ID работы: 7191495

Dies irae

Слэш
PG-13
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 94 Отзывы 33 В сборник Скачать

Два дневника

Настройки текста
"26.09.2028 05:00       Я сам говорил, что каждая минута сна важна, но при этом даже уснуть не могу... Хахах... Какая ирония.       На самом деле, сейчас моё время патрулировать, но и до этого я не мог уснуть. В голове слишком много мыслей и я не знаю, что со мной происходит.       В первый раз, когда мы встретили стеха, я боялся. Глубоко в душе, пытаясь не показывать этого, но мне было страшно... Но когда мы убегали во второй раз. Страха не было. Не было ничего похожего на то, что я должен был чувствовать в такой ситуации.       Сейчас то, что мне было не страшно, пугает меня куда больше, чем стехи.       И когда Тэхён убил одного стеха, а мы с Чонгуком второго... Я ничего не почувствовал. Конечно, стехи - это монстры, но они же были когда-то людьми... Я убил бывшего человека и не почувствовал сожаления или жалости. Со мной определённо что-то стало не так после "stheneia"... Но я пока не совсем понимаю, вызвана ли моя странная не присущая мне "бесчувственность" с силой, так что определённых выводов сделать не могу".       Намджун закрыл свой дневник и осмотрелся вокруг. Парни лежали на земле и мирно посапывали. Так как в больнице всё-таки было немного прохладно ночью, то они вытащили из палат такие вещи, как одеяла и простыни, по крайней мере, то, что осталось цело, чтобы было хотя бы немного стало теплее спать.       Всё было довольно тихо и каких-либо знаков приближения стехов не было. Сейчас, и правда, было спокойное и мирное время. Ещё бы коридор больницы выглядел не так бы разрушено, и вообще можно было подумать, что и катастрофы мирового масштаба и не было.       В такое время Намджун мог подумать, ведь до смены караула было ещё долго, и ему сейчас никто не мог помешать. Он сидел в полной тишине, которую иногда лишь нарушали шуршание одеял и какие-то непонятные слова, сказанные парнями во сне.       То, что они встретили Хосока - это точно судьба. Он мог знать гораздо больше, чем написано в дневнике, всё-таки он был внуком такого человека и участвовал в его жизни. Чон точно не мог быть непричастен к этому.       Ким достал из портфеля дневник Эллиота и открыл следующую запись... "23.10.2019       Я выгнал Рэнделла... Всё-таки участвовать в проекте с человеком, который предаст тебя в одну минуту, это плохая затея. Вместе со своими вещами, он всё же прихватил недоработанную версию силы... Но это не особо важно, ведь он не знает, как её полностью завершить.       Гораздо важнее то, что мне снова было ведение... Моя жена умрёт в следующем месяце... Конечно, я уже почти полностью доработал своё лекарство, но мне страшно давать его моей любимой Агнесс... Я не могу быть полностью уверен в том, что она выздоровеет после того, как его выпьет.       Я не знаю, в какой день это произойдёт и что будет перед этим, поэтому мне стоит всегда находиться рядом с ней или же сказать сделать это Рэйчел, а мне стоит доработать силу. Да, я продолжу дорабатывать "stheneia", я не смогу без неё жить..." - Намджун, - Джин поднялся с одеяла и потёр свои глаза. Он проспал около уже около трёх часов и чувствовал себя хорошо. Но его волосы за это время успели спутаться, и он стал выглядеть ещё милее, чем был до этого. - Ты так и не поспал. Давай я вместо тебя закончу дежурить, - садясь рядом, проговорил он. - Нет, я всё равно не хочу спать и вряд ли усну... - ответил Ким, правда, не чувствуя и капли усталости. Он закрыл дневник и сложил всё обратно в портфель. Намджуну не хотелось говорить Джину о своих мыслях, ведь он до сих пор чувствовал, что любит его и это чувство не стало слабее... Скорее, даже наоборот, с каждым днём он понимал, что, и правда, любит его всё больше. - Тогда я посижу рядом с тобой, а ты всё равно будешь стараться уснуть, даже если не хочешь, - улыбнувшись, он придвинулся ближе к нему. - Моё плечо к твоим услугам, - сказал Джин и посмотрел Киму в глаза. - Тебе всё равно стоит поспать, я же волнуюсь за тебя. - Хорошо, - положив свою голову ему на плечо, проговорил Намджун.       Рядом с Сокджином ему казалось гораздо спокойнее; мысли, заполняющие его голову до этого, отступили на второй план; и теперь, когда ему уже ничего не мешало, Намджун прикрыл глаза и всё-таки заснул. - Тебе не стоит брать всю ответственность на себя, я ведь тоже хочу тебе помочь... - проговорил Джин тихо, стараюсь не разбудить Джуна. - Пожалуйста, полагайся не только на себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.