ID работы: 7192276

я женюсь на девочке из аниме

Гет
R
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 129 Отзывы 18 В сборник Скачать

chapter 10

Настройки текста
      Только от одного вида это получеловека, который был ростом почти два метра, внутри завязывался неприятный ком, а по телу бежали мурашки. — Кто или что это? — вытаращив глаза на неизвестного в плаще, шепотом спросил Юлик. — Это страж, — в унисон ответили Кулич и Гридин. — Кто?! — резко переключив свой недоумевающий взгляд на водителя и его друга, переспросил Онешко. — Страж. Он охраняет врата в ад, но как его сюда занесло, я не знаю. Такие как он, никогда в одиночку не ходят, а значит где-то поблизости еще пять-семь точно таких же, или же он пришел с собирателем душ, — совершенно спокойно ответил Илья, тем самым удивил всех, даже Никиту. — С кем?! — Ой, лучше тебе не знать. Как-нибудь потом расскажу, если мы конечно сейчас с ним не встретимся, — эти слова вызвали бурю эмоций у кареглазого, и кашу из мыслей в его голове.       Пятнадцать минут убийственной тишины и неподвижности, но вот из кустов стал доноситься шорох. — Кажется, его дружки пришли, — нервно сглатывая ком и неотрывная взгляд от того громилы, который стоял в пару сантиметрах от автомобиля, пробубнил себе под нос Кузьма, и сразу же после его слов на капот машины прыгнуло что-то большое, вовсе не похожее на нормального человека. Он был больше стражей раза в два, а вместо ступней у него были копыта. Все панически вжались в кресла и нервно дышали, в ожидании самого худшего. Его лицо было прикрыто капюшоном, и как только он снял его, взору ребят открылась страшнейшая картина. У этого существа буквально не было лица. Пустые глазницы, из которых сочилась черная жижа, пустота вместо носа и огромная дыра вместо рта. — ТВОЮ МАТЬ! — громко прокричал Тушенцов и спустя несколько секунд весь салон машины заполнился жалобными криками друзей. — ЭТО ЧТО БЛЯТЬ ТАКОЕ?! — поворачиваясь к Никите, указывая рукой на страшное существо, поинтересовался Данил. — Это собиратель душ! Он убьет нас и заберет Лизу! — пытаясь перелезть на заднее сиденье, нервно процедил сквозь зубы Гридин. Как только он оказался на заднем сиденье, мужчина тут же накрыл Неред большой тканью, которая пахла травами. — Возьмите себе такой же и укройтесь им, живее! — он бросил в каждого эту вещь и сам накрылся ею. — Что это? — раздался голос Светы из-под пледа. — Это что-то вроде плаща невидимки. Ну, кто смотрел Гарри Поттера, тот поймет, — ерзая на одном месте, ответил Илья.       Друзья сидели прижавшись друг к другу и шептали слова поддержки, как вдруг раздался звук разбивающегося стекла, а за ним душераздирающий рык и с криками. Не в силах слушать это, ребята резко закрыли руки ушами и почувствовали что-то мокрое на ладошках. — Скажите, что у вас тоже идет кровь из ушей! — истерично прокричала Зарыковская, в надежде, что у нее не у одной такая проблема. — Да! — также истерично ответили друзья, и вроде бы это плохо, но Даше стало намного легче, после услышанного. Спустя мучительных и пугающих десять минут, рык с криком прекратились, и через разбитые окна в автомобиль стал задувать прохладный свежий воздух. Если прислушаться, то можно было услышать отдаляющиеся шаги и звуки ночного леса. Никита высунул голову и оглядевшись по сторонам, облегченно выдохнул. — Вроде, все закончилось, — избавившись от пледа, Гридин вышел из машины и стал растягивать затекшие конечности. — Ты уверен? — неодобрительно посмотрев на мужчину, поинтересовалась Мирна. — Конечно! Смотри, мы в безопасности, мои супер пледики работают! — Никита радостно похлопал в ладоши. Сейчас он выглядел действительно счастливым, будто маленькому ребенку дали конфету, которую он долго ждал. Эта картина слегка позабавила девушку и вызвала легкую улыбку. — Где Лиза?! — неожиданно для всех прокричал Кашин, заставив своим вопросом ребят подорваться с места и начать поиски подруги. — Я здесь, здесь я, — вылезая из-под Насти, проворчала Неред и вышла из автомобиля, растягивая мышцы. — Господи, Лиза, залезай обратно, мало ли что, — хватая свою девушку за руку, нежно произнес Даня и затолкал ее в машину. — Поехали уже, а, — Илья выглядел недовольным и раздраженным, но старался не сорваться на друзей. Его состояние можно было оправдать, не каждый бы выдержал такую эмоциональную нагрузку, тем более морально слабый Кулич, который всегда хотел казаться сильным и крепким.

***

      Проехав еще несколько сотен километров, друзья решили остановиться на ночлег. Заехав на маленькую полянку, ребята быстро перекусили и принялись доставать вещи для сна. Парни ставили палатки, а девушки доставали теплые вещи, чтобы никто не замерз ночью. Покончив со своими делами, друзья развели костер и сели вокруг него. — А давайте страшные истории рассказывать? — в глаза Светы загорелся огонек интереса и страха. — Тебе не хватило того, что было? — косо посмотрев на свою девушку, пробубнил Миша, на что Дейдример лишь обиженно надула щеки. Они сидели молча, и каждый думал о своем, как вдруг из глубины леса послышались чьи-то шаги. Потупив взглядом пару секунд в ту сторону, из которой донесся звук, Никита озвучил разумную идею, которая пришла ему в голову:  — Слушайте, пойдемте спать, и не забудьте накрыться теми самыми пледиками, на всякий случай, — после чего он встал с места, взял свой плед и ушел в палатку. Друзья переглянулись между собой, и, не долго думая, поступили точно также.       Елизавета слышит сквозь сон звук открывающейся палатки, и думая о том, что скорее всего это Даня, который вышел покурить, старается погрузиться снова в Царство Морфея. Но она начинает чувствовать прохладу, которая вызывает мурашки по телу. — Хм, странно. Даня бы закрыл за собой палатку, — с этими мыслями девушка открывает глаза и видит перед собой силуэт мужчины. — Даня! — громко закричала она, от чего парень, который тихо сопел рядом с ней, тут же подрывается с места и быстро взяв телефон, который лежал все это время под рукой, включает фонарь и направляет на мужчину. — Ой, ну в глаза то не свети, — прикрывая рукой лицо от яркого света, недовольно проворчал Гридин. — Кузьма, блять. Какого хуя ты тут забыл? — искренне не понимая, для чего его друг забрался в их палатку, удивленно спросил голубоглазый, пока Лиза пыталась восстановить дыхание. — Я хотел проверить, укрыты ли вы, или нет, — Никита действительно переживал за друзей, тем более за русую, которая должна была находиться под строгим присмотром. — Все, убедился, что с нами все хорошо? — откладывая телефон в сторону и вопросительно изогнув бровь, спросил Кашин. — Да, все, — только мужчина начал закрывать за собой палатку, как вновь из глубины леса раздались звуки, только теперь это были не шаги, а голоса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.