ID работы: 7193563

Хранитель - Часть вторая, Охота на демонов.

Джен
R
Завершён
103
автор
Размер:
280 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 26 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 6 - Прошедший через Ад

Настройки текста
      Два дня пролетели, как будто их и не было.       Первый день, как и планировалось, мы проводили объединение убежищ в Брюне и Дзктеде, а так же установки связи между всеми оперативниками. С демонами и ангелами всё было просто, а вот с Кейном, Салли, Гохом, Вивернами, Драконами и Фенрир были определённые проблемы. Решались они просто – рацией. Но рация не на все расстояния берёт, а которая берёт, делается очень долго. По крайней мере нами сейчас. Пока что оставим это нам в будущем. Собственно, мы не отрывали Присциллу с волчьей парочкой от дел и отряд Кейна. С ними потом разберёмся.       С королём познакомился. Мужик аккуратный, спокойный в меру, но горды-ый… это атас. В общем, мешать он нам не будет и ладно. Чего нельзя сказать об аристократах. Этих хлебом не корми, дай кому-нибудь напакостить. Мда…       Второй день должна была занять полировка, однако всё свелось к чистому планированию. Мы в узком кругу, Равель, Риас, Зана, проснувшийся Драйг, Россвайсе, я и пара людей Культа, разбирающиеся в политике и экономике, пытались сообразить, что можно сделать, и пока решили решать проблемы более приближённые. Нынешнее расположение сил пока пойдёт, однако через неделю-две придётся всё кардинально пересматривать. Ветвь вошла в узкий переулок, так что именно сейчас нам нужно быть очень аккуратными. От Орнштейна я слышал о Динате и о пленение Тигревурмуда. Я велел ему и Василию возвращаться в Брюн, а Киран ещё одну проблему нашла. Принцесса Регин, считающаяся мертвой, бежала в сопровождении своей служанки, и Клинок решила пронаблюдать за ней, опознав в ней ведущую нить. Пусть занимается этим. А вот Кейн пусть проследит за Тигре и Вилсарией. Похоже, в Лейт-Меритце нужно устанавливать сеть стопудово.       Однако от Равель также поступила информация, согласно которой, в Брюне начала разгораться гражданская война, пока что на стадии приготовлений. Король, опечаленный смертью дочери, двинулся рассудком, Тенадьер сцепился с Ганелоном, а наших ребят в столице начинают прессовать… - Значит так. Всем, кто будет наглеть, е*№%о чистить без суда и следствия. Всем до единого. С Ганелоном будьте начеку, от этого мудака можно чего угодно ожидать. С Тенадьером попроще. Он человек открытый, так что респект и хвала ему за это, а вот за е%!*№:%@ический подход по шапке дать ему не повредит. Однако он может повлиять на Тигре, так что пока незя его трогать. Незя. В войне пока что мы будем принимать нейтральную позицию. Потом посмотрим. - Есть. – На этом порешили. Экономическую часть вопроса мы решили тем, что пока Равель обходится тем, что есть, а потом экономику сети в Брюне будем подтягивать, так как сейчас она зависит от авантюризма, а это не есть гуд. Культ в принципе на самообеспечении, однако сейчас приоритет развития идёт к Зане, пока в рядах её последователей не будет хотя бы тысяч семь. Это целая армия, а при должном обмундировании и подходящей стратегии она даст жару всему миру разом.       Касательно Войны… Всадник Апокалипсиса значит… Тяжело нам будет. Василий и Орнштейн это подтвердили. Судя по всему, он набирался сил всё это время и куда-то их тратил. То, что он не вмешался в битву, а дождался её завершения и охотился на умирающих, можно объяснить лишь тем, что он сам не уверен в своих силах. Либо его кто-то надоумил, что не стоит светиться налево и направо. Куда он силы тратит – вопрос на миллионы жизней. Ладно, займусь этим через пару дней, а пока посвящу эту пару дней своим невестам.       Утром я рано встал и одел обычную льняную одежду с вышивкой из серебра, тёмные сапоги и повесил на пояс два кастета и мешочек, в котором были чугунные шарики. Так… шапка не нужна, а вот волосы остричь не помешает. Достав нож, я быстренько срезал волосы до коротких, чуть больше мизинца, оставив участок, где они были тёмно-серебряными. Мда… не быть мне парикмахером. Немного поднапрягшись, я изменил свой облик на более стандартный, с длинными волосами. Пойдёт. Расчесать только надо. Всего раз, больше не понадобится. Опыт у меня есть. Пару раз расчёсывал волосы Присцилле и Куроке, когда она нализалась валерьянки с утра пораньше и была ни в лавке ювелир ни в голосе тембр… Некомата, а порой ведёт себя как обычная кошка. - Ладно. – Очистив разум, я вышел наружу и пошёл по коридору в направлении комнаты Риас. Я заприметил пару мест в городе и за ним, где можно побыть вдвоём, поговорить, насладиться видом и ситуацией. В общем, некоторые планы на это свидание у меня имеются.       Риас ещё одевалась, было понятно по звукам и причитаниям, доносившимся из-за двери. Не может выбрать подходящее платье… Надеюсь, не бальное. - Это ты, Маркус? – Донёсся до меня осторожный голос с другой стороны двери. - Нет, блин, Армян Гаджубас. Ты там как? Готова? - Нет!... Подожди, мы сейчас… Вай! – Я услышал, как что-то упало под вскрик Риас, и уж было собрался войти, однако передумал. Надо сначала досчитать до семи, а то есть вероятность быть превращённым в жука. - Риас, я могу войти? - Нет! Нет! Нет! П-Подожди! Мы сейчас всё сделаем. – Мы? Горничная там что ли? Или Мышка? Через пару минут дверь открылась, и моим глазам предстала глубоко дышащая Риас и девушка в одежде горничной с короткими чёрными волосами и торчащими из её головы миниатюрными крылышками летучей мыши, спокойно стоящая за её спиной. – Я готова. - Чё там у вас случилось? Привет, Мышка. – Горничная поклонилась, приветствуя меня. - Ничего серьёзного. – Моя невеста встала слева от меня и взялась за предложенный мною локоть. – Ну, мы пошли. – Мышка на этот раз сделала реверанс, показав мол, «Я позабочусь о хозяйстве и остальном».       Вместе с Риас мы отправились в южную часть города, где провели время до самого вечера, потроша прилавки в поисках полезных или памятных вещей. Она рассказала мне о том, как в целом ситуация в южных регионах, в которые входят Лейт-Меритц, Олмутц, Брест, Силезия и мелкие графства и герцогства. В ответ я озвучил несколько предложений по улучшению сложившейся системы, и часть из них была принята на вооружение. В целом, у Культа, через который и действовали в основном, дела шли неплохо. Был небольшой оборот товаров, в основном, снаряжение и различная шляпа, которую они приобрели после налётов на группы разбойников. Оперативники тоже не страдали фигнёй. Банды бандитов часто достигали нескольких сотен, и небольшой отряд людей, даже с хорошим снаряжением, с ними не справится. Четырёх оперативников хватало с лихвой, так как против магии обычные люди не могли ничего противопоставить.       Демонов в Дзктеде, как и ожидалось, было достаточно. Особенно бродивших. С некоторыми успели разобраться местные люди и Ванадис. Как бы, преимущество толпы и людскую смекалку ещё никто не отменял. С другими разобрались мои ребята… однако все, кого они нашли – это импы, пауки, личинки и ещё по мелочи. Подозрительно… Конечно, я перенаправил к своему положению уже два портала, однако до нашего прибытия вряд ли было затишье. Где, млять, все остальные? Хотя бы рыцари Ада. К тому же… Война способен телепортироваться незаметно от меня и Лилит. С этим надо что-то делать. Как вариант, надежда на следы в Динате.       Сама дочь Гремори проводила дни напролёт во дворцах и княжеских особняках, выполняя тяжкий труд дипломата и редко отпуская душу на рискованных парнях, желающих поживиться на беззащитной девушке. Именно такую ауру вокруг себя она распространяла специально. Понятно – для чего… Собственно, вечером эта «беззащитная девушка» повела меня в небольшую квартирку на краю города, где было чистенько, прибрано и никто не обитал. Впрочем, даже так на всякий случай я повесил иллюзию на весь дом.

