ID работы: 7194076

Каждый вечер он садился за фортепиано....

Смешанная
G
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Найти ответ

Настройки текста
Девушка сидит в комнате и в который раз тяжело вздыхает и пытается придти в норму. Она сама не знает сколько просидела в этой пустой квартире, стараясь понять, что испытывает к своему парню такого, что не даёт себе с чистой совестью сказать «Нам надо расстаться». Может, кому-то это будет легко и просто, если он узнает как обстоят дела в их отношениях на самом деле, но не девушке. Как-то друг сказал ей «Если возникают вопросы, которые обычно появляются через несколько месяцев отношений, то тут уже стоит задуматься». И она задумалась. Единственное к чему пришла девушка — ей не хочется брать на себя ответственность за эти слова и их последствия, ведь потом, возможно, буду мысли "А что было бы, если я дала нам время?" ," А если я просто поспешила с выводами?". Она так боялась этих мыслей, ведь чаще всего они никуда не приводили, заставляя мозг придумывать сценарии, которые никогда не произойдут в жизни, чтобы подтвердить их правдивость. Так она и сидела, думая про их отношения, не в силах отпустить. Думала… — А, может, я нашла в нем то, что давно искала в других, поэтому не могу отпустить? — девушка думала в слух, смотря на работающий телевизор, в котором уже час играла спокойная музыка, помогающая ей собраться с мыслями. А если она нашла то, что хотела в нем? Тогда почему сейчас сидит грустная, вся в себе? На эти вопросы тоже стоило найти ответы. Но единственное, что она сделала — рассмеялась. Как же ей не нравилось быть в таком непонятном и подвешенном состоянии. Но почему бы просто не поговорить с причиной твоих мысленных терзаний? Девушка знала, что он не ответит ничего нормального. А, может, это она сама считала ответы недостаточно аргументированными? Да черт его знает. Тяжело вздохнув, она поднимается с дивана и идёт к окну, где её ждут сигареты и небольшая ручная пепельница, которая была очищена от конфет, лежавших в ней. — Тяжко, — это девушка любила повторять всегда: во время затянувшегося молчания, во время непонятных мыслей, да и просто так. — Я подожду, — она взяла сигарету между губ и посмотрела в окно, за которым уже наступила ночь. Чуть позже, докурив, она пойдёт в ванну, по дороге взглянув на телефон, в котором не будет ни одного уведомления. В этот момент в который раз задумается о нужности таких отношений в её жизни, но вот снова придёт к мысли «Я не хочу его отпускать. А почему? Да хуй его знает». -Может, он просто красивый для меня? — делая пучок, чтобы не намочить волосы, девушка сама себя задаёт вопрос, смотря в безразличные глаза в зеркале. — А ведь и вправду, — она улыбнётся, но осознание этого её не удовлетворит. — Ладно, пусть все будет, как будет, — залезая в ванну, она тяжело выдохнет и ей станет на время легче, что сейчас ответственность на времени, а не на ней. Выходя из ванны и бросив последний взгляд на телефон, девушка увидит уведомление. Разблокировав телефон, её губы накрывает нежная улыбка. Так мало, но в тоже вря так много это все значит. Написав ему пару сообщений, улыбка снова погаснет, он вышел из сети и вряд ли прочитает эти сообщения в ближайший час. Сколько бы она его не спрашивала, парень говорил о работе, делах, усталости и прочем. Он клялся, что никого другого у него нет, а она верила, потому что знала о правдивости его слов. Так почему же одного сообщения от него ей более-менее хватает? Наверное, потому, что на большее малышка уже не рассчитывает. Она поняла это давно, поэтому с очередным вздохом выключает телевизор и идёт спать.

***

Почему же она не может прожить и дня в этих отношениях, не будет растерзанной собственными мыслями и эмоциями? Вряд ли кто-то даст на это ответ, а девушка тем более. Просто в какой-то момент жизни мы находим в какой-то мере подходящего нам человека, который смог мелочью, но все же зацепить нас. А дальше отношения развиваются, и мы начинаем видеть не только плюсы, но и минусы, которые позволяют нам составить более полное представление о человеке. И бывает так, что сколько бы минусов не было, мы находим им оправдания, даже не думая о том, что если к нам придет подруга или друг, жалуясь на такую же ситуацию в своих отношениях, то совет, который мы ему дадим будет куда рациональнее и правильнее, чем то, что происходит у нас. Ведь ни для кого не секрет, что другому легче посоветовать, чем себе. Просто в какой-то момент жизни вы устанете искать оправдания всему, что происходит и либо остынете, не разрывая отношений, что будет ситуация "вроде есть, а вроде и нет", либо все же найдете в себе силы перестать держаться за человека, которому вы дали намного больше, чем он вам. Но есть и люди, которые никогда этого не признают, но прекрасно понимают, что вы для них просто удобный вариант, который всегда есть и будет под рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.