ID работы: 7192131

Стань мне антидепрессантом

Гет
R
Завершён
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Сегодня суббота, а это значит, что Юлику не нужно на работу, а Даше необязательно посещать уроки. Парень, по закону жанра, проснулся в свой выходной в 7 утра, хотя в будни ему с трудом удается встать к восьми. Он поворачивает голову и видит рядом оголенную спину Каплан и раскиданные по подушке светлые волосы. Онешко поднимается с кровати и замечает, что Даша перевернулась на спину, открывая парню шикарный вид на ключицы в алых засосах. «Как в ебаной порнухе» — думает он и фоткает данную картину. Юлик выходит на балкон и встречает своего соседа, который тоже вышел покурить. Тот смеется и говорит: — Девка у тебя огонь. Так стонала, моя жена уже хотела ментов вызывать. Онешко ухмыляется, и в голове всплывает прошлая ночь. Как Даша извивалась под ним и стонала действительно громко, срывая крышу у парня. — Девка у меня не просто огонь. Она у меня лава. Сосед снова смеется и прощается, скрываясь за белой дверью. Юлик выбрасывает окурок и возвращается в комнату. На кровати лежит уже проснувшаяся Даша, которая смотрит на парня и тут же выдает: — Значит, лава? Шатен вскидывает брови и падает на кровать. Девушка быстро соскакивает и усаживается на его бедра. — Лава, — шепчет он в губы наклонившейся блондинке. Она вовлекает его в поцелуй, но их отвлекает телефонный звонок. Каплан хватает телефон с прикроватной тумбочки и отвечает на звонок, положив голову на грудь Юлика. — Да, тетя Марина, доброе утро, — мило проговаривает девушка и улыбается. Но улыбка в ту же секунду пропадает с ее лица, и блондинка быстро прощается с родственницей, слезая с кровати. — Что произошло? — Юлик поднимается, наблюдая за Дашей, которая быстро надевает черные джинсы и ищет бюстгальтер. Он хватает с подоконника кружевную ткань и передает ее девушке. — Сегодня девять дней, как родители разбились, — тихо отвечает она, смотря на реакцию парня. — Мне… мне нужно съездить к родственникам. Онешко обнимает огорченную Каплан и целует в висок. Он не затрагивал эту тему, потому что прекрасно знал, что такое потерять родителей. — Я вызову такси. Надо будет заехать домой и найти какую-нибудь толстовку. Потому что кто-то не умеет обращаться с моей белой кожей. Юлик непроизвольно улыбается, понимая, что она говорит про засосы.       Он еще около десяти минут наблюдал за тем, как Даша носится по квартире в поисках всего необходимого. Когда ее такси скрылось за поворотом, Онешко отошел от подоконника, отправляя ей сообщение. Юлик 8:10 Все хорошо, ты справишься. Даша открывает их диалог и улыбается. Ей достался лучший из лучших. Конечно, можно было бы взять его с собой, но родственники девушки — сторонники консервативных взглядов. Они бы просто не поняли пару.       Юлик достает из холодильника бутылку минералки, читая новое сообщение, на этот раз от своего брата — Ильи. Илья 8:15 Дарова, я тут после дежурства решил к тебе заскочить. Бухаем?

Юлик 8:16 Кулич, 8 утра, в смысле бухать?

Илья 8:16 Ну, я решил, что после вчерашнего ты подыхаешь от похмелья

Юлик 8:17 Не понял

Илья 8:18 Хахахахаха, жди, я еду       Через несколько минут парень слышит звонок в дверь. Перед ним стоит полицейский, чье лицо скрыто фуражкой. Юлик хватает ее и видит ухмыляющегося блондина. — А если бы на моем месте был другой опер? — задает вопрос парень, снимая обувь. — Ну тогда бы мы встретились с тобой в участке. Кулич в ответ громко хохочет.