***

Следующий день начался с того, что Риас вспомнила о важной встрече и впопыхах подняла меня. Собственно, нам было по дороге, и через два часа я был в комнатке по соседству с королевской библиотекой. Небольшое освещение не мешало нам с Россвайсе смотреть на раскиданные на столе листки с отдельными рунами. - Мда-а… тяжёлый случай. – Выдохнул я, бросив взгляд на опустившуюся за окном ночь, а затем переведя его в пытливые глаза валькирии. – Полагаю, объяснение в духе, что так оно есть и всё на этом, не прокатит. - Угу.– Россвайсе сидела на стуле, в то время как я просто облокачивался на его спинку. - Я не понимаю, почему можно совмещать «огонь» и «воду», «воздух» и «удушье»(вакуум), «землю» и «молнию», но нельзя совмещать «жизнь» и «смерть». - Я не знаю, почему, но знаю, что ничем хорошим это точно не закончится. Обычно где есть жизнь, там есть и смерть… однако круги с этими рунами, пожалуй, самые опасные и нестабильные. Что произошло в одних обстоятельствах, не произойдёт в других. Что не могло ожить, умрёт, что не ведало смерти, оживёт, это было единственным комментарием по отношению к этому. -… Фа… - … палёным запахло. А, нет, это голова Роси вскипела. Даже для гения этот абсурд непереводим. … непереводим… а зачем его переводить? - … Проклятье… - Да ну, бред... - Не то слово. Вообще непонятно. - Я не про то. Это же… хотя… Ладно, забудь. Проверить это у нас всё равно не будет возможности. - Э?! Но ты же обещал объяснить! - Рося! Не я это придумывал, а от тех, кто придумал, осталось лишь это. – Я постукал пальцем себе по виску. – Я обещал помочь, чем смогу, однако я не всезнайка, а что касается рун Лордрана, то достаточно не под тем углом линию провести, и получишь не раскалённый камень, а рак печени. Арген прилично жизни угробил на это, и я могу сказать, что сейчас на разбор этого фуфла понадобится лет тысяча. - Понятно… - Россвайсе откинулась на стуле, приложив ладонь ко лбу. - Прости, я, похоже, подустала. - Бывает, отдохни пока. – Я зашёл за спину валькирии и начал медленно массировать нежные плечи сидящей. – В общем, результаты впечатляющие. Ты легко запомнила все руны и все правила связи, однако кое-что забыла. Чтобы руны подействовали, они должны быть расположены на слабоколеблющейся поверхности. Поэтому в воздухе рисовать рунные круги очень тяжело, хоть и возможно. Чистая земля или даже лист плотной бумаги сойдёт на ура. - Ясно… Уф-ф… как хорошо. – Ещё бы не было. На кой я тогда мельтешил воспоминания Аргена о том, как он часто делал массаж Киран и Присцилле. – Слушай… - М? - У меня тут ключик от комнаты. Может, продолжим обучение немного в другой… области? - !... А я и не против. – Приняв от смущённо улыбающейся Роси ключ, я направился к двери. Как там, смена занятия – это тоже отдых… Не для всех, но нам подходит.

