Часть 3
7 августа 2018 г., 09:12
Время тянется тошнотворно медленно. Заняться нечем, в телевизоре вижу только рябь. Отвык быть один. Более того, мне дико и страшно оставаться одному… Нет, не так, страшно оставаться там, где со мной должен быть он, и не видеть его рядом.
Когда с мягким щелчком открывается дверь, на часах уже без трех минут двенадцать. Надо же, Золушка явилась до полуночи. Иду встречать, глуша внутри вспыхнувший пожар, который сжигает все хорошее, особенно самообладание, и будоражит злость. Выруливая из комнаты, не сразу поднимаю глаза, не хочу видеть его пьяным, или виноватым, или обиженным, или… перестать видеть в его глазах тепло, с которым он смотрит только на меня. Не уверен, но вид у меня, скорее всего, жалкий, раз он тихо спрашивает:
— Чего не спишь? — вешая куртку на плечики в шкаф. — Кошмары?..
Не отвечаю и не реагирую, только впитываю его голос. Подойдя вплотную, прижимаю к стене. Что радует — он не отстраняется, не пытается избежать контакта, а позволяет себя прижать. Тянусь к губам, наклонив к себе голову. Целую глубоко, мягко, но, как ни стараюсь, страсть внутри меня требует жесткости, и поцелуй становится сильнее. Целую как в последний раз, и он хоть и сопротивлялся поначалу, сейчас отвечает с такой же страстью. Соскучился?.. Оставшиеся минуты до двенадцати держу его у стены, словно стараясь стереть до наступления новых суток все то, что было с ним за этот день или могло бы быть, о последнем не думаю, особенно о том, как он провел этот вечер. Услышав писк телефона, свидетельствующий о наступлении нового часа, отстраняюсь.
— Ты чего?.. — Данька ловит меня утром в коридоре, застав сидящим на пуфике и смотрящим на закрытую дверь.
— Он не взял меня на работу, — самому смешно, как это звучит. — Прикинь? — Даня скептически изгибает бровь. — Сказал, я плохо выгляжу и мне надо отлежаться. Я плохо выгляжу? — Пока парень разглядывает меня, я в ответ решаю, как буду смотреться, если подползу к нему на коленях и зубами стяну плавки, единственное, что есть на нем, вниз…
— Выглядишь лет на сорок, — подводит итог и уходит, и меня брошенные им слова цепляют меньше, чем то, что он меня не хочет. Ни трахать. Ни видеть. Я явно сегодня здесь не особенно нужен.
— Мне уйти? — не спрашиваю, ору, хотя можно было и помягче.
— Спать иди, сказали же — отдых нужен.
— Я не хочу отдых! Я хочу тебя!
— У меня голова болит.
— Хорошо хоть не жопа! — Оба понимаем, что меня еще не отпустило от вчерашнего, его задевает это крепко, но вместо того, чтобы поорать со мной и разбить пару тарелок, с улыбкой и непривычной злостью в глазах выдает:
— Не переживай, мы с ним аккуратно… — играет на нервах.
У меня блок срабатывает, всю систему наглухо выносит, злость отключается, так же как и другие чувства, внутри абсолютная пустота, причем случается это быстрее, чем я понимаю, что надо поберечь нервы. Встаю и молча ухожу на кухню. Вместо отдыха отмываю ее, драю полы, даже окно помыл, правда, одно, потому что чуть из него не выпал. Ближе к обеду, привычно устав, тупо сполз по стене, разглядывая падающий за окном снег и рассуждая, что нормальные люди окна зимой не моют…
Сначала встречаемся с Даней в коридоре. Я с жадностью рассматриваю его спину, обтянутую моей майкой, и узкие бедра в темной джинсе. Сильно по нему соскучился. Он в ответ проходит мимо. Хочется вмазать по стене, но рука и так болит, а мне сейчас больничный вообще не нужен.
Второй раз сталкиваемся, когда у нас выбивает пробки и гаснет свет.
— Миша! — орет на меня, а я тут правда не при чем, сам в шоке.
— Это не я, — признаюсь честно. Он, не веря, идет проверять, дергает переключатель, чуда не происходит — свет не загорается. Стоит и пышет жаром, на шее и ключицах проступают вены, их хочется прикусить зубами, а потом поцеловать, зализывая следы своей несдержанности.
— Не сохранился? — интересуюсь между делом, перекрыв ему путь в комнату, бук на зарядке, но протянет недолго.
— Я не играл, — останавливается и смотрит с укором.
— А что ты делал? — еще шаг вперед, рукой цепляя его за пояс.
— Общался. — Не шевелится, но и не отталкивает, глаза блестят азартом, и в то же время его что-то останавливает.
— Тебя, значит, ждут там? — мягкость интонации обманчиво наигранная, он это знает и лишь сильнее хмурится.
— Нельзя? — Упрям до безобразия.
