ID работы: 7193566

Мои драконы

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
187 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

ГЛАВА III

Настройки текста

POV Оливия

Мы договорились встретиться рано утром на окраине города в парке, а уже оттуда двинуться к маленькому поселению Камелия. В ожидании убийц драконов Лив сидела на резной лавочке и просматривала зашифрованные записи в дневнике, вернее таковыми они казались для чужих глаз, ей же написанное представлялось вполне понятным. Оглядевшись вокруг, девушка умиротворенно вздохнула. Утренняя свежесть недавнего рассвета все еще сохранилась, а охваченная уже согревающим солнышком листва парковых деревьев радовала глаз. Легкий ветерок развивал колокольчатые цветки декоративных кустарников, посаженных вдоль основных аллей парка. Приятно было наблюдать за цветовыми переходами одной зоны парка в другую: где-то преобладали теплые оттенки со всевозможными оранжево-красными отливами, а где-то, наоборот, голубизна и синева чашечек цветов наглядно представляла возможности холодной палитры. «Это всего на несколько дней» – внутренний голос безуспешно пытался сохранить мою умиротворенность. «Главное, не ввязываться в споры с иксидом Лектором и не реагировать на нападки его хозяина». – Эй, всезнайка! – знакомый голос прокатился эхом по пустынному парку. Волшебница повернула голову в сторону исходившего шума и заметила двух приближающихся парней. «Лектора нет – одной проблемой меньше! Но вот Фрош…» – отсутствие «лягушонка» меня не обрадовало. Светлые волосы Мастера, беспорядочно развевающиеся по ветру, играли теплотой льняного оттенка на весеннем солнце. Бордовая рубашка без рукавов в сочетании с меховой жилеткой бежевых тонов обнажали рельефные руки парня, обтянутые темными высокими перчатками. Черные свободные шаровары заправлены в кожаные сапоги с широким голенищем, а левое ухо все также украшает любимая серьга белого дракона. В отличие от Эвклифа, Роуг отрастил волосы за эти годы, и теперь они были собраны в небольшой, но взбитый хвост цвета воронова крыла. Челка все также скрывала половину лица, открывая лишь левую его сторону. На теневом драконе надет черный приталенный плащ с алым подбоем. Высокий воротник-стойка, закрытые рукава и характерная длина плаща скрывали всю остальную одежду за исключением темно-серых галифе и черных сапог. Реагировать на очередной выпад Мастера не особо хотелось, поэтому, когда драконы подошли ближе, я посмотрела на Роуга и на его негромкое «Доброе утро» ответила также. Стинг все это время смотрел на меня и ухмылялся. «Ох, не к добру это!» – в очередной каверзе светового убийцы драконов я не сомневалась. – Подчиненной не пристало игнорировать Мастера! – назидательным тоном оповестил меня Эвклиф. «Ого, такие словесные конструкции знает! Так, стоп, подчиненной?!» Мое недоумение явно позабавило блондина. – Ввиду недавних…кхм… проблемных событий я утвердил кое-какие правки по работе с приглашенными магами, на время задания они всецело и беспрекословно подчиняются Мастеру, Лив, – улыбнувшись, что есть мочи, световой маг протянул мне бумагу. – Утверждено вчерашним числом, – задумчиво прочитала я. А про себя отметила: «Это, какие же у него связи? Чтобы за один вечер что-то утвердить в Совете? Да никогда такого не было!» – С этим понятно, – я вернула бумагу и встала со скамейки. – Но не припомню момента, когда мы отбросили формальности, Мастер. – Ты сама сказала называть тебя «Лив». – Сказала, – согласилась я. – Фрошу. – Ну, в помещении было еще трое, а так как ты ничего не уточнила, то это распространяется на всех, не так ли? – снисходительно уточнил Стинг. «Подловил!» – Кстати, ко мне обращаться на «ты» и тоже по имени, я не хочу, чтобы лишние уши знали, что я Мастер. – А лишние уши где, в глухом лесу или заброшенном храме? – скептически изогнув бровь, спросила я. – Везде, – задумался маг: – Просто помни, что ты в моем подчинении, – засияли драконьи глаза. «Ну, это мы еще посмотрим!» – В таком случае, располагай мною, как заблагорассудится, Стинг, – я сделала легкий книксен. – Всенепременно! – маг чуть поклонился. Молча наблюдавший за всей этой сценой Роуг лишь вздохнул. Дальнейший