***

- Еду взяли, одежду взяли, хотя на западе она особо не нужна. Оружие взяли, запасное взяли. – Я проверял содержимое наших с Зиновией и Ириной сумок, подводя итоги о готовности девчат. - Теперь лошади. - Мы всё приготовили. – Киба подошёл к нам, принеся набедренные сумки для зелий. – Аня сделала по три зелья Предела в добавок к остальным, как ты и просил. Лошади будут ждать вас в конюшнях на севере от города. - Понял, молодцом. – Я принял сумки из его рук и пожал руку Коню. – Присмотри тут за всем. Вперёд, Ирина, Зиновия. - Да. – Мы накинули плащи, повесили сумки на пояса и телепортировались на северную стену. Отсюда уже были видны нужные нам конюшни. – Тар… - М? – Я обернулся к Ирине, в отличии от нас с Зиновией, носящих тёмные плащи, одевший светлый с изображением дракона и света… Ладно, ей можно. - Я… не умею ездить верхом. - Научим. Готовься. Первое время всё седалище себе отобьёшь. - Э?! - Да. – Согласно кивнула Зиновия. – Ездить верхом нужно не только учиться, но и привыкать как разумом, так и телом… Я ещё не привыкла к положению сверху. – Да ёпт… - У-у-у… - Поникла Серафим. - Ладно, не переживайте, потом это будет как на велосипеде. Пошли.       Мы разом спрыгнули вниз и направились к конюшням. Главный конюх понял, что мы это мы и вывел трёх породистых скакунов, которых и передал нам. Понадобилось время, чтобы Ира привыкла к чувству скачки и могла держаться в седле. Зина уже имела небольшой опыт, так что с ней попроще. Убили полтора часа, пока они обе не научились держаться в седле.       Два дня мы добирались до земель близ Дината. Я хотел самолично увидеть следы пространственного перемещения, применённого Войной. Возможно, если пойму их природу, то смогу и отследить. - Тар? – Вопросительно посмотрела на задумавшегося меня Ира, пока мы взяли привал, чтобы дать лошадям отдохнуть. - Да так. – Махнул я рукой. – Просто у меня должен быть контроль над всеми возможными манипуляциями в пространстве вокруг этого мира. Однако демоны всё равно нашли способ как-то скрывать от меня свои перемещения. По крайней мере, один. - Ты сможешь его выследить? – Зиновия прикончила свою тарелку с похлёбкой и отложила её. - Надеюсь, что да. Поспешим, пока следы свежие. - Свежие? Но ведь почти неделя прошла. - Для пространственной магии даже два месяца свежие, если лисьего хвоста нет, вернее, девяти.       Дорога здесь была самой обычной. По обе стороны раскинулись холмистые поля с густыми лесами вдалеке, над головой плыли облака, а редкий ветер раздувал наши плащи… только устоявшийся запах железа и разложения не вписывался в атмосферу. Впрочем, недолго не вписывался.       За вторым холмом нам открылась равнина, на которой было лишь пара невысоких холмов. Всё было усеяно трупами людей в доспехах. Многих пытались унести пришедшие соратники, чтобы похоронить как подобает, впрочем, ещё больше людей так и останутся лежать здесь, неупокоенные. На одном из холмов виднелись остатки лагеря, так же заполненного трупами. - Как много смертей. И я даже не могу успокоить души тех, кто ещё здесь. – Ирина грустно смотрела по сторонам, с нескрываемой печалью смотря на результат политической игры.       Кто-то, как пить дать герцоги, подослал к принцессе Брюна убийц, и они же разослали весть о смерти принца, что стало переломным моментом. Если бы Брюнцы были хоть немного более собранными, они бы раздавили войска Дзктеда. Ладно, вмешиваться в естественный ход событий не стоит, поэтому Киран и не стала мешать убийцам, а лишь прикончила их после покушения.        - Единственные, кто здесь погибли с честью – рыцари Дзктеда, которых уже похоронили. – Я остановил лошадь и спешился, осматриваясь и прислушиваясь к своим ощущениям. – Из Брюнцев не наберётся и трёх десятков. Они умирали, пытаясь убежать от сил, что были в пять раз меньше их. Ни один Бог Войны никогда не даст им своё покровительство, в том числе и я. – Мои спутницы промолчали, согласно смотря на окружение. – Зиновия, обойди поле по западной стороне, Ирина на тебе восточная. Я пойду напрямик. Сообщите, если вдруг что почувствуете. - Поняла.       Искали недолго. Через пару минут я почувствовал колебания в пространстве, и их след привёл меня на западную часть поля брани. Зиновия так же заметила изменения и стала ждать возле небольшой поляны, на которой было небольшое выжженное поле, покрытое большой пентаграммой с зловещими рунами. Ирина прискакала к нам, помогая Зиновии обследовать местность в поиске следов, пока я пытался разобрать содержание круга. Демонические руны были не сложными, однако время всё равно займут… След хорошо скрыт. Непохоже на работу демонов из Doom. Я помню, как мы столкнулись с ними раньше. Их работу я бы узнал. Конечно, они могли усовершенствовать её, однако основа не изменилась бы. Здесь же что-то глубже… древнее, нет… старше. - Тар. Мы кое-что нашли. – Голос Ирины вывел меня из задумчивости. - ?... – Скосив глаза, я заметил, как Зина держит в руках два клинка, источающие демоническую энергию. – Голод… Энергия, созданная, чтобы поглощать души убитых. – Ну, Кейн, получишь ты у меня по шапке. Оставить эту гаубицу. У неё влияние на мозг гораздо опаснее альшписа, который я нашёл. - На некоторых телах есть следы от этих клинков. - Ясно. Ирина, - я подошёл к своей Серафим и мягко взял её за плечо, приблизив себе. - А? Что? – Уткнувшись в тёплый лоб, я почувствовал источник света, что даровал девушке с медовыми волосами, когда сделал её своей. – Тар? Хья! - Потерпи… - Передав ей столько сил, сколько мог, я отстранился, смотря на светящиеся крылья желтоватого цвета и терпя нахлынувшее головокружение. – Уф... Разбей их. – Оба клинка были в моих руках, раздвинутые в стороны. Для меня это оружие будет бесполезно. Единственное, что я могу сделать – освободить заточенные внутри души. - Да, мой Повелитель. – С нескрываемой радостью Ира создала в руках яркий меч света и двумя ударами разбила демонические лезвия. Звук битого чугуна долго сохранялся у меня в ушах на пару с благодатным воем освобождённых душ. Нахер эти обрубки… - Ещё раз меня так назовёшь в дружеском кругу – отшлёпаю. – Свечение вокруг Серафим улеглось, а количество её крыльев уменьшилось с трёх до двух пар, однако её улыбка стала лишь шире. – Пойдём искать этих «торговцев» бронебойными болтами. М? – Я вдруг почувствовал кое-что. Смерть, отличная от многих поблизости. Смерть с сожалением, но с чувством полного достоинства… - Ирина. - Я поняла. – Серафим тоже почувствовала это и направилась к небольшой могиле в сотне метрах от поля боя, в которую была воткнута двойная секира.

