Нужные тебе данные на этом диске. Отпусти Вейдера. — А ты слишком упертый! — воскликнул лорд ситхов, решительно отдавая меч, и Вейдера Трипио, принимая диск. — Я дал тебе обещание и теперь вы обречены! Взять их.       В тот же момент штурмовики направились на Вейдера и Люка, которые в следующий миг воспользовались силой. К сожалению ошибка о которой никто не догадывался возникла без осложнений. Штурмовики обступили их, мигом схватывая. R2 и Трипио тоже были связаны. — Мы договаривались! — воскликнул Трипио. — Я давал тебе право, увидеть Вейдера! Но я не обещал, что отпущую вас живыми, — отчиканил лорд ситхов.       Трипио порализовал страх и испуг. Люк старался вырваться из хватки штурмовиков, чтобы забрать меч отца, к сожалению ничего не вышло. Вейдер поглядывал на Трипио и Люка с каплей гордости. Он не мог поверить, что Трипио выполнит миссию. Их грубо бросили в темницу, где Люк отчаянно начал пользоваться силой. Вейдер шипел от боли, когда Люк в очередной раз использовал силу. — Люк перестань! — воскликнул мужчина, боросившись к Вейдеру придерживая его. — И ты за него заступаешся! — воскликнул Люк. — Он же ситх! — Он хотел помочь твоей матери! — воскликнул в ответ Трипио. — Я знаю это, пожалуйста поверь мне. Поверь Люк... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.