ID работы: 7191906

Часодеи. Часовая катастрофа

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

История Альбины

Настройки текста
- Значит, так.- начала Альбина.- если вы, часоде-е-еи, думаете, что кроме Эфлары и Осталы ничего нет- вы ошибаетесь. Когда Эфларус создавал Временной Разрыв, он не учел тот факт, что он стал ОСЯЗАЕМЫМ. Часовщики могли бы свободно ХОДИТЬ между планетами, но никто до этого не додумался. Никто, кроме моей семьи. Пока Духи не заметили прекрасной возможности пробраться на Эфлару, все наиболее способные часовщики (а именно 1666) переместились четко в центр разрыва, распределись в одну длинную линию и воздвигли Великий Часовой Барьер через который могли перемещаться только часовщики. И замок Эфларуса нам вовсе не был помехой- из него никто и никогда не выходил через дверь. И все было бы хорошо, но время во Временном Разрыве шло иначе и мы старились быстрее, чем остальцы и эфларцы. У нас поколение сменяло поколение, в то время как на Остале и Эфларе проходило только 20 лет. И еще одна особенность- после 35 лет у людей пропадал часовой дар и втягивался в алмаз, вставленный в золотой кулон на тоненькой цепочке, который моя прапрапрапра- и еще 777 раз "пра"- бабушка взяла с собой. И все, кто пытался его надеть умирали в страшных муках, а внутри алмаза появлялись красные прожилки. Мы не контактировали с внешним миром- у нас было все: дома, леса, поля, еда и вода. Но все это не было настоящим. Мы могли наэферить чашку чая, но в горле он растворялся и никто не чувствовал обжигающей теплоты, разливающейся по желудку. Когда родилась я- Временной разрыв сократился до 10 часов. Как только мне стукнуло 5 лет по времени в Разрыве я решила бежать. Все были на утреннем обновлении Великого Часового Барьера. Я собрала свои вещички, часовую стрелу и активировала зеркало перехода, которое нашла вместе с мальчишками в подвале одного из домов и уже собралась шагнуть в зеркало, как только поняла: что-то не так. Обычно все, кому за 40 оставались в деревне, но стояла необычайная тишина. Не плакали младенцы, не кричали женщины, не ругались мужчины. Я выглянула в окно и увидела: земля под ногами вогнулась внутрь, образуя длиннющее ущелье и погребла Барьер. Дома вместе с людьми оказались там. Я заплакала, но решила, что нужно что-то делать. Я схватила еще и чайник, и сервиз, и мамину шкатулку и часоальбом. Вдруг мне приглянулась странная блестящая вещичка, лежащая в стеклянной коробочке. Приоткрыв крышечку я увидела светящийся золотой кулон на тоненькой цепочке. Он завораживал меня и я, как во сне, протянула руку и одела кулон. Меня пронзила страшная боль. Моя кожа потемнела от жара и волосы выгорели, став чисто-белыми. Мне было больно, страшно, но... приятно. Я чувствовала, что могу свернуть горы, воздвигнуть города мановением руки. Я вздохнула и осыпалась песком, растворившемся в пространстве. Кулон исчез навсегда... Я очнулась на площади в неизвестном эфларском городке. Люди вокруг куда-то спешили, переговариваясь. Я махнула рукой, убирая прядь белых волос... И тут произошло непредвиденное: раздался взрыв. За считанные секунды город был стерт с лица земли. А я продолжила сидеть в центре пепелища и рыдать. Вскоре ко мне подошел красивый крепкий мужчина, взял за руку и отвел в красивый замок, который как будто лежит на облаках... Я научилась контролировать свои силы, но я уже не часовщик, а нечто большее... Все вокруг, включая все еще парящих ребят, вытащивших пальцы из ушей, слушали с открытыми ртами. - Я тебе не верю...- прошептал Фэш. Альбина обернулась и внезапно... Прыгнула на него! Фэш не успел выставить часовую стрелу, но это и не понадобилось. Альбина резко превратилась в волчицу, откатилась в сторону, воспарила огнежаром, спикировала орлицей, опустилась на пол кошкой, преобразилась в треугла, выгнула спину и зашипела. Подпрыгнула и плюхнулась русалкой с невесть откуда взявшийся бассейн. Улыбнулась и подняв обе руки вверх завертела огненные и водные шары, ленты из различных металлов, драгоценные камни на любой вкус и даже кусочки земли и дикую лозу с цветами розы. Снова став собой и выбравшись из мгновенно пропавшего бассейна она вдруг осыпалась песком и пропала. -Ну что, убедился?- ехидно прошептало за спиной у Фэша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.