***

- Ох… благодарю. – Пару секунд назад раненый солдат встал с табуретки, когда жрица с длинными светло-золотистыми волосами и добрыми зелёными глазами отвела руки, покрытые зеленоватым свечением, от его тела. - Не стоит. Позовите следующего. – Мужик глубоко поклонился и прошёл к выходу, позвав следующего нуждающегося в лечении. – Уф… подустала я. Но ещё немного осталось. – Асия смахнула выступивший пот со лба и посмотрела своим обычным добрым взглядом на вошедшего бородатого мужчину в годах. – Садитесь. Помолитесь вместе со мной.       Шесть дней назад прошла битва в Динате, и после этого лишь за эти дни алзасцы смогли вернуться на свою землю, везя раненых товарищей и ухаживая за ними, не давая их состоянию ухудшиться до критичного.       Драконья жрица целый день потратила на исцеление ран вернувшихся солдат. Её одеяние изменилось за этот месяц. Очень похожее на её одеяние монахини, оно имело более светлые оттенки жёлтого цвета вместо тёмно-синего, а вместо библейского креста изображение тёмно-серебряного дракона на груди. Асия не брала денег за свою помощь. Характер не позволял. Вместо этого Асия просила помолиться вместе с ней, читая короткую молитву Богу Света… Хотя если бы хоть кто-то из деревенских мог разбирать игру слов, то мог бы догадаться, что это были лишь пожелания о благополучии близким.       С тех пор, как раненые были исцелены и направлены по своим деревням, прошло четыре дня. Асия вышла из небольшого домика, в котором исцелила болезнь молодого мальчика, и направилась к убежищу, встречая по пути улыбающихся и приветствующих её горожан и улыбаясь им в ответ. Солнце уже заходило, но зрение демона позволило ей заметить, как на балконе дома Ворнов стояла девушка с каштановыми волосами, заплетёнными в два коротких хвостика, и детским личиком. - «Титта всё так же ждёт его.» - Асия вздохнула и продолжила свой путь к подножию водопада.       В убежище всё преобразилось. Заставленная всяким хламом и дощатыми перегородками пещера стала хорошо сделанным коридором из хорошо обструганных досок. В нём было шесть дверей и два внешних помещения, одним из которых была кухня, а вторым – ещё один коридор, ведущий в уборную. За четырьмя дверями были комнаты на двух-трёх жильцов, за пятой – кузница и арсенал, а за шестой – тайная тропа, ведущая на другую стороны горы.       Все, кто сейчас находился из оперативников в Алзасе, сгруппировались на кухне, принимая трапезу после проведённого на ногах дня. Мебель так же была сделана на совесть, и обстановка была если не домашней, то между ней и таковой в хорошей столовой. За прямоугольным столом сидели трое, Арториас, Орнштейн и Василий. Поздоровавшись с ними, Асия по предложению Васи взяла тарелку и наложила в неё наваристый суп из котла, сев на свободную табуретку.       Рыцари обсуждали увеличившееся количество разбойников в землях близ Алзаса из-за поражения Брюна, а также то, что между войсками Тенадьера и Ганелона происходит всё больше стычек, и к этому присоединяется всё больше других аристократов. На фоне всего этого король двинулся умом, как узнала Равель, но распространять эту информацию нельзя. Сеть в Брюне понесла потери из-за гонений от людей герцогов под предлогом их пособничества противоположной стороне. Из-за этого область контроля в Брюне теперь походила на обглоданную кость. От Ниса через центр страны на восток и распространялась на все восточные территории, включавшие Алзас, Ооде и Территуар.        - Даже интересно, как долго мы сможем воротить нос от гражданской войны. – Арториас сложил свою тарелку и приборы в бадью для мытья. – У Равель при дворе проблем всё больше. - Не мудрено. О нашей истинной личине знает лишь король и, возможно, принцесса. – Орнштейн так же поступил, после сев обратно за стол. – Если Тар ничего конкретного не сообщит, пока будем охотиться на бандитов и любых полудурков, которые попытаются навредить нашей сети. Герцогов напрямую не трогать. Если понадобится, изменим им память. - Тар говорил, что это сложно. Если стирать о чём-то память у герцогов, то стоит позаботиться и об их подчинённых. – Василий после завершения ужина направился на выход. – Я в кузню. Сегодня утром пришли материалы, так что нужно поработать над оружием. - Давай. – Рыцари провожающе махнули ему рукой, а сами остались сидеть, собирая мысли в порядок. - Киран ничего не сообщала? - Она всё так же сопровождает принцессу, следя, чтобы ей не навредили, но действует в тени. - Ясно. – Асия тоже закончила есть и отправилась мыть посуду. Ещё один день прошёл как обычно.