путь к поселению световой убийца драконов испытывал мое терпение. Он не замолкал в принципе, и если с утра я еще допускала мысль, что общение мне не повредит, пусть даже и с неразлучной парочкой драконов, то сейчас отмела ее полностью. Хотелось сесть в поезд, умчать на край континента и в тишине и гробовом, в прямом смысле, молчании, заняться исследованиями. «Мы и половины еще не прошли!» – отчаянная мысль посетила мою ученую голову. Где-то раздавались раскаты грома, предвещая скорое наступление дождливой погоды. Усилившийся ветер немного заглушил болтливого дракона, который шел чуть поодаль от нас с Ченни, с упоением развлекая самого себя. Воспользовавшись этим, я поравнялась с теневым магом. – Роуг, а какие проблемные события имел ввиду Ма… то есть Стинг? – задала интересующий вопрос. Выйдя из прострации, теневой дракон пояснил. – Один наш маг-созидатель, Руфус, не так давно работал с палеографом из Совета и та… особа оказалась его ярой фанаткой. Думаю, объяснять тебе, на что способны буйные фанаты, не нужно. «Это он явно намекает на инцидент на площади Ирисов. Бежала я тогда быстро, и не оглядываясь» – я слегка дернула головой, отгоняя неприятные воспоминания. – А Руфус, случаем, это не тот маг в красной шляпе с розовым плюмажем? – Лив посетило озарение, объясняющее странное поведение аристократа. – Вы знакомы? – на меня пристально посмотрели алые глаза, правда, разглядеть я могла только один из них. – Лично нет, но теперь мне понятна его реакция, – хихикнула я и рассказала магу недавний эпизод.

Flashback

Распрощавшись с дуэтом драконов, я шла по коридору второго этажа с единственной мыслью – сбежать куда подальше! Хотя это было бесполезно (по-научному – неэффективно), ведь к Мастеру я уже явилась, на задание согласилась и вообще элементарно попалась на уловку моей подруги. «Вот что недостаток общения со мной делает! Даже подвох распознать не смогла!» – пришлось признать собственный провал. От умеренного словесного самобичевания меня отвлекли двое саблезубов, идущих навстречу. Мускулистое телосложение одного из них, а именно зеленоволосого мага с тематическими татуировками по всему телу, резко контрастировало с аристократической утонченностью второго. Да, в нем я узнала давешнего блондина, который занервничал от моего появления в гильдии. Вот и сейчас лишь завидев меня, маг снова побледнел, являя миру доселе неизвестный оттенок, а мускулистый здоровяк, прикрыв собой друга, резко выдал в мою сторону: – Ты буйная?! Адекватность магов-саблезубов продолжала «таять» в моих глазах, то они от людей шарахаются, то чуть ли не накидываются. И ведь не скажешь, что маг намеренно оскорбляет, видно, что он просто желает защитить товарища, свято веря, что мне нужна как минимум голова аристократа, причем в шляпе. Пропустив подобное обращение, я честно задумалась над поставленным вопросом. Зеленоволосый нетерпеливо прожигал меня взглядом, а в его руке уже потрескивали небольшие черные молнии. «Магия громового убийцы богов?» – бросила заинтересованный взгляд и не найдя в своей не очень длинной биографии доказательств буйности, с чистым сердцем ответила: – Вроде бы нет. – Куда идешь? – не унимался громовой убийца богов. – На выход, – лаконично выдала волшебница. – Ну, иди, и смотри… без фокусов, – маг оглянулся на притихшего созидателя. – А то молнией осчастливлю! – М-м, а какой молнией? – нет, порой мое чувство самосохранения все же отступало под натиском познания. – Линейной или шаровой? Вы обычно используете положительный или отрицательный разряд молнии? И вообще молнии у Вас исключительно черные? А дальность магического выстрела, чем обусловлена? Обилие вопросов и искренний интерес на моем лице привели громового мага в замешательство, он даже перестал концентрировать магию. – Да-а, любой могу…– как-то неуверенно произнес он. Остальные вопросы убийца богов то ли не запомнил, то ли забыл, поэтому, не дождавшись таких желанных сведений, я устало вздохнула и напоследок уточнила: – Понятно, ну я тогда пойду? – …иди, – наконец согласился маг. Я кивнула на прощание странной парочке саблезубов, а вскоре покинула здание гильдии. «Нет, сегодня определенно не мой день!»