— Можно, — пожимаю плечами, обняв его крепче, и, осторожно поцеловав в щеку, отхожу назад, он даже выдыхает как-то сломано и сам с трудом остается на месте, чтобы не шагнуть за мной. — Это же важнее.
Пятясь спиной назад.
— Важнее чего? — цепляется за бессмысленный диалог, меня медленно начинает накрывать.
— Важнее меня.
— Ты бредишь. Мих, иди передерни, ты не в себе.
— Хорошо, — не в тему прыскаю со смеху и упираюсь спиной в дверь ванной комнаты.
— Хорошо что?.. — не понимает и идет за мной, пока захожу в ванную, впустую дергая выключатель, и оставляю дверь открытой.
— Буду дрочить, — усмехаюсь теперь уже невесело. Пока он не понял, что происходит, цепляю за руку и затаскиваю к себе, но на его выставленную вперед руку, толкнувшую меня в грудь, только улыбаюсь зло, так, что ему становится неприятно. Толкаю к противоположной стене, сам отхожу обратно к раковине, прижавшись к ней поясницей. Света достаточно, чтобы он меня хорошо видел.
— Сними майку, — прошу вежливо, с легкой грустью и почти забытым, но еще тем, с которым он меня встретил, похуизмом глядя сквозь него.
Психует. Стаскивает майку и швыряет в меня. Сложив руки на груди, молча ждет. Окей, если по другому никак…
Расстегиваю ремень джинсов, вытаскиваю его из шлеек. Футболку стягиваю, схватив на спине и тащу через голову, молча, не глядя ему в глаза, но неотрывно скитаясь по телу, отмечая для себя, что нравится абсолютно все, что вижу.
Медленно расстегиваю замок, стаскиваю штаны вниз вместе с бельем, не играю, нет, просто раздеваюсь. Возбужденная плоть сама просится наружу, удобно ложится в руке и приятно скользит в облизанных скользких пальцах.
Даня сглатывает и краснеет.
Оперевшись удобнее и отставив бедра чуть вперед, медленно вожу рукой по стволу, дыша все чаще и слабея мыслями от удовольствия.
Кажется, я чувствую запах его тела, мягкость Даниных губ и жесткость хватки, когда теряет контроль и за себя не отвечает. И нет между нами этих метров, хотя он и пытается удерживать стену, но взгляд его мутнеет, над губой выступает испарина, а руки уже не так уверенно скрещены на груди, роняет их.
— Ты совсем оборзел, — не спрашивает, констатирует факт.
— Еще… нет… — Прерываясь на выдохи, увеличивая скорость фрикции, запуская руку ниже и сжимая мошонку, плавно оттягиваю ее вниз.
— Только попробуй ко мне подойти, — шипит угрожающе, у меня мурашками покрывается все тело, на губы просится улыбка.
Не отвечаю. Молча стаскиваю с себя штаны полностью и подхожу к нему вплотную, грудью прижавшись к груди.
— Постой так, — прошу мягче, чем хотел, весь скотский запал слетает моментально, чувствую, как слабею рядом с ним. — Это же несложно? — улыбаюсь, он отворачивается, обижается, чувствуя себя сейчас, наверное, лишним, а я не могу перестать тереться об него носом, задевая губами вспотевшую кожу, оставить поцелуй — на подбородке, скуле, все ближе к губам, таким непокорным и сейчас плотно сжатым.
— Миш… — почти выстонал, сжав пальцы сильнее, чем следовало, когда, взяв его руку, опускаю себе на член, переплетая наши пальцы.
— Я без тебя не могу, — усмехаюсь, он голову запрокидывает, словно просушивая слезы, и все в корне не так, все по-другому, только мои чувства все те же, и необходимость в нем — тоже.
Обнимаю за поясницу, царапая кожу, ближе тяну к себе. Стаскиваю с него штаны — свободные, они и так сползают под легким давлением — и беру в руку уже два наших члена, его нереально горячий, слишком твердый, почти камень, и мокрый. Мысль — «у него вчера точно никого не было» — только подстегивает. Под его резкий выдох-стон сжимаю пальцы крепче, обняв за шею, разворачиваю к себе и прижимаюсь к губам, теперь уже сминаю любое сопротивление, целуя, как хочу, как он этого хочет, заставляя принимать меня таким, какой есть.
Пожелай я сейчас его трахнуть — он бы не смог отказать, но ломать его мне не хочется — хочется любить, пусть и через силу.
Сильнее вожу кистью, сильнее целую, сильнее прижимаю его к себе. Данька, весь мокрый от пота и напряжения, виснет на моих плечах, утыкаясь в шею, и со стоном выдыхает: «Давай уже».
Хватает пары фрикций и одного его поцелуя в шею, настоящего, потому что он сам этого хотел, меня накрывает волной оргазма резко и наглухо, Даньку следом, почти одновременно.
Долго переводим дыхание. Я — сидя голой жопой на кафеле у той самой раковины и дымя в сторону вытяжки (всегда поражался, где могу бросить сигареты, в самых труднодоступных местах); Даня — сидя напротив, натянув джинсы и вертя в руках майку, разглядывая свои голые ступни и высыхающую на животе сперму.
