ID работы: 7191495

Dies irae

Слэш
PG-13
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 94 Отзывы 33 В сборник Скачать

Внук Э.Д.

Настройки текста
- Так... Что происходит? - спросил Хосок, когда всё более или менее утихло. - И вы так и не сказали кто вы... - Мы самые обычные выжившие, - ответил Джин, всё-также поддерживая Чона. - Самые обычные? Серьёзно? По-моему, мы уже далеко вышли за пределы "обычного"... - сказал Чонгук, прислоняясь к стене в коридоре. Он прикрыл глаза и постарался немного отдохнуть, пока всё спокойно. - Так. Я уже понял, что по вине какого-то Рэнделла мир погрузился в полный хаос, но... А с вами то что не так? - осматривая каждого, проговорил он довольно тихо. Хосок был шокирован. Он узнал так много нового за столь короткий промежуток времени, как тут быть в порядке? - Ну... Мы нашли один подвал... - начал говорить Джин. На самом деле, о подвале знали только три человека, остальным как-то это было неинтересно узнать. Никто не спрашивал их, где они взяли силу... - Там оказалась лаборатория, и мы взяли с собой пару колб с так называемой "stheneia". Это можно сказать человеческий усилитель. Сила наделяет нас определёнными умениями, к примеру, у меня это телекинез, а у Джина суперскорость... - продолжил за Кимом Джун. Он старался всё объяснить как можно понятнее, что вопросов ни у кого не возникало. - Кстати... Теперь и у тебя есть сила. Хосок, возможно, из-за твоей силы на улице сейчас и творится такое. Так что попробуй успокоиться и сконцентрируйся, - кладя ему руку на плечо, сказал Намджун. - Что? Силы? Но какая же у меня тогда сила, если я не чувствую каких-либо изменений? - спросил Хо. Он начал осматривать свои руки и сжимать ладони в кулаки. Нет, Чон, правда, не чувствовал изменений.       Возможно, Хосок как-то слишком быстро поверил словам парней, но, на самом деле, он уже имел дело с подобной ситуацией. Его дедушка постоянно говорил о лекарстве, которое бы усиливало способности человека, но Чону тогда было всего около семи лет, поэтому тогда он верил во всё это. А сейчас... Когда его, можно сказать, пронесли несколько метров меньше чем за секунду, всё это не казалось выдумкой. - Что-то по типу контроля воздуха, - проговорил Намджун и начал доставать из портфеля дневник, чтобы записать всё, пока есть время. - Стой... Откуда это у тебя? - забирая книгу из рук Кима, спросил Чон. - Я уже видел этот дневник... У моего дедушки был такой же. - Мало что ли книг похожих бывает? Это же не может быть тем самым дневником твоего дедушки, - ответил Чонгук, демонстрационно закатывая глаза. - Верно, может просто похожа, - подтвердил Тэхён. - Нет... Хоть я и был тогда ребёнком, но эту книгу я запомнил. Дедушка постоянно носил её с собой и не расставался... - открывая дневник, проговорил Хосок. Сейчас он был шокирован ещё больше. Теперь всё, что говорил Намджун сошлось у него в одну картину. Подвал. Лаборатория. Сила. Дневник. - Это точно моего дедушки... Э.Д. - это Эллиот Дарк... А та, о ком он говорит - моя бабушка Агнесс Дарк... Она была больна и умерла десять лет назад, а следом за ней умер и мой дедушка. Кажется, он не вынес тогда её утраты... - прикрыв глаза, проговорил Хосок. Он провёл рукой по обложке дневника с буквами Э.Д. и прислонил книгу к груди. Воспоминания проплывали в его голове. Как то раз он был в подвале у дедушки, но его быстро оттуда вывели и не дали всё рассмотреть. - Теперь я понимаю кто такой Рэнделл, я часто видел его, когда приходил навещать бабушку. Он мне сразу не понравился... - Так... Ты знал, что твой дедушка получил способность видеть будущее? Он говорил тебе что-то об этом? - Намджун заинтересовался. Разве может быть такое совпадение, что сначала они находят силу и дневник, а потом потомка человека, который всё это создал? - Нет. Я не так часто был у них дома, и об этом он мне не говорил, - отдавая книгу обратно Киму, проговорил Хосок. Можно сказать, что теперь Чон стал чуть больше доверять этим парням, ведь у них находилась книга его дедушки... - Как жаль, а то мы бы узнали чуть больше обо всём, - вздохнув, проговорил Джун. - Хотя в последние дни своей жизни дедушка начал вести себя странно, говорил о монстрах и апокалипсисе, но все приняли это как бредни обычного старика. Это то, что мне говорила мама, сам я этого не слышал, так что это не особо ценная информация, - сказал Хосок и отошёл от Джина, так как почувствовал, что уже может сам стоять на ногах. - А сила, и правда, исцеляет, - посмотрев вниз, прошептал Чон. Он понял это, когда всю усталость сняло как рукой. - Да, даже порезы и ушибы. Всё заживает, - ответил Джин, вспоминая момент в подвале того дома. - Так и что вы собрались делать дальше? - спросил Хосок и, сосредоточившись, попытался полностью убрать ветер, гуляющий по улице. Так как он помнил почти всё, что рассказывал его дедушка, то быстро смог контролировать свои силы. - Что мы будем делать дальше? - переспросил Тэхён. - Да, куда вы собрались идти после больницы? - посмотрев на каждого и заметив их неуверенность, проговорил Хо. - Ну... Мы об этом ещё не думали, - ответил Чимин, смотря в пол. Да, продумывать ситуацию намного вперёд - это точно не его качество. - Плывём по течению, не думаю, что в таком мире можно продумать каждый свой шаг... Всё-таки всё может измениться из-за одного любого инцидента. Всё может испортить неожиданно встретившийся стех, - сказал Юнги, складывая руки на груди. Хотя, на самом деле, он хотел бы посетить одно место, но вряд ли остальные пошли бы с ним. - Может просто уйдём в горы? - неожиданно спросил Тэхён. - Наверняка там спокойнее, чем в городе... - Очень смешно, Тэхён, - ответил ему Юнги. Нет, серьёзно, горы? Кто ещё мог додуматься до такого. - На самом деле, не такая уж и плохая идея... - проговорил Намджун. - Но думаю, это сойдёт как план Б. А сейчас нам нужно поискать ещё выживших... Вдруг мы найдём ещё кого-то, - сказал он и присел на пол. - Ночь проведём тут, а потом пойдём, все согласны? - Вполне, - садясь напротив, проговорил Чонгук. - Что встали? Думаете, что у нас так много спокойного времени? - заметив, что никто не спешил садиться, сказал он. - Я постою на стрёме, - ответил Джин. - Кто-то же должен вас охранять... - Тогда через каждый час будем сменяться, чтобы все как следует отдохнули, путь будет нелёгким, - сказал Намджун и прикрыл глаза. Да, в таком мире каждая минута отдыха важна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.