End of Flashback

– Я представляю лицо Орги, – посмеиваясь, заметил Роуг. Для постоянно молчаливого парня у теневого убийцы драконов была на редкость открытая и искренняя улыбка. – Не обижайся на него, просто он уже который месяц отгоняет от созидателя одну настойчивую фанатку. Скоро гильдию ремонтировать придется от его постоянных разрядов. Пока брюнет беспокоился о насущных делах гильдии, Лив вспомнила своей недавний визит в «Хвост Феи» и то, с каким устрашающим обожанием водяная волшебница Джувия поедала взглядом ледяного созидателя, вызывая ощутимый тремор у последнего. – Может им на совместное задание пойти? – подала идею помощнику Мастера. – Уверена, Грей поделится опытом усмирения, да еще и многолетним! – Это будет интересно, учитывая, что они бывшие соперники, – подметил Ченни, вспоминая игры двухлетней давности. Мы так увлеклись разговором, что не заметили перед собой обладателя пары красивых, но недовольных темно-синих глаз. – Значит, с ним мило беседуешь, а меня игнорируешь? – претензия Эвклифа была явно обращена ко мне. – О чем ты, Стинг? – намеренно выделила его имя. – К тому же, – добавила я: – Ты всегда можешь приказать мне общаться только с тобой, смотреть только на тебя, ведь я в подчинении, не так ли? Световой маг промолчал. – Знаешь, можно было просто попросить перейти на «ты», – тихонько вздохнув, произнесла волшебница. – А ты бы согласилась? – с надеждой спросил световой убийца драконов. – Не попробуешь – не узнаешь, – отметила я. Маг быстро обдумал сказанное и протянул мне руку. – На «ты» и без подчинения? – улыбнувшись, предложил Стинг. – Согласна, – Лив скрепила рукопожатием предложение Мастера под утвердительное хмыканье Ченни. Дальше общаться было легче, а подключившийся к разговору Мастер согласился отправить Руфуса с Греем, для перенимания, так сказать, бесценного опыта. До поселения оставалась еще треть пути, когда погода окончательно испортилась, а накрапывавший дождь перерос в полноценный ливень. Дополнял эту и без того неприятную картину пронизывающий ветер. Я остановила обоих магов, подошла ближе и взяла их за руки. – Что ты делаешь? – Мастер несколько опешил от моего внезапного порыва. – Как что? Танец во славу начавшегося дождя, умилостивить Богов нужно! – максимально серьезно ответила я, а память тем временем надолго запечатлела двух потерянных и недоумевающих драконов. – Шучу я, под дождем идти не хочется! Закрыв глаза, сосредоточилась и произнесла «воздушно-водяной барьер». Появившееся аккурат над нами голубоватое свечение постепенно разрасталось, превращаясь в небольшой полупрозрачный купол. Накрывший нас троих барьер оставлял достаточно пространства для передвижения рядом, а покрывавшие его голубоватые и синеватые энергетические волны образовывали насыщенное свечение верхушки, сходя «на нет» по краям. Стинг дотянулся до верхушки купола и, помедлив, посмотрел на меня: – Можно? Я кивнула в ответ. Барьер послушно пропустил кисть руки светового мага, позволяя ощутить все прелести весенней непогоды снаружи. Пустоты в полотне барьера, оставленные магом, когда он потянул руку обратно, быстро затянулись. – Водяной, чтобы защититься от дождя, – констатировал наблюдавший за этим процессом Ченни. – А воздушный зачем? – Ветер, – просто ответила я. Маги посмотрели вокруг: пока сильный ветер развивал листву деревьев и кустарников, внутри купола сохранялась спокойная атмосфера. – А за руки зачем брать? – поинтересовался блондин. – Так барьер легче центрировать, так что, идем? – предложила