ID работы: 7192700

Потому что я люблю тебя

Слэш
R
Завершён
363
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 13 Отзывы 80 В сборник Скачать

Я хочу держать его за руку

Настройки текста
      – Я хочу держать его за руку.       Стайлз ободряюще хлопает по плечу, но на лице у него – нечто между сочувствием и пониманием:       – Ну, удачи, чувак. Может, ты будешь у него после Эллисон.       Айзек улыбается виновато и согласно, мнет пальцы, ведь они замерзают (все это только от ветра). Наверное, Стилински прав, и его слова – симбиоз сарказма и чего-то, что все-таки соотносится с реальностью.       – Может быть. Я буду надеяться.       – Знаешь что? Ты слишком неудачлив. Лучше я понадеюсь вместе с тобой – что-то вроде товарищеской поддержки, сечешь? Тогда точно что-нибудь получится.       Рука Стайлза сильнее сжимается на его плече, и Айзеку впору бы усмехнуться: это большой вопрос, кто из них более неудачлив. Но он молчит.       Возможно, да, если они будут надеяться вместе, то что-нибудь получится.

***

      – Снова скажешь, что хочешь подержать его за руку?       – Думаю, нет смысла расписывать тебе иные прелести моих голубых мечтаний.       Они оба пьяны по случаю окончания школы, не так сильно, конечно, как хочется. Но все-таки. "Все-таки" – это так, что хватило ума сбежать из зала сразу после церемонии, и отправиться на поиски приключений.       Небо над полем для лакросса такое идеально-звездное, и как-то так совершенно получается, что остаются вдвоем. Стайлз валяется на траве, запутавшийся в собственных ногах хуже, чем в расписании вступительных испытаний в колледж. Айзек думает, что даже их двойное "понадеемся" их не спасет.       – Действительно, не расписывай, чувак. Пусть Лидия в моей голове остается нетронутой.       Улыбается – комок жизнерадостных идей и комических происшествий. Хотел бы Айзек быть таким, особенно после всего, что пройдено.       – Не стану. Дерек в твоей голове все прекрасно сделает за меня. И за Лидию.       – Чу-у-увак!       Стайлз пытается задеть его носком туфли, но промахивается. Ведь пьяный оборотень – это не "потерявший концентрацию".

***

      – Скотт приедет в пятницу на мою вписку. Только, пожалуйста, не брякни, что ты хочешь подержать его за руку.       – А это что-то изменит? Кто у него сейчас?       – Малия...       Стайлз забирается с ногами на одеяло и ему абсолютно, абсолютно плевать на то, что Айзек убирался в их общей комнате только этим утром. У него противно трезвонит телефон, но Стилински даже не протягивает руку. Только кусает губу, елозит взглядом по комнате, а потом, вздохнув, наконец поднимает на Айзека глаза.       – Все так плохо? – Он влюблен сильнее, чем раньше.       Айзеку требуется несколько минут, чтобы научиться заново дышать. Грудина под кожей будто сочится болью.       – Не парься.       – Серьезно?       Стайлз вскидывается, но по глазам видно – не верит. Ни единому слову.       – Мы даже сделаем пару счастливых фото втроем. Я в норме.       – Ну смотри у меня.       Будто бы расслабляется, сразу, всем телом, а вот Айзеку почему-то все труднее сделать выдох. И уткнуться обратно в конспекты.       – Раз ты в норме, самое время перекусить!       Стайлз покидает комнату, не притворяя за собой дверь. Из кухни доносится его чуткое шебуршание, но это даже смешно – если Айзек захочет вскрыть себе вены, Стилински не успеет даже слова сказать.       Но все равно приятно. Хоть кто-то видит его изнутри, без маски напускного равнодушия.

***

      Стайлз приходит вечером, после того, как Айзек принял душ в общей душевой. Садится на единственный в комнате стул, которому они давно открутили колесики. И грызет ворот толстовки.       Лейхи не очень хочется ждать, когда Стайлз сочтет, что он достаточно готов, чтобы услышать что-то страшное. Поэтому спрашивает сам:       – В чем дело, Стилински?       Перед тем, как ответить, Стайлз – боже, это так заметно – берет лишний раз дыхание.       – Скотт поживет немного у нас, ты не против?       Мокрые капли на коже мигом обращаются целлофановой пленкой, затягивают похуже обручей. Айзек кутается в полотенце (будто бы оно способно спасти).       – Нет. Конечно, нет.       – Он расстался с Малией, кинул колледж. И, возможно, ему катастрофически необходимо место, чтобы прийти в себя. Я предложил ему...       – Ты уже предложил?       – Прости. Я могу сказать ему, что ты согласен?       Айзек надеется, что по его глазам четко виден ответ.       – Говори.       Перед уходом Стайлз ласково проводит пальцами по его лопаткам, трется в дверях.       – Чувак, может, это к лучшему?       Ой вряд ли.

