ID работы: 7194076

Каждый вечер он садился за фортепиано....

Смешанная
G
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Аннет.

Настройки текста
Маленькая девочка спокойно сидела у окна и смотрела на звезды, стараясь из сосчитать. Только она не знала цифр после десяти, но это не мешало начинать ей сначала. И когда дело дошло уже до пятого раза по десять, девочка услышала красивую игру на скрипке. Резко оглядевшись по сторонам, она старалась найти источник звука. Встав со стула, малышка подошла к двери и выглянула из-за неё, дабы убедиться, что родителей нигде нет поблизости. Босыми ногами, она медленно прошла в коридор и начала спускаться по лестнице, даже не оглядываясь назад и не боясь, что её могут обнаружить, когда так хотелось просто идти на звук прекрасной мелодии. Аккуратно отрыв дверь, она вышла на улицу, радуясь, что мелодия только усилилась и теперь казалась в разы красивее. - Аннет, милая, зайти в дом, - за девочкой выбежала перебуганная мать и сразу стала рассматривать ребёнка, который как будто только что проснулся. - Совсем с ума сошла? - мать смотрела на девочку и не могла понять что произошло, ведь приступов лунатизма у неё никогда не было. - Аннет?! - уже повысила голос женщина. - Музыка, - указывая куда-то в сторону, куда сразу же посмотрела перебуганная мать, но никого не было ни в той стороне, ни музыки, которую совсем недавно слышала девочка. - Я хочу туда, - малышка уже хотела было сделать шаг на встречу прекрасному, но тут выбежал такой же перепуганный отец. - Что тут происходит? - спрашивает он, подходя к жене и дочери. - Музыка, - повторяет маленькая Аннет уже отцу, который сразу же стал бледнее мела. - Живо в дом, - грозно произнёс он, ловя только удивлённый взгляд жены. - Я СКАЗАЛ ЖИВО, - кричит уже мужчина задалкивая свою семью в помещение. - Милая, иди в комнату, маме и папе надо поговорить, - присев не уровне девочки, мама только наградила её поцелуем в лоб и любовно смотрела как убегает её дочь в комнату. - И что это было? - улыбка сразу пропала с её лица. - Джон, я тебя спрашиваю, - не унимается женщина, идя вслед за мужен на кухню, решивший что сейчас самое время выпить. - Сядь, - только и произнес мужчина, ставя перед женой стакан с виски, на который она только брезгливо посмотрела и отодвинула от себя. - И? - Он вернулся, Мелисса, вернулся, - облокотившись о раковину, мужина только и делал что повторял эти слова как мантру. - Кто вернулся, милый, - уже подходя к мужу, Мелисса аккуратно положила свои руки ему на плечи, успокаивающе поглаживая. - Тот, кого я когда-то любил, - не смеет смотреть он в глаза жене, боясь увидеть в них брезгливость и осуждение. - Прости, я не мог тебе в этом признаться, - все же разворачивается он, беря её руки в свои. - Ты тогда забеременела, и я решил, что будет лучше остаться с тобой, чем с ним. Мелисса некоторое время стояла и не понимала что происходит, пока все же смысл слов не дошёл до неё. - И кто он? - все же подойдя к столу и выпив виски, женщина стала с интересом слушать рассказ мужа. - Мне было шестнадцать, ему восемнадцать, не знаю как так получилось, но у нас все очень быстро закрутилось, - начинает издалека мужчина. - Его звали Питер. Скрипач каких поискать, его музыка пленяла людей, заставляя открывать рты и слушать, глотая каждую ноту. Я не был исключением, - взяв паузу, он продолжил. - Пока я был с ним, параллельно встречался и с тобой. Тогда все было очень запутанно, мне было ясно, что отец не одобрит мой союз с мужчиной, поэтому ты была скорее как прикрытием, а потом я понял, что влюбился, - мужина поднимает глаза и ловит спокойный взгляд супруги. - Я полюбил тебя, Мелисса, - это так легко слетело с его губ, что женщина невольно прослезилась, стараясь взять себя в руки. - Он не вынес этого. Ревнивец каких поискать, да и кто знает что у творческих людей на уме? Вот и я не знал. Даже не успел все объяснить, как он сбросился с крыши. Умер моментально. Перелом шеи и позвоночника в нескольких местах. - Хочешь сказать, что это он играл на скрипке? - Мелисса все же подходит к мужу и кладёт руки к нему на плечи. - Разве это возможно, Джон? - Я не знаю, - он поцеловал запястье жены. - Его музыку слышала только наша дочь, поэтому я так испугался. - Думаешь, он хочет отомстить? - Мелиссу передергивает от этой мысли, но её надо было озвучить. Но не успел Джон ответить, как они оба услышали прекрасную мелодию и звук падающего тела. Ужас накрыл их с головой и супруги побежали в разные стороны. - Аннет, - кричит Мелисса, забегая в комнату девочки, но не находит её. - АННЕТ, - истерика накрывает с головой, а женщина бегает из комнаты в комнату, теша надежду, что девочка в доме. - Джон, я не могу её найти, - выбегает Мелисса на улицу и сразу падает на землю, начиная биться в истереке. - Нет, Джон, этого не может быть, - подползая к телу дочери, женщина пытается найти пульс, но его нет, а прекрасная мелодия продолжает звучат, пока над безжизненным телом плачут оба родителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.