ID работы: 7194007

Заключенный

Гет
NC-17
Завершён
840
Jane X Doe бета
Размер:
160 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 698 Отзывы 207 В сборник Скачать

final decision

Настройки текста

Четыре года назад

Элизабет сидела на своей кровати, пытаясь не слышать все то, что сейчас хотела донести ей собственная мать. Девушка держалась из последних сил, заставляя себя просыпаться каждое утро лишь только для того, чтобы иметь возможность помочь ее милому Джагхеду. В тот день, когда его забрали, ей казалось, что жизнь навсегда закончилась. Что солнце больше никогда не появится на горизонте, и ее душа навсегда покроется вечным льдом. То, как было плохо, было невозможно передать словами и, если бы не Кевин с Вероникой, которые провели с ней почти несколько суток подряд, она наверняка бы вскрыла себе вены, боясь того, что теперь осталась совершено одна. Осталась без поддержки и опоры. Без родного и любимого человека. Без смысла своей жизни. Но Купер обещала. Черт возьми, обещала ему, что не посмеет ничего с собой сделать. И как бы сильно не хотелось покончить со всем этим кошмаром — предать Джага она никогда не смогла бы. И поэтому вновь просыпалась, встречая новый день этой адской жизни. Вновь сталкивалась с памятью о произошедшем, с безграничной болью и ее тяжелыми последствиями. — Я так и знала, что дружба с этим Джонсом до добра не доведет! — Элис наматывала круги по спальне дочери, совершенно не обращая внимание на ее отрешенный вид. Бетти не желала слушать всю эту чушь, которую ее мать старательно вдалбливала ей на протяжении долгого времени, и сейчас она может ликовать, вкушать свою чертову победу. — Прекрати! Хватит! — закрывая уши руками, она крикнула, не имея сил сдержаться, не желая больше слушать эти нотации, которые, словно иголки впивались в ее кожу все глубже и глубже. — Я не прекращу, Элизабет! — женщина с силой отдернула ее руки, хватая за не зажившие запястья, спрятанные под длинными рукавами свитера. — Он — убийца. Преступник. Ты так рьяно его защищала все время, пытаясь доказать мне, какой он «хороший». Этот негодяй убил вашего одноклассника. Твой Джонс его хладнокровно зарезал. Десять ножевых, это же немыслимо! — она взмахнула руками вверх, хватаясь за голову. В ее глазах этот юноша стоял в одном ряду с Зодиаком, не уступая тому в жестокости. — Джаг защищал меня! — не выдержала девушка, вскакивая с кровати на ноги. И, если следы побоев на лице были умело спрятаны не одним слоем плотного тональника и умелыми руками Вероники, то ее худощавые ноги все еще были покрыты фиолетовыми пятнами, на которые сейчас с ужасом уставилась мать. — Он сделал это из-за меня! — Что ты такое говоришь? — взорвалась мать, повысив голос. — Даже не смей заявлять то, что ты как-то причастна к этому убийству. С нас хватит дурной славы, благодаря твоему папаше! Не выдумывай бредни, пытаясь защитить этого оборванца. — Чак изнасиловал меня, мама! — она зарыдала, закрывая лицо руками, не желая видеть на себе этот пронизывающий каждую клеточку взгляд. — Он надругался надо мной! Джагхед отомстил ему за меня! — Что? — женщина на мгновение затихла, взволнованно осматривая свою дочь. — Как это случилось? — Когда ты уехала решать вопросы с разводом, я задержалась после тренировки до самого вечера. Он зашел ко мне в раздевалку, запер ее, а потом сделал это со мной. — ее тело задрожало от жутких воспоминаний, которые вновь и вновь заставляли чувствовать неистовую физическую боль. — Я пыталась убежать, я кричала. Но он бил меня, мама. Он сделал это, и ушел, оставив меня там на полу, в луже крови. — Элис стояла, как статуя, не веря своим ушам, пытаясь убедить себя в том, что это просто дурацкая выдумка. Как такое вообще возможно? — Ты сейчас серьезно? — ее вопрос просто привел девушку в тупик, которая захлебывалась собственными слезами. Неужели ей не верит родная мать? — Джаг застал меня