***

      Айзек ловит Стайлза у самых дверей их общаги. Дергает резко за запястье, покрытое мелкими родинками, и заставляет посмотреть прямо в глаза. Если Стилински в прошлый раз не заметил, может хоть сейчас разглядит?       Стайлз лупится на него непонимающе-испуганно. Призрачная надежда на его чуткость сходит на нет.       – Я не могу. Мне плохо.       Айзек тщательно подбирает слова – искренне верит, что это поможет. Скотт все-таки друг, альфа, брат по крови, и это так неправильно, так низко...       Но он правда больше не может.       Глаза Стайлза меняют цвет – от медового к темно-карему. Наконец-то понял, почувствовал.       – Совсем больно? Может,..       – Если ты предложишь мне сказать Скотту в лоб, что я хочу взять его за руку, клянусь всеми силами, я тебе врежу.       – Да, это плохой вариант.       – Рад, что ты разделяешь мою позицию.       Стайлз перехватывает его ладонь поверх своего запястья. Заглядывает в глаза (душу). Чуть ли не обнимает, но это все не то, потому что Стайлз, конечно, близок, но Айзек не хочет пускать его к себе настолько.       – Я поговорю с ним.       – Спасибо.

***

      Скотт, как и Стайлз две недели назад, наведывается вечером. На часах – без пяти десять, и это лучшее время, Айзек уверен, чтобы все-таки взять такси и укатить куда подальше.       Но разве кто из его стаи слушает Лейхи?       Скотт садится в изножье кровати и долго молчит. Опускает низко голову, и Айзек рассматривает позвонки на его шее. Осознание, что Стайлз сдал его с потрохами, оседает где-то внутри большим камнем.       – Стайлз сказал мне.       – Все?       – Все.       – Что ж, Стилински знатный засранец.       Скотт теребит в пальцах пододеяльник.       – Думаю, он пытался помочь.       – Он сделал хуже.       Айзек прикрывает глаза – чтобы сделать последний шаг, ему нужны силы. Считает в уме до пяти и обратно, сгибает пальцы в кулак, и медленно отрастают на ногтях когти. Боль – лучший якорь.       Ты справишься, Айзек. Ты должен. Оттолкнуть.       – Извиняться за свои чувства я не буду, – говорит, а у самого ком в горле.       – Ты и не должен, – Скотт хмыкает сквозь зубы. – Возможно, это стоит сделать мне.       Улыбка уголками губ – как нечто прекрасное. Айзек хочет сохранить ее в своей памяти. Умирая, он, должно быть, вспомнит ее как самое невероятное в этой жизни.       – Да брось. Мы оба знаем: я не имел права.       – Имел. Каждый может делать то, что хочет.       – В том числе, и любить чужого парня?       Скотт поднимает руку – расправляет пальцы, сжимает их, открывает ладонь снова – и опускает ее на колено. Айзеку.       Воздух в грудине уходит в пятки, и очень хочется закашляться или вообще перестать дышать, только чтобы не спугнуть и не уснуть. Может, Стайлз рассказал что другое?       – Могу я побыть немного твоим?       – Чего?       Пальцы гладят кожу сквозь ткань, и это приятно и тепло (чертово отопление). Скотт пересаживается чуть ближе, и Айзек клянется, что однажды вырвет Стайлзу язык, но, возможно, не в этом столетии.       – Твоим парнем?       – О господи боже!       – Не думаю, что ему тут место. Во всем виноват Стилински.       – О господи боже, Стайлз!       Со стороны кухни доносится торжествующее мычание, и целоваться под него – забавно и так безумно вкусно. Айзек ставит себе на заметку: двойное "понадеемся", оказывается, работает.       Наверное, стоит завтра предложить Стайлзу ловить Дерека по тому же принципу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.