— Что происходит, Дань? — смотрю на него и не узнаю.
— Ничего, — пожимает плечами и отворачивается. Я знаю, что сейчас ему больно, что он в себе что-то перемалывает, а понять не могу, что. Встаю, одеваюсь и медленно иду к нему, присаживаясь на его бедра лицом к лицу.
— Что я делаю не так? — убираю со лба челку, он так доверчиво льнет ко мне, пряча лицо у меня на груди, и сердце замирает, его начинает колоть до острой боли. — Скажи мне, я не понимаю. Но чувствую, что теряю тебя. — Свои мысли озвучивать больно: они, как клубок иголок, цепляются за нервы и вытягивают их, рваные, вместе с правдой наружу. — Я не смогу без тебя, — говорю с улыбкой, крепче обнимая за плечи и подтаскивая к себе, он резко вдыхает дважды и снова затихает. — Уже не смогу, понимаешь?
Данила говорит, что понимает, вместе со мной принимает душ, потом пьет чай, рассказывая про новую игрушку, которую хотел попробовать, а потом, вымыв кружки за нами обоими, собирает вещи и уходит.
Смутно. Фрагментами. Я, наверное, никогда на него так не кричал. Так эмоционально и зло. Просил, требовал объяснений, умолял остаться, угрожал — даже вспоминать стыдно. Хотел ударить. Не смог, Макс перехватил — наверное, Даня специально время выгадал, чтобы тот домой пришел, и пока мы сцепились уже с Максом, спокойно ушел…
— Успокойся, — слышу голос Макса, но не вижу его, перед глазами темно. — Мих, у тебя лицо свело судорогой и пульс зашкаливает, успокаивайся, пожалуйста, — просит мягче, я пытаюсь разжать пальцы рук, стиснутые в кулак, и не могу, постепенно приходит судорога и колкая боль по всем венам. — Это не конец света, — трясет меня за плечо, укладывает на лоб холодное полотенце, и я постепенно начинаю различать силуэты. Особенно мне нравится опрокинутый холодильник и Максовы разбитые губы.
— Че ты со мной возишься? — стаскиваю с головы тряпку и вытираю ему рот. Руки трясутся, но не потому, что сил нет, а потому что внутри все настолько дрожит, что не могу сидеть спокойно, к полу тянет.
— Ты мне как брат, — наверное, впервые за наше знакомство говорит совершенно спокойно, даже буднично, и я только сейчас, да, прожив с ним столько времени, только сейчас верю: он никогда не был угрозой Даниле, он переболел.
— Что со мной не так? — спрашиваю севшим голосом, надеясь, что просто нервы, и я тут не орал, как истеричка, кидаясь на стены. Сознание возвращается с неохотой. Временно сработал блок. Я знаю, что потом станет хуже, намного хуже, и отходняки будут, как после анестезии, но сейчас мне надо разобраться.
— Ты же меня знаешь, — хватаю за рукав, дергаю обратно к себе на пол, до усрачки боюсь оставаться один, он понимает, но отползает дальше. — Что не так? Скажи. Скажи, блядь! Почему он ушел?!
— Остынь, — растирает лицо, задевает губы и болезненно морщится. Вижу — злится. — Тебе надо в себя прийти, сейчас разговаривать бесполезно.
— Я хоть выслушаю.
— Мих, да все с тобой нормально. И с ним нормально. Но так бывает. Я говорил тебе, что люди иногда…
— Окей, это я схавал, а теперь правду. Почему?
— Я не знаю. Много причин. Для меня они не важны, но мы и люди разные, у него свои должны быть.
— Не помогаешь.
— Тебе поможешь только ты сам.
— Я сам уже столько всего сделал, что удивляюсь, как вообще хоть немного мог быть счастлив.
— Миш…
— Значит, так… — прикидываю в уме, где у нас аспирин и как быстро пройдет головная боль. — Если ушел, значит, была причина, а если была причина — будет и следствие. Ты, — кивок на Макса, — комп его пробей, я знаю, ты можешь. Суку ту найди, с которой он встречался. А я Степе позвоню.
— Он тебя пошлет.
— Пошлет. Но поможет.
— Не хочешь сдаваться?
— Он меня любит, Макс. Этот мелкий гаденыш, который свалил, меня любит, я это знаю, я это чувствую, даже если он и пытается скрыть. А значит, не все потеряно. Я его верну.
— Простишь?
— Как только пойму, что с ним происходит. А дело точно в нем. Он не умеет делиться наболевшим, боясь показаться слабым, значит, причина в его внутреннем конфликте, который завязан на мне. Найду причины — смогу исправить. Почему от меня перегаром несет? — Во рту гадость редкостная, и вместо судороги все тело заполнила слабость.
— Мих, — Макс встает с колен и подает руку мне, помогая подняться. Голова кружится. — Ты три дня бухал. Не помнишь?..