***

      Они сидели на кухне, когда Онешко получил несколько сообщений от Даши, касающихся застолья. Он быстро ответил ей и уже хотел заблокировать телефон, но Илья выхватил его из рук ошеломленного брата и начал в нем что-то искать. — Слушай, а у тебя скайпа нет? — Нахуй он мне? — Ну так ты его скачай и в следующий раз, когда будешь трахать кого-то, звони по скайпу, а не просто так. Шатен сидит и ничего не понимает. Он забрал у Ильи телефон и продолжил смотреть на него ничего не понимающим взглядом. — Просто ты, долбоеб, позвонил мне вчера, пока ебал какую-то девку. Не знаю, случайно или намеренно позвонил, но стонет она пиздато. Слушай, а там на фотке, которая в спальне сделана, она лежит? Ну так, а хули ты только плечи то фоткал, надо было одеяло с нее полностью стащить. Онешко сорвался с места, и между парнями завязалась шуточная драка. Когда они оба выдохлись и оказались на полу, Юлик ответил ему: — Это девушка моя, зовут Даша. Учится в школе, где я работаю. И только попробуй ей что-то рассказать, она скоро вернется и будет не в очень хорошем расположении духа. — А, то есть ты просто решил учениц тра… — Блять, замолчи. — Юлик закатывает глаза, а Илья громко смеется, но резко замолкает. — Жаль, что у тебя девушка появилась. Я то думал, ты меня никогда не бросишь… — точно вздыхая прошептал блондин. — Инцест ведь дело семейное, ты че! Онешко громко выругался и решил выйти на балкон, чтобы отдохнуть от брата, у которого снесло крышу после ночного дежурства. Парню приходит сообщение. Даша 11:20 Я еду домой

Юлик 11:21 К себе? Или ты уже привыкла мою квартиру называть своим домом?)

Даша 11:22 Да к тебе, к тебе, успокойся) Ты как там, не соскучился еще? «С таким точно не соскучишься» — думает Юлик, вспоминая про брата.

***

      Даша наблюдает за людьми, которые несутся по своим делам или наслаждаются красотой Санкт-Петербурга. Сама девушка застряла в пробке, поэтому до дома она доберется еще не скоро. Она листает песни в плейлисте одну за другой в надежде найти что-то, что еще не успело надоесть. Натыкаясь на песню «Message Man» группы «Twenty One Pilots», блондинка вспоминает, как рыдала и крушила все, что можно и нельзя, в своей комнате после расставания с каким-то идиотом. Она невольно задумывается насчет отношений с Юликом. Это ведь они? Отношения? Поцелуи, милые объятия и ночи, проведенные в одной кровати? Даша понимает, что с Онешко ей гораздо легче. Нет напряжения, переживаний по поводу своей внешности. С ним все по-другому. Наверное, все из-за профессии и характера парня. Он спокойный, рассудительный. Не отбитый долбоеб, который каждое утро начинает с косяка, а под конец дня валяется в своей хате как кусок мяса, пропитанный дешевым алкоголем. Юлик взрослее, поэтому у него нет в голове этого дерьма. Говорят, если в подростковом возрасте ты был спокойным, после 20-25 лет ты станешь безбашенным чудилой. Либо наоборот: люди, которые прогуливали уроки и старались попробовать все и сразу, потом вырастают и становятся успешными, с хорошей карьерой и любящей семьей. Видимо, Юлик относится ко вторым. Даша мало о нем знает. Но его отношение к девушке уже о многом говорит. С ним хорошо. Не скучно, не нудно, просто хорошо. Дашу отвлекает новое сообщение. Юлик 12:01 Тебя украли, и мне стоит ждать сообщения от грабителей с суммой выкупа?

Даша 12:01 Чего? :D

Юлик 12:02 Ты где сейчас? Я успел заскучать

Даша 12:03 Стою в пробке в нескольких кварталах от дома

Юлик 12:04 У нас тут веселье намечается, купишь пару бутылок виски на свой вкус? Деньги потом верну)

Даша 12:04 Оу. Лааадненько.

