ID работы: 7192742

Мир меняется, меняемся и мы

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 95 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      Леви и Ханджи помогали техникам паковать лабораторные склянки и приборы, негромко обсуждая решение Эрвина назначить её главой разведки. — Всё-таки странно, почему я? Он же мог назначить её командором, — упрямо тряхнула головой учёная. — Ханджи, иногда ты жёстко тупишь несмотря на ум… — Что ты имеешь ввиду? — Назначь он командором Лисет, и каждый ублюдок выскажет своё мнение о кумовстве разведчиков, а любой ублюдок поумнее скажет, что Эрвин незримо правит разведкой из тени своей жены, — пояснил Леви. — Но это не значит, что Лисет станет плохим командором! — Эрвин слишком сильно любит её и не хочет ставить под удар. Даже зная, что слухи — это, по сути, сотрясание воздуха. Но даже пустой трёп иногда приносит неприятности. А так, командором стал достойный капитан, потерявший в бою глаз и остатки мозгов, а Эрвин, по-прежнему руководит разведкой, только из тени твоей тощей задницы. — И как тебе только удаётся и толкнуть умную речь, и обгадить? — Вздохнула Зое, — и у меня не тощая задница! — Годы тренировок, очкастая, — пожал плечами Леви, легко улыбаясь коллеге. Как же ему дороги были эти перепалки с друзьями. Хоть он и под страхом смерти не признался бы в этом, но он считал эту кучку моральных уродов своей семьёй. Видимо сказалось трущобное детство, в обществе маньяка-потрошителя и бордельных проституток. — Сколько ещё неизвестного впереди? — Риторически и очень грустно спросила Ханджи, бережно пакуя что-то, похожее на человеческую ногу, в ящик. — Что это ещё за хрень? — Заинтересовался Аккерман «ногой», отвлекаясь от мыслей о детстве. Ханджи покраснела до корней волос, но ответила: — Это прототип протеза для Моблита. Хочу снова идти с ним рука об руку, не хочу, чтобы он страдал. И всё из-за меня… — Вот сейчас это была не ты. Верни мне чокнутую Ханджи, а эту, сентиментальную любящую Ханджи, оставь Моблиту. А то сочту ещё, что ты нормальная. Как я должен буду говорить тебе гадости после такого? — Хмыкнул Аккерман, отвлекая Зое от грустных мыслей. — Хах, спасибо, коротышка. Можешь же ты быть иногда душкой, — не осталась в долгу Ханджи. Закончив с упаковкой оборудования они отправились в столовую. Необходимо было поесть, прежде чем они покинут штаб-квартиру и отправятся в замок. Эрвин и Лисет предсказуемо отсутствовали, конечно, стоило бы их поторопить, но они решили просто подождать их здесь. Явились они, когда Ханджи и Леви уже допивали чай, ведя неторопливую беседу. Ханджи вызвалась помочь подруге с подносом. — Ну, и как прошло? — Что прошло, Ханджи? — Приподняв брови спросила Лисет. — Воссоединение семьи, конечно же! Ты знаешь, пока тебя не было Эрвин постоянно ругал меня за отказ стать командором, а сейчас посмотри, аж плечи расслабил и ведёт светские беседы с коротышкой, — хихикала Зое. Впалые щёки Лисет покрылись румянцем, Ханджи всегда являлась воплощением такта, как только за Леви замуж не вышла? — Эээ, всё хорошо, Ханджи, — осторожно ответила она. — Как всегда, скромничаешь. Хоть раз бы рассказала, каково это, быть женой нашего занудного гения — Эрвина Смита. — Чертовски хорошо, Ханджи, чертовски хорошо, — рассмеялась Лисет, ставя на поднос тарелки.

***

      Армин Арлерт пытался достучаться до Энни, умоляя её очнуться и помочь им, но только мертвенно-синее свечение кристалла отражалось в его ярко-голубых глазах. Он уже готов был сдаться и перестать приходить сюда, но каждую свободную минуту всё равно машинально шёл в темницу. — Энни, ты знаешь, мне сейчас так паршиво на душе. Эрен сбежал от нас, туда где живут враги, с врагом в одной лодке. Я нехороший человек, Энни, но сейчас, я малодушно думаю, что он не стоил тех жертв, что мы принесли, — по щекам предательски побежали слёзы. — Мне так одиноко, Энни… — выдохнул Армин, — надеюсь ты не чувствуешь боли или страха, а всё, что ты сделала стоило тех жизней. Я не могу тебя ненавидеть, ведь я и сам — убийца. Он и сам не заметил, как задремал, прислонившись к холодному панцирю кристалла. Карета с разведчиками прибыла в замок только ближе к вечеру. Встречал делегацию Жан, сменивший на посту Конни. — Капитан! Вы вернулись! — Забыв о субординации радостно воскликнул парень, вызвав улыбку на губах Лисет. — Не знала, что по мне так соскучились, — легко улыбнувшись сказала она, — я польщена, честно. — Жан, — обратился к нему командор, — через полчаса собери всех в зале для совещаний. — Так точно! Разведчики галдели, гадая, что же должен будет сообщить им командор Эрвин. Монотонная жизнь выбивала из колеи, а именно такая жизнь установилась в мрачном холодном замке. Армин, оставшийся за старшего в отсутствии офицеров, не отдавал никаких чётких приказов и вёл себя как-то странно. Когда Эрвин в сопровождении капитанов вошёл в зал, воцарилась тишина. Всё смотрели на него, ожидая что же он приготовил для них. — Многие из вас задаются вопросом: «зачем он нас здесь собрал?». Отвечу просто — я собрал вас здесь для того, чтобы попрощаться. По залу пробежал гул, многие переглядывались, в надежде, что им послышалось. — Вы — что? — Неверяще переспросил Жан. — Я покидаю пост главы разведки. Я не буду говорить вам неправду, о том, что я устал и хочу тихой жизни в стенах. Я покидаю свой пост из-за непредвиденных мной обстоятельств. Теперь вашим руководителем станет Ханджи Зое. — Командор! Но вы же отвоевали стену Мария! Вы подарили людям в стенах надежду и не оставили пост даже когда потеряли руку. Не оставили в безнадёжное время, кода быть разведчиком и государственным преступником было равно по значению. Что же стало теперь? — Высказалась Микаса Аккерман. — Все эти заслуги принадлежат не одному мне. Я вёл вас в пропасть и погубил жизней куда больше, чем спас. Мир, каким он стал, определил выбор каждого из вас. Я благодарен вам всем за то время, что вы разделяли мои идеи, — Эрвин улыбался растерянным солдатам, наверное впервые в жизни, искренне, без глухой тоски возможных потерь в глазах. — Но вы незыблемы, как эти чёртовы стены с титанами внутри, сэр! — Мир меняется. И всё, что вчера было непреложным правилом — может измениться сегодня. На самом деле, я доказывал это своей жизнью чаще, чем кто-либо. Постарайтесь измениться, в конце концов, все мы всего лишь люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.