***

      Дни шли. Кейн с отрядом охотников закрепился в окрестностях столицы Лейт-Меритца небольшим лагерем под видом торгового каравана, держась в паре километрах от княжеского особняка. К ним приходили десятки людей, чтобы посмотреть, а может и купить диковинные либо расходные товары, необходимые в повседневной жизни. Тёмные костюмы сменились яркой льняной или пеньковой одеждой, располагающей к разговору.       С событий в Динате минуло шестнадцать дней. Два дня назад к ним приходил Тар в сопровождении Зиновии и Ирины. - Рад тебя видеть. – Майор и Хранитель пожали руки, как старые друзья, и отправились в установленный шатёр, собираясь обсудить ситуацию. ---POV Тар---       Мы зашли под тёмную крышу… где на меня сразу набросились два маленьких котёнка цветов китайского равновесия. Пойманные мной на руки, они тёрлись о мою шею и подбородок, издавая короткие радостные мяуканья и урчание. - Ладно-ладно, я тоже рад вас видеть, Курока, Широне. – Я нежно поцеловал каждую из некомат в носик и дал им расположиться воротником и грелкой у меня на шее. – Привет, Салли, Гох. – Я пожал руки учёной и Соколиному Глазу. - Знаешь, некультурно игнорировать своего брата. – Раздался голос у меня в голове. - Я заметил твоё присутствие, однако подумал, что ты спишь. - Я не такой сонливый как Драйг. – Усмехнулся Каламит, возникая передо мной в виде несформированной тени с тремя глазами, из которых особенно выделялся яркий оранжевый глаз по центру. – Надеюсь, у тебя есть для нас работёнка. А то за всё это время единственное развлечение – ни на что не способные разгильдяи. - Не волнуйся, придумаем что-нибудь. – Похоже, он был в теле Широне. Тёмный дракон, считавшийся последним выжившим в Лордране из Присносущих Драконов. С его помощью некомата, владеющая боевыми искусствами на уровне мастера, становится многократно опаснее, завораживая своими движениями взгляд. Мой же взгляд не заворожило, но привлекло зрелище спящей на подушках девочки с длинными чёрными волосами. – Как Лилит? - Она все эти дни пыталась отследить передвижение Войны, однако не преуспела. – Кейн пригласил меня за стол, на котором была расположены карты Дзктеда, Брюна, мира и… какой-то чертёж, на первый взгляд, но на самом деле это связь двух миров. Бумагу с этим рисунком и достал наверх Майор. – Единственное, что она смогла засечь – эти лазейки. - Больше похоже на нити. Кажется, будто они связывают два мира, намереваясь в будущем столкнуть их. Я заметил это, когда расшифровал ту пентаграмму, и собирался заняться этим после того, как встречусь с вами. Так что на время мне придётся отойти от дел. - Сначала посети Акено, а затем можешь оставить всё на нас. - А вы потратьте на включение в сеть с Брюном пару суток своего времени. – Кейн согласно усмехнулся и достал карту Дзктеда. – Кстати говоря, вы забыли на том поле ятаганы. – Б*%ть, так и знал, что за чем-то не уследил. - Сжал кулак Кейн, осознав свой просчёт. - Виноват, исправлюсь. Мы узнали о Графе Ворне от Орнштейна. Судя по всему, его взяла в плен Ванадис Элеонора Вилсария по прозвищу Силврахль. - Прикольно. – Ситуация заставляла задуматься. Ветвь под откос не пошла, значит всё как надо. Однако установить слежение не помешает. – Ещё что-нибудь известно? - Мы планировали проникнуть внутрь и увидеть всё своими глазами. Сначала хотели воспользоваться незаметностью Куроки и Широне, однако я не могу полагаться на их стелс-возможности, зная, что там есть Виралт Ветра. На приготовления понадобится ещё пара дней, чтобы получше доработать план. - Действуй. И возьми с собой Лилит. Пусть проверит адъютанта Ванадис. Она знает, что делать, а от тебя потребуются твои навыки дипломата. - Понял. Готовиться паковать её? - Нет. Возможно, нам придётся закрыть на это глаза… Либо стереть ей память о другом мире. - Хорошо. С этим разберёмся… - А. Вот ещё. – Я поднял палец, показывая, что дальнейшее указание крайне важно. – Ни Ванадис, ни Граф не должны умереть. Офицеров и солдат тоже желательно не убивать. В обычный ход событий не вмешивайтесь, но как только запахнет ухнёй, вытаскивайте Графа. Он и Ванадис нам нужны живыми при любых обстоятельствах, остальное поправимо. - Ага… Ладно, отработаем. – Выстукивая ритм пальцами по столу, Кейн задумчиво чесал подбородок. Немного проведя время в тишине. Нарушаемой лишь перешёптывающейся женской половиной коллектива. – Гох, как там стрелки? - Тренируются. – Раздался со стороны лучника низкий голос. - Стрелять придётся далеко. Для них это будет тяжёлым испытанием. К тому же, ветер. - А если со стены? - Проблем не будет. – Что они, блин, задумали? Ладно, доверю это им. У нас другие дела. – Мы будем тут день, дадим лошадям отдохнуть, а затем двинемся дальше. - Понял. Ладно, располагайтесь. Салли, можешь выделить им палатку? - Мне кажется, взятой Котятками хватит. – Учёная задумчиво смотрела в потолок, размышляя о чём-то. - Хм… Ну, сходи, Тар, посмотри. Если не понравится, возвращайся. - А… Не парься. Пойдём, Зина, Ира. Снаружи Курока, исполнявшая роль воротника, спрыгнула на землю и повела нас через лагерь, освещаемый утренней зарёй. Охотники готовились к новому дню, обмываясь на улице, несмотря на приходящие холода. Некомата зашла в небольшую палатку, в которой, тем не менее, можно было разместиться вшестером, если потрудиться и потесниться. Наш вариант, полагаю. - Фух… - после двух бессонных ночей, потраченных мной на обследование Междумирья и согревание Ирины с Зиновией слежением за костром, я свалился спиной на звериные шкуры, давая пелене сонливости овладеть мною… - Простите, девчат, я… посплю немного. - Не надо было себя так загонять. – Я почувствовал, как ко мне с обоих боков прижались мягкие женские тела, а сверху появилось небольшое давление. Скосив глаза вниз, я заметил, как на меня смотрят четыре пары глаз, как будто что-то высматривающих на лице. Зиновия и Ирина, прижимавшиеся ко мне с боков, и Курока с Широне, маленькие девочки лет десяти-двенадцати на вид, забравшиеся на меня в качестве дополнительного одеяла. - А вы-то с какого в таком виде? – Тихо задал я вопрос некоматам. - Ну, хозяин ня, - лицо Куроки приблизилось ближе, едва не дыша мне в губы, - тебя смущает наш немного омоложенный вид? - Ты хотела сказать детский? – Глубоко вздохнув, я посмотрел ей в глаза. – Если уж на то пошло, мне всё равно, пока вы не стебётесь надо мной. - М-м-м, а я уж было хотела предложить… - игриво начала чернышка… - Чтобы ты помог нам снова стать взрослее. – …закончила за неё Широне, тоже приблизившись на расстояние дыхания к моему лицу. Эти слова вырвали из меня ещё один болезненный вздох. - Облом. – Не многозначно констатировал я. – У меня вообще нет сил. К тому же, я даже рукой пошевелить не могу. - О-о-о… а это и не нужно. – Сомнения закрались в меня вместе с лукавым взглядом, которым обменялись все четыре невесты, а затем я почувствовал, как что-то расстегнуло мой пояс, а затем мягкое и пушистое стало гулять в областях не столь отдалённых. - Позволь нам о тебе позаботиться, Хозяин. - С тихим шёпотом Широне принялась за пуговицы и ремешки на моём костюме. - Ну вы, блин, даёте… иллюзию не забудьте, нечего народ баламутить... ---Конец POV--- ---Спустя два дня---       Тар вместе с Зиновией и Ириной уехали в Легнику, оставив охотников во главе с Кейном там, где и встретили. Майор руководил своими людьми, тайно приготавливая почву для проникновения в княжеский особняк и собирая информацию в городе. Торговля шла, и шла хорошо, однако вскоре им нужно будет либо двинуться дальше, либо скрыться, иначе это будет выглядеть слишком подозрительно.       На третий день всё было готово. Охотники закопали ещё троих воров, пытавшихся украсть их товары, и под покровом ночи закончили приготовления. Следующая ночь была безлунной, и именно этого ждал Кейн. Десятеро теней приближалось к княжескому особняку, неся с собой длинное и узкое бревно. Присмотревшись, Кейн увидел проходящего часового на стене, и промелькнувшую тень в окне самого особняка. Подождав, когда облака сгустятся, Кейн отсчитал несколько секунд и отдал команду. Отряд побежал вперёд. Семеро охотников, держа бревно за вязанные верёвки, бежали прямо на стену, силой разбега и семи пар рук позволив Майору, держась за передний конец бревна, вбежать по стене и схватиться за влетевший в сочленение между камней болт. Ещё один болт влетел выше так, чтобы Кейн мог до него дотянуться.       Следующий болт… врезался в крепкий камень и отскочил, оставив неглубокий след и едва не прострелив руку Майору. - Ты пьяный что ли? – Бросил один из арбалетчиков другому, и тот повторил выстрел, на этот раз попав в нужное сочленение. Стрельнув на них неоднозначным взглядом, Кейн ухватился за болт, а затем за ещё один, влетевший на том же уровне, и повис. С его плеч на стену соскользнула маленькая тень. - Они разворачиваются. – Донёсся до ушей Майора шёпот Куроки. - Ждём. – Стоило патрулю пройти мимо, как Кейн запрыгнул на стену и в два движения отправил обоих солдат в бессознанку, аккуратно сложив их у стенки. Привязав к одному из зубцов верёвку, он сбросил её вниз и дождался, пока охотники поднимутся на стену. Вторая верёвка была скинута во внутренний двор, в тень неосвещаемых факелами мест. – Винсент, проследи за этими. Гох, Альтер, Гиш, Евклид, на позицию. Остальные – за мной. - Кейн с четырьмя охотниками спустился во внутренний двор. Держась тени и не вставая напротив света, они миновали патрули, встав под крышей близ одного из колодцев. С неё можно было забраться внутрь через окна, чем и планировал воспользоваться Кейн.       Подсадив друг друга, охотники забрались на черепичную крышу, и Кейн дал сигнал Гоху на стене неподалёку. Арбалетчики быстро настреляли новую лестницу, по которой Майор с двумя охотниками забрался в окно на третьем этаже, а в окно на втором залезли двое других. - … - Гох сложил двух часовых возле стены и обратил внимание, как к нему подошла маленькая девочка, на фоне великана казавшаяся совсем крохой. – Пойдём? – Лилит кивнула, отправившись вместе с лучником и арбалетчиками к участку крепостной стены прям под сводами особняка, где они дожидались, пока им не скинут верёвку. Вырубленных стражников же остался караулить Евклид.       Кейн аккуратно открыл створки с помощью маленького свитка с нарисованным рунным кругом, отодвинувшего щеколду. Придерживая створки от редких, но сильных дуновений ветра, Майор забрался внутрь. Небольшая, хорошо ухоженная комната оказалась спальней двух женщин, спящих на кроватях возле всё ещё горящего очага. Они позаботились о том, чтобы угли случайно не вывалились на деревянный пол, и крепко спали, даже звук небольшого сквозняка не потревожил их сон.       Охотники бесшумно забрались в комнату и закрыли окно. К счастью, прислуга была что надо, и петли были хорошо смазаны, как на окнах, так и на двери. В коридоре было спокойно, поставленные на равном расстоянии лампы давали тусклое, но достаточно яркое освещение, чтобы можно было разглядеть неосторожных лазутчиков. - … … ! – Кейн нашёл нужное окно и дал знак выходить. Красться не было особого смысла из-за освещения, так что они быстро перебежали к окну и скинули вниз верёвку, зацепив её крюком за подоконник. – «Скоро придёт патрульный. Пока что всё по плану.» - Курока. – На вопросительный взгляд стоявшей рядом кошки Кейн указал на другую часть коридора, откуда доносился небольшой, но всё ещё заметный металлический лязг. - Он всё мне расскажет ня. – Некомата быстро пошла в другой конец коридора. - … Широне, проследи, чтобы она не перестаралась. - Хорошо. – Белая кошка скользнула на пол и последовала за своей сестрой.       Тем временем Гох вместе с Лилит на своих плечах и двумя охотниками забрался внутрь. Кейн уже собрался отдать следующий приказ, однако заметил настороженное поведение девочки. – Лилит, ты что-то заметила? – Она кивнула и направилась в одной ей известном направлении. - С ней всё будет хорошо? – Задал вопрос Гиш, смотря вслед уходящей девочки. - Она может за себя постоять. Действуем согласно плану. – Они прошли коридор, чтобы встретиться с Курокой и Широне, закончивших допрашивать патрульного, сейчас гостившего у Морфея. - Я знаю, где расположены комнаты Ванадис, её адъютанта и Тигревурмуда Ворна. Также я знаю, где какое помещение находится. – Гордо заявила кошка. - Отлично. Гох, бери Куроку, Гиша, Альтера и Надю, и двигайтесь к комнате адъютанта. Мы обследуем всё остальное и составим карту помещений. - Понял. - А, и ещё. – Соколиный глаз почти ушёл, когда Майор окликнул его. – Если не встретите Лилит, немедленно мне сообщите. - Ясно.