Девушка отдает таксисту деньги и, так и не добравшись до дома, выходит из машины, направляясь к ближайшему супермаркету.       Кулич кивает на телефон и вопросительно смотрит на Юлика. — Она все купит. — Отли-ично! А теперь мы идем знакомиться с твоей девчонкой. — Илья достает наручники и размахивает ими наподобие пошлых девиц. — Пристегнешь ее к батарее и будешь выуживать инфу о семье? — Разыграю ее. — еще шире улыбается блондин и цепляет на запястье брата металлический браслет. — Как свою первокурсницу? — у шатена поднимается настроение. Кулич лишь кивает и, хватая ключи от служебной машины со стола, машет Юлику в сторону входной двери. Парни быстро обуваются и выскакивают в подъезд.

***

      Даша надолго застряла около стеллажей с алкоголем, расхаживая из стороны в сторону и вспоминая, что она точно пила, чтобы не проебаться перед своим, теперь уже, парнем. Взяв две разные бутылки, девушка довольная пошла к кассе. Через пару минут она укладывала виски в рюкзак, положив между бутылок свою черную толстовку, чтобы избежать громкого бренчания стекла.       До нужного подъезда оставалось несколько десятков метров, когда девушке преградил путь парень в полицейской форме. Блондинка опешила, но старалась сильно не нервничать. — Дарья Карлан? — быстро спрашивает он, явно озабоченный чем-то. — Нет… Каплан вообще-то. — девушка хотела закатить глаза и повозмущаться, но воздержалась. — Черт, извини. Ты жила с Юлием Александровичем Онешко? — Какая разница? — Я представитель закона, пожалуйста, отвечай на мои вопросы. Или ты любишь по-жесткому? — парень чуть не выдал себя, выгнув бровь и улыбнувшись. — Блять, да, живу с ним, а что? — Ты знала, что он совращал учениц в школе, в которой работал, а потом отдавал их в сексуальное рабство? — эти слова Илья отыграл просто мастерски. На лице Каплан читались ужас и непонимание происходящего. Она несколько секунд молчала, обдумывая слова полицейского. — Я так понимаю, ты впервые слышишь об этом. Сожалею, но твоему сожителю светит 15 лет. В голове у Даши происходила буря, ураган, смерч, цунами. Все рушилось, убивая изнутри. Она поняла, что может потерять последнего по-настоящему дорогого ей человека. Конечно, было пару мыслей, касающихся того, что на самом деле это просто тупой развод. Но… так ведь не шутят, да? — Скорую вызвать? — Илью немного напугало ее вмиг побледневшее лицо, но прерывать он ничего не собирался. — А… Эм… Нет. Я могу его увидеть? — Придется. Нужно съездить с нами в отделение, окей? Даша кивает и идет к припаркованной около подъезда полицейской машине, на заднем сидении которой сидит понурый Юлик. Она садится рядом, стараясь не соприкасаться с парнем. Он лишь виновато отводит голову в сторону, боясь, что рассмеется прямо сейчас.       Они ехали около 15-ти минут. Время тянулось достаточно медленно. Даша успела вспомнить, что в ее рюкзаке сейчас лежат две бутылки с виски. И, если они встретят в участке собаку, та отреагирует на девушку грозным лаем. Хотя, что за бред? Они же на наркотики лают. Или не только? Мысли блондинки путались, она не представляла, что ждет ее дальше. Юлик несколько раз пытался извиниться перед девушкой, но она отмахивалась от него, продолжая следить за дорогой.

