ID работы: 7191495

Dies irae

Слэш
PG-13
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 94 Отзывы 33 В сборник Скачать

...

Настройки текста
- Я тут случайно прошлый раз нажал на что-то и думал, что сломал... Но смотри, - сиреневоволосый нажал на верхушку чистилища и что-то щёлкнуло.       В стене напротив образовался проём, сквозь который проникал слабый свет. - Прошлый раз я не зашел туда, хочешь посмотреть что там? - спросил Намджун. - Да, - Глаза Джина загорелись странным огоньком. Он появлялся, когда ему было очень интересно узнать что-то. - Тогда пошли, - освещая свой путь фонариком, Джун прошёл в открывшийся проём. - Интересно, зачем здесь потайная дверь? - Не знаю, но раз она есть, то здесь есть что-то очень важное.       Они зашли в тускло освещённое помещение. Везде была пыль и паутина. - Кажется здесь давно никого не было... - И правда, - разглядывая паутину с пауком, подтвердил Джин.       Это была не просто маленькая пыльная комнатка. Это был какой-то коридор, неизвестно чем освещённый. Ведь здесь не было не светильников, ни окон, только двери, неизвестно куда ведущие. Такие разные. Резные двери как-будто из среднего века. Довольно странно в двадцать первом веке иметь такие. Хотя вообще странно иметь в подвале потайную комнату. - Зайдём? - подойдя к первой двери, спросил Джун. - Ты ещё спрашиваешь? Мы как бы тут заперты и нам всё равно нужно найти выход. Тем более непонятно откуда проникает свет, и если он проникает откуда-то снаружи, значит, тут есть окно или что-то подобное. - Тогда пошли.       Они открыли дверь и увидели помещение, заваленное всякими вещами. Сначала не было видно чем именно заставлена комната, но как только Намджун подошёл и снял покрывало, стал виден стол, покрытый толстым слоем пыли.       Ким взял с него рамку и стёр пыль. Им показалась фотография счастливой семьи. Отец, мать и маленькая улыбчивая девочка. - Смотри, - Нам взял со стола конверт. - Интересно, почему в подвале находятся обыкновенные комнаты? - Гораздо интереснее то, что в них не попадёт тот, кто не знает, как открывается секретная дверь. Значит ли это, что здесь есть что-то такое, что нельзя показывать? - положив на место фото, спросил Джин. Он осмотрел комнату и начал снимать покрывала со всей мебели. Шкаф с какими-то документами, стул и стол. Комната, скорее всего, использовалась как кабинет. В ней не было ничего лишнего, лишь то, что нужно было для работы.       Джун подошёл к шкафу и вытащил из него одну папку. - Кха-кха, - сдув пыль, он немного покашлял и открыл документ. - Испытуемый номер один. Здесь проводили какой-то эксперимент? Поэтому это скрыто от ненужных глаз... - Что за эксперимент? - Джин подошёл ближе, вглядываясь в бумаги. - Пока не очень понятно... Может зайдём в другие комнаты. Там точно должно быть что-то, - Джун вышел из кабинета и направился вперёд по коридору. Джин пошёл следом.       Ким подошёл к следующей двери и дёрнул за ручку. - Не открывается. - А может в том кабинете есть ключ? Наверняка должен быть... Я пойду посмотрю, - сказал Сокджин и зашёл обратно в кабинет.       Он подошёл к столу и, выдвинув первый ящик, начал рыться в вещах. В основном там также лежали документы. Во втором ящике в шкатулке он нашёл связку ключей. - Джун, я нашёл! - крикнул он и вышел обратно в коридор. - Давай сюда, - Ким взял ключи и по одному начал их подбирать к замку. Наконец что-то щёлкнуло и Намджун потянул на себя ручку. Дверь открылась. - Что это такое? - По видимому, библиотека... Или какое-то хранилище... Шкафы, полностью заполненные книгами и папками стояли вдоль стен и в центре комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.