***

- Уф… нормально. – При свете одинокой масляной лампы, широкоплечий парень ковырялся в сложном механизме металлического костюма. Закончив и отложив самодельные плоскогубцы и отвёртку, он соединил раскрытые броневые пластины на сапоге и приставил его к остальному доспеху из высокотехнологичного металла. – Ладно. Сегодня точно получится.       Ведомый жаждой делать хоть что-то и бессонницей, Гавр надел костюм и направился в коридор, держа шлем в руках, собираясь выйти на тренировочную площадку. Снаружи он встретил патрульного, учтиво кивнувшего в знак приветствия. Кивнув в ответ, он прошёл до конца коридора и надел шлем. - Странно… разве здесь не должно быть патрульного? – Зёрна сомнения посетили разум парня, и он замедлился, сведя к нулю шум собственных шагов. Аккуратно заглядывая за каждый угол, он остановился за вторым поворотом, заметив, как два силуэта в чёрной одежде заглядывали в комнаты, будто бы ища конкретную. – «Что за клоуны?» - Затаившись, Преторианец стал ждать, пока незваные гости дойдут до поворота.       Стоило одному из них зайти за угол, как металлический кулак влетел в его живот. Мощь удара была такая, что охотник влетел в стену и распластался на полу, выронив секиру, однако со вторым так просто разобраться не получилось. Охотник отпрыгнул от угрозы, бросив дубинку в голову Преторианца и сорвав с пояса утреннюю звезду. Гавр не обратил внимание на влетевшее в него оружие и рванул навстречу охотнику.       Тёмный силуэт выскользнул прямо из-под захвата Преторианца, и через мгновенье раскрученная звезда влетела ему прямо в подбородок, неожиданной силой подняв механика в воздух и отбросив. - Уф… Ничего себе. – Несмотря на удар, боли Гавр не почувствовал. Впрочем, на броне была зазубрина от шипа, а значит он не мог позволить себе попадаться под удары зазря. – Откуда ж ты такой вылез? – Преторианец рывком поднялся на ноги и достал из крепления на поясе тактический нож. Охотник не обратил на это особого внимания, обходя Преторианца по кругу и демонстративно раскручивая звезду правой рукой, и взяв левой рукой толстую рукавицу-кастет.       Следя за движениями звезды, Гавр почувствовал, как его голова на секунду закружилась, а когда он опомнился, мощный толчок в висок заставил его сделать шаг назад. К удару он был готов… но не к настолько неожиданному. - Вот же… - Собравшись, Гавр сблизился с противником и нанёс несколько режущих ударов, от каждого охотник если не полностью уклонился, то свёл их эффективность к порезам на одежде.       Звезда вновь устремилась к голове Преторианца, однако на этот раз цепь оказалась схвачена, и Гавр дёрнул на себя, ударив навстречу стальному кулаку своей аналогией. Оружие охотника покрылось трещинами, а сам он упал на пол, придерживая свою руку и с трудом сдерживая крик. - Ну, говори, зачем явились? – Гавр протянул руку к лежащему охотнику… однако все лампы вокруг внезапно погасли, погрузив коридор в непроглядную тьму. – Какого? – Преторианец мгновенно включил ночное виденье, однако лежащего уже перед ним не было. Обернувшись, он заметил, что и второй пропал. Поудобнее перехватив нож и утреннюю звезду, он озирался по сторонам. Шум боя должен был привлечь внимание даже сквозь самый крепкий сон, но сейчас в коридоре не было ни одного человека. Смотря из одного прохода в другой, Гавр медленно отступал, собираясь поднять тревогу, однако червяк сомнений не давал ему это сделать. Вдруг всё это было не более чем его галлюцинацией… - Стоп… откуда тогда в руке у меня эта звезда? В особняк наверняка кто-то проник… – Уже собравшись закричать, Гавр услышал спокойный голос у себя за спиной. - Нашла. – Резки разворот, поднявший небольшой ветер вокруг металлической фигуры… Сердце выстукивает бешеный ритм под притоком адреналина… - А? - Гавр увидел маленькую девочку в готичном платье и длинными тёмными волосами. Большего он разглядеть не мог из-за зелёного контраста.- … - «Новая служанка или чья-то дочка?» - Фух… Слушай, тут странные типы ходят. Иди в свою ком… - Лишь сейчас Преторианец заметил, что девочка вдруг появилась из ниоткуда, а её уши были немного заострённые. - ?... – Девочка вопросительно наклонила голову, осмысляя поведение человека, а затем проговорила всё тем же спокойным голосом. – Ты должен пойти со мной. - А ты… ты ещё кто? – Автоматически Преторианец попятился назад, а его рука потянулась к бедру. – Демон? Таки явились за мной? - ?... – Девочка моргнула, наклонив голову в другую сторону. А затем закрыла глаза. Складывалось ощущение, будто она усиленно думает. Её веки поднялись, холодные глаза уверенно смотрели прямо на Преторианца. От этого взгляда Гавр застыл на месте, не в силах оторваться от глаз девочки… и унять дрожь в лопатках. – Ты. Должен. Пойти. Со мной. – Медленно, выделяя каждое слово, она шла на человека, поднимая свою правую руку в его направлении. - !!! – Гавр попытался достать пистолет из отсека на бедре, однако девочка лишь шелохнула пальцем, и мощная сила подняла парня в воздух и впечатала в стену, продолжая давить так, что он чувствовал это даже сквозь костюм. Чувствовал, пока не потерял сознание.