волшебница. Из-за непогоды, заставшей нас в лесу, полдня пути, о которых говорил Мастер, превратились в две трети дня, поэтому, когда мы добрались до Камелии, было уже темно. Дождь прекратился, ветер немного стих, но ощущение промозглости все еще витало в вечернем воздухе. Первым делом наша троица отправилась ужинать, ведь перекусы на ходу за нормальную еду не считались, а учитывая позднее время, кухня в гостинице уже могла быть закрыта, если таковая вообще там имелась. Поселение было небольшим и навряд ли гостиница, куда мы направлялись, включала полный спектр услуг. Убийцы драконов, по-видимому, разделяли мои мысли, так как после ужина заказали еду с собой. «Как в них столько влазит?» – по подсчетам Лив с таким аппетитом у парней просто не могли быть такие подтянутые фигуры! Несмотря на поздний час у гостиницы было оживленно, у главного входа то и дело неуверенно передвигались подвыпившие индивиды в праздничных, но слегка помятых, а у кого-то испачканных и даже рваных костюмах. Разбросанные на земле бутоньерки и их собратья, сохранившиеся в петлицах некоторых пиджаков, позволили предположить, что мероприятие было свадебным. А из открытых окон доносился смех, визг и радостные вопли. – И как тут можно выспаться? – задал вопрос в никуда Ченни. – Тишину я беру на себя, главное, чтобы свободные номера были, – волшебница прикидывала в уме, как лучше поставить звукопоглощающие барьеры на каждый номер и не слечь при этом с магическим истощением. «Если номера, будут смежные, да еще и на втором этаже, то изолировать придется гораздо меньше плоскостей». Задержавшись у приспособления для чистки обуви, Лив предложила парням подождать внутри, но они наотрез отказались оставлять ее одну в таком окружении. Разделавшись с прилипшей к подошве сапог грязью, волшебница удовлетворительно хмыкнула. «Барьер барьером, но от мокрой земли и грязи спасения нет». В вестибюле гостиницы нас встретил дружелюбный, но измотанный консьерж, второе отчетливо выдавали покрасневшие глаза и проступившие под ними синяки. Свободным оказался только один номер… номер для молодоженов! Эта новость вызвала смешанную реакцию в нашей компании: Стинг просто сиял от счастья, украдкой посматривая на меня, Роуг как обычно молчал, но хмурился, размышляя о чем-то своем, а я сдерживала нарастающее недовольство, как могла, ведь в номере была только одна кровать, большая, двуспальная – это да, два метра по ширине, но одна!!! Дивана в номере не было, только пара кресел. – Диван-то там без надобности, – хихикая, развел руками малый за стойкой. Раскладных кроватей, футонов и других подобных спальных принадлежностей тоже не имелось в наличии – все разобрали уже прибывшие гости. – Но если все гости со свадьбы, то почему номер для молодоженов не взяли? – задал резонный вопрос теневой маг. – Так они это… хотели… уединиться, – подбирая слова, пояснил консьерж. – А жених не местный, вот часть гостей со свадьбы к нам и пожаловала. В подтверждение его слов в вестибюль ввалилась очередная тройка приезжих и медленно, но уверенно «поплыла» к лестнице. – Господа, погодите, Вы ключи забыли! – опомнился сотрудник, когда гости уже скрылись на втором этаже, и помчался вдогонку. Лив думала поискать ночлег у местных и оставить апартаменты для влюбленных неразлучной парочке драконов, но усталость давала о себе знать, а времени для отдыха оставалось все меньше. Когда вернулся вымотанный, но довольный проделанной работой консьерж, ей пришлось согласиться под радостное Стинговское «Не боись, не обидим!» и