ID работы: 7191495

Dies irae

Слэш
PG-13
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 94 Отзывы 33 В сборник Скачать

........

Настройки текста
- Ты серьёзно? - Ты думаешь, я шучу? - заходя в супермаркет, спросил чёрноволосый парень. - Правда что ли? Да, я не верю! - Слушай, для начала я посижу там один день, если всё будет в порядке, останусь там. Я чувствую, что грядёт что-то плохое. Мой дед тоже чувствовал что-то такое и залез в бункер. И ведь не зря. Выжил же, когда люди умирали от болезней. - Но... - Не пытайся меня отговорить. С каждым днём это ощущение всё больше и больше начинает поглощать меня изнутри. Я просто на день залезу в бункер. Что такого может произойти? - Ну даже не знаю... - Да ладно, просто забей. Я доверюсь своим инстинктам. Не хочешь со мной? - Не. Я лучше дома посижу.       Брюнету затея с бункером не очень нравилась. Точнее сказать, совсем не нравилась. Его друг собирался просидеть, запертый в каком-то супернавороченном подвале, один. Совершенно один! В замкнутом пространстве! Без окон и чистого воздуха! Это было что-то за пределами его воображения. Ведь брюнет страдал клаустрофобией. - Как хочешь... Если ты умрёшь или заболеешь какой-то хренью, я не виноват и ко мне не приходи, понял? - Да-да, конечно, обязательно приду. - Я сказал, не приходи. - А я приду и специально заражу тебя. - Ох, ладно. Чёрт с тобой. Если всё же решишь, залезть со мной в бункер, ты знаешь, где меня найти. - Да. - Тогда давай, пока, - Тёмноволосый развернулся и пошёл в другую сторону. - Чудак... Хотя и мой друг... Ох...

***

      Брюнет вышел из магазина и направился к себе домой. Из-за этих рассказов про бункер и замкнутое пространство ему стало немного плохо, поэтому он решил прогуляться перед сном, пройдя до дома самой длинной дорогой. - И что нашло на него? С чего это он решил, запереть себя в бункере? Пусть и на один день...       Он шёл вперёд, ничего не замечая за собой. - Ну привет.       Услышав чужой голос в пустом переулке, у брюнета перехватило дыхание. Уже давно за ним кто-то шёл, но он просто не обращал внимания. И этот кто-то сейчас разговаривает с ним, ведь никого больше здесь нет.       Развернувшись, он уже собрался бежать, но его неожиданно схватили за руку. - Куда собрался? Я так давно тебя хотел увидеть... - Вы кто? - брюнет попытался высвободить свою руку, но у него ничего не получилось. Человек, что его схватил, оказался очень сильным. Он обернулся и посмотрел ему прямо в глаза. - Я? Ах да, ты же меня не знаешь... Только я знаю о тебе... Всё.       Сказанное им, заставило брюнета насторожиться. Это маньяк-сталкер. Точно. - Ч-что... - Ну же пойдём со мной и я тебе всё расскажу. - Нет. Я не пойду.       В детстве мама всегда учила, что с незнакомцами нельзя никуда уходить. Особенно если они подозрительные. А этот парень был ой, какой подозрительный. - Точно? Вообще ничего не хочешь знать? - Он начал подходить ближе, прижимая его к стене. - Д-да. - Ну и ладушки. Не хочешь, так не хочешь, - На его лице появилась милая улыбка.       Брюнет не поверил, что этот сталкер так просто от него отстанет, но, пока была возможность, он попытался уйти. - Куда ты? Разве я говорил, что тебе можно идти? - снова схватив за руку, спросил он.       Брюнет попытался стукнуть его, но парень с бардовыми волосами перехватил его руку. - Нельзя так на людей с кулаками. - Отпусти меня! Что я тебе сделал? - Ничего. Просто ты мне нравишься. Очень нравишься, - сказал бордововолосый, немного смущаясь. - Ч-что? - Ты мне очень нравишься. И прости...       Это было последнее, что услышал брюнет перед тем, как он почувствовал резкую боль и его глаза стали закрываться, погружая разум в темноту и мрак...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.