дома всю в синяках и кровоподтеках. Я не хотела ему говорить, я боялась, что он бросит меня, потому что со мной так поступил этот подонок. Но Джагги остался, он помогал мне, пытался успокоить. Я не думала, что он отомстит, когда сказала ему имя того, кто это сделал. Я не хотела, чтобы он сломал свою жизнь из-за меня! Женщина молчала, совершенно не понимая, что с этим делать. Она взволнованно потирала лоб рукой, расхаживая по комнате взад-перед, пытаясь придумать какое-нибудь решение, пока дочь непонимающе на нее смотрела. — Так, дорогая моя, даже не думай кому-нибудь еще рассказывать об этой истории! — дыхание и вовсе исчезло, когда ее родная мать проговорила столь неожиданные слова. Она, конечно, знала, что Элис была специфическим человеком, который всегда пытался быть идеальнее всех и во всем. Но то, что ей совершенно будет не жаль своего родного ребенка — было неожиданным и точным ударом. Прямо в сердце. — Я не хочу, чтобы наша семья снова была на слуху у всего города. С нас хватит сплетен и плохой славы, которые вновь загудят в каждом уголке, если люди узнают, что с тобой случилось. Хватит с нас того, что твой парень убил вашего одноклассника, сына уважаемого человека, который работает в вашей же школе тренером. — Ты что, меня совершенно не слышишь? — осипшим голосом произнесла девушка, обнимая себя за плечи. — Над твоей дочерью совершено насилие, мама! Неужели тебе плевать? — Мне не плевать! — крикнула Элис, ударяя рукой по компьютерному столу, на котором в то же мгновение зашатались стоящие там рамки с фотографиями. — Но ты жива, Бетти. А тот парень зарыт в сырую землю. Понимаешь? И ты не посмеешь рассказать об этой истории в суде. Элизабет просто лишилась дара речи, рассеяно смотря на мать, которая сейчас казалась абсолютно чужим человеком. Теперь она поняла, что этой женщине никогда не было их жаль. Ни Полли, которую она заперла в сумасшедший дом, ни ее, которая сейчас была на грани самоубийства, но держалась лишь для того, чтобы добиться справедливости, чтобы доказать всем, что Джагхед не просто Саутсайдовский отброс, который ради прикола хладнокровно расправился с тем подонком. А то, что он защищал ее! — Ты так думаешь? — прошептала девушка, подходя к матери ближе. — Так вот услышь меня: я была в больнице, где задокументировали все мои побои и травмы, где сделали официальное заключение о том, что надо мной совершили сексуальное насилие. Я отдала на экспертизу свою одежду, на которой оставались его следы и моя кровь. Эти материалы уже приобщены к делу, благодаря шерифу Келлеру. И это поможет смягчить наказание Джагхеду, хочешь ты этого или нет! Я напишу во всех местных газетах все, как было на самом деле, если ты вдруг решишь вставлять палки в колеса. Тебе ясно, мамочка? — она прошипела, подобно змее, подступив к Элис максимально близко. — Дрянь! — звук громкой пощечины нарушил напряженную тишину, оставаясь горящим красным следом на ее бледной, мокрой от слез щеке. — Ты вся в своего папашу! Бетти с огромным усилием подавила в себе новую порцию плача, оставаясь невозмутимой. Теперь ей уже стопроцентно было плевать. Она осталась совершенно одна, без чьей-либо поддержки, и она сделает все, чтобы Джагги оказался рядом с ней. — У тебя больше нет дочери, Элис. — ее голос прозвучал на удивление твердо, даже не дрогнув. — Я больше знать тебя не желаю. — она буквально вытолкнула женщину за дверь, быстро закрывая ту на защелку. Большой чемодан рывком был вытащен из шкафа, в который забрасывались все имеющиеся вещи, книги, документы. Она сметала все с полок, бросая внутрь, быстро застегивая на замок. Натянув на себя плотные джинсы и серую объемную толстовку, которую когда-то у нее забыл Джонс, девушка рывком открыла дверь, проходя мимо своей матери, даже не удостоив ее взглядом. Элис молча смотрела ей в след, пока отрезвляющий хлопок входной дубовой двери не заставил ее вздрогнуть.