невозмутимое Роуговское «Как-нибудь поместимся». На втором и последнем этаже гостиницы мы обнаружили группу «веселеньких» девушек, шушукавшихся в конце коридора. Узнав в моих временных напарниках обожаемых кумиров, захмелевшие девицы с радостными воплями помчались навстречу. Не теряя времени, я выхватила ключ из рук блондина и с прощальным «Удачи!» прижалась к стенке, пропуская рьяную девичью толпу. Без зазрения совести я оставила магов на благоговейное растерзание фанаток и направилась к номеру. «А что, любовь народа, она такая! Ее подпитывать надо, причем постоянно, и не важно, хочешь ты этого или нет!» Оказавшись в номере, мое и без того безрадостное настроение упало ниже некуда. А виной всему это аляповатое оформление, с порога «кричащее» всеми возможными оттенками розового. «Аляповатость» в данном случае самое мягкое обозначение из словесного арсенала моей воспитанной стороны, невоспитанная же предлагала гораздо более красочную языковую конструкцию, но была нещадно подавлена исследовательским разумом. Розовый… его было много… даже слишком много. Казалось, что для оформления номера дизайнер «автор» объездил все королевство, попутно скупая отделочные материалы, предметы мебели, освещения и аксессуары, выполненные исключительно в такой цветовой гамме. Теплохолодность и насыщенность розовых градаций варьировалась от элементов отделки до предметов интерьера, щедро приправленная карминовыми, пурпурными, лиловыми тонами в разных пропорциональных соотношениях. Впрочем, логического пояснения столь пышному обилию цветов Лив так и не смогла найти: на ее памяти психофизиологических исследований о благоприятном влиянии розового на половую активность индивидов не было. Планировка номера включала отдельный санузел (наверное, тоже розовый!), а обстановка: шкаф, комод, композицию из пары кресел с журнальным столиком, кровать и другие, менее значительные объекты. Кровать заслуживала отдельного внимания, как видимо и положено, учитывая специфику номера. Передняя и боковые стенки кровати обтянуты стеганой атласной тканью, выполненной в фирменном цвете номера. В изголовье кровати, гордо возвышаясь над брачным ложе, находилось огромное стеганое сердце с кружевным обрамлением. Все это лишний раз указывало молодоженам, где должно проходить главное действо. Для создания дополнительного уединения над кроватью расстилался полупрозрачный матерчатый балдахин, ведь запредельная высота номера это позволяла. «Своеобразный микромир получается, ох, о чем я вообще думаю?» – в мою уставшую голову лезла научная терминология. – Да-а, Роуг, мы прямо в эпицентре девичьих грез! – голос Мастера вывел меня из раздумий. Оказывается, пока я осматривала розовый шедевр, порожденный воспаленным мозгом неизвестного творца, дуэт драконов умудрился отбиться от поклонниц. – Что, всезнайка, в восторге от такой обстановочки? – с нотками обиды в голосе блондин обратился к волшебнице. «Видимо, дуется за мой недавний побег!» – Нет, зазнайка, розовый и рюши мне не к лицу, – спокойно ответила Лив. «Ваши фанатки – Ваши проблемы!» К счастью для нас, номер оказался угловым, поэтому самой шумной была стена с входной дверью. Шаркающие по коридору приезжие гости по звуку напоминали восставших из захоронений мертвецов: они спотыкались о несуществующие преграды, издавали нечленораздельные звуки и ломились во все двери, изредка пугая других постояльцев. Дотронувшись до двери, я наложила двойной звукопоглощающий барьер, теперь мы не слышали ничего, что происходило в коридоре, и никто не