***

      Машина припарковалась около жилого дома. Девушка решила не задавать вопросов и молча следовать за Ильей и Юликом. Когда она зашла в квартиру, блондин снял с брата наручники и громко крикнул: — Ну и долбоеб, братиша, как такую охуенную девку зацепить смог?! Из комнаты вышли несколько людей. И только когда парни со всеми поздоровались и обнялись, Юлик подошел к Даше и поцеловал ее в лоб. — Знакомься: мой брат — Илья, лютый долбоеб и мастер идиотских розыгрышей. — Кулич откланялся и подмигнул Даше. — Это Руслан и Настя — мои друзья со школы полиции. — Юлик показывает на высокого парня и миниатюрную красноволосую девушку. — А это Даня Кашин — бывший торговец наркотиками, но, благодаря Руслану, он со всем завязал и теперь помогает моему брату ловить всяких уебков. Даша немного расслабилась и приветливо помахала присутствующим. Парни забрали рюкзак Даши и сумку Руслана, из которой доносился звон бутылок, и ушли на кухню. К блондинке подошла та самая Настя. — Очередной розыгрыш? — О да-а. — протягивает Даша. — Ничего страшного, они так со всеми. — длинноволосая улыбается и обнимает Каплан. А та в свою очередь понимает, что даже у Юлика есть свои демоны.