***

      Гох махнул рукой, и один из охотников начал открывать дверь, около которой они стояли. Однако стоило им увидеть внутреннее содержание комнаты, как они застыли, не зная, как реагировать. Повсюду в комнате находились плюшевые медведи… Много плюшевых медведей. И все разные. - «Что ж… у каждого своё хобби.» - Почти одновременно подумали охотники, а затем их взгляд был направлен на кровать… пустующую.       Звон металла распространился по комнате. Гиш, развернув арбалет, заблокировал удар меча и оттолкнул раскрывшую себя девушку с длинными светло-золотистыми волосами в одном исподнем. Следующий выпад рыцаря встретился с выхваченным кинжалом и ушёл в сторону. Адъютант Ванадис собралась вновь напасть… Раздался короткий свист, и в стену за ней врезалось несколько болтов. Посмотрев за спину своему противнику, она увидела направленный на неё арбалет. - Бросайте оружие, госпожа Лимлиша. – Злобно цыкнув с крупной долей досады, Лимлиша отбросила меч. – Оденьтесь, пожалуйста, и пройдите с нами, Анна. – Удивлённо вытаращившись на охотника, девушка не сразу пришла в себя, зашла за шкаф и сменила свою ночную сорочку на обычную одежду, после чего последовала за ними.       Они проследовали в небольшой зал, где собралась большая часть охотников, и Кейн осмотрел прибывших. - Где Лилит, Лена и Кеша? - Они должны были уже закончить обход. – Дверь в стороне открылась, впуская двух охотников, тащивших на руках Преторианца. Следом за ними зашла Лилит, сразу нацелившая свой взгляд на стоящую недалеко Лимлишу, заставив девушку сконфузиться. - Ё*?%ий случай… Положите его здесь. – Исполнив приказ, охотники положили Преторианца под стеной. Кейн внимательно осмотрел конструкцию шлема и потянул в нескольких местах, что-то переключив, легко сняв пуленепробиваемый самовар. – Хмм… человек, всё-таки? – Вглядевшись в лицо парня, Майор отодвинул его веко и посветил на зрачок небольшим фонариком, наблюдая закономерный рефлекс. – Человек. … Подъём! – Звучная пощёчина разнеслась над сводами, и Гавр открыл глаза, оглядываясь по сторонам. – Ну, чего хорошего расскажешь? - Вы ещё… кто такие? – Гавр заметил, что здесь была и Лимлиша, безотрывно смотрящая на него, вызвав у парня виноватую улыбку. - Мы так. Внеплановая проверка. Ну так что? – Кейн кивнул в сторону Лилит, стоящей неподалёку и посмотревшей в их сторону. – Говорить будем? Или прибегнем к её помощи? - Я… буду говорить. – Несмотря ни на что, Преторианец больше не хотел на себе чувствовать холодный взгляд этой девочки. - Вот и хорошо. Ты же один из тех морпехов, которые прошли через портал больше полугода назад. Не объяснишь, как ты выбрался из Ада? - Я … Я могу рассказать с самого начала? - Валяй, но побыстрее.