слышал нас. Со смежным номером нас разделял санузел, а если планировка была зеркальной, что очень вероятно, то два примыкающие друг к другу санузла поглощали шум от соседей. Под нами звуков не доносилось вовсе, может там размещалось подсобное помещение? Над нами крыша и оставалась только внешняя стена с окном. Здесь уже изрядно помогла воля природы: снова начавшийся дождь зашелестел за окном и разогнал почти всех гуляющих. Но на окно барьер я тоже наложила, так, на всякий случай. Активация барьеров погрузила комнату в спасительную тишину, особо спасительную для драконов, ведь их слух улавливал гораздо больше, чем мой. Получив благодарный взгляд Роуга и легкое фырканье Стинга, я направилась в ванную. «Мастер все еще дуется!» Волшебница приняла душ и переоделась. Одежда состояла из длинной пижамы и легкого халата сливового цвета (Хорошо, когда в сумке стоит уменьшающий барьер!). Памятуя открытые домогательства белого дракона и подозревая скрытые, но аналогичные наклонности у теневого, Лив выбрала максимально закрытый комплект. После посещения ванной всеми членами временной команды, парни: Роуг в темной рубахе и штанах, а Стинг с оголенным торсом и свернутым полотенцем на плечах, уселись за поздний ужин, от которого девушка благоразумно отказалась. «Может неумеренному аппетиту виной их драконья сущность?» – голова не прекращала собирать факты в общую копилку данных об убийцах драконов. Пока парни трапезничали, я забралась по центру кровати, делая заметки в дневнике. «Нужно будет подробнее их расспросить». Когда мы собрались укладываться – обнаружилось отсутствие третьей подушки, а те две, что лежали на кровати и сиротливо подпирали углы, подушками-то назвать можно с большим натягом. В итоге Роуг отправился к консьержу, и мы с Мастером остались наедине. Из-за балдахина и уж больно пестрых плафонов освещения в номере было недостаточно, поэтому мне пришлось сколдовать небольшую огненную сферу-барьер. С первого раза я промахнулась, и света оказалось все так же недостаточно, так что пришлось ее насытить дополнительным огнем. Несоответствие оболочки и находившейся в ней магии, ведь изначально сфера была рассчитана на меньшее количество, сделало ее немного хрупкой и слишком горячей на ощупь. «Ничего, я осторожно» – мысленно удерживая левитирующее состояние барьера, подумала я. Я не учла одного, а именно светового мага, которому надоело дуться и у которого появление огненного барьера вызвало живой интерес. – Прямо как у Нацу-сана! – меня подкинуло от радостного вопля Эвклифа. Схватив левитирующий рядом со мной шар, блондин не знал, что тот был слишком горячим. Случайно подкинутый парнем шар полетел вверх, отбился от балки с закрепленным балдахином, при этом немного треснув, и полетел вниз. – Стинг, он может прожечь кровать! – панически закричала я. Поймав огненную сферу в полотенце, до этого покоившееся на его плечах, маг поскользнулся на шелковом покрывале, выпуская барьер из рук прямиком ко входной двери. Недолго думая, вслед за огненным барьером я отправила водяной. В теории он должен был его захватить, а потом разлиться о дверь, уж лучше намочить ее, а не поджечь! Но на практике сработал закон подлости магического мира и в этот момент вернулся Роуг. Наличие барьера, блокирующего звуки, не позволило теневому дракону сориентироваться и его, вместе с перьевым изделием в руках, окатило потоком теплой воды, при поглощении огненный барьер успел чуть подогреть водяной. Намокший теневой убийца драконов злобно сверкал алыми глазами, его