ID работы: 7194076

Каждый вечер он садился за фортепиано....

Смешанная
G
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Счастье"

Настройки текста
Молодой человек весело шагал по городу и напевал какую-то приставучую песенку, которая никак не могла выйти у него из головы. Казалось, что весь мир у его ног, он весел и беззаботен, не знал печали с самого утра. На него никто не пролил сегодня кофе, метро доставило его в нужное время в нужное место, но это только лишь оболочка. Парень разбит. Не так давно он расстался с тем, кого когда-то безумно любил. Этот кто-то клялся в вечной любви и в своих серьёзных намерениях, пока не наступил день X, расставивший все по своим местам. Лжецу не нужен был наш весёлый парень, мечтающий о хорошей жизни и просто спокойном мирке, где будет только он и тот, кого он любит. Его использовали и кинули, как ненужный мусор. Но почему сейчас он шагает так ровно и уверенно, крутясь по улице и с лёгкостью удерживая свой кофе? Можно сказать, что ему все равно, что в глубине души парень знал чем обернутся эти отношения, но надеялся на лучшее? Нет, просто чувства, которые должны его накрыть в такой ситуации слишком поздно идут к нему. Как будто специально оттягивая момент, они подкрадуться неожиданно, заставив раскрыть широко глаза от удивления и остановиться парня по середине улицы, но не сейчас. Сейчас пусть он будет счастлив и весел. Так решил сам дьявол, с усмешкой смотря на наивного паренька, оттающего пять какому-то незнакомцу. Весельчак забегает в свой офис и все так же напевая, здоровается кивком головы со всеми, вызывая только недоумение. Никто никогда не видел его настолько счастлив. И никто никогда в жизни не узнает, что это только начало. Начало нервного срыва, который может продлиться долгие годы. Парень будет разбивать кулаки об стену и кричать, пытаясь заглушить боль, а пока пусть все улыбаются ему, ведь так удобнее. Удобнее наплевать на свою интуицую, которая подсказывает, что с этим человеком что-то не так. Удобнее придти домой и рассказать родным о неожиданно сюрпризе, пока коллега по работе на самом теле ломается изнутри. Парень проходит за свой стол и ставит на него стакан с недопитым кофе. Здоровается с девушкой за соседним столом и принимается за работу, наигранно вздыхая и говоря как несправедлива жизнь, ведь столько бумаг ему придёться сегодня разобрать. Он берет всю стопку в руки и идёт в сторону бухгалтерии. Щелк, и мир потух. Бумаги падают на пол, красиво разлетаясь по сторонам. Еще больше удивлённых взглядов направлены на чудака, который стоял и смотрел в стену. Чувства, эмоции… Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.