***

---POV Гавр--- Стоило мне пройти через портал, как меня окунуло в водоворот криков и агонии. К этому не привыкнуть. Этому можно лишь сопротивляться, и наличие здесь моих товарищей было тем, что поддерживало меня. Сразу после того, как я вышел по ту сторону портала, я увидел десятки чудовищ, с которыми вели бой трое морпехов и Преторианец. Капрал, Сайдж, Глаз и Джон. - Сдохните, отродья! – Один за другим четыре выстрела из БФГ проредили число чудовищ, уменьшив их количество в десять раз. Остальные быстро расправились с остатками. - Умри! – Повалив импа на землю, Джон приставил к его роже дробовик. Единственный выстрел прикончил демона, и мы смогли оглядеться. – Где Алексей, Волк и Зоя? - Что? – Нас было пятеро… Нет, нас было двадцать, затем десять, потом восемь, и лишь теперь Пятеро! - Портала нет… видимо, мы уничтожили его. – Сайдж где стоял, там и сел, а за ним и мы не задержались. - Хе… Хе-хе… Ха-ха-ха-ха! Аха-ха-ха-ха! – Джон первым издал редкий, набиравший тон смех. Смех над всем тем абсурдом, через который мы прошли и. – Отлично! Что ж, теперь мы точно не вернёмся! Силёнок не хватит! Потрясно! Потрясно! Ха-ха-ха! - Джон, заткнись! - Сжав кулаки, я встал на ноги и подошёл к своему другу. – Мы уже покойники, однако у нас ещё есть дело. - Дело? – Преторианец посмотрел на меня, и я будто чувствовал эту его резкую перемену отчаяния на гнев. – Дело… а действительно. У нас есть дело к этому уё*?у, Вальтеру… Пойдём, нужно обеспечить ему местную прописку. Посмертно. - Тогда вставай. – Подав ему руку, я обернулся на морпехов. В них не осталось и следов усталости, как и в нас. Мёртвые таких приземлённых чувств не испытывают. Мы встали и пошли. По каменным тропам, по узким лестницам и коридорам, по соседству с которыми пролегали реки крови. Нам на пути встречались различные твари от импов и личинок до рыцарей ада и дерьмодемонов. Сосредоточенным огнём мы уничтожали каждого встречного демона. Иногда мы забредали в небольшие тупики, где находились человеческие останки, рядом с которыми могли находиться различные припасы. Немного, пара магазинов к автомату, аптечка или коробка с 12-ым калибром, порой заряды к плазмогану, но таких мест было столько, что недостатка в патронах мы не чувствовали. Мы не знали, сколько мы прошли, скольких чудовищ мы прикончили и уже тем более, сколько синяков и ран мы получили. Стоило одному из нас зайти за угол, как его там поджидало двое и более демонов, бросавшихся на человека, поваливая его на пол и собираясь оторвать голову. Разумеется, мы этого не позволяли. Как правило, выстрела с двустволки хватало даже для того, чтобы оглушить рыцаря ада. Остальных разрывало напополам. Так мы шли, пока не увидели огромную платформу, на которой что-то происходило. Она находилась внизу огромной впадины, окружённая пропастью и частоколом с насаженными человеческими головами, из которых беспрерывно текла кровь. - Это работники станции. – Опознал набор личностей Капрал, вскинув плазмоган. – Что там творится? - Какая разница? – Злобно, словно сплюнул, Джон сказал это, дотолкнув обойму в ракетницу. – Прикончим этого ублюдка и всех этих тварей заодно. - Согласен. – Кивнули Сайдж и Глаз. – Покончим с этим. - Вперёд! Уже через пять секунд бешеного бега на нас выпрыгнуло трое импов. Выстрел ружья и три очереди из автоматов повалили демонов на пол, и их тела истлели на глазах. Вбежав по грубой лестнице, мы добрались до арки из парящих камней с начертанными рунами… То, что мы увидели на платформе, не ужаснуло нас, не оттолкнуло. Оно нахрен снесло нам башни. В центре платформы было то, что некогда являлось Вальтером. Более этому ушлёпку деваться было некуда. Теперь же это было чудовище, даже близко не напоминавшее человека. Узкое и длинное тело на подобии змеиного. Вдоль всей его длины располагались трёхпалые конечности, походящие на щупальца, а вместе головы был сгусток человеческих лиц, искажающихся словно живые. - Это Вальтер? Я будто чувствую это. - Не только. Этот сгусток на его хвосте – человеческие души. – Раздался рядом с нами новый голос. Посмотрев в сторону, мы увидели размытый силуэт, окутанный тенями. Высокий мужчина в рассвете сил в деловом пошитом золотом костюме, держал на поясе длинный меч с тёмно-золотистой рукоятью. - Ты… - Потом поговорим. Тц… Ну он и отожрался… Атакуйте его без перебоя. Используйте всё, что есть. - Нам повторять не надо. – Джон сразу бросился в сторону, на ходу стреляя из ракетницы, целясь в комок лиц. Глаз и Сайдж отбежали в сторону, зажав курки автоматов, а я и Капрал начали стрелять по чудовищу из плазмогана и БФГ. Несмотря на кажущуюся громоздкость, чудовище было столь проворно, что умудрялось уворачиваться даже от автоматных очередей. Всё, что происходило, было будто в тумане. Мы стреляли, бегали по платформе, избегая атак змея. Потом начали появляться другие демоны, один из них перегрыз горло Сайджу, другой попал в Глаза плазменным шаром, и затем на него навалились толпой. Морпех подорвал себя гранатой вместе со всеми тварями до того, как я успел перезарядить БФГ. Лишь после этого загадочный силуэт начал действовать. Неизвестно, чего он до этого ждал, но одним ударом меча он направил множество теней на странную тварь, срезав ей все щупальца. От этого она начала сильнее извиваться, и Джон принял отчаянный шаг. Он подбежал к змею и обхватил его тело, удерживая на месте. - Давай! – Это было адресовано мне, и я максимально зарядил выстрел БФГ, выпустив его в чудовище вместе с Джоном. После взрыва, сотрясшего землю и едва не повалив меня, я едва не попал под ответную атаку. То, что было головой твари, исходя из слов неизвестного, раскрылось будто хищный цветок, ощетинившийся сотнями острых зубов. От проглатывания этой хернёй меня спас Капрал, толкнувший меня, однако укусом ему оторвало верхнюю половину тела. Быстро перезарядившись, я собрался выстрелить ещё раз, однако не успевал. Тогда чудовище сверху к земле пригвоздило с десяток больших теней, и я успел выстрелить до того, как меня объяло высвободившееся изо рта твари бирюзовое свечение. ---Конец POV---

***

- После этого я очнулся в комнате Анны, осознавая, что тем выстрелом промахнулся. – Закончил Гавр свой рассказ, уложившись за менее чем полчаса. – Скорее всего, Вальтер жив. - Хмм… - Кейн задумчиво чесал подбородок, а затем посмотрел на Лилит. – Что скажешь? - … - Девочка сидела в углу, держа в руках маленького дракончика зеленовато-медного окраса. – Возможно, с предателем покончено. Тот, кто повелевает тенями – Хранитель, отправленный в тот мир. Время, что он выжидал, тратил на силу удара. - Ладно. – Вздохнув, Кейн повернулся к Гавру и, подумав, протянул ему шлем. С недоверием Преторианец протянул руку к шлему, однако Майор немного увёл шлем в сторону. – Что собираешься делать? - Я хочу вернуться туда и убить Вальтера. Это всё. – Краем глаза Кейн заметил, как немного погрустнела сидевшая недалеко адъютант. - А после? Не планируешь искать этот мир? - Я даже выжить не планирую. А даже если и выживу… не знаю. Моё место там, но я вернулся бы сюда, чтобы найти своих друзей. - … Ну ладно. – Гавр взял протянутый вновь шлем и положил его на колени. – Так… Пока что тебя мы оставим. Курока, передай Ему обо всём, что нам рассказал этот парень. Тебя кстати как звать? - Гавр. - Кейн. Теперь ты. – Майор перешёл к Лимлише. – Нам известна твоя предыстория. Обычный житель демократического городка, обычный сотрудник бухгалтерского планктона. Попаданка от слова «попала по полной». Ничего не забыл? - Нет. – Усмехнулась девушка. – Всё верно. - Ну и что Ты собираешься делать? - Жить здесь. - «Даже не сомневалась…» - Последний вопрос, кто ты, Анна или Лимлиша? - Вы же понимаете, что это глупый вопрос. Я Лимлиша, когда я с Элен, и я же Анна, когда я с Гавром. - Ясно… - Усмехнулся Майор и развернулся к охотникам. - Ладно, народ, сворачиваемся. - Вы … нас не тронете? – Удивлённо выдохнула Лим, когда её предполагаемый палач развернулся и отошёл к своим людям. - Касательно тебя, Лимлиша нужна этому миру, только не неси всякое из мира Анны. Что же касается тебя, - перевёл Кейн взгляд на Гавра, - Хер. Его. Знает. Мы вообще думали, что ты покойник. Посмотрим, может, сможешь образумить своего дружка. - Дружка?... Алексей?! Что с ним?! - Беспредельничает. Не волнуйся, он находится в нашей компетенции. Ты же сиди на жопе ровно и балдей. Мы дадим знать, если от тебя что-то понадобится. Всё, валим. – Один за другим охотники выпрыгнули в окно и скрылись в ночи в неизвестном направлении.       Гавр подошёл к Лим и помог ей встать.        - Прости. – Коротко бросил он и развернулся по направлению к коридору в свою комнату. – Раздай указания, скорее всего, они вырубили часовых на стене.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.