напарник ухахатывался, уже сползая под кровать, а я виновато опустила глаза. Блондина отправили на поиски другой подушки, так как ее намокшая предшественница скуксилась и совсем уменьшилась в размерах. Ченни снял мокрую рубаху, оставшись в одних штанах и сидя в кресле, растирал полотенцем волосы. Чтобы хоть как-то загладить свою вину, я сформировала воздушно-огненную барьерную массу, охватывающую кисти рук, и предложила помощь в сушке волос. – Обойдусь! И вообще, целее буду, – пробурчал теневой дракон с опаской поглядывая на мои руки. – Роуг, я осторожно, не можешь же ты лечь с мокрой головой! – волшебница указала на край кровати. Маг недоверчиво посмотрел на меня и все же пересел. Зарывшись в волосы парня, я начала их массировать. Податливый барьер плавно обтекал руки, легкая примесь огня испаряла влагу, а воздушная составляющая ускоряла этот процесс. – Не слишком горячо? – спросила девушка. – Нет, в самый раз, – судя по довольному сопению, магу явно нравилось. – А что, тот огненный барьер был опасен? – Не совсем, серьезных повреждений он бы не нанес, но вот опаленные брови и ресницы вкупе с покрасневшим лицом гарантированы… – протянула я и тихонько подшутила: – Прямо под цвет глаз! – Я это слышал, – оповестили меня снизу. – Молчу-молчу, – Лив продолжила усердно трудиться на благо сухих волос теневого убийцы драконов. «Чертов драконий слух!» Покончив с макушкой и тыльной частью вороных волос, я слезла с кровати и встала перед магом. Поднятая мною в процессе сушки длинная челка полностью открыла лицо брюнета, а внимание волшебницы привлекли наблюдающие за ней алые глаза. – Оливия, мне… кхм… горячо, – осторожно заметил Роуг. Поглощенная глазами мага, я не заметила, как мои руки застыли на месте, отчего кожа головы парня сильно нагрелась. – Ой, извини, – продолжила процесс. – Просто я впервые увидела твое лицо полностью и радужка глаз снова преображается. – Да, я тогда так и не ответил на твой вопрос, – брюнет отвел взгляд. – Я не знаю, почему это происходит. У Стинга такой реакции нет. – Жаль, но процесс красивый, – я отпустила уже сухие волосы. – Все, закончила. – А я красивый? – почему-то спросил теневой убийца драконов, расправляя высушенные волосы. Наклонившись к лицу мага и рассмотрев его еще раз, Лив вынесла окончательный вердикт: – Роуг, ты очень красивый! – Чем это Вы тут занимаетесь? – раздался недовольный голос белого дракона с подушкой в руках. – Эм, волосы сушили, – мой неуверенный ответ не понравился Эвклифу. – Ты со всеми так милуешься? – язвительно поинтересовался тот. – Стинг, успокойся, – теневой маг был как всегда невозмутим. – А я спокоен Роуг! Просто кто-то так страстно целовался с одним рунным капитаном, намекая, что не желает нас видеть, а теперь открыто флиртует и чуть ли не на шею вешается! «Рунным капитаном? Это он про Ранка?» – Первое: Тебя не касается, с кем и как я целуюсь. Второе: я не флиртую, и уж тем более не вешаюсь на шею, – холодно ответила Лив, прибавив: – И третье: я просто ответила на вопрос. – Ну да, конечно. Теперь это так называется! – Закончим на этом! – мое раздражение нарастало, а беспочвенные претензии светового мага стали напрягать. «Рот прополоскать и спать!» – мой внутренний голос отдал команду к действию. Девушка ушла в ванную, предварительно захватив стакан с комода. За закрытой на защелку дверью появилась возможность успокоиться. Правда, получалось не очень. «Его-то какое дело?! Вечно его все не устраивает! Ох, Ранк…» – опершись о раковину, размышляла я. Из-за нахлынувших