***

      Первые два бокала красного вина Даша растянула почти на час. Девушка до сих пор переваривала все, что произошло за этот день. Еще утром она лежала в объятьях Юлика, а потом — звонок, и светловолосая уже мчится в свою квартиру за нужными вещами, застывая на несколько секунд около фотографии родителей. Дальше — застолье в окружении печальных родственников. Даша до сих пор не нашла до конца с ними общий язык. Раньше она, если и приезжала с родителями на какой-то семейный праздник, то редко общалась с кем-то из родни. Потом — такси, виски, улица. Полицейский… точнее, Илья, который тогда лишь играл представителя закона. Эмоциональный пиздец в машине. Девушка хотела просто умереть, не желая снова и снова терпеть испытания, которые ей преподносит на блюдечке жизнь. Она, на самом деле, не хотела сейчас с кем-либо знакомиться. Но эта неловкость испарилась, когда Даша осушила первый бокал. Сначала все это было похоже на обычную сходку друзей, которые решили тихо и мирно посидеть в ламповой обстановке. Но вот, наступил вечер, а с ним в квартире появились еще люди, о которых Даша знала только одно — Юлик с ними знаком, значит, все хорошо.       Импровизированные стробоскопы и гирлянды придавали ощущение какого-то наркотического опьянения. Музыка била по ушам, все веселились. В квартире было две комнаты. И так было понятно, что вторая — спальня, потому что она была закрыта, а на ручке висела табличка «Не беспокоить». Комната, в которой было больше всего народу, была очень большой, поэтому это действительно хорошее место для вечеринок. Кухня тоже была просторной: на ней Даша встретила пятерых парней и пару девушек, игравших в карты.       Юлика блондинка не видела около десяти минут, но она не беспокоилась. Каплан прошла в прихожую, чтобы достать из своего рюкзака сигареты, но нашла только зажигалку, поэтому пришлось позаимствовать пачку у Онешко. Девушка зашла на балкон, захлопнула дверь и погрузилась в ночную тишину спального района Петербурга. Даша попыталась поджечь сигарету, но ее напугал сидящий на полу Даня. — Красиво, правда? — спрашивает он, рассматривая ночное небо и затягиваясь. — Ох, блять. — шикает блондинка и роняет зажигалку, не успев использовать ее по назначению. — Ну, вот как так? — она поворачивается к Кашину, и тот подает ей свою. Девушка закуривает и садится рядом с парнем. Они некоторое время курят в тишине, но рыжеволосый решил нарушить ее. — Давно с Юликом вместе? — Пару дней, наверное… Как такового «Даша, будь моей девушкой!» не было, поэтому точной даты я тебе не назову. — она улыбается. — Ему тяжело. Три года без девушки, это почти что срок. — Данил поджигает очередную сигарету, а Каплан заметно напряглась. — Расскажешь о нем? Он мне ничего не говорит. — девушке резко стало больно и грустно, возможно, алкоголь ударил в голову с новой силой, и все благодаря табаку. Кашин улыбается и решает, что рассказать девушке Юлика о самом Юлике — не такое уж и преступление. — Пять лет назад его мать жестоко избили и обокрали какие-то уебки, после чего она скончалась в больнице. Они с мужем жили в Ульяновске, а Юлик уже переехал в Питер. На тот момент у отца с сыном были напряженные отношения, но смерть матери заставила их переосмыслить все. Вот только, блять, отец повесился через пару месяцев жизни в одиночестве. Тогда Юлик только отправился в школу полиции, а когда узнал о смерти и второго родителя, бросил учебу и начал колоться. Так я с ним и познакомился. Я думал, что помогал ему справиться со всей этой хуйней внутри, но стало только хуже. Ко мне через несколько недель пришли его близкие друзья с учебы — Руслан и Настя. Мы с Русланом так сдружились, что он уговорил меня завязать со всем этим. Он, по сути, мне как брат. Было время, когда мы втроем навещали Юлика в его съемной квартире, ночевали по одному, контролировали. Боялись, что он сорвется. Да я и спустя столько лет боюсь, что он снова подсядет на эту хуйню. Я и так многих убил. Например, свою бывшую — Леру. Умерла от передоза в 18 лет. Я тогда и понял, что нужно это бросать нахер. Юлик спустя полгода познакомился с Ликой. Она была просто идеальной, как он сам говорил. Помогла ему выбраться из грязи, побороть затянувшуюся депрессию. Но проходит пару месяцев, и он узнает, что все это время Лика изменяла ему с каким-то торчком. Тогда Юлик окончательно разочаровался в своей жизни. Примерно в то же время в Питер переехал Илья — двоюродный брат Юлика. Они начали жить вместе, Илья «пошел по стопам» старшего брата и поступил в школу полиции. Ну, а Юлик окончательно расстался с прошлым и решил начать новую жизнь — пошел учиться на психолога, чтобы помогать тем, кто страдал из-за жизненных испытаний. А сейчас у него впервые за такой долгий срок появилась девушка. И я надеюсь, ты будешь отличной парой дня него. Когда парень закончил свой монолог, девушка еще долго приходила в себя. Она даже не представляла, насколько херово было ее парню, как он поборол все это и будто заново появился на этот чертов свет. Даша поняла, насколько он сильный и выносливый. Она поблагодарила Даню за все, что услышала, и пошла в квартиру.       Играл какой-то медляк, большая часть толпы разбилась по парам. Юлик стоял в коридоре и молча наблюдал за происходящим, держа в руках стакан с виски. Даша подходит к парню и обнимает его, ластится словно кошка. Тот целует девушку, оставляя стакан на стоящей рядом тумбе. Через пару минут они оказались на кухне. Девушка, сидя на столе, обвила ногами торс парня и зарылась пальцами в его густые волосы. — Видел, как ты курила с Даней. Он все рассказал? Она кивает и отводит взгляд в сторону окна, за которым начинается мелкий дождь. — Смотри, как в дешевых мелодрамах. — говорит Даша, заставляя парня посмотреть на мокрое от капель стекло и улыбнуться. — Почему сам не рассказал мне обо всем этом? — сменяет тему она — Я психолог. Я привык слушать. — отвечает Онешко, целуя девушку в висок. Юлик достает из своего кармана связку ключей. — Я снял на следующие выходные загородный дом. Там будем только ты и я. Без всяких вписок и прочей хуйни. Даша в шоке от такого. Видимо, она действительно дорога парню. — Дарья Каплан, вы согласны провести со мной наедине следующие выходные, не контактируя с остальными людьми? Девушка соглашается, и Юлик надевает кольцо связки ключей ей на безымянный палец. Они долго целуются и обнимаются, желая продлить эту ночь, желательно, на ближайшую вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.