Наше время

Блондинка решительно шагала по коридору их учебного кампуса, желая поскорее добраться до своей цели. В руках папка с документами и научной работой, позади бессонная ночь, а в голове лишь уверенный настрой и намерение добиться своего. Она проходила мимо студентов, шустро пробираясь сквозь толпу, стремясь в крыло администрации, не видя на пути препятствий, пока внезапно не врезалась в чью-то твердую грудь, непонимающе нахмурив брови. Перед ней вновь стоял Эдвардс, обольстительно улыбаясь, останавливая ее посреди коридора, придерживая за локоть. Девушка немного опешила, но все же замерла, желая выслушать, что ему нужно. — Привет, Дэйв. — устало выдохнула, натянув на лицо усмешку. Сложила руки на груди, прижимая к себе документы, мельком поглядывая на часы, висящие на стене. — Что случилось? — Привет, Бетти. Эм… Шарлотта сказала мне, что ты все-таки не передумала, и я решил напрямую спросить у тебя. — немного обеспокоено проговорил, сжимая кулаки за спиной, стараясь не выдавать себя. — Я не передумала, все верно. — согласилась, поджимая губы в тонкую полоску, смотря буквально сквозь него, не желая продолжать этот разговор. — Но… — начал говорить, замечая, как Купер обступает его стороной, вновь несясь вперед. Он поспел за ней, не желая отставать, все-таки пытаясь ее остановить. — Но, Элизабет! Посуди логически, ты отправляешь всю свою работу на свалку! Это ведь глупо, разве нет? — Нет! — твердо произнесла, даже не поворачиваясь в его сторону. — Тебе не удастся меня переубедить, уж поверь. Я давно все решила, и даже скажу больше… — резко замерла, едва не падая с ног, когда Эдвардс впечатался в нее своим телом. — Я училась здесь, с самого первого дня зная, зачем это делаю. — выдохнула, поднимая на него свой уверенный взгляд. — Это моя цель. Мой выбор. И я не изменю решение. Никогда. Дэйв заметно огорчился, понимая, что не имеет права ее отговаривать и в чем-то убеждать, лишь силился не впадать в отчаяние, пытаясь остаться невозмутимым, но все его усилия с треском провалились. — Для тебя это действительно так важно? — разочарованно задал вопрос, выжидающе смотря в ее глаза. — Да. — не колеблясь, твердо сказала блондинка. — Не представляешь насколько, Дэйв. Я пахала ради этого четыре года, не покладая рук и не жалея сил. Я не отступлю. Парень поджал губы, крепче стискивая кулак за спиной, желая сдержать в себе бесполезные порывы и уговоры. Он с трудом заставил себя натянуто улыбнуться, лаская ее лицо своим взглядом. — Мне будет тебя не хватать, Бетти. — искренне произнес, постепенно затихая. Перед глазами вновь всплыла картинка того дня, когда он впервые ее увидел. Это было начало учебного года, лил жуткий дождь, а эта девушка шагала вдоль университета, совершенно не взирая на промокшую одежду, громко слушая музыку в наушниках. Он тогда предложил свой зонт, обращая внимание на ее влажную футболку и джинсы, а в кедах наверняка хлюпала вода, но Элизабет холодно отказала, даже не посмотрев в его сторону. А ему все же довелось успеть заметить то, какими голубыми были ее глаза. Словно навсегда въелись в память, не желая исчезать. И ее было поистине сложно забыть. Каждый отказ, каждое грубое «нет» и каждый нетерпеливый взгляд, когда Купер просила его оставить ее в покое. Ему до конца казалось, что когда-нибудь она сможет ответить ему «да». Но сейчас все мечты и надежды окончательно рухнули, превращаясь в пыль. — Надеюсь, ты не забудешь меня в первый же день. — нерешительно проговорил, борясь с желанием схватить ее и заставить остаться. — Поверь, тебя сложно забыть, Дэйв. — усмехнулась Элизабет, поправляя выбившуюся прядь. — Таких настойчивых людей я еще явно не встречала. — ее улыбка заставила его немного расслабиться, отвечая тем же. — Жаль, что мы больше не увидимся, скорее всего… — протянул, отчаяно не желая того, чтобы это действительно было правдой. — Но во всяком случае, просто знай, что ты замечательный человек и я… — Не нужно. — мягко прервала его Бетти, касаясь плеча парня. — Это лишнее. Он тяжело выдохнул, слабо радуясь хотя бы тому, что может чувствовать сейчас тепло ее ладони. — Хорошо, Элизабет. — согласился, заставляя себя прекратить грезить, как влюбленный мальчишка. Эта девушка была не для него. Стоит уже смириться. — Если тебе нужна будет помощь — я к твоим услугам. И если мистер Скотт заупрямится, я насяду на него, постараясь переубедить в твою пользу. — улыбнулся, несмотря на то, какими печальными были его глаза. — Спасибо, Дэйв. Ты правда делал это много раз. И спасибо за то, что помог тогда нам с Шарлоттой. Я действительно благодарна. — девушка немного замялась, но все же привстала на носочках, оставив легкий чмок на его щеке. Эдвардс засиял, стараясь скрыть свою реакцию, но мальчишеский румянец на щеках, заставил Купер усмехнуться. — Удачи, Бет. — напоследок обнял ее, на мгновение замерев, не желая выпускать из своих объятий, но все же отпрянул, отступая на шаг назад. — Я в тебя верю. Блондинка уверенно выдохнула, утвердительно кивнув головой, и достигнув в пару шагов нужного кабинета, решительно постучалась, стараясь унять взбесившееся сердцебиение. Послышался голос профессора, призывающий ее войти, и Купер переступила порог, закрывая за собой дверь, немного взволнованно здороваясь. — Мисс Купер? — пожилой мужчина приветливо улыбнулся, спускаясь с небольшой деревянной лесенки, оставив перебирать книги на большом стеллаже. Он повернулся в ее сторону, взглянув на обеспокоенный вид ученицы, вопросительно вскинув брови. — Что-то случилось, дорогая? — Эм… нет, то есть да… — немного занервничала, пытаясь унять дрожь в пальцах. — В общем, Мистер Скотт, у меня есть к Вам большая просьба. — она замялась, нерешительно останавливаясь у его рабочего стола, внимательно смотря за движениями преподавателя, который заинтересованно усмехнулся. — Я слушаю вас, милочка. — Вы ведь всегда говорили, что я Ваша лучшая студентка? — неуверенно начала, взволнованно кусая губы, стараясь дышать ровно и оставаться спокойной, хотя внутри все колотилось, натягивая нервы до предела. — Так и есть. — добродушно ответил профессор, присаживаясь за письменный стол. — Я давно не встречал такого упорства, как у Вас. Это меня восхищает. Такое рвение учиться, такая ярая заинтересованность в этой профессии… Элизабет сжала руки в кулачки, присаживаясь на стул напротив него, осмеливаясь идти до конца и напролом. — Вы видели, что я все четыре года старалась изо всех сил быть лучшей. Посещала все лекции, семинары, факультативы и внеклассовые занятия, ни разу не пропуская. Согласилась на дополнительную практику в муниципальном госпитале и была волонтером, участвуя в трех масштабных проектах. — выдохнула, переводя дух. — Я написала не одну работу для конференций и даже участвовала в одной международной, единственная из студентов этого штата… — Я знаю, моя дорогая. Я высоко ценю Ваши старания, мисс Купер. Но что требуется от меня? — он непонимающе на нее уставился, слегка сдвинув круглые очки на переносицу, желая услышать ответ на свой вопрос. — Чем я могу помочь? — Я знаю, что Вы способны помочь с трудоустройством. — неловко опустила глаза в пол, жутко стыдясь того, что приходится сейчас его об этом просить, но это был один из самых точных путей для достижения ее цели. — Мне очень нужно одно место. — Элизабет перевела дыхание, с вызовом на него взглянув, делая серьезное выражение лица. — Я знаю, что могу сдать экзамены досрочно, благодаря волонтерской деятельности, и закончить учебу на месяц раньше. Мне необходимо попасть на работу именно туда, и то место сейчас свободно. Это большая удача для меня, и если Вы дадите свои рекомендации работодателю — оно будет мне обеспечено. Мужчина удивленно нахмурился, смотря на девушку, которая от волнения уже изрядно побледнела. Он непонимающе свел брови к переносице, придвигаясь ближе к рабочему столу, опираясь на него локтями. Немного был ошарашен подобной просьбой, не зная, с чего начать, даже не ожидая подобного исхода событий. — Но зачем Вам это нужно, милая? — мягко спросил, склонив голову набок. — У Вас огромнейший потенциал, я почти добился для Вас стипендии в лучшей медицинской школе Америки. Это ведь Гарвард! — воскликнул, желая донести свою мысль и убедить ее в обратном. — Элизабет, вы ведь не глупая девочка, Вы же понимаете, чтобы стать первоклассным доктором — Вам необходимо учиться дальше. — Я понимаю Вас. — произнесла, не отрывая сосредоточенного взгляда от его лица. — Но моего уровня хватит для того места, куда я хочу попасть. — проглотив мешающий ком, продолжила говорить, чувствуя то, как вспотели холодные ладошки. — Я признательна Вам за доброту, за стремление помочь со стипендией… Но для меня будет лучше всего, если Вы исполните мою просьбу. Прошу… — отчаянно проговорила, надеясь на его снисходительность. — Я так понимаю, Вы настроены решительно? — профессор задумался, нетерпеливо почесав подбородок, внимательно смотря на студентку, которая явно не собиралась отступать от намеченного плана, что было видно в ее глазах. — Абсолютно верно. С Вашей помощью, либо сама — я все равно добьюсь желаемого. — звучало весьма самонадеянно и довольно нагло, но она обязательно достигла бы своей цели. Она не сомневалась в том, что уже никто и ничто не были подвластны изменить то, к чему она упорно двигалась все эти четыре года. — Вы очень целеустремленная девушка, мисс Купер. — качнув головой, согласился мужчина, слегка улыбнувшись. В конце концов, не ему решать будущее этого человека, и он не вправе указывать, как стоит поступать и что выбирать его студентке. — И куда же Вы намереваетесь устроиться на работу? — поинтересовался, явно заинтересовавшись этим вопросом, внимая ее ответу. — Пенитенциарное учреждение, мистер Скотт. — уверенно произнесла, сжимая пальцами папку в руках буквально до скрежета ногтей, чувствуя его удивление и видимый немой шок. — Что?! Вы серьезно? — он нахмурился, абсолютно не понимая ее поступка, не понимая причины такого решения, желая узнать, почему лучшая студентка его курса сделала подобный выбор. Элизабет собралась с духом, уверенно поднимая на него взгляд, открыто дав осознать, что ни за что не отступит от намеченной цели. Она выдохнула, медленно протягивая свои документы на столешницу перед ним, продвигая вперед. — Я абсолютно серьезна, профессор. — утвердительно кивнула, удерживая решительность в своем взгляде. — Государственное исправительное учреждение штата Нью-Йорк, сэр. Тюрьма Аттика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.