воспоминаний я не заметила, как с силой сжала руку, ту самую, в которой держала изящное хрустальное изделие. Раздался негромкий хлопок, а боль душевных воспоминаний резко захлестнула боль физическая. Орошаемые кровью осколки еще недавно цельной емкости впивались в ладонь. Остатки стакана посыпались в чашу раковины, мелко ударяясь о фаянсовую поверхность. «Проклятье!» – с усилием я подавила болевой стон и накатывающую волну слез. «Так, сначала нужно вынуть осколки стекла…» – меня отвлек напористый стук в дверь. – Лив, открой! – голос белого дракона отдавал нотками тревоги. – Мы чувствуем кровь! – присоединился теневой убийца драконов. – Я просто порезалась! Все нормально, – волшебница попыталась унять боль, на этот раз, проклиная драконий нюх! – Немедленно открой! «С этих станется, еще дверь вышибут!» – я вздохнула и покорно поплелась к двери. – Лив!– требовательность парней нарастала. – Да иду я! Чего шумите? – открыв дверь, девушка хмуро глянула на дуэт драконов. Маги, не сговариваясь, синхронно посмотрели на нее, потом перевели взгляд на окровавленную руку и немного успокоились. «Что, действительно волнуются?» – Роуг, принесешь аптечку? – обратился к напарнику Мастер. А сам развернул меня за плечи и легонько подтолкнул к раковине. – Я и сама могу! – буркнула я. – Ага, заметно, – Стинг проигнорировал мой выпад. Теневой убийца драконов выложил все необходимое. – Подержи ее, – доставая пинцет, попросил световой маг. Я вздохнула. Отбиваться было бесполезно, да и опасно для здоровья, ведь осколки все еще впивались в руку. Подошедший сзади брюнет придерживал мою поврежденную руку и меня за компанию, пока блондин с хирургической точностью извлекал осколки. – И как тебя только в древние храмы отправляют? – не унимался зачинщик ссоры. – А нечего было под руку говорить! – Так это я виноват?! – искренне возмутился Мастер Саблезуба. – Естественно, – я чуть подалась вперед и продолжила: – От тебя одни претензии! – Лив, не дергайся! – брюнет пытался воззвать нас к порядку. – Стинг, прекращай! – Да что не так? Не я же в коридоре Совета слюнями обменивался! – Это не твое дело! – Успокоились оба! – рявкнул брюнет. Я вмиг притихла. Злой Ченни пугал еще больше, чем злой Эвклиф. Блондин тоже присмирел. – Сейчас заполночь, – спокойно продолжил теневой маг: – Если не прекратите пикироваться, то мы закончим и сразу пойдем собираться, без сна и отдыха. Резонность сказанного была очевидна всем, поэтому дальше мы продолжили в тишине, изредка нарушаемой позвякиванием стекла. Вытянув последний осколок, Стинг обработал, смазал и забинтовал руку, при этом еле шевеля губами. Я так и не смогла разобрать его бормотание. Маги отправили меня спать, а сами остались убираться, впрочем, управились они довольно быстро. Не успела я лечь в постель, как вернувшиеся драконы потушили свет и, молча, улеглись по краям кровати. Сунув дневник под подушку, девушка последовала их примеру. Накопившаяся за день усталость давала о себе знать, но потревоженные воспоминания все не отступали. Снова этот кошмар. Снова я пытаюсь хоть что-то сделать, исправить, изменить, но нет… Это замкнутый круг, где я могу лишь обессилено кричать, не разделяя и не осознавая, где сон, а где реальность происходящего… Но в этот раз все иначе, круг разрывается, а сквозь сон я чувствую чье-то прикосновение на своей руке, такое теплое и приятное… Затем приятный успокаивающий голос, шепчущий, что все будет хорошо и легкое поглаживание по голове…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.