ID работы: 7191495

Dies irae

Слэш
PG-13
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 94 Отзывы 33 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Телефон парня засветился, оповещая о том, что ему пришло сообщение. Взяв его в руки, он прочитал: - Слушай, давай послезавтра пойдём гулять? И он сразу же начал печатать ответ. - Конечно, почему бы и нет? Как раз хотел кое-куда сходить, но мне одному там делать нечего. - О, отлично! Тогда позже напишу во сколько и где) - Окей)       Парень с волосами сиреневого цвета отложил телефон в сторону и снова начал заниматься своими делами.

***

- Ну так что? Где встретимся? - Подходи к моему дому через час. - Хорошо, - ответив на смс, сиреневоволосый начал одеваться.       Он надел чёрные джинсы с дырками на коленях, поверх белой футболки серую кофту с капюшоном и чёрную кожаную куртку.       Накинув на плечо серый рюкзак и надев чёрные кеды, он вышел из дома, направляясь к своему другу.

***

      Позвонив в звонок, дверь ему открыл блондин, одетый в чёрные джинсы, серый джемпер и белую кожаную куртку. - Наконец-то ты пришёл, - Он улыбнулся. - Погоди секундочку, - надевая белые кеды, он взял чёрный рюкзак и накинул его на плечо. - Я готов, пошли. Кстати, куда ты собирался пойти? - Я нашёл прикольное место и хотел показать его тебе. Заброшенный подвал. - И что в нём такого особенного, что ты даже захотел показать его мне?       Они свернули с улицы, на которой живёт блондин. - Увидишь, как только мы придём, - ответил он и повисла тишина ровно до того момента, пока они не подошли к нужному зданию. - И... Что это? - И... Это то место, куда мы шли.       Обыкновенный заброшенный дом. Совершенно ничем не примечательный. Такого блондин точно не ожидал. Обычно они ходили по разным необычным заброшкам, которые так и манили заглянуть к себе внутрь своим внешним видом. Готические и сожжённые дома, заброшенные супермаркеты и магазины. Там можно было найти что-то очень интересное, поэтому они туда и ходили. А здесь... Здесь одноэтажный самый обычный дом, каких навалом в Сеуле. - Должно быть ты шутишь? - Нет, ни капли. Я наткнулся на него случайно и решил проверить, - сиреневоволосый подошёл к дому. - Подвал. - Что? - Здесь офигенный подвал. Он очень необычный. Я немного там осмотрелся, но решил, что с тобой сюда придти будет лучше. - Ну давай тогда показывай, какой тут офигенный подвал, - он говорил немного с сарказмом, хотя ему всё же было интересно узнать, что же нашёл его друг. - Ну тогда пошли.       Сиреневоволосый подошёл к двери и открыл её. - А тут разве не должен был хотя бы замок висеть? - А, это... Я сломал его ещё в прошлый раз... - Что и следовало ожидать... - Ой, да пофиг на этот замок! Пойдём, - он достал из портфеля фонарик и включил. Примеру последовал и его друг. Они не зря взяли портфели, так как знали, что если идут гулять, значит, идут на какую-нибудь заброшку.       Когда по всему городу ходила легенда о призраке, проживающем в заброшенном доме, они встретились, проникнув туда, и довольно хорошо сдружились. После этого они всё время ходили по заброшенным зданиям.       Внутри дом был таким же обычным, как и снаружи. Комнаты, заставленные мебелью, кое-где выбитые окна, потрёпанные занавески. Вобщем, то же самое, что и во всех обычных заброшенных домах.       Пройдя до конца по коридору, они наткнулись на дверь, ведущую в подвал. Открыв её, сиреневоволосый, зашёл внутрь, спускаясь по лестнице. - Дверь только не закрывай, она может... - Что? - спросил его друг, закрыв за собой. - захлопнуться... Она же не закрылась? - Э... - попробовав открыть дверь, он не смог этого сделать. - Вот чёрт! Ну какого чёрта ты не слушаешь, что я говорю? Это ведь уже второй случай, когда мы застреваем в подвале! Тебя жизнь что ничему не учит? - Прости... Может кричать и нас кто-нибудь услышит? - Ты думаешь, что, если в заброшенном доме услышат крики, то они сразу придут и спасут нас? Скорее всего, если они услышат голоса, то испугаются и убегут или просто не обратят внимания... - Прости... А телефон? Он работает? - Вот чёрт, связи нет. Надеюсь, здесь есть запасной выход. - Но что особенного в этом подвале? Вроде самый обыкновенный... - Он оглядел четыре стены. Здесь не было ни старого барахла, ни окон и никаких дверей. - Это только на первый взгляд. Смотри, - Он осветил одну из стен. - И?... - Знаешь, что здесь изображено? - Нет. - Это чистилище. - Что это? - Чисти́лище, согласно католическому вероучению, — состояние, в котором пребывают души людей, которые умерли в мире с Богом, но нуждаются в очищении от последствий совершённых при жизни грехов. Сюда попадают после прохождения девяти кругов ада. Здесь изображено предчистилище, семь кругов чистилища и земной рай. В предчистилище томятся души нерадивых, медливших с покаянием до смертного часа, а также нерадивых, умерших насильственной смертью, но успевших покаяться и души правителей, поглощенных мирскими делами.Семь кругов - это семь смертных грехов. На первом круге - гордыня. На втором - зависть. На третьем - гнев. На четвёртом - уныние, лень. На пятом - скупец, то есть жадность. На шестом - чревоугодие или попросту обжорство. И на последнем, седьмом - сладострастник или же похоть. После прохождения этих кругов, души попадают в земной рай - Эдем, грань между земным и небесным раем. - Вау... Откуда ты столько знаешь? - Раньше мне была интересна эта тема и я прочитал всё об этом. Смотри, надпись: "И я второе царство воспою, Где души обретают очищенье И к вечному восходят бытию." Это вход в чистилище. А вот эта: "Однако то, что о святой стране Я мог скопить, в душе оберегая, Предметом песни воспослужит мне." Это вход в рай. - Офигеть... - Я тут случайно прошлый раз нажал на что-то и думал, что сломал... Но смотри, - сиреневоволосый нажал на верхушку чистилища и что-то щёлкнуло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.