Часть 3
16 апреля 2013 г., 21:40
Стоит ли и говорить о том, что поспать подольше в воскресенье мне не удалось?
С трудом удалось и изобразить бодрость и излюбленную мою бурную деятельность, чтобы не спалиться, что я в постели, а вовсе не на точке. Кстати, совершенно на другой точке я сегодня работаю и мне надо там быть не позднее, чем полтора часа назад. Такие дела…
В общем-то, такие неожиданные забеги на длинные дистанции для меня не в диковинку и в какой-то степени даже привычны. Но шестой же рабочий… Люди, имейте совесть, а не мои мозги и бренное тельце. Тем более что последнее свою порцию какого-никакого секса уже получило и сейчас возбуждается только на постель. И уж никак не на пробки через полгорода.
Уже стоя на остановке, получаю очередной входящий.
– Лееет, ты сейчас будешь ругаться, – доверительно сообщает мне мое как бы начальство. Ну, раз Вы настаиваете... – Ты сегодня работаешь на сто тринадцатой. Не успела еще уехать?
Твою ж, Света, мать...
– Нет, не успела, – выдыхаю спокойно, пропуская уже ненужную маршрутку. – Чем обязана такому счастью?
– Там девочка заболела, работать некому, – продолжает подхалимским тоном ведущий менагер. – Ты же у меня умничка.
Ну еще бы. Тебе на мою выдержку молиться надо.
– Угум, еду.
Загружаюсь в подошедший автобус, вешая трубку до ответного умиления моей сговорчивостью. Весь не слишком, но все же долгий под такой фон путь, слушаю разоряющуюся по поводу моего сдергивания с места на место Мелкую. Да, сегодня воскресенье, один из самых прибыльных дней; да, она опять будет одна работать весь день, когда остальные выходят по двое; да, Света совсем охренела менять график в последний момент; да, я ничего ей не сказала. Так, стоп, хватит. Моя остановка.
Один магазин, другой... Какая, по сути, разница? Мне одинаково не хочется работать сегодня в любом из них. Здесь вот зато этого делать и не придется – глухая точка. Может, хоть кино какое посмотрим...
Зайти, поздороваться, подтвердить, что русский таки не выходной сегодня, загрузить ПО, прижать задницу к сейфу и постараться не уснуть сидя на протяжении следующих скольких там часов.
Вяло переговариваясь с девочками-конкурентками, в такт посмеиваюсь, наблюдая, как копаются в сети, присматривая новую работу.
Мысли плавно уплывают в вялые размышления о том, что нужно непременно что-то менять. Ну, то есть как обычно – недовольство текущим, грандиозные планы на будущее и... пшик. Милое дело сетовать на горести и расчесывать амбиции, как все пытающуюся зарасти болячку. Это убивает время и тешит немного самолюбие – ведь я не какой-то неудачник, я обязательно выберусь, все это временно, а совсем скоро я стану, стану...
На этом фантазия несколько утихомиривается, ведь надумывать себе что-то запредельное бесполезно, мы все прекрасно знаем, что это неосуществимо, а о мелком мечтать не так приятно. Вот и остается сидеть в жопе мира, плавясь от мыслей о «несбыточном».
Пока тебя из них не выдернут каким угодно способом...
– Тёма, блядь!
Замахиваюсь на уворачивающегося чоповца, мазнув только пальцами по его плечу. Дрянь такая. Мотаю башкой, словно стряхивая призрак его прикосновения к волосам.
– Ай, русский, мне всегда хотелось так сделать, – лыбится счастливо, как школьник, всласть надергавшийся косичек соседки по парте. – Ты же не соглашаешься хвост обрезать, грех не подергать.
– Зато я соглашусь обрезать что-нибудь другое тебе, – перегнувшись через стойку, выдергиваю из органайзера ножницы, угрожающе направляя лезвия на его пах. Намек понят, продолжая посмеиваться, Тёмыч убирается подальше.
– На, лучше ценники повырезай, будь другом, – протягивает мне стопку листов продавец, никак не могу запомнить его имя.
Ухожу сегодня тоже без улова, как и обе мои конкурентки. Бывает.
На улице достаточно тепло и светло, чтобы пройти несколько остановок до дома пешком, тем более что завтра у меня долгожданный выходной. Один. Ну да и хрен с ним, зимой было хуже и ничего, пережила.
Топаю вдоль проспекта, как обычно врубив плеер на полную громкость, чтобы перекрывало шум дороги. Но мозги в некоторой отключке, и лишь изредка выхватываю отдельные строчки или гитарные соло, прорывающиеся не только через шум машин, но и моих размышлений.
Традиционно ни о чем. Вот уж и впрямь сломанный радиоприемник. Впереди у меня выходной, в который я по привычке проснусь вокруг девяти утра – как по будильнику, и который проведу не выбираясь из дома, отвечая на звонки, разрывающие телефон, не несущие ничего кроме легкого раздражения, и вполглаза посматривая какие-нибудь фильмы. Это называется культурным отдыхом после тяжелой трудовой недели. Ну, или отключу телефон, сосредоточившись только на кино.
Хотя было бы кому это сейчас врать, ничего я не отключу, остается ведь всегдашнее «а вдруг». Вдруг